[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Четверг, 14.05.2009, 17:21 | Сообщение # 7591
Генералиссимус
Статус: Offline
dfm.Можно очень широко трактовать это понятие. Просто золотое дно!

Вот в том все и дело.Раньше не было такого понятия - только "аварийное" или сносимая пятиэтажка.А теперь вот,пожалуйте.Слово -то какое,некомфортное...
Вот теперь начинает проясняться тема с навязыванием УК на вторичке.До аварийности дом не так уж просто довести,а до некомфортности - запросто.
Вот статейка,заполошная ,конечно,но что-то в ней есть...http://www.jilsolidarnost.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=314&pop=1&page=0

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 14.05.2009, 17:32

dfmДата: Четверг, 14.05.2009, 17:46 | Сообщение # 7592
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот в том все и дело.Раньше не было такого понятия - только "аварийное" или сносимая пятиэтажка

Так ведь в понятие "некомфортное" можно ведь загнать что угодно - начиная от совмещённых санузлов в квартирах и кончая какими-нибудь природными неровностями в районе, лежащими на пути к ближайшему транспортному узлу! Нет, точно - золотое дно!
Найдут пару активистов (типа человека из дома Лигурии, благодаря которому начали УК трясти и в результате лифты вырубили), состряпают "пожелание жителей" - "снестите нас, милый дедушка мэр, ибо некомфортно мы тут живём" - и вуаля....

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ННННДата: Четверг, 14.05.2009, 22:41 | Сообщение # 7593
Генералиссимус
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=53900
Еле добралась. Хотела воспользоваться случаем и проехать через "Славянский бульвар", но это было слишком!

Добавлено (14.05.2009, 20:10)
---------------------------------------------
Еще новость:
http://www.newsmsk.com/article/14May2009/cu_155.html

Добавлено (14.05.2009, 22:41)
Вот опять то же:
http://www.domania.ru/news/2009-05-14-1

По решению мэра Москвы Юрия Лужкова программа реноваций территорий сложившейся застройки на 2008-2010 годы в Москве преобразована в городскую целевую программу сноса некомфортного жилья, к которому относятся пятиэтажные и девятиэтажные дома.

Ау, где все?

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 14.05.2009, 22:42

k969Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:17 | Сообщение # 7594
Генерал-полковник
В связи с событиями последних дней, кресло под мэром закачалось все сильнее. Может это конечно стечение обстоятельств, но факты и ничего кроме фактов.
1. ЧП в ГУВД
2. Участившиеся криминальные этнические разборки.
3. Взрыв газопровода
4. Сбой в работе метрополитена
5. Наезды прокуратуры на СУ-155
6. Корректировка планов строительства жилья.
Практически крупномасштабный наезд на всех министров Московского правительства.
Сполошные минусы и никаких плюсов. Вот и получите формулировку "не справляется с работой".
А теперь немного фантазии (Как журналист не могу себе в этом отказать).
В связи с тем, что пресса активно начала муссировать слухи о возможном переселении очередников в Подмосковье и катастрофической нехваткой жилья на Московском рынке недвижимости можно преположить, что нас к чему-то готовят. Но некоторые жители Москвы, которые в силу сложившихся обстоятельств и перехали бы в Подмосковье, да сдерживают их некотрые московские надбавки и льготы. Плюс давнишнее лобирование объединения Москвы и Подмосковья.
Известно, что объединится могут только субъекты в котрых на референдуме проголосовало большинство граждан. В связи с этим у меня вопрос, а зарегистрировано жителей больше где? И в каком регионе больше явка на выборы? Думаю Подмосковье дружно проголосует за пресоединение к Москве. А новому субъекту новые руководители и новые законы. А чтоб не мельчить территориями, можно объединить округа. Например по престижности - Запад и Юго-Запад. А затем и районы. При этом можно не менять закон о переселении. И вот глядишь мы и соседи с Ю. Бутово.
Не знаю как кризис, но денег у строительных компаний судя по всему не мерено. Моему товарищу предложили за то, что бы он не увольнялся очень не хилый оклад. Значит чего-то ждут. Ну что же и мы подождем и скорректируем планы. Я тут уж грешным делом подумал, а не зря мы замахнулись на перезд в 2010 г.?

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 15.05.2009, 00:19

ElkaДата: Пятница, 15.05.2009, 00:48 | Сообщение # 7595
Генералиссимус
Quote (k969)
В связи с событиями последних дней

Да уж... что день грядущий нам готовит... Если и впрямь в ближайшее время заменят мэра и его команду, такой вариант развития событий вполне реален.

ННННДата: Пятница, 15.05.2009, 00:54 | Сообщение # 7596
Генералиссимус
Quote (k969)
денег у строительных компаний судя по всему не мерено... и мы подождем и скорректируем планы. Я тут уж грешным делом подумал, а не зря мы замахнулись на перезд в 2010 г.?

А мы будем корректировать свои планы в какую сторону? Не догоняю что-то.

k969Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:17 | Сообщение # 7597
Генерал-полковник
Quote (НННН)
А мы будем корректировать свои планы в какую сторону? Не догоняю что-то.

В сторону увеличения сроков ожидания.
И еще мне совсем не понравилось, что газовые магистрали в Москве сильно изношены. Этак в целях безопасности можно кого угодно и куда угодно переселить. Когда был этот взрыв газа я хоть и был на даче сразу по телевизионной картинке узнал место. У меня мама живет на Озерной 29. Хорошо что она в это время на даче была, думаю ее точно инфаркт бы хватил, эпицентр находился буквально в километре от жилых домов.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Пятница, 15.05.2009, 01:22 | Сообщение # 7598
Генералиссимус
Quote (k969)
В сторону увеличения сроков ожидания.

Ну да, все к тому шло. А я уж было подумала, что строители со своими мешками денег начнут жилье для переселенцев строить "стремительным домкратом", чтобы поскорее освободить дорогущую землю для новых построений.

Quote (k969)
эпицентр находился буквально в километре от жилых домов.

Мои сыновья, раскрыв рот, наблюдали это зрелище через дорогу. Вместе со всеми жителями окрестных домов. Старший говорит, что вживую это не сравнить ни с какой картинкой, ни с каким видео.

ХамелеонДата: Пятница, 15.05.2009, 03:12 | Сообщение # 7599
Рядовой
Люди, простите если очень частый вопрос задаю, но что за история с 5'ми домами, и что известно про 12'ые дома? я слышал, что к концу этого года будут переселять =\

qwertyyДата: Пятница, 15.05.2009, 09:04 | Сообщение # 7600
Генералиссимус
k969.И еще мне совсем не понравилось, что газовые магистрали в Москве сильно изношены. Этак в целях безопасности можно кого угодно и куда угодно переселить.

Ну,после этой "техногенной катастрофы" тотальная проверка газопроводов в городе считай обеспечена.Это хорошо.А с другой стороны проверять все это хозяйство проблематично.Чаще всего откапывают сразу с целью замены предположительно изношенные сети.Но как я заметила по Москве в основном делается так:какой квартал гипотетически (или это только для нас) предполагается к реконструкции,там непременно выкапывают на поверхность трубы.Ну логично,что ж на старых коммуникациях новые дома потом строить.А кварталы,которым это пока не грозит (вот Озерная,да конец Мичуринского как раз в их числе) на тему труб ремонтируют как правило по факту аварий...

Добавлено (15.05.2009, 09:04)
"В частности, в тех кварталах, где коэффициент реконструкции превысит показатель «два», работы будут проводиться в первоочередном порядке в период с 2009 по 2011 годы."

Завтра наерное и начнут,побросав все остальное и обанкротив СУ-155.

dfmДата: Пятница, 15.05.2009, 09:09 | Сообщение # 7601
Генералиссимус
Quote (НННН)
Еле добралась. Хотела воспользоваться случаем и проехать через "Славянский бульвар", но это было слишком!

А я вчера уже утром, когда всё только начиналось, попихался на "Б-ке им. Ленина", почитал новости в течении дня - и вечером пешочком дошёл от "Кр. Ворот" до "Арбатской " и поехал оттуда. biggrin

Quote (Хамелеон)
Люди, простите если очень частый вопрос задаю, но что за история с 5'ми домами, и что известно про 12'ые дома? я слышал, что к концу этого года будут переселять =\

Не претендую на полный и всеобъемлющий ответ (надеюсь, что меня поправят, если где-то навру), но попробую. Сразу извиняюсь, если пишу известную Вам информацию, но из Вашего вопроса непонятно: - какая именно "история 5-х" - "общая", "новая" или "новейшая" Вас интересует? biggrin
По 5-м домам: Дома 5 коп 2,3,4 по Славянскому бульвару должны были быть расселены и снесены ещё в I квартале 2008г. На их месте планировалось начать строительство второго переселенческого комплекса - "Дом За Спортмастером". Жители 5-х в основной массе покидать Давыдково не хотят и в результате расселение превратилось в вялую позиционную войну властей с жильцами и собственниками квартир с переменными успехами. Часть жильцов удовлетворилась предложенными вариантами и переехала "вне Давыдково", часть - продолжают держать фронт. Ярким моментом в эпопее явилось совершенно неожиданное ордерование дома 5 корп. 4 в феврале этого года смотровыми ордерами в строящийся ДЗП. ИМХО, сейчас самая горячая точка - д.5 корп. 3. Против нескольких остающихся жильцов дома поданы иски о принудительном выселении. Аналогичная ситуация с жильцами 7 и 8 подъезда д. 5 корп 2.
Про 12-е дома (как впрочем и про 10-е, 4-е и 9-е). Переселение в 2009г возможно, но если только "куда-то". В Давыдково селить некуда, Дом За Перекрёстком в 2009г , теперь уже можно сказать уверенно - достроен и сдан не будет. Да и вопрос - "какая часть квартир в нём будет принадлежать городу", ИМХО, остаётся открытым . С переселенческим жильём в других районах ЗАО всё тоже обстоит не слишком радужно.
Также рекомендую Вам прочитать посты на паре предыдущих страниц форума. Конечно, в большинстве своём там наши, достаточно дилетантские, рассуждения, но то, что в планах и порядке сноса/расселения пятиэтажек в Москве будут какие-то изменения - наверняка.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.05.2009, 09:17

irina1709Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:38 | Сообщение # 7602
Генералиссимус
Вот ссылка на статью о событиях вокруг СУ-155 http://www.gzt.ru/society/2009/05/14/222503.html

hochunamoreДата: Пятница, 15.05.2009, 10:47 | Сообщение # 7603
Лейтенант
Quote (dfm)
Найдут пару активистов (типа человека из дома Лигурии, благодаря которому начали УК трясти и в результате лифты вырубили), состряпают "пожелание жителей" - "снестите нас, милый дедушка мэр, ибо некомфортно мы тут живём" - и вуаля....

и вот оно - Бутово..

Quote (НННН)
Quote (qwertyy)
Самый худший вариант развития событий - эту городскую целевую программу сноса некомфортного жилья пустят одновременно с программой сноса пятиэтажек.
Вот это как теперь звучит:
«С середины марта сего года программа реновации кварталов сложившейся застройки получила новое название – целевая городская программа сноса некомфортного жилья. В нее входят пятиэтажные дома и дома ниже пяти этажей, которые не являются памятниками архитектуры и объектами ценной градостроительной среды», – рассказал В. Хайкин.

что-то эти новшества мне покоя не дают, так и кажется, что следующим шагом может быть постановление об изменении определения района проживания. Мол, в связи с кризисом, тра-ляля, переселение в пределах границ города. Очень хочется верить, что в реальности такого не произойдет.

qwertyyДата: Пятница, 15.05.2009, 11:03 | Сообщение # 7604
Генералиссимус
hochunamore.Очень хочется верить, что в реальности такого не произойдет.

Да нет,ну,по крайней мере ,не сейчас.Это слишком резко.Сейчас на такое они не пойдут,надеюсь.А вот объединить две программы(или пустить их параллельно) - другое дело.Ход событий:
1.Объявили,что город расселением теперь заниматься не будет,а отдаст все на откуп инвесторам.Следствие - районы пятиэтажной застройки,на которые инвесторов не найдется,останутся на месте до лучших времен.
2.Переименовали программу "реновации кварталов"(напомню,"реновация" напрямую не означает "снос",под эту программу проходил и кап.ремонт,и надстройка, и уплотнение - фактически точечное стр-во) в программу "сноса некомфортного жилья".
Так что мы имеем....Город хочет денег.Я думаю,что сейчас он подготовит список кварталов пятиэтажек и некомфортного жилья (теперь это одно и то же) и выставит на обозрение инвесторам...Для Давыдково,по-моему,это означает одно - быстренько пойдет процесс в Аминьево и проект Газпрома.Так может это и к лучшему...Вот для 1,2 это вообще ничего не означает.На этот квартал этот фактор не влияет.А вот для меня,ничего хорошего,скорее всего...

irina1709Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:04 | Сообщение # 7605
Генералиссимус
Quote (hochunamore)
кажется, что следующим шагом может быть постановление об изменении определения района проживания. Мол, в связи с кризисом, тра-ляля, переселение в пределах границ города. Очень хочется верить, что в реальности такого не произойдет.

Да и меня это тоже беспокоит. Правда, в душе надеюсь, что наши дома успеют 2сесть в последний вагон")), но вот теперь с наездами на СУ-155, строителем в 69 квартале, тоже как-то сомнения берут...
Вот фото, сделанные вчера вечером))))
Там, вдали видны строящиеся дома на Мосфильмовской, ей-Богу, как лапоть и соломинка, или пат и паташон)))) Жуткое зрелище, по-моему...
Прикрепления: 7903261.jpg (87.6 Kb) · 9995921.jpg (106.7 Kb) · 6784852.jpg (95.1 Kb) · 1284362.jpg (107.2 Kb)

Поиск: