Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:36 | Сообщение # 6316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Если есть силы и желание, то надо идти дальше. Ув. Profan, Вы всерьёз полагаете, что из-за подачи кассации могут остановить снос дома? Это при таком-то "справедливом суде", с толкованием законов, как катрен Нострадамуса"? Тем более в ситуации, как с 5-3, когда уже не припекает - горит со всех сторон. А если и остановят - мер "несудебного воздействия" на строптивого жильца у властей в арсенале накопилось достаточно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:59 | Сообщение # 6317 |
 Генерал-полковник
| Quote (profan) На мой взгляд, причина кроется в недостаточном профессионализме ряд журналистов. Да эта основная проблема. Плюс, на сегодняшний день репортеров берут, мягко говоря с улицы. Молодой человек, закончил комерческий ВУЗ в регионе по специальности журналистика, прошел стажировку на местном канале 1 год и подался покорять Москву. Зарплата новостного журналиста на тех же "Вестях" порядка 800-1000 у. е. Высокопрофессиональные журналисты, за такую зарплату работать не пойдут, они сейчас востребованы как прессекретари. Возможно, по заданию сверху, понадобилось нагнести страсти. Для основной массы телезрителей, не знакомых с районом, все выглядит правдободобно. И этот репортаж еще мелочи, по сравнению сколько ошибок допускается в новостных сюжетах. Путаются адреса, округа , районы, должности и т. п. Более того поймать бабушку и развести ее на "правильный" ответ не составляет особого труда. Если человеку задает вопрос корреспондент с авторитетного канала и намекает, а не бизнес-центр здесь ли строят и как вы к этому относитесь. Вы то отвечаете об отношении к бизнес-центру, но путем нехитрого монтажа я выдергиваю из вашего монолога нужную мне фразу и сюжет звучит несколько подругому.Добавлено (15.04.2009, 14:59) --------------------------------------------- Все на конференцию! Начало в 15-00интернет-конференция
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:01 | Сообщение # 6318 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Если человеку задает вопрос корреспондент с авторитетного канала и намекает, а не бизнес-центр здесь ли строят и как вы к этому относитесь. Вы то отвечаете об отношении к бизнес-центру, но путем нехитрого монтажа я выдергиваю из вашего монолога нужную мне фразу и сюжет звучит несколько подругому. Это точно! Конечно, скажет, что бизнес-центр (объект ненависти). Я вот представила себе бизнес-центр в серединке нашего микрорайона, без всяких подъездных путей, и стало смешно.
|
|
| |
apavel | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:07 | Сообщение # 6319 |
Майор
| не знаю, стоит ли дублировать на этой ветке мой пост с "курилки" но вроде бы именно тут поднимался вопрос о "Культуре" миракса.... Вчера лично видел, какой у "Миракса" уровень культуры стройки.... поясню: Если эта компания считает себя европейски ориентированной, то и все работники должны хотя бы соответствовать принятым нормам поведения и общения.... В час ночи шум от машин был такой, что не могло заснуть пол-дома, хотя с 23 часов по городским законам уровень шума должен быть снижет в десятки раз! Но вместо извинений жильцы увидели http://i027.radikal.ru/0904/20/98a5f77f21cb.jpg что после такого можно думать о компании и о подобном строительстве? Фотографий достаточно для того чтобы писать в управу и другие органы власти.... Хотя положа руку на сердце - власть равнодушна к заботам москвичей!
Best regards! Pavel Aleksandrov
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:10 | Сообщение # 6320 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Quote (НННН) Если я не права, поправьте меня. Не правы по вопросу приватизации на 100%. А из зала кричат: давай подробности! Если в семье больше двух человек, а квартира не в пятиэтажке и ее не собираются продавать, объясните мне, зачем ее приватизировать? Чтобы налоги платить? Или чтобы участвовать в создании ТСЖ наравне со всеми собственниками дома? Или чтобы землю под этим домом приватизировать? Жизнь идет, дети растут, свадьбы, разводы, семья разрастается или наоборот - вам очень нравится считать и распределять доли между родственниками? Ну поправьте меня, я, наверное, чего-то такого не знаю, что знать необходимо?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:33 | Сообщение # 6321 |
Генералиссимус
| Ну, вот уже есть первые ответы с интернет-конференции: Жители, которые до настоящего времени не обеспечены площадью, скорее всего будут переселены в строящиеся дома – корпуса 13 и 14 по Славянскому бульвару. Добавлено (15.04.2009, 15:33) --------------------------------------------- А вот и информация относительно долей города: Доля города во всех строящихся домах мкр. Фили-Давыдково равна 30%, остальные 70% в соответствии с контрактом инвестор продает. Однако, в корпусах 13, 14 вся площадь предназначена для переселения, с возмещением доли инвестора в других корпусах.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:36 | Сообщение # 6322 |
Генерал-лейтенант
| Предполагаемые сроки сноса вашего дома – 2010 год. Площадь будет предлагаться не только в районе проживания, но и в вашем квартале. В Фили-Давыдково будет построено достаточно жилья для переселения, квартир хватит всем. В настоящее время жители домов по Славянскому бульвару, 5, корп. 2, 3, 4 отселяются в районы Кунцево и Фили-Давыдково для строительства стартовых домов для переселения жителей вашего района. Мне нравится это враньеДобавлено (15.04.2009, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Доля города во всех строящихся домах мкр. Фили-Давыдково равна 30%, остальные 70% в соответствии с контрактом инвестор продает. Однако, в корпусах 13, 14 вся площадь предназначена для переселения, с возмещением доли инвестора в других корпусах Вопрос кто врет. она или строй.ру
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:51 | Сообщение # 6323 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ув. Profan, Вы всерьёз полагаете, что из-за подачи кассации могут остановить снос дома? Да, вы меня правильно поняли - могут остановить, не факт, что остановят, но могут. А главное, я считаю, что если этого не делать, то тогда вообще нечего жаловаться и пытаться взывать к совести и требовать справедливости. Добавлено (15.04.2009, 15:51) --------------------------------------------- Quote (Falc) Доля города во всех строящихся домах мкр. Фили-Давыдково равна 30%, остальные 70% в соответствии с контрактом инвестор продает. Однако, в корпусах 13, 14 вся площадь предназначена для переселения, с возмещением доли инвестора в других корпусах. Там уже другая цитата: "Здравствуйте, Константин Александрович! Доля города во всех строящихся домах мкр. Фили-Давыдково равна 30%, остальные 70% в соответствии с контрактом инвестор продает. Однако, в корпусах 13, 14 вся площадь предназначена для переселения, с возмещением доли инвестора в других корпусах. Дефицит площади в мкр. Фили-Давыдково в соответствии с программой сноса пятиэтажных домов не возникает. А на вопрос о списках переселения я только что ответила." О том, что им придется по-любому новые комплексы целиком под переселение отдать я тут уже 2 года талдычу, но мне никто не верит ... еще раз повторю, что это не означает, что все 100% туда поедут, увы, но и отправить половину пятиэтажек на выселки не получится.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.04.2009, 15:54 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:52 | Сообщение # 6324 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Жители, которые до настоящего времени не обеспечены площадью, скорее всего будут переселены в строящиеся дома – корпуса 13 и 14 по Славянскому бульвару. Уточнение - "Скорее всего" - умиляет! А после вранья про 5-е дома - информационная ценность ответов г-жи Рылатко, касающихся сноса/переселения в Давыдково , ИМХО, приближается к "0". Эхх.... Quote (profan) А главное, я считаю, что если этого не делать Нет, я допускаю, что добиться справедливости можно - но уже сидя в "новой благоустроенной квартире" на Мичуринском...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 15.04.2009, 15:56 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:55 | Сообщение # 6325 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Там уже другая цитата Цитата та же. Quote (profan) О том, что им придется по-любому новые комплексы целиком под переселение отдать я тут уже 2 года талдычу, но мне никто не верит Почему же? Я верю. Более того, и сам все время говорю о том же... Но есть люди, которые верят в то, во что хотят верить. А не в то, что им говорят...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:01 | Сообщение # 6326 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Нет, я допускаю, что добиться справедливости можно - но уже сидя в "новой благоустроенной квартире" на Мичуринском... dfm, мы с вами (а может на ты ?) уже выяснили, что я предпочитаю решать подобные проблемы через суд, а вы с помощью автомата (Калашникова или наподобие того). Может пора соединить то и другое ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:02 | Сообщение # 6327 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А после вранья про 5-е дома - информационная ценность ответов г-жи Рылатко, касающихся сноса/переселения в Давыдково , ИМХО, приближается к "0". Эхх.... Знаете, мы здесь последние несколько месяцев занимаемся тем, что выискиваем крохи действительно полезной информации в ворохе бесполезного мусора и шелухи. И в этом смысле, уверяю Вас, ценной информации в словах г-жи Рылатко будет.
|
|
| |
Helga_Adler | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:05 | Сообщение # 6328 |
Лейтенант
| Quote А на вопрос о списках переселения я только что ответила. А где она на этот вопрос ответила? Что-то найти не могу(
Бывший пользователь Lerlick Давыдковская, 10 корп.2, двушка
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:06 | Сообщение # 6329 |
 Генерал-полковник
| Quote (Helga_Adler) А где она на этот вопрос ответила? Что-то найти не могу Я думаю она имеет ввиду уточненный список сноса на 2010-2011 будет готов в конце этого года. Так что наверное можно спокойно на лето на дачу отправляться.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Среда, 15.04.2009, 16:09 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:06 | Сообщение # 6330 |
Генералиссимус
| Quote (profan) я предпочитаю решать подобные проблемы через суд, а вы с помощью автомата (Калашникова или наподобие того). Может пора соединить то и другое ? В суд с автоматом?! Не надо, друзья! Вы нам дороги. Не хотелось бы вас потерять на неск. лет. 
|
|
| |
|