Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:38 | Сообщение # 6946 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Принципы действия Для получения изображений компьютерным томографом (КТ) используются рентгеновские лучи. Компьютерный томограф представляет из себя специальную рентгеновскую установки, которая вращается вокруг тела пациента и делает снимки под различными углами. Изображения обрабатываются и суммируются компьютером. Для получения изображения магнитно-резонансный томограф (МРТ) не использует рентгеновское излучение. Пациента помещают в сильное магнитное поле, это приводит к тому, что все атомы водорода в теле пациента выстраиваются параллельно направлению магнитного поля. В этот момент аппарат посылает электромагнитный сигнал, перпендикулярно основному магнитному полю. Атомы водорода, имеющие одинаковую с сигналом частоту, «возбуждаются» и генерируют свой сигнал, который улавливается аппаратом. Разные виды тканей (кости, мышцы, сосуды и т.д.) имеют различное количество атомов водорода и поэтому они генерируют сигнал с различными характеристиками. Томограф распознает эти сигналы, дешифрует их и строит изображение. Чувствительность (Какие ткани и органы лучше виды при КТ и какие при МРТ) КТ:Если вспомнить обычный рентгеновский снимок, то даже неспециалист лучше всего на нем различные кости. КТ, используя рентгеновские лучи, тоже лучше «видит» костные структуры. Поэтому КТ идеально подходит для диагностирования костных повреждений и травм. Кроме того, на КТ хорошо видно свежее кровотечение, поэтому КТ применяют при исследованиях больных с травмами головы, грудной клетки и брюшной и тазовых полостей, а также инсультов в ранней (!) стадии. Использование контрастного вещества позволяет получить качественное изображение сосудов, почек и кишечника. МРТ: На МРТ кости тоже видны, но еще лучше получаются мягкие ткани (хрящи, мышцы, связки, мозг и т.д.). Поэтому МРТ, например, показана при подозрении на разрыв связок и для исключения грыжи межпозвонкового диска. Очень широко МРТ используют в нейрохирургии и неврологии (старые травмы головного мозга, инсульты в поздней (!) стадии, подозрения на опухоли спинного и головного мозга и т.д.). 5. Врач посоветовал мне сделать или КТ или МРТ? Я не знаю, что выбрать, посоветуйте. В целом, выбор способа диагностики – прерогатива врача.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:45 | Сообщение # 6947 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Я не знаю, что выбрать, посоветуйте. Если советовать, то лучше выбирать МРТ. Мне многие специалисты об этом говорили. Наиболее точную картину, всё таки даёт МРТ. Хотя, сколько врачей - столько мнений.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:50 | Сообщение # 6948 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Если советовать, то лучше выбирать МРТ. Мне многие специалисты об этом говорили. Наиболее точную картину, всё таки даёт МРТ. Хотя, сколько врачей - столько мнений. Форум становится все более и более многопрофильным
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:54 | Сообщение # 6949 |
 Генералиссимус
| profan, Вы дождётесь!!! Если ещё некоторое время не пойдёте к врачу, весь состав форума Вам поставит диагноз и назначит лечение! Тогда уж не отвертитесь! Оля! Это и Вас касается! Ой, забыла поставить (Ш).
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 25.04.2009, 00:03 |
|
| |
profan | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:23 | Сообщение # 6950 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) profan, Вы дождётесь!!! Вечер перестает быть томным...  Добавлено (25.04.2009, 20:23) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Мне dfm поведал. Инспекция требуется... Не приснилось же ему! Инспекция свежих пеньков не обнаружила ! Лежит одно распиленное дерево близко к дому Falc-а, да и только. Кстати, бытовки от забора напротив его дома убрали и теперь они все на ступенчатый дом смотрят - возможно, там 2-3 дерева и спилили, но никакой серьезной вырубки еще пока не было !
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:54 | Сообщение # 6951 |
 Генералиссимус
| Сколько б ни было в мире разлу-у-у-к, В этот дом я привык приходить... А все уже разошлись. Quote (profan) Quote (Elka) profan, Вы дождётесь!!! Вечер перестает быть томным... profan, это про вас:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 25.04.2009, 23:54 |
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:06 | Сообщение # 6952 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) profan, это про вас: Наталья, вы как всегда правы ! Я могу и из операционной сбежать
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:13 | Сообщение # 6953 |
 Генералиссимус
| Я про вас еще картинку нашла:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Воскресенье, 26.04.2009, 00:13 |
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:05 | Сообщение # 6954 |
 Генерал-майор
| Сегодня ездила на Митинское кладбище , проехала вдоль всего Митино, кошмар! Смотрится как машино-каменные джунгли! 17-ти этажные дома, и кругом сплошная стоянка из машин! И маленькие островки газона с небольшими деревцами! Неужели у нас тоже так будет? Или просто я не знаю этого района, и для меня он так выглядит?
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:34 | Сообщение # 6955 |
 Генералиссимус
| Surok, с праздником! И спасибо вам за отличную погоду в такой замечательный день!
Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 27.04.2009, 10:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:39 | Сообщение # 6956 |
 Генералиссимус
| Ольга (Surok), с днем рождения! Пусть близкие тебя радуют, благо есть такая возможность, пусть пишутся стихи, пусть друзья тебя любят и уважают, пусть переселение пройдет успешно и безболезненно! Юля
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:46 | Сообщение # 6957 |
 Генералиссимус
| Спасибо, дорогие! Я так привыкла к форуму, что каждое утро первым делом иду здороваться с вами! А погоду я заказала заранее! Это - мой подарок всем, кого я считаю друзьями, близкими и прос то единомышленниками!!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 27.04.2009, 10:47 |
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:09 | Сообщение # 6958 |
 Генерал-полковник
| Surok, С Днем рождения!
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
apavel | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:11 | Сообщение # 6959 |
Майор
| Surok, извиняюсь что с небольшим опозданием, но я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые тут прозвучали, еще раз праздничного настроения, счастья, удачи и всего самого доброго, светлого и прекрасного!
Best regards! Pavel Aleksandrov
|
|
| |
rhtvkm | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:23 | Сообщение # 6960 |
Сержант
| Ведунья, День добрый! На днях прислали письмо,что нашему дому необходимо организовать ТС Ж!Ну как,вступаем?! Surok, с Днём Рождения!!
|
|
| |
|