Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:09 | Сообщение # 7606 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Вот для 1,2 это вообще ничего не означает.На этот квартал этот фактор не влияет. Если только "Миракс" (ну или кто-то вместо него) не уцепится за свежий термин "некомфортное жильё" и под эту сурдинку не грохнет остающуюся в квартале 9-этажку (Дав., д.2-1), а то и 12-этажки до кучи.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:21 | Сообщение # 7607 |
 Генералиссимус
| dfm.Если только "Миракс" (ну или кто-то вместо него) не уцепится за свежий термин "некомфортное жильё" и под эту сурдинку не грохнет остающуюся в квартале 9-этажку (Дав., д.2-1), а то и 12-этажки до кучи. Ах ,ну вот.Я не знала,что там еще такое есть.А 12-этажек много? irina1709.дома на Мосфильмовской, ей-Богу, как лапоть и соломинка, или пат и паташон Ой,я их с этого ракурса никогда не видела.Так они еще страшнее.Вблизи (то ли я привыкла) как -то в окружении какой-то человеческой застройки (остальные вновь построенные на Мосфильме дома очень даже ничего и нормально вписываются) они лучше смотрятся.А так - над зеленью торчит двуглавое нечто...Вот Эдельвейс мне нравится..
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:31 | Сообщение # 7608 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ой,я их с этого ракурса никогда не видела.Так они еще страшнее. Это точно! Вблизи я эти дома тоже видела, и правда, они не так ужасны, а на этих фото дома выглядят просто монстрами на горизонте((( Над Эдельвейсом тоже можно потешаться, но иногда он напоминает какой-нибудь замок. Вот как вчера, освещенный солнцем)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 15.05.2009, 11:31 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:32 | Сообщение # 7609 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ах ,ну вот.Я не знала,что там еще такое есть.А 12-этажек много? Семь двенадцатиэтажных ( 4 - по Славянскому, 3 - в глубине, по границе сквера) и одна девятиэтажка - по Давыдковской.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:34 | Сообщение # 7610 |
 Генералиссимус
| dfm.Семь двенадцатиэтажных . Это длинные такие?
|
|
| |
hochunamore | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:35 | Сообщение # 7611 |
 Лейтенант
| Quote (qwertyy) Сейчас на такое они не пойдут,надеюсь я тоже на это надеюсь!:) Quote (irina1709) Там, вдали видны строящиеся дома на Мосфильмовской, ей-Богу, как лапоть и соломинка, или пат и паташон)))) Жуткое зрелище, по-моему... да уж, зрелище то еще! Они еще особенно страшно смотрятся с Поклонной горы, оттуда их видно о всей "красе". Quote (dfm) Если только "Миракс" (ну или кто-то вместо него) не уцепится за свежий термин "некомфортное жильё" и под эту сурдинку не грохнет остающуюся в квартале 9-этажку (Дав., д.2-1), а то и 12-этажки до кучи. мне кажется, им бы хоть с 5-этажками разобраться, куда там еще 9-12-этажки трогать!:)
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:52 | Сообщение # 7612 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вот фото, сделанные вчера вечером Ира, хорошие фотографии. А что это за дом рядом с краном на второй фотографии? А по поводу дома не Мосфильмовской - его видно отовсюду, особенно из метро на Воробьевых горах. Я опять со ссылкой на фотографии профессионалов: http://chistoprudov.livejournal.com/13314.html#cutid1 Фотографии салюта он снимал с дома на Мосфильмовской. Кстати, этот человек с фотоаппаратом планировал на лето снимки с Эдельвейса. А эти фотографии сделаны зимой с дома на Мосфильмовской. Qwertyy, ваш дом там виден? http://chistoprudov.livejournal.com/11354.html#cutid1
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 15.05.2009, 12:05 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:13 | Сообщение # 7613 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это длинные такие? Да. Только те, что на Славянском и те, что в глубине - разных проектов. Quote (НННН) мне кажется, им бы хоть с 5-этажками разобраться, куда там еще 9-12-этажки трогать!:) Если "концепция поменяется" ( в смысле законов о переселении в районе проживания и т.п) - отчего-ж не тронуть!
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:15 | Сообщение # 7614 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Quote (НННН) мне кажется, им бы хоть с 5-этажками разобраться, куда там еще 9-12-этажки трогать!:) Это не ко мне, это глюки. Вот еще фото с дома на Мосфильмовской, тоже зимние. Я вообще от этих его фотографий оторваться не могу! Если хватит терпения, досмотрите до конца - там и пятиэтажки на Мосфильмовской хорошо видны, и павильоны Мосфильма. http://chistoprudov.livejournal.com/8626.html#cutid1
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 15.05.2009, 12:23 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:32 | Сообщение # 7615 |
 Генералиссимус
| НННН.Qwertyy, ваш дом там виден? Да,на одной дневной фоторграфии,ориентированной на ЖК "Воробьевы горы".Красивые фортки,конечно.Все родные места - как на ладони. Добавлено (15.05.2009, 12:32) --------------------------------------------- dfm.Если "концепция поменяется" ( в смысле законов о переселении в районе проживания и т.п) - отчего-ж не тронуть! Все подряд "подчистую" сносить гораздо проще.Ну и что,что больше.Сразу намного меньше ограничний в выборе проектов - никакой тебе инсоляции и прочих глупостей,вопросы с подключением к коммуникациям решаются 1 раз на весь объем.Такие просторы сразу открываются...А много строить в одном месте всегда дешевле,чем мало...Так что не знаю я ,не знаю,что это теперь у нас получится. Кстати,на май назначались очередные слушания Генплана.Почитала эту информацию (где-то за март) и поняла,что теперешний перфоманс к тому же прилагается.Кто-нибудь знает что про слушания?????(Сайт ЗАО как всегда очень к месту не работает)....
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:41 | Сообщение # 7616 |
 Генерал-полковник
| быстренько пойдет процесс в Аминьево и проект Газпрома. QWERTYY, если можно, напишите об этом процессе чуть подробнее ? спасибо.
ося
|
|
| |
hochunamore | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:55 | Сообщение # 7617 |
 Лейтенант
| Quote (НННН) Я опять со ссылкой на фотографии профессионалов: http://chistoprudov.livejournal.com/13314.html#cutid1 Чудесные фотографии! Скорей бы он на Эдельвейс забрался:)
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:06 | Сообщение # 7618 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Переселение в 2009г возможно, но если только "куда-то". Невозможно... но Вам большое спасибо за обзор текущей ситуации со сносом в квартале 1-2 для "чайников", если кто хочет, то могу ссылку на этот пост dfm добавить куда положено.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 15.05.2009, 13:07 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:15 | Сообщение # 7619 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Все подряд "подчистую" сносить гораздо проще.Ну и что,что больше.Сразу намного меньше ограничний в выборе проектов - никакой тебе инсоляции и прочих глупостей И "социальная однородность" района обеспечивается! Quote (qwertyy) Кстати,на май назначались очередные слушания Генплана.Почитала эту информацию (где-то за март) и поняла,что теперешний перфоманс к тому же прилагается.Кто-нибудь знает что про слушания?????( Кажется, дата "25 мая" где-то мелькала.
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.05.2009, 13:22 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:19 | Сообщение # 7620 |
 Генералиссимус
| ofberenzher.QWERTYY, если можно, напишите об этом процессе чуть подробнее ? спасибо. Ну что писать.Оба проекта в разработке...Думают,голову ломают,что сносить,что оставлять,где коммерческое жилье строить,где под переселение,куда жильцов сносимых домов девать,как инсоляцию с остающимися домами при строительстве соблюдать...А главное,как сделать,чтобы было выгоднее (инвестору понятно).Хотят,допустим,построить огромный высотный комплекс,чтобы (ну не знаю) больше жителей переселить или больше квартир продать,а не получается большой - то тут,то там мешаются то девятиэтажка (не снесешь же просто так),то кирпичная пятиэтажка,то блочная (тоже несносимая серия).А теперь,чтобы все эти помехи снести,не нужно ждать,пока программа сноса сносимых пятиэтажек закончится.Без лифта - все,явно некомфортное жилье,можно сносить прям сейчас.С коммуникациями опять же так страдать не придется.Так что я думаю,что под эту эгиду проект Газпрома быстренько переделают так,чтобы все снести,а на Аминьево быстренько инвестор бы нашелся ,если бы не кризис.А как сейчас будет - не знаю. Так что для инвесторов этот вариант с некомфортным жильем как раз очень выгоден.Больше возможностей.А вот что касается жителей....Не знаю,что жители девятиэтажек по этому поводу надумают...А кирпичные пятиэтажки тоже разные бывают.Есть даже очень хорошие квартиры.Большие,с высокими потолками и широкими подоконниками...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 15.05.2009, 13:22 |
|
| |
|