Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
|
|
НННН | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:18 | Сообщение # 7576 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) Власти Москвы придумали "коэффициент реконструкции": По его словам, под снос пойдут все дома в пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные 9-этажные дома. В этом случае будут учитываться пожелания жителей по сносу, уточнил Хайкин. "Капитальный ремонт в таких домах будет произведен, если это позволяют технические характеристики дома и если этого пожелают жители", - добавил Хайкин. Это как?!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:12 | Сообщение # 7577 |
 Генералиссимус
| Elka.Вот такие новости сегодня. Ужас.Вот я чувствую,что-то они после праздников озадачились вариантами дальнейшего сноса,деньгами,бюджетом и пр. "Чиновник пояснил, что по решению мэра программа реноваций территорий сложившейся застройки на 2008-2010 годы в Москве преобразована в городскую целевую программу сноса некомфортного жилья. О как!Нужно поискать это решение.То есть получается,что прямо сейчас могут начать сносить выборочно (по коэффициенту этому) любые старые кварталы,не дожидаясь окончания программы сноса сносимых пятиэтажек? Ну,думаю,началось...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:18 | Сообщение # 7578 |
 Генералиссимус
| А там еще такая фразочка есть: Он также сообщил новую дату переноса программы сноса пятиэтажек - теперь это 2012 год.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:25 | Сообщение # 7579 |
 Генералиссимус
| Даже после самого сильного дождя всегда появляется радуга! Это напрямую относится к нашим с Вами мытарствам по переселению.Я уверена, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Радуга над Давыдково.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:28 | Сообщение # 7580 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Радуга над Давыдково. Какая прелесть! Она еще и двойная!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:29 | Сообщение # 7581 |
 Генералиссимус
| http://www.stroi.ru/news/d17dr442852m2.html http://www.stroi.ru/d17dr442853.html
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 14.05.2009, 16:30 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:31 | Сообщение # 7582 |
 Генералиссимус
| НННН.Он также сообщил новую дату переноса программы сноса пятиэтажек - теперь это 2012 год Самый худший вариант развития событий - эту городскую целевую программу сноса некомфортного жилья пустят одновременно с программой сноса пятиэтажек.А по датам так и выходит.Тогда снос пятиэтажек в маловыгодных случаях м.будет отодвигать до бесконечности (то,да се,кризис...что и делается в общем),а заняться сносом на выгодных территориях всего чего не попадя.Тогда люди,которые действительно ждут сноса,квартир не получат.А те,кто жил себе в своем "некомфортном" 9-12 этажном жилье и не парился,получат по полной...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 14.05.2009, 16:52 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:43 | Сообщение # 7583 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Тогда сос пятиэтажек в маловыгодных случаях м.будет отодвигать до бесконечности (то,да се,кризис...что и делается в общем),а заняться сносом на выгодных территориях всего чего не попадя А сейчас что, разве не так же делается? Даже в Москве много мест, где пятиэтажки сносимой серии еще не начинали ломать, что уж говорить про "урюпински".... И напротив, вполне "крепкие" дома сносят, если приглянулось место. Чем теперь хуже-то будет?
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 14.05.2009, 16:45 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:57 | Сообщение # 7584 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Тогда сос пятиэтажек в маловыгодных случаях м.будет отодвигать до бесконечности (то,да се,кризис...что и делается в общем),а заняться сносом на выгодных территориях всего чего не попадя.Тогда люди,которые действительно ждут сноса,квартир не получат.А те,кто жил себе в своем "некомфортном" 9-12 этажном жилье и не парился,получат по полной... +100! Делается всё, чтоб только "звонкий ручеек" не иссяк! Quote (irina1709) Чем теперь хуже-то будет? Вроде такого, чтоб целиком начинали сносить кварталы 9-этажек или несносимых пятиэтажек - пока ещё не было. Отдельные дома - да.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 14.05.2009, 17:00 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:58 | Сообщение # 7585 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Самый худший вариант развития событий - эту городскую целевую программу сноса некомфортного жилья пустят одновременно с программой сноса пятиэтажек. Вот это как теперь звучит: «С середины марта сего года программа реновации кварталов сложившейся застройки получила новое название – целевая городская программа сноса некомфортного жилья. В нее входят пятиэтажные дома и дома ниже пяти этажей, которые не являются памятниками архитектуры и объектами ценной градостроительной среды», – рассказал В. Хайкин. А больше всего это понравилось: «Во-первых, учитываются пожелания жителей...», – пояснил первый заместитель руководителя департамента. Мне эти ПОЖЕЛАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ покоя не дают!
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 14.05.2009, 17:01 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:00 | Сообщение # 7586 |
 Генералиссимус
| irina1709.Чем теперь хуже-то будет? Это были отдельные случаи.На Таганке до кучи девятиэтажки вместе с пятиэтажками посносили,да Камушки решили все "отутюжить" по отдельному постановлению.Больше я случаев не знаю,кроме сноса аварийных домов в центре.Хуже будет,если все это будет узаконено и поводом для сноса будет являться этот самый коэффициент...Так целые кварталы можно лихо чистить и не париться,а раньше так не получалось...И потом,что еще они собираются обозвать "некомфортным жильем"?(должна быть четкая формулировка).Вот это безумно интересная тема....
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:01 | Сообщение # 7587 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А больше всего это понравилось: «Во-первых, учитываются пожелания жителей...», – пояснил первый заместитель руководителя департамента. "Если я захочу услышать ваше мнение - я вам его скажу!"(С) Quote (qwertyy) И потом,что еще они собираются обозвать "некомфортным жильем"?(должна быть четкая формулировка).Вот это безумно интересная тема.... Можно очень широко трактовать это понятие. Просто золотое дно!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 14.05.2009, 17:05 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:03 | Сообщение # 7588 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) "Если я захочу услышать ваше мнение - я вам его скажу!"( Их, как известно, два: одно - мое, другое - неправильное.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:06 | Сообщение # 7589 |
 Генералиссимус
| Вот теперь мне интересно...У нас на Мосфильме только девятиэтажки с пятиэтажками посносят,или 12-этажки с навесными фасадами и пластиковыми окнами только что сделанными тоже порубают до кучи...
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:18 | Сообщение # 7590 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вот это безумно интересная тема.... Всё просто и понятно. Эта формулировочка окончательно развязывает руки и узаконивает снос того, что захочется, в тех лакомых местах, где квадратный метр новостроя будет на порядок выше. Тут уже и деление на кварталы для богатых и "не очень" всё отчётливее просматривается.
|
|
| |