[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ННННДата: Четверг, 14.05.2009, 15:18 | Сообщение # 7576
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
Власти Москвы придумали "коэффициент реконструкции":

По его словам, под снос пойдут все дома в пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные 9-этажные дома. В этом случае будут учитываться пожелания жителей по сносу, уточнил Хайкин.

"Капитальный ремонт в таких домах будет произведен, если это позволяют технические характеристики дома и если этого пожелают жители", - добавил Хайкин.

Это как?!

qwertyyДата: Четверг, 14.05.2009, 16:12 | Сообщение # 7577
Генералиссимус
Elka.Вот такие новости сегодня.

Ужас.Вот я чувствую,что-то они после праздников озадачились вариантами дальнейшего сноса,деньгами,бюджетом и пр.
"Чиновник пояснил, что по решению мэра программа реноваций территорий сложившейся застройки на 2008-2010 годы в Москве преобразована в городскую целевую программу сноса некомфортного жилья.

О как!Нужно поискать это решение.То есть получается,что прямо сейчас могут начать сносить выборочно (по коэффициенту этому) любые старые кварталы,не дожидаясь окончания программы сноса сносимых пятиэтажек?
Ну,думаю,началось...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Четверг, 14.05.2009, 16:18 | Сообщение # 7578
Генералиссимус
А там еще такая фразочка есть:
Он также сообщил новую дату переноса программы сноса пятиэтажек - теперь это 2012 год.

ElkaДата: Четверг, 14.05.2009, 16:25 | Сообщение # 7579
Генералиссимус
Даже после самого сильного дождя всегда появляется радуга! biggrin Это напрямую относится к нашим с Вами мытарствам по переселению.Я уверена, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! biggrin
Радуга над Давыдково. biggrin
Прикрепления: 9881864.jpg (198.1 Kb)

FalcДата: Четверг, 14.05.2009, 16:28 | Сообщение # 7580
Генералиссимус
Quote (Elka)
Радуга над Давыдково.

Какая прелесть! Она еще и двойная!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Четверг, 14.05.2009, 16:29 | Сообщение # 7581
Генералиссимус
http://www.stroi.ru/news/d17dr442852m2.html
http://www.stroi.ru/d17dr442853.html

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 14.05.2009, 16:30

qwertyyДата: Четверг, 14.05.2009, 16:31 | Сообщение # 7582
Генералиссимус
НННН.Он также сообщил новую дату переноса программы сноса пятиэтажек - теперь это 2012 год

Самый худший вариант развития событий - эту городскую целевую программу сноса некомфортного жилья пустят одновременно с программой сноса пятиэтажек.А по датам так и выходит.Тогда снос пятиэтажек в маловыгодных случаях м.будет отодвигать до бесконечности (то,да се,кризис...что и делается в общем),а заняться сносом на выгодных территориях всего чего не попадя.Тогда люди,которые действительно ждут сноса,квартир не получат.А те,кто жил себе в своем "некомфортном" 9-12 этажном жилье и не парился,получат по полной...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 14.05.2009, 16:52

irina1709Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:43 | Сообщение # 7583
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Тогда сос пятиэтажек в маловыгодных случаях м.будет отодвигать до бесконечности (то,да се,кризис...что и делается в общем),а заняться сносом на выгодных территориях всего чего не попадя

А сейчас что, разве не так же делается? Даже в Москве много мест, где пятиэтажки сносимой серии еще не начинали ломать, что уж говорить про "урюпински".... sad И напротив, вполне "крепкие" дома сносят, если приглянулось место.
Чем теперь хуже-то будет?

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 14.05.2009, 16:45

dfmДата: Четверг, 14.05.2009, 16:57 | Сообщение # 7584
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Тогда сос пятиэтажек в маловыгодных случаях м.будет отодвигать до бесконечности (то,да се,кризис...что и делается в общем),а заняться сносом на выгодных территориях всего чего не попадя.Тогда люди,которые действительно ждут сноса,квартир не получат.А те,кто жил себе в своем "некомфортном" 9-12 этажном жилье и не парился,получат по полной...

+100! Делается всё, чтоб только "звонкий ручеек" не иссяк! biggrin

Quote (irina1709)
Чем теперь хуже-то будет?

Вроде такого, чтоб целиком начинали сносить кварталы 9-этажек или несносимых пятиэтажек - пока ещё не было. Отдельные дома - да.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 14.05.2009, 17:00

ННННДата: Четверг, 14.05.2009, 16:58 | Сообщение # 7585
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Самый худший вариант развития событий - эту городскую целевую программу сноса некомфортного жилья пустят одновременно с программой сноса пятиэтажек.

Вот это как теперь звучит:
«С середины марта сего года программа реновации кварталов сложившейся застройки получила новое название – целевая городская программа сноса некомфортного жилья. В нее входят пятиэтажные дома и дома ниже пяти этажей, которые не являются памятниками архитектуры и объектами ценной градостроительной среды», – рассказал В. Хайкин.

А больше всего это понравилось:
«Во-первых, учитываются пожелания жителей...», – пояснил первый заместитель руководителя департамента.

Мне эти ПОЖЕЛАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ покоя не дают!

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 14.05.2009, 17:01

qwertyyДата: Четверг, 14.05.2009, 17:00 | Сообщение # 7586
Генералиссимус
irina1709.Чем теперь хуже-то будет?

Это были отдельные случаи.На Таганке до кучи девятиэтажки вместе с пятиэтажками посносили,да Камушки решили все "отутюжить" по отдельному постановлению.Больше я случаев не знаю,кроме сноса аварийных домов в центре.Хуже будет,если все это будет узаконено и поводом для сноса будет являться этот самый коэффициент...Так целые кварталы можно лихо чистить и не париться,а раньше так не получалось...И потом,что еще они собираются обозвать "некомфортным жильем"?(должна быть четкая формулировка).Вот это безумно интересная тема....

dfmДата: Четверг, 14.05.2009, 17:01 | Сообщение # 7587
Генералиссимус
Quote (НННН)
А больше всего это понравилось:
«Во-первых, учитываются пожелания жителей...», – пояснил первый заместитель руководителя департамента.

"Если я захочу услышать ваше мнение - я вам его скажу!"(С) smile

Quote (qwertyy)
И потом,что еще они собираются обозвать "некомфортным жильем"?(должна быть четкая формулировка).Вот это безумно интересная тема....

Можно очень широко трактовать это понятие. Просто золотое дно!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 14.05.2009, 17:05

ННННДата: Четверг, 14.05.2009, 17:03 | Сообщение # 7588
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Если я захочу услышать ваше мнение - я вам его скажу!"(

Их, как известно, два: одно - мое, другое - неправильное.

qwertyyДата: Четверг, 14.05.2009, 17:06 | Сообщение # 7589
Генералиссимус
Вот теперь мне интересно...У нас на Мосфильме только девятиэтажки с пятиэтажками посносят,или 12-этажки с навесными фасадами и пластиковыми окнами только что сделанными тоже порубают до кучи...

ElkaДата: Четверг, 14.05.2009, 17:18 | Сообщение # 7590
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот это безумно интересная тема....

Всё просто и понятно. Эта формулировочка окончательно развязывает руки и узаконивает снос того, что захочется, в тех лакомых местах, где квадратный метр новостроя будет на порядок выше. Тут уже и деление на кварталы для богатых и "не очень" всё отчётливее просматривается. cool

Поиск: