[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irishekДата: Пятница, 24.04.2009, 17:00 | Сообщение # 6886
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (profan)
Не совсем так. Конституционный суд этот запрет отменил еще в 2006 году, хотя просто так вам это сделать попытаются не дать...

может быть у меня и сведения староваты, но я знаю, что у меня знакомые стремились получить квартиру до 1 марта 2005 года, чтобы суметь в последствии ее приватизировать.
а соседи не могут приватизировать квартиру, так как после получения комнаты не прожили еще 5 лет

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 24.04.2009, 17:04 | Сообщение # 6887
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, рискну проявить наивность, но, по-моему, такие статьи очень выгодны противникам московских властей и бизнесу, который конкурирует с бизнесом его семьи. Глупая, да?
Нет, это я дурак smile Можно тогда еще вспомнить товарища Лебедева, который поддерживает данную газету (это ведь Новая Газета была, я не путаю ?) и не очень жалует московские власти... ладно, буду считать, что статью заказал лучший друг всех журналистов Сергей Мираксов smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Пятница, 24.04.2009, 17:04 | Сообщение # 6888
Генералиссимус
Лигурия, со временем и с юристами....зачем задарма иметь такие проблемы, да еще с риском потерять треть собственности?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Пятница, 24.04.2009, 17:05 | Сообщение # 6889
Генералиссимус
Quote (irishek)
может быть у меня и сведения староваты, но я знаю, что у меня знакомые стремились получить квартиру до 1 марта 2005 года, чтобы суметь в последствии ее приватизировать.
Это потому, что жилье, полученное после 1 марта 2005 года, приватизировать очередникам запретили, но потом был суд...

"В 2006 году Конституционный суд отменил норму, согласно которой приватизировать жилье не могли очередники, получившие квартиру после 1 марта 2005 года, посчитав, что тем самым ущемлены права россиян, вставших в очередь на жилье 15-20 лет назад. Сейчас приватизировать полученное от государства социальное жилье могут любые категории очередников."

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 24.04.2009, 17:12

ЛигурияДата: Пятница, 24.04.2009, 17:16 | Сообщение # 6890
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, со временем и с юристами....зачем задарма иметь такие проблемы, да еще с риском потерять треть собственности?

Злюка, я так вас поняла, что там вместо одной квартиры предложили две - и матери, и сыну? То есть, это хороший, нетипичный вариант.

Добавлено (24.04.2009, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (profan)
По рынку, Юля, по рынку. Так хотят, а там уж как получится.

Вот это кошмар, просто. Хорошо, хоть жителей кооперативных домов в Давыдково это не затронет.

profanДата: Пятница, 24.04.2009, 17:24 | Сообщение # 6891
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот это кошмар, просто.
Извини (нет, лучше дай мне просто чем-нибудь тяжелым по голове), но я так не считаю. Времени на бесплатную приватизацию дорогим россиянам было дано предостаточно. Да, возможно, что маленькие дети тех, кто сейчас отказался от приватизации, сильно огорчатся, став большими, но это лучше, чем заставлять всех приватизировать свои квартиры. А бесконечно тянуть резину тоже неправильно.
Не будем забывать, что в России пока налог на собственность составляет сущие копейки, но рано или поздно это поменяется (особенно для тех, у кого больше одной квартиры: рынок есть рынок - хочешь жить в замке, плати налог на землю)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 24.04.2009, 17:29

ЗлюкаДата: Пятница, 24.04.2009, 17:25 | Сообщение # 6892
Генералиссимус
Лигурия, я просто всегда считала, что с нашим государством ни о чем нельзя договариваться...если есть хоть малейшая возможность обмануть - обманет

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Пятница, 24.04.2009, 17:29 | Сообщение # 6893
Генералиссимус
Лигурия, тебе пришло сообщение...

ВедуньяДата: Пятница, 24.04.2009, 17:32 | Сообщение # 6894
Генерал-майор
Quote (profan)
Нет, я к врачам еще не ходил, хотя и сам чувствую что внутричерепное давление повышенное

Зря.. Идите, не откладывайте... Лучше делать в Бурденко.. Там сейчас МРТ что то около 6.р. стоит+ врач 500-1000, но по крайне мере ничего не упустят.. Травма головы - это не ОРЗ sad

Когда то Кременчугская 5-1

ЛигурияДата: Пятница, 24.04.2009, 17:36 | Сообщение # 6895
Генералиссимус
Quote (profan)
Извини (нет, лучше дай мне просто чем-нибудь тяжелым по голове), но я так не считаю.

profan, что ты, спорь со мной, я совсем не против и не собираюсь тебе наносить удар "под дых". Так это, кажется, называется? Я имела в виду тех людей из муниципальных квартир в пятиэтажках, которые после марта 2010 получат квартиры по договору социального найма. Получается, что они не смогут приватизировать бесплатно, а те, кого расселили чуть раньше, смогли. Разница составляет 250-500 тысяч долларов. Я не права?

Ты меня не огорчаешь, только радуешь. Конечно, не страшно в поворотах!

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.04.2009, 17:40

profanДата: Пятница, 24.04.2009, 17:44 | Сообщение # 6896
Генералиссимус
Quote (Ведунья)
Зря.. Идите, не откладывайте... Лучше делать в Бурденко.. Там сейчас МРТ что то около 6.р. стоит+ врач 500-1000, но по крайне мере ничего не упустят.. Травма головы - это не ОРЗ
Спасибо, Анастасия ! Я вчера уже девушкам ответил, что теперь у меня нет выбора... вот может завтра и схожу.

Добавлено (24.04.2009, 17:44)

Quote (Лигурия)
Я имела в виду тех людей из муниципальных квартир в пятиэтажках, которые после марта 2010 получат квартиры по договору социального найма. Получается, что они не смогут приватизировать бесплатно, а те, кого расселили чуть раньше, смогли. Разница составляет 250-500 тысяч долларов. Я не права?
Права, конечно ! Но как быть с жителями кооперативов, которые вообще этой халявы лишены, хотя среди них, возможно, больше людей активных, купивших квартиру еще в советское время ? Возможно, не стоило давать возможность приватизировать вообще никому из тех, кто получил муниципальную квартиру в России как очередник (или доп квартиру при переселении), после принятия закона о приватизации квартир. Но и тогда получится, что кто-то успел до принятия закона, а кто-то нет (кстати, говорим то мы в основном про Москву - в других городах о массовых подарках от властей в виде квартир после распада СССР я что-то не слышал)...

ЛигурияДата: Пятница, 24.04.2009, 17:57 | Сообщение # 6897
Генералиссимус
Profan, думаю, ты прав насчет приватизации. Просто все эти несуразицы - отголоски перехода от одной системы к другой, и долго еще будут отзываться...

FalcДата: Пятница, 24.04.2009, 17:59 | Сообщение # 6898
Генералиссимус
Я снова с небольшими (на этот раз roll ) аналитическими размышлениями.
Тут вот Новость проскочила про ввод жилых домов в 2009 г.

Так меня заинтересовало следующее высказывание:
По его словам, в 2009г. государство выделит на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 56,1 млрд руб. для приобретения 52 тыс. квартир общей площадью 1,9 млн кв. м.

Легко посчитать, что 1,9 млн. кв. м. / 52 тыс. квартир = 36,54 кв.м! Вот таких квартир достойны у нас ветераны Великой Отечественной войны. angry Уж, не те ли самые это СУ-155Мм, о начале производства которых совсем недавно так бойко рапортовали? При этом замечая, что теперь не придется им давать "лишние" метры...

Если считать дальше, то и стоимость одной такой квартиры становится известна: 56,1 млрд. руб. / 52 тыс. квартир = 1 078 846 руб. (~ 32 000 $ по сегодняшнему курсу - 33,7848).
То есть 1 м2 = 875 $. smile

Живут же люди...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 24.04.2009, 18:03

profanДата: Пятница, 24.04.2009, 18:08 | Сообщение # 6899
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, думаю, ты прав насчет приватизации. Просто все эти несуразицы - отголоски перехода от одной системы к другой, и долго еще будут отзываться...
Ой, не знаю прав ли я или нет. Хочется верить, что рано или поздно все образуется. Но главное, я стал использовать такие длинные предложения, что с запятыми совсем запутался smile

ЛигурияДата: Пятница, 24.04.2009, 18:17 | Сообщение # 6900
Генералиссимус
Quote (profan)
Ой, не знаю прав ли я или нет. Хочется верить, что рано или поздно все образуется. Но главное, я стал использовать такие длинные предложения, что с запятыми совсем запутался

Главное, что я полностью привыкла к твоей малограмотности smile smile Девочки, не бросайтесь на его защиту, я шучу.

Добавлено (24.04.2009, 18:17)
Falc, а с другой стороны, моя непосредственная соседка сейчас - жена ветерана войны, он год назад скончался, к сожалению; ему дали эту совсем неплохую квартиру именно, как ветерану войны, оставив его сыну с семьей ту большую квартиру, в которой они все вместе жили. Более того, разрешили в эту новую квартиру прописать внучку, и сейчас они эту квартиру приватизируют. Хотя, если вы говорите о тенденции, то, может быть, так оно и есть.

Поиск: