[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SurokДата: Среда, 15.04.2009, 10:22 | Сообщение # 6301
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Кыс)
Только что узнала жуткую новость: 5-3 по суду выселяют по последней смотровой!

Этого надо было ждать.
Вы думали, суд поступит по-другому? Как?
Единственное, на что можно было рассчитывать, на компромисс в период между "процессами" - выторговать что-то поприличнее "частным образом". Судья вышла с больничного. У Миракса откуда-то появилиь деньги, ДЗС они будут начинать по принципу "не съем, так хоть понадкусываю".
Думаю, история с пятыми - хорошая тренировка для властей. Мне страшно.
Нас теперь или вообще не тронут, пока не построют "резервацию", либо будут действовать "быстро и решительно" при наличии жилья. Это же касается и 5/2. Даже его - в первую очередь, естественно.

Добавлено (15.04.2009, 10:22)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
А цель одна - обеспечить себе теплое, прибыльное местечко председателя

Еслм бы не методы, я бы не "пузырилась". Если бы все было "по плану" - ну это наверное неплохо, в новом доме сами хозяева. Капочкин - это форс-мажор. Всегда млжно найти приличного человека на это место. В принципе, тсж в старом доме - это засада. Придумают еще и снос за счет "товарищей" оплатить. Шанс "переехать всем вместе" какой-то...неубедительный. Это хорошо для сложишихся коллективов, которые чего-то добились на старом месте. А так, нафиг? Взгляды на место проживания у всех разные.
У нас есть желающие отвалить отсюда подальше - да немало.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 15.04.2009, 10:25

dfmДата: Среда, 15.04.2009, 10:29 | Сообщение # 6302
Генералиссимус
Quote (Surok)
Нас теперь или вообще не тронут, пока не построют "резервацию", либо будут действовать "быстро и решительно" при наличии жилья.

ИМХО, если действующего сейчас "запала" хватит месяца на 2-3 - второй вариант более вероятен. sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Среда, 15.04.2009, 11:05 | Сообщение # 6303
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ребята, как вы думаете, это о чем речь? В 37 этажей со сроком сдачи 2012 год и уже продается по ипотеке????

Это, действительно, "подкова". Они просто ошиблись. Там же, далее пишут: Строение 1 — это шестисекционный жилой комплекс с переменной этжностью 1 -2 секция - 20 этажей; 3,4 и секции — 17 этажей; 6 секция — 13 этажей.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Среда, 15.04.2009, 11:36 | Сообщение # 6304
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот оно, о чем сегодня говорили про Кастанаевскую:

"Рядом с домом развернулось строительство бизнес-центра"
"Дом 43, корпус 3 по Кастанаевской улице один остался жилой, вокруг только пустые новостройки"

Неужели корреспонденты ВЕСЬ репортаж делают ТОЛЬКО на основании "показаний" жильцов?! Неужели никто не додумался хоть позвонить в Управу и посмотреть список строящихся зданий?! Или репортаж делался "с колес" и времени совсем не было??!! Просто ужас, как все не профессионально сделано, что за подход к выдаче информации!
Я честно просмотрела вечерний выпуск "Вести-Москва", но там уже не было этого репортажа. Или я все-таки пропустила?

SurokДата: Среда, 15.04.2009, 11:46 | Сообщение # 6305
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Просто ужас, как все не профессионально сделано

Ребята, это факт - ребята, которые называются сейчас журналистами, очень часто воспринимают профессию, как возможность потусоваться и покрасоваться. Как-то раз я была на концерте в Гнезде Глухаря, пел мой хороший друг - чистой воды бард, причем песни у него жесткие, даже жестокие. А поскольку он раньше работал в ВМ, оттуда залетели две девицы. "На задании".Весь концерт они пили пиво и бегали курить. Иногда на пару-тройку песен исчезали.
А потом в ВМ появилась статья про "...душевный вечер, на котором автор-исполнитель порадовал публику тягучими романсами...". Просто блеск!
Это вам не Щекочихин и не Богуславская. Что им застройщик сказал, то они и написали. А что написано пером....сами знаете.

День сурка...

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2009, 11:55 | Сообщение # 6306
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Рядом с домом развернулось строительство бизнес-центра"
"Дом 43, корпус 3 по Кастанаевской улице один остался жилой, вокруг только пустые новостройки"
Неужели корреспонденты ВЕСЬ репортаж делают ТОЛЬКО на основании "показаний" жильцов?! Неужели никто не додумался хоть позвонить в Управу и посмотреть список строящихся зданий?! Или репортаж делался "с колес" и времени совсем не было??!! Просто ужас, как все не профессионально сделано, что за подход к выдаче информации!
Я честно просмотрела вечерний выпуск "Вести-Москва", но там уже не было этого репортажа. Или я все-таки пропустила?

У меня была знакомая, молодая журналистка с университетским образованием. Работала с Марианной Максимовской, если помните такую, делала репортажи для ее новостей. Часто общалась с ней из моей квартиры. Я наблюдала, как стряпаются эти репортажи, это уму непостижимо! У корреспондентов так мало времени (репортаж делается всегда в течении одного дня, это включает и всю подготовку к нему), что надо быть гением, чтобы ничего не перепутать. Моя знакомая таким гением не была. Один раз репортаж был с профессором астрономич. института им. Штернберга, она попросила его перезвонить ей, когда комета будет пролетать над проспектом Вернадского.

irina1709Дата: Среда, 15.04.2009, 12:03 | Сообщение # 6307
Генералиссимус
Quote (Surok)
Что им застройщик сказал, то они и написали.

Да если бы хоть застройщик сказал! Застройщик то, наверное, знает что строит!!!
А тут такая чушь заявлена! То, что эта жительница сказала, то и вошло в репортаж как истина...И где это они увидели ТОЛЬКО ПУСТЫЕ новостройки?? Не, мой разум возмущенный уже с утра закипает!!! smile

Добавлено (15.04.2009, 12:03)

Quote (Лигурия)
Работала с Марианной Максимовской, если помните такую, делала репортажи для ее новостей.

Максимовскую и сейчас с удовольствием смотрю по РенТВ ))))) Жаль все-таки "старый" НТВ!

Quote (Лигурия)
Моя знакомая таким гением не была. Один раз репортаж был с профессором астрономич. института им. Штернберга, она попросила его перезвонить ей, когда комета будет пролетать над проспектом Вернадского.

Супер! smile

lewdmitДата: Среда, 15.04.2009, 12:08 | Сообщение # 6308
Генералиссимус
Коллеги! Я уже к этому привык. У нас этажом ниже жили ненормальные собачники. Держали штук 50 собак, с ними не гуляли. Когда они открывали окна. мы в ужасе захлопывали свои. Власть не помогала. Даже была программа по НТВ "Суд идет" Там это дело рассматривалось. Я был главным героем. Но проиграл "суд". Собаки "присяжным" оказались дороже больных детей. Так вот потом, когда эти психи уехали на дачу в деревне- их там сожгли. Она сгорела заживо. После этого появилась статья в МК. Журналист переврал все. И фамилию, и отчество и адрес, и родных ее. На 98% нерравда. Вот так!

Начинаются практические вопросы

SurokДата: Среда, 15.04.2009, 12:15 | Сообщение # 6309
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Застройщик то, наверное, знает что строит!!!

Что строит - знает, конечно. Но ведь Миракс тоже знал, что ДЗП строится не для нас. Изначально.
На заборах, да - писали. А я знаю (знала, он умер в прошлом году) человека, который КУПИЛ в ДЗП квартиру еще на стадии котлована.
Застройщик скажет то, что ему удобно - кругом пустое жилье, все хай-класс, мы белые и пушистые, никому не мешаем, ни у кого ничего не оттяпали.
Знать знает, а говорит то, что удобно.

День сурка...

irina1709Дата: Среда, 15.04.2009, 12:24 | Сообщение # 6310
Генералиссимус
Quote (Surok)
Что строит - знает, конечно. Но ведь Миракс тоже знал, что ДЗП строится не для нас.

В репортаже с Кастанаевской до таких"тонкостей" слава Богу, не дошли, а то бы такого понарассказали! Но ЧТО строят конкретно, бизнес-центр или жилую башню И-155, надеюсь, уже и сейчас известно! smile Это хоть журналист мог бы выяснить!

Quote (Лигурия)
Я наблюдала, как стряпаются эти репортажи, это уму непостижимо!

Лигурия права, именно "стряпаются", к сожалению sad

АленаДата: Среда, 15.04.2009, 13:27 | Сообщение # 6311
Генерал-майор
Quote (Кыс)
Вам, наверняка, еще кто-нибудь более подробно расскажет о ТСЖ. Но эта тема здесь долго обсуждалась, и, по-моему, сноски на документы давались. Если невтерпеж, поищите страничек, этак, сто назад.

Кыс, весь форум я читаю постоянно, хотя и пишу, и спрашиваю очень редко! Всю историю с Капочкиным я хорошо знаю, но я спрашиваю про нормальное ТСЖ, так как два года назад мой дом у м Университет, где я прописана, по инициативе Управы хотели загнать в ТСЖ, всем жильцам техник смотритель разносил заявления, где мы должны были расписаться, что согласны с ТСЖ, но мы даже не смогли узнать кто у нас будет управляющая компания, было какое-то название и все, а кто под этой фирмой значился конкретно мы не знали, да и никто нам не старался объяснить! И поэтому я спрашиваю, ведь в новых домах стараются создать ТСЖ сразу же и инициатива идет не от жильцов , а сверху, типа Управа , ДЭЗ и т. д.
А спрашиваю на этом форуме, так как квартира мужа на Кастанаевской и должны сносить.
Вот и интерисуюсь, чтобы быть в курсе, может у кого-то уже есть ТСЖ, как они выбирали и т. д. А то Лигурия считала, что она все это время была в ТСЖ, а оказалось, что нет!

profanДата: Среда, 15.04.2009, 14:22 | Сообщение # 6312
Генералиссимус
Quote (irishek)
Ну да. ляпов куча. может конечно журналисты стремились максимально сгустить тучи и показать какие несчастные жители.
Увы и ах, а может и наоборот, но я так не считаю. На мой взгляд, причина кроется в недостаточном профессионализме ряд журналистов. И это действительно проблема, поскольку новую информацию большинство людей потребляют каждый день и в немаленьком количестве.

Добавлено (15.04.2009, 14:03)

Quote (SMI)
А вот скажите мне пожалуйста, друзья мои, к примеру, сдается элитный дом, а там куча нераспроданных квартир?

Конечно, выгодно, если цены на жилье стремительно растут. Миракс так и делал в Кутузовской Ривьере и открыто об этом говорил, но то было до кризиса. Если бы они про него действительно знали, на что их главный в своем блоге намекал в прошлом году всячески, то продали бы все пока были покупатели. smile

Добавлено (15.04.2009, 14:06)

Quote (Surok)
Построили при въезде со стороны Перекрестка настил для мытья колес.

Он там давно стоит, вы, наверное, просто там не ходили последнее время. Но я согласен, что они туда активно "мусор" свозят. В воскресенье краном что-то сгружали - возможно, что бытовки !?

Добавлено (15.04.2009, 14:09)

Quote (НННН)
Если я не права, поправьте меня.
Не правы по вопросу приватизации на 100%. smile

Добавлено (15.04.2009, 14:13)

Quote (Surok)
Ребята, как вы думаете, это о чем речь?
Все очень просто - речь идет о квартале "Кутузовская Миля" smile Я давал в "полезных ссылках" ссылки на информацию от Миракса и там все это есть (от 15 до 37 этажей, детский сад и.т.п.) Изначальный срок сдачи у него и был 2012, но сейчас, конечно, надо сделать поправку минимум года на 2

Добавлено (15.04.2009, 14:18)

Quote (Surok)
Вы думали, суд поступит по-другому? Как?
Я, например, так не думал, хотя их трактовка статьи 32 просто "виртуозна". Однако, еще раз повторю свою мысль, судом первой инстанции все не кончается. Если есть силы и желание, то надо идти дальше. Хотите верьте, хотите нет, но человек, который самостоятельно прошел несколько судебных инстанций (пускай и помощью адвоката), будет более уверенно и свободно себя чувствовать по-жизни.

Добавлено (15.04.2009, 14:22)

Quote (Лигурия)
Работала с Марианной Максимовской
Так она и сейчас вроде на рен-тв работает... А уж пока у меня бесплатно ловился новостной канал RTVi на hotird-е, то можно было чуть-ли не все старое НТВ лицезреть smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

MxMxДата: Среда, 15.04.2009, 14:22 | Сообщение # 6313
Рядовой
Интересно какой прогноз вы даете этой теме, т.е. когда произойдет ее закрытие? Через сколько в районе не останется не одной 5-ти этажки, я думаю лет 5-7.

profanДата: Среда, 15.04.2009, 14:23 | Сообщение # 6314
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Один раз репортаж был с профессором астрономич. института им. Штернберга, она попросила его перезвонить ей, когда комета будет пролетать над проспектом Вернадского.
Неужели заснять хотели шлейф от кометы на фоне МГУ ? wacko

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Среда, 15.04.2009, 14:31 | Сообщение # 6315
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
перезвонить ей, когда комета будет пролетать над проспектом Вернадского

Хороший пример. Показательный.

Добавлено (15.04.2009, 14:31)

Quote (MxMx)
Интересно какой прогноз вы даете этой теме, т.е. когда произойдет ее закрытие? Через сколько в районе не останется не одной 5-ти этажки, я думаю лет 5-7.

Полагаю, лет 10 - 15. Тут с панельными закончить вовремя не успели. И не факт, что успеют в 2011 г. А потом еще пойдут блочные. А за ними кирпичные...
В общем до 2025 г. как минимум. Хотя прогнозы - дело неблагодарное. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: