[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Вторник, 07.10.2008, 19:13 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Ведунья)
Я имела ввиду разницу в распределении адресов на переселение..
Теоретически в этом вопросе разницы между собственниками и "муниципалами" быть не должно (жителей кооперативов здесь во внимание не берем, это особый случай), но на практике у собственников побольше шансов в районе остаться как мне представляется.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.10.2008, 19:17

rhtvkmДата: Вторник, 07.10.2008, 19:38 | Сообщение # 677
Сержант
Вечер добрейший! С домом по Кременчугской 5.кор 1 вообще творится что-то непонятное...дошли слухи,что ломать собираются не весь дом,а только его первую треть!!!!!Опять же повторюсь---это только очередные слухи sad

FalcДата: Вторник, 07.10.2008, 19:44 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Quote (profan)
Теоретически в этом вопросе разницы между собственниками и "муниципалами" быть не должно (жителей кооперативов здесь во внимание не берем, это особый случай), но на практике у собственников побольше шансов в районе остаться как мне представляется.

Мне тоже кажется, что у собственников, хоть чуть-чуть, но больше прав и, соответственно, шансов остаться в районе. Собственник, в отличие от нанимателя может судиться за свою собственность. А муниципал всего лишь "снимает" эту квартиру у города. Соответственно, город - хозяин квартиры. Конечно, на улицу не выкинет, но и предложит там где есть возможность. Да, стараются предоставить в том же районе. Если положена одна квартира. Если же, к примеру, людям положены две квартиры или больше, то о районе может мечтать только кто-то один. Другую квартиру практически всегда стараются дать далеко-далеко... sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

olkaДата: Вторник, 07.10.2008, 19:48 | Сообщение # 679
Лейтенант
дом (давыдкоская 2-2) снесен в январе а договор заключен еще в августе. По нему должны дать не менее 60 кв.м в кор 13-14 по "мере поступления площади "Звонил на кульнева сказали что возможно весной сдадут один корпус.
Господа вспомните сколько велась отделка в КОПЭшках на кременчугской после возведения коробки.
По моему месяца три вместе с инженерией.
Так что ждемс...

Добавлено (07.10.2008, 19:48)
---------------------------------------------
Сегодня проезжал мимо, один корпус (ступенчатый) наполовину остеклили и начали внутр. отделку

леха

Zyba4istkaДата: Вторник, 07.10.2008, 19:52 | Сообщение # 680
Рядовой
Блин че с домом по адресу славянский бульбар дом 5 корпус 2 будет? Куда жильцов переселят?

Добавлено (07.10.2008, 19:52)
angry angry angry

FalcДата: Вторник, 07.10.2008, 21:43 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Quote (Zyba4istka)
Блин че с домом по адресу славянский бульбар дом 5 корпус 2 будет? Куда жильцов переселят?

А Вы из этого дома?
Тогда не проще ли узнать об этом на Кульнева, 5? Насколько я знаю, жильцам этого дома как раз сейчас активно предлагают варианты.
Или Вы полагаете, что здесь люди более информированы?

Безусловно, какой-то один адрес на всех не дадут. Придется разъезжаться по разным домам...

LotosДата: Вторник, 07.10.2008, 23:07 | Сообщение # 682
Подполковник
" Этот вариант представляется мне скорее оптимистичным сценарием, но в следующем году сдать должны наверняка. "

surprised Ну не знаю, чтобы этот дом до следующего года дотянуть - нужно ну ооочень постараться!... У них ведь уже 22 этажа из 26-ти отстроены! Кое-где окна вставляют... Это же вообще надо практически заморозить стройку, чтобы растянуть всё это до таких размеров... Не верится мне в это всё-таки... cool

dfmДата: Среда, 08.10.2008, 09:06 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Ну не знаю, чтобы этот дом до следующего года дотянуть - нужно ну ооочень постараться!...

Очень хочется надеятся, что хотя-бы эти два дома Миракс будет строить, не останавливаясь. Выше Profan писал, что у Миракса, как впрочем и у многих девелоперов, очень серьёзные проблемы. Вчера Лужков пообещал выделить на поддержку строителей $2 млрд (http://www.kp.ru/daily/24177/387189/), но эти деньги, скорее всего, пойдут "особам, приближённым к императору" - СУ-155, ДСК-1, ну и "Интеко", конечно! smile Так что даже при всём горячем желании г-на Полонского и Ко всё сделать вовремя - если денег нет, то их нет!
Кстати! Кто-нибудь видел - на стройке "полукруглого" дома на месте 2-ых домов по Слав. б-ру что-нибудь делается? Прохожу утром и вечером - такое впечатление, что вторую неделю там вообще ничего созидательного не происходит. Всё затихло на уровне второго этажа. Проект "Кутузовская миля" заморожен?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 09:54 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Звонил на Кульнева, 5. Интересовался, когда будут приглашать на предмет переселения жителей дома 5, корп. 4 по Славянскому бульвару.
Инспектор попался хороший и рассказал, что этот дом будут переселять только после того как сломают корп. 3 и начнут строить там. Также сказал, что уже треть жителей этого дома (корп. 3) заключили договора.
Из этого делаю вывод о том, что переселить оставшихся жителей за неполные три месяца и начать ломать дом в декабре, как мне кажется, вполне реально. Все это, безусловно, при наличии подходящих вариантов.
Но, как мы знаем, некоторым жильцам уже предлагают двушки по 75 м2, с потолками 3 м. Если так дело пойдет, вряд ли будет много сложностей...

EAAДата: Среда, 08.10.2008, 11:26 | Сообщение # 685
Рядовой
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться новостью. В прошлый четверг была встреча представителя Миракс групп с председателями кооперативов и членами инициативных групп муниципальных домов Давыдково кв.1-2 . На встрече было около 40 человек. Вот что рассказал наш председатель. Миракс жалуется на финансовые трудности и в связи с этим сроки переселения затянутся. Высота потолков в монолитных домах за Перекрестком и Спортмастером будут в чистовой отделке 2,55 м, потолок будет оклеен обоями, пол - линолеум. Планировки квартир прилагаю. В ответ на это создана общая инициативная группа, которая будет писать жалобу, чтобы делами нормальную отделку потолка и настилили хобя бы ламинат, а не линолеум. Высоту потолков переделать уже невозможно по словам предствителя Миракс, никакие жалобы не помогут.
Прикрепления: 0474187.tif (24.6 Kb)

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 11:38 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Quote (EAA)
Хочу поделиться новостью. В прошлый четверг была встреча представителя Миракс групп с председателями кооперативов и членами инициативных групп муниципальных домов Давыдково кв.1-2 . На встрече было около 40 человек. Вот что рассказал наш председатель. Миракс жалуется на финансовые трудности и в связи с этим сроки переселения затянутся. Высота потолков в монолитных домах за Перекрестком и Спортмастером будут в чистовой отделке 2,55 м, потолок будет оклеен обоями, пол - линолеум. Планировки квартир прилагаю. В ответ на это создана общая инициативная группа, которая будет писать жалобу, чтобы делами нормальную отделку потолка и настилили хобя бы ламинат, а не линолеум. Высоту потолков переделать уже невозможно по словам предствителя Миракс, никакие жалобы не помогут.

Скажите, а было какое-то объявление о том, что состоиться встреча? Почему только с председателями и "членами инициативных групп муниципальных домов"? Я вот, например, ничего не знаю про такую группу от муниципального дома по Славянскому бул. 5, корп. 4.

Может надо бы хоть какой-то информационный стенд создать в микрорайоне (хотя бы в районе ДЕЗа). И публиковать там регулярно новости, объявления о встречах с представителями Миракса и результаты этих встреч?
А то создается ощущение, что собрались группки и борятся за свои права. А ведь это интересы ВСЕХ жителей микрорайона... Ведь можно было бы задать вопросы и про парковки, и про детсады, и про поликлиники. Да мало ли...

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 08.10.2008, 11:40

EAAДата: Среда, 08.10.2008, 12:26 | Сообщение # 687
Рядовой
ОТвет FALCу

Я сама ничего не знала, да пожоже что никто не знал, случайно мне сказали старушки у подъезда, что было собрание и я позвонила председателю, он мне и дал эту информацию.

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 13:00 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Quote (EAA)
Я сама ничего не знала, да пожоже что никто не знал, случайно мне сказали старушки у подъезда, что было собрание и я позвонила председателю, он мне и дал эту информацию.

Елена, это не претензия конкретно к Вам. Наоборот, благодаря Вам мы хоть узнали об этой встрече.

А по поводу того, что никто не знал - это вряд ли. Ведь были же на встрече около 40 человек "избранных"...

profanДата: Среда, 08.10.2008, 13:12 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Quote (olka)
Сегодня проезжал мимо, один корпус (ступенчатый) наполовину остеклили и начали внутр. отделку
Я вчера там поздно вечером прогулялся, блок померить не удалось, но об остальном рассказываю:

1) Да, действительно остекление и возведение стен идет достаточно активно. При этом возле ступенчатого дома появились строительные леса и похоже, что его будут покрывать внешней обшивкой в первую очередь. Также весьма вероятно, что сдавать его хотят пораньше, чем основной дом (см. также п.3.).
2) Но чтобы там делали отделку я не видел, там еще даже нет никаких коммуникаций - труб, проводки, санузлов и.т.п. А по моему скромному убеждению отделку быстрее чем за полгода на практике сделать не реально. Я знаю много примеров неэлитных домов, где отделка от 10 месяцев и дольше делалась
3) О чудо ! При мне настройку подвозили бетон (3 машины стояло), правда было его не много и заливали его только в одно место - на крышу шестнадцатиэтажной секции ступенчатого дома. Но на макушке большого дома активно возводилась опалубка из железных прутьев.
4) По поводу высоты потолков. 2.55 м, упоминавшиеся выше похожи на правду. Стенной проем закрывается 12-ю блоками в высоту и остается мизерное расстояние (в среднем сантиметра 3, меньше чем я думал раньше). Правда, потолок в самой квартире выше верхушки стенного проема еще примерно на один блок (минимум на 3/4). Т.о, если блоки высотой по 20 см, то получается около 2,60 м, но еще надо пол настелить.
5) Кстати, ширина стенного проема в больших комнатах составляет примерно 10 блоков, а в маленьких и на кухнях около 7,5. Похоже на то, что каждый блок шириной около 40 см (может чуть меньше). Тогда ширина большой около 4, а маленьких около 3 метров (длину вы и без меня посчитаете, но близко к квадратной форме получается).
Окно в большой комнате шириной примерно в 5 блоков, т.е. примерно 2м, что похоже на правду (высота 1, 40 где-то, на глаз чуть ниже, чем в КОПЭ). При этом окна наверху упираются в верхнюю часть проема, но это не потолок !

Добавлено (08.10.2008, 13:09)

Quote (Falc)
А по поводу того, что никто не знал - это вряд ли.
Такие встречи проходят не так уж редко, до этого встречались в конце августа. Председатели большинства (а может и всех) кооперативов в курсе, что касается муниципальных домов, то тут сложнее

Добавлено (08.10.2008, 13:12)

Quote (dfm)
Кстати! Кто-нибудь видел - на стройке "полукруглого" дома на месте 2-ых домов по Слав. б-ру что-нибудь делается?
Все очень просто - дом в начальной фазе строительства, а денег на бетон у Миракса не было, вот стройка и приостановилась, хотя опалубку для гаража там активно накручивали все это время. Но сегодня утром, проезжая мимо, я видел как минимум 2 машины с бетоном и работающий бетононасос. Так, что стройка пока продолжается !

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 13:13

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 13:21 | Сообщение # 690
Генералиссимус
profan, Спасибо за информацию!

Теперь, наверное, нет особого смысла измерять блок. Он почти наверняка 20 см, судя по озвученной высоте 2,55 м.

На том поэтажном плане, который я видел в управе, ширина стенного проема большой комнаты указана 4,2 м, а маленькой комнаты и кухни - 3,3 м., что очень близко к тому, что вы пишете. Да и размеры квартир примерно соответствуют тем, что привела EAA.

В общем все более-менее понятно.

Но, вот оклееный обоями потолок и линолеум в комнатах - это уж совсем как-то веет дешевизной. Я бы тоже, с удовольствием, поставил подпись под той жалобой, что написала "инициативная группа".

Поиск: