Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:03 | Сообщение # 661 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Все это говорит только о том, что в 2010 году программа сноса пятиэтажек сносимых серий не закончится angry Весьма вероятно, хотя планы по прежнему предполагают ее окончание к 2010. А вот в Давыдково 1-2 до конца 2010 с переселением должны закончить, хотя определенные проблемы у Миракса продолжаются и бетона на стройках практически нет уже вторую неделю.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:23 | Сообщение # 662 |
Генерал-майор
| Интересно, а кому-нибудь предлагали на Мичуринский проспект? Там такое оживленное строительство идет!
|
|
| |
Ведунья | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:24 | Сообщение # 663 |
Генерал-майор
| Люди, прошу развейти мои сомнения.. Вчера к ребятенку врач приходила и передала слова жильца моего дома из другого подъезда - якобы что нас (Кременчугская 5, к.1) до 2012 сносить не будут! Это правда или ОБС? Очень надеюсь, что информация не точная - это уже станет форменным издевательством над жильцами.. А инфа о том что останется всего 3 садика убила.. Мы с ТАКИМ ТРУДОМ попали туда - все забито! Ну разве так можно? Лужков все божится, что очередей не останется.. ха-ха-ха 4 раза! Я своего ребенка, как родился в очередь поставила и то проблемы при устройстве были, а теперь что - со справкой о беременности в очередь вставать придется? Обалдеть!
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:54 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Весьма вероятно, хотя планы по прежнему предполагают ее окончание к 2010. А вот в Давыдково 1-2 до конца 2010 с переселением должны закончить, хотя определенные проблемы у Миракса продолжаются и бетона на стройках практически нет уже вторую неделю. Да, не закончат они программу сноса пятиэтажек в Москве ни к 2010 году, ни в 2010 году! Не зря они уже начали говорить о сносе после 2010 года... Но, честно говоря, я думаю, что Миракс-то как раз вытянет и построит все с минимальной задержкой. Но, таков уж строительный мир: никогда стройка не завершается в срок, всегда планы строительства "корректируются". Я не про Миракс сейчас - у него-то работы идут полным ходом и он не может себе позволить забросить или недостроить объекты. Это ведь их деньги к тому-же, в смысле заработок... А вот с Газпромом и ФСО России пока не ясно как может сложиться...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 07.10.2008, 09:21 |
|
| |
olka | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:47 | Сообщение # 665 |
Лейтенант
| Неужели у миракса проблемы с бетоном, а ведь еще коммуникации отделка фасад....Ксати почему из планировок квартир делают такой секрет. Комуто показали план только корпуса 13 а ведь есть еще 13а и 14? Добавлено (06.10.2008, 23:47) --------------------------------------------- Живу с предварительным договором уже год без хрущобы и гадаю достроят Миракс хваленые 58 кв.м.
леха
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.10.2008, 09:31 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Ксати почему из планировок квартир делают такой секрет. Комуто показали план только корпуса 13 а ведь есть еще 13а и 14? Нет никакого секрета. Просто это кроме нас никому не нужно. Неужели Вы думаете, что работники управы сколько-нибудь задумываются: "А не сделать ли нам чего-нибудь хорошего для переселенцев? А давайте оцифруем и выложим в интернете планы квартир!" Я думаю, что это им не приходит в голову, хотя бы потому, что у них и других проблем выше крыши... Планы эти не секретны. Поезжайте на Кульнева, 5 и попросите. Покажут. Кстати, может, если народ потянется смотреть эти планы, тогда им надоест и они действительно выложат их где-нибудь на сайте. Кто знает?.. По поводу номеров корпусов. Насколько мне известно, есть только корпус 13 (скорее всего он же и 13а) и корп. 14. Здания-то ведь всего два строится. Есть еще, так называемое, строение 13Б, но это как раз подземная стоянка для машин.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.10.2008, 12:31 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А вот с Газпромом и ФСО России пока не ясно как может сложиться... а вот эти организации отношения к переселению домов сносимых серий как раз и не имеют Добавлено (07.10.2008, 12:12) --------------------------------------------- Quote (olka) Неужели у миракса проблемы с бетоном У Миракса похоже проблемы с деньгами, а не с бетоном. А это, как известно, гораздо хуже. Но строительство продолжается, так что через годик глядишь и достроят Добавлено (07.10.2008, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Да, не закончат они программу сноса пятиэтажек в Москве ни к 2010 году, ни в 2010 году! Поживем-увидим. Пока они прикладывают для этого определенные усилия, а ведь могут и перестать, особенно, если мэра попросят отойти от дел... Тут речь идет скорее об отдельных округах, где таких домов явно много, ведь в центральном и кажется южном округе программа по сносу была полностью выполнена аж 2 года тому назад (правда там и домов таких было не оченоь много) ! Но в ЗАО явно будут с этим проблемы.Добавлено (07.10.2008, 12:19) ---------------------------------------------
Quote (olka) Комуто показали план только корпуса 13 а ведь есть еще 13а и 14? Я так понимаю, что 13, 13а, 14 и видимо 13b, это как раз и есть 2 дома + парковка. Про планировки в большом доме тут уже немало Falc-ом написано, а во втором доме планировки отдельных квартир явно аналогичные, только неизвестно точное количество квартир разного типа на этаже.Добавлено (07.10.2008, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (Ведунья) Мы с ТАКИМ ТРУДОМ попали туда - все забито! Ну они видимо наконец-то поверили демографам Ведь не секрет, что подъем рождаемости явление временное и очень скоро (году в 2010-2011) пойдет на спад, причем он будет очень серьезным, поскольку в 90-х годах очень маленькая рождаемость была и будет просто мало потенциальных родителейДобавлено (07.10.2008, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Ведунья) Люди, прошу развейти мои сомнения.. Вчера к ребятенку врач приходила и передала слова жильца моего дома из другого подъезда - якобы что нас (Кременчугская 5, к.1) до 2012 сносить не будут! cry Пока вы стоите в плане на снос в 2009, но вот куда вас будут переселять я пока не очень понимаю. Предполагалось за перекресток или спортмастер, но похоже там места для всех не хватит, а поскольку ваш дом самый здоровый, стоит на отшибе я вообще якобы уже от переселения отказывался, то могут не снести и до 2012...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.10.2008, 12:13 |
|
| |
Elinka | Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:37 | Сообщение # 668 |
Лейтенант
| Quote (olka) Живу с предварительным договором уже год без хрущобы и гадаю достроят Миракс хваленые 58 кв.м. А вы, прошу прощения , живете в хрущобе или уже нет..? А как договор составлен ,что за условия, поделитесь, как живой свидетель - просто интересно
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:32 | Сообщение # 669 |
Генералиссимус
| Quote (profan) а вот эти организации отношения к переселению домов сносимых серий как раз и не имеют Ну, как? Если они хотят что-то построить на месте пятиэтажек, то и отношение к переселению жителей этих самых пятиэтажек имеют. То есть должны вложить деньги в строительство домов для переселенцев. Разве не так? Понятно, что сам Газпром или ФСО строить не будут (и не дай Бог!) , но ведь нанять кого-то должны будут. Profan, не удалось померить блок? Очень ждем...
|
|
| |
Lotos | Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:38 | Сообщение # 670 |
Подполковник
| А у нас тут слух прошёл, что переселять в дом за Перекрёстком будут в августе месяце...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:44 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
| Просто районы, которые они осваивают не имеют домов СНОСИМЫХ серий, вот в чем дело, по крайней мере в кварталах 58-60 таких домов уже, насколько я знаю, нет. Т.е. это уже идет как бы следующая волна сноса и в ней участвуют не те дома, которые обещали снести до 2010. А так да, безусловно, отношение к переселению жителей они имеют. Особенно учитывая то, что судя по описанию тендера что Газпрому самому придется договариваться с жителями сносимых домов. Добавлено (07.10.2008, 16:42) --------------------------------------------- Quote (Lotos) А у нас тут слух прошёл, что переселять в дом за Перекрёстком будут в августе месяце... dry Этот вариант представляется мне скорее оптимистичным сценарием, но в следующем году сдать должны наверняка. Добавлено (07.10.2008, 16:44) --------------------------------------------- Quote (Falc) rofan, не удалось померить блок? Очень ждем... cool нет пока, был в отъезде, но про обещание помню :)... вообще-то мне тоже показалось, что потолки низковаты, когда я мимо дома проходил, но возможно что стенной проем, который виден снаружи чуть ниже, чем реальная высота квартиры внутри
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.10.2008, 16:46 |
|
| |
Ведунья | Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:53 | Сообщение # 672 |
Генерал-майор
| Quote (profan) Quote (Ведунья) Люди, прошу развейти мои сомнения.. Вчера к ребятенку врач приходила и передала слова жильца моего дома из другого подъезда - якобы что нас (Кременчугская 5, к.1) до 2012 сносить не будут! cry Пока вы стоите в плане на снос в 2009, но вот куда вас будут переселять я пока не очень понимаю. Предполагалось за перекресток или спортмастер, но похоже там места для всех не хватит, а поскольку ваш дом самый здоровый, стоит на отшибе я вообще якобы уже от переселения отказывался, то могут не снести и до 2012... С ума сойти! То в 2008 стояли, теперь в 2009, но возможно что и до 2012 стоять будем... Я рыдаю.... Скажите а разница в расселении собственников и владельцев муниципального жилья есть?
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:54 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Просто районы, которые они осваивают не имеют домов сносимых серий, вот в чем дело, по крайней мере в кварталах 58-60 таких домов уже, насколько я знаю, нет. Да, тут вы правы. В кварталах 58-60 нет пятиэтажек сносимых серий. Так тем труднее будет, на мой взгляд, Газпрому договориться с жителями-переселенцами. А вот в квартале 65 (который и "взяла" себе ФСО России), аж семь таких домов серии 1605-АМ по 80 кв. в каждом. Собственно их и хочет снести ФСО и построить на их месте элитный жилой комплекс.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:37 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Так тем труднее будет, на мой взгляд, Газпрому договориться с жителями-переселенцами. Смысл моего комментария в том, что тут нет "дамоклова меча" 2010 года. Они могут еще лет 5-10 договариваться ... хотя, по идее, в контракте какие-то сроки должны быть прописаны. Что-же касается ФСО, то раз там есть дома сносимых серий, то они должны торопииться чтобы успеть к 2010. Только кто-же их будет подгонять ? Добавлено (07.10.2008, 17:37) --------------------------------------------- Quote (Ведунья) Скажите а разница в расселении собственников и владельцев муниципального жилья есть? Разница несомненно имеется, например, собственники получают столько же комнат сколько имели (за очедь редкими исключениями), а владельцы муниципальных квартир могут и более и даже 2-3 квартиры вместо одной, в отдельных случаях. Зато владельцы муниципальных квартир не могут получить за квартиру деньги, а только другую квартиру(ы).. а что именно вас интересует ?
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.10.2008, 17:40 |
|
| |
Ведунья | Дата: Вторник, 07.10.2008, 18:17 | Сообщение # 675 |
Генерал-майор
| Quote (profan) Добавлено (07.10.2008, 17:37) --------------------------------------------- Quote (Ведунья) Скажите а разница в расселении собственников и владельцев муниципального жилья есть? Разница несомненно имеется, например, собственники получают столько же комнат сколько имели (за очедь редкими исключениями), а владельцы муниципальных квартир могут и более и даже 2-3 квартиры вместо одной, в отдельных случаях. Зато владельцы муниципальных квартир не могут получить за квартиру деньги, а только другую квартиру(ы).. а что именно вас интересует ? Я имела ввиду разницу в распределении адресов на переселение.. Мы собственники жилья. Просто раз возникает такая ситуация что переселять наш дом пока не куда - предполагаю переселят в другие районы, а нам бы хотелось остаться здесь. Вот и интересуюсь, какие плюсы или минусы у нас при переселении будут..
|
|
| |
|