[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irina1709Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:44 | Сообщение # 7621
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)
Ира, хорошие фотографии. А что это за дом рядом с краном на второй фотографии?

Спасибо! Это тот корпус, в котором проживает теща china-s, и из которого он раньше фотографировал окрестности 69 квартала:). А кран стоит на том месте, где начато строительство башни И-155, такой же, как у Лигурии))

ННННДата: Пятница, 15.05.2009, 13:57 | Сообщение # 7622
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Так что для инвесторов этот вариант с некомфортным жильем как раз очень выгоден.Больше возможностей.А вот что касается жителей....Не знаю,что жители девятиэтажек по этому поводу надумают...

А вдруг и правда жителей спрашивать будут! Вот ведь замучаются. С 9-этажками та же картина (с разницей в лифте и мусоропроводе). У кого есть руки и возможности, тот себе это жилье сделал комфортным, у кого нет - и в новых квартирах будет жить по-прежнему, протекая на бедных соседей. А процент комфортности будет определен? Кроме лифта и мусоропровода что в этот процент войдет? Электрическая плита, что еще?

Добавлено (15.05.2009, 13:55)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
А кран стоит на том месте, где начато строительство башни И-155,

Так все зазеленело, что и не узнать. А строительство новой башни хоть как-то продвигается?

Добавлено (15.05.2009, 13:57)

Quote (dfm)
Кажется, дата "25 мая" где-то мелькала.

И в том же абзаце было сказано, что окончательный вариант Генплана будет определен в конце года. Где-то было, да.

irina1709Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:58 | Сообщение # 7623
Генералиссимус
Quote (НННН)
Так все зазеленело, что и не узнать. А строительство новой башни хоть как-то продвигается?

Ох, что-то у нас все строительство затихает(((, кроме дома на Тарутинской, который строится на средства города.

profanДата: Пятница, 15.05.2009, 14:04 | Сообщение # 7624
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Ох, что-то у нас все строительство затихает(((, кроме дома на Тарутинской, который строится на средства города.
А где фотографии? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 15.05.2009, 14:05

ЛигурияДата: Пятница, 15.05.2009, 14:04 | Сообщение # 7625
Генералиссимус
Quote (НННН)
А строительство новой башни хоть как-то продвигается?

Да, по сравнению с 11 и 12 корпусами. Со сваями закончили, теперь делают железную решетку для верхней части фундамента.

SurokДата: Пятница, 15.05.2009, 14:05 | Сообщение # 7626
Генералиссимус
Думается мне, что новая фишка московских властей заточена на то, что бы «под занавес» роздать как можно больше преференций тем, кому обещано. Реализовывать программу по девяти- и двенадцатиэтажкам - это уже не их срок. Там дай бог к 2030 году управиться. Они вон с пятиэтажками просели капитально, а тут – такие объемы. А теперь, типа, они все куски поделят, раздадут, застолбят по понятным принципам, а там – хоть трава не расти!!!! Все подковерные переговоры будут проведены, бараны поделены.
Думаю, окончание программы по нашим пятиэтажкам очевидно провиснет. А вот «уютные» 12-ти этажки (как например 12/5, 10/5 по Давыдковской) вполне могут ковырнуть вместе с пятиэтажниками. Главное, насколько у бизнеса сил хватит. Кстати, 12/5 по Давыдковской с полгода назад уже грозились «двинуть». Кризис остановил. Хотя был и адвокат. Под гостиницу для депутатов хотели «реконструировать». Слухи, однако!
Держись, Подмосковье!
И ЗАО отличился сильно в эту весну – газ на Озерной, пожар на Садовом на след. день, обрушение особняка на Садовом и т.д. и т.п., я уж не говорю о метании микрофонов в электорат. Поток писем (думаю, их десятки) от пятиэтажников Фили-Давыдково, скандал с СУ-155, результаты облав на гастарбайтеров, …. Что-то грядет. К969 прав абсолютно. Вполне могут сработавшуюся команду бросить на поворот вспять сибирских рек – нивапрос! Тем более Шеф уже и руководство пользователя написал.

Надеюсь, Большая Власть не позволит остаться жителям города тет-а-тет с «Полонскими». Говорят, удав может съесть барана и переваривать несколько недель. И как только не лопнет!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 15.05.2009, 14:54

dfmДата: Пятница, 15.05.2009, 14:06 | Сообщение # 7627
Генералиссимус
Quote (НННН)
А процент комфортности будет определен? Кроме лифта и мусоропровода что в этот процент войдет? Электрическая плита, что еще?

Наверно, ещё и кухни, меньшие нынешних стандартов (8 кв.м). Таких очень много.
Quote (irina1709)
Ох, что-то у нас все строительство затихает(((,

Так может застройщики тоже притихли в ожидании грядущих "перфомансов" от московских властей?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 15.05.2009, 14:10 | Сообщение # 7628
Генералиссимус
Quote (Surok)
я уж не говорю о метании микрофонов в электорат.

Ольга, что гораздо хуже, метание мегафонов (опаснее) smile

profanДата: Пятница, 15.05.2009, 14:11 | Сообщение # 7629
Генералиссимус
Quote (Surok)
А вот «уютные» 12-ти этажки (как например 12/5, 10/5 по Давыдковской)

Surok, позвольте вас слегка поправить - 12-ые дома все пятиэтажки или детские сады. Возможно, вы с 10-6 или 14-2 перепутали.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 15.05.2009, 14:55

ЛигурияДата: Пятница, 15.05.2009, 14:12 | Сообщение # 7630
Генералиссимус
Давайте делать ставки. Мне вот кажется, что никого из означенных не снимут.

irina1709Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:12 | Сообщение # 7631
Генералиссимус
Quote (profan)
А где фотографии?

Там всего 4 штуки, пост № 7610

profanДата: Пятница, 15.05.2009, 14:14 | Сообщение # 7632
Генералиссимус
Quote (Surok)
Реализовывать программу по девяти- и двенадцатиэтажкам - это уже не их срок. Там дай бог к 2030 году управиться.
Возразить тут ничего smile

Добавлено (15.05.2009, 14:14)

Quote (irina1709)
Там всего 4 штуки, пост № 7610
Я имел в виду фотографии строящихся домов у вас в микрорайоне smile

irina1709Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:16 | Сообщение # 7633
Генералиссимус
Quote (profan)
Я имел в виду фотографии строящихся домов у вас в микрорайоне

Это по Юлиной части))

ЛигурияДата: Пятница, 15.05.2009, 14:18 | Сообщение # 7634
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Это по Юлиной части))

Ирина, я тоже неделю наслаждалась этой розой в вазе. Действительно, ярко-желтый и густой синий очень взаимно усиливают впечатление. Спасибо Elk-е.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.05.2009, 14:32

ННННДата: Пятница, 15.05.2009, 14:19 | Сообщение # 7635
Генералиссимус
profan, "А я сегодня не по погоде оде-е-е-т"!

Quote (dfm)
Наверно, ещё и кухни, меньшие нынешних стандартов (8 кв.м). Таких очень много.

Вот-вот, это называется "неприкрытый цинизм" - когда под благостные лозунги улучшения жилищных условий жителей пятиэтажек захватываются дорогостоящие земли нерезиновой Москвы.

Поиск: