[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Вторник, 19.05.2009, 11:28 | Сообщение # 7786
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия/А вообще, если людям негде жить, надо приучить себя снимать жилье, как на Западе. То есть зарабатывать на съем квартиры. Так мне кажется.

Мы с друзьями часто обсуждали этот вопрос....Многие снимают по много лет,чтобы не тесниться с родителями.Но с Западом сравнивать никак нельзя.Там большинство жилья съемное.Сдается целыми домами.Можно найти квартиру не то что по размеру подходящую,а по дизайну..А у нас все ,как правило, неофициально (с соответствующими последствиями),временно.Все,кто снимал из моих знакомых,все очень мучились: ремонт нельзя сделать (чаще всего сдают временно),к большинству квартир куча хлама в праздничном наборе прилагается (трогать нельзя,выбросить отказываются),хозяева часто неадекватны,животных нельзя завести и т.д.Вобщем ,проблемно это у нас.Временно еще можно,в ожидании чего-то,а на постоянной основе - очень тяжело.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Вторник, 19.05.2009, 11:47 | Сообщение # 7787
Генерал-лейтенант
Лигурия,
у нас по сравнению с западом очень высокие цены на съем квартиры. либо низкие зарплаты. не знаю что из этого первично. сколько же надо зарабатывать, чтобы спокойно из семейного бюджета тратить порядка 25-30 тыс. на съем однокомнатной квартиры

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Вторник, 19.05.2009, 12:05 | Сообщение # 7788
Генералиссимус
qwertyy, но ведь это - наша жизнь! Единственная! С Западом сравнивать можно, потому что то, что нам кажется очень привлекательным (строгоузаконенные отношения с собственником, чистота, отсутствие хлама, дизайн квартиры и т.д.) - завлекательно только для нас, а там, где это норма, такого восторга это уже не вызывает, и на первый план выходят совершенно другие проблемы. Кстати, насчет животных - это как раз на Западе полно домов, где запрещены домашние животные, и это не обойдешь!

Среди моих знакомых, близких, друзей... выиграли как раз те, кто принципиально закрыл глаза на это отличие от Запада, просто решил для себя: я не замечаю это отличие - косые взгляды, ругань за стеной, захламленный балкон, не очень приятных хозяев, грязный подъезд и т.д. Я просто строю свою жизнь и ни с чем не сравниваю. А ведь многие из моих знакомых до того, как переехать сюда и снимать здесь жилье, долго (или всю жизнь) жили на Западе. Но они поступили мудро!

Добавлено (19.05.2009, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
Лигурия,
у нас по сравнению с западом очень высокие цены на съем квартиры. либо низкие зарплаты. не знаю что из этого первично. сколько же надо зарабатывать, чтобы спокойно из семейного бюджета тратить порядка 25-30 тыс. на съем однокомнатной квартиры

irishek, здесь есть тонкий момент. У нас очень специфическое отношение к жилью. Мы его рассматриваем не как актив, а как "часть себя". Есть масса вариантов, которые человек почему-то для себя не рассматривает.
1. В тяжелой ситуации всегда можно взять компаньона (компаньонку). Для пожилого человеку это и веселее, и доход.
2. Снимать можно квартиру на несколько человек, как на Западе. Некоторым молодым семьям проще жить с такой же молодежью, чем со своими родителями.
3. Снимать надо там, где жилье стоит столько, сколько ты можешь заплатить. Почему обязательно Москва? Люди живут везде. Кто-то должен поступиться работой, поменять ее.
4. Можно сдавать свою дорогую квартиру и снимать более дешевую, чтобы прожить. А можно сдавать свою дешевую, зарабатывать и снимать комфортное жилье.
Ну, и так далее. Эти все вещи решаемы.

qwertyyДата: Вторник, 19.05.2009, 12:09 | Сообщение # 7789
Генералиссимус
Лигурия.Я просто строю свою жизнь и ни с чем не сравниваю. А ведь многие из моих знакомых до того, как переехать сюда и снимать здесь жилье, долго (или всю жизнь) жили на Западе. Но они поступили мудро!

Но,видимо тоже поступили они так не от хорошей жизни...У вас эти отличия звучат как отличия нас от Запада вообще.Я же пишу про то,что снимать жилье у нас неудобно и невыгодно.Платишь очень большие деньги,получаешь не пойми что,почти всегда не то,на что рассчитываешь и т.д.Просто рынок сдачи жилья дефективный,ну и функционировать нормально соответственно не может.Мои друзья прыгали лет 10 с двумя детьми и частями мебели (никогда не известно,что из мебели будет в новой квартире) по квартирам.Штук 5 поменяли (не по своей воле).Угробили денег на сумму стоимости хорошей квартиры.Плюнули,влезли в кредиты и с родительской помощью все-таки себе что-то купили.Но этот вариант невсегда возможен...

ЛигурияДата: Вторник, 19.05.2009, 12:27 | Сообщение # 7790
Генералиссимус
Если есть возможность купить, конечно, лучше это сделать. Но если нет возможности купить, то что означает фраза "снимать жилье невыгодно" - выгодно жить до старости с родителями? Мне кажется, выгода - понятие относительное, а если других возможностей в принципе нет, то съем и становится "выгодным".

Quote (qwertyy)
Платишь очень большие деньги,получаешь не пойми что,почти всегда не то,на что рассчитываешь и т.д.

Вот в подобной "тупиковой" ситуации самое главное, по-моему, это изменить свой настрой. И тупик окажется уже не тупиком.

Добавлено (19.05.2009, 12:27)

Quote (irishek)
не знаю что из этого первично. сколько же надо зарабатывать, чтобы спокойно из семейного бюджета тратить порядка 25-30 тыс. на съем однокомнатной квартиры

irishek, 25-30 тысяч - это где мы живем, а в среднем Подмосковье, например, тысяч 10 (навскидку). А если работать посменно в Москве (например, 3 дня через 3), то вполне можно оттуда добираться.

irishekДата: Вторник, 19.05.2009, 12:35 | Сообщение # 7791
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
25-30 тысяч - это где мы живем,

к сожалению нет. может в связи с кризисом что- то и изменилось, но летом малогабаритная двушка в отрадном , где 20 минут на маршрутке до метро стоила 25 тыс., комната в коммуналке в районе красногвардейской 12-15 тыс. однушка правда на ленинском 32 тыс. однушка в красногорске по знакомству в районе 15 тыс плюс оплата ком. услуг.
Ну а для покупки квартиры в ипотеку в москве надо иметь очень приличную зарплату. не каждый потянет платить в месяц кредит в районе 70 тыс.
А вообще очень хорошо рассуждать, когда сам с этим не сталкиваешься

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Вторник, 19.05.2009, 12:43 | Сообщение # 7792
Генералиссимус
Quote (irishek)
А вообще очень хорошо рассуждать, когда сам с этим не сталкиваешься

Ира, я рассуждаю потому, что сама с этим сталкивалась. Вы же не много знаете про мою жизнь?

Мне кажется, у каждого человека, особенно, молодого, есть запас душевных сил, вот и хорошо их потратить на решение, безусловно, тяжелого, но все же решаемого вопроса.

Я согласна с ценами в разных районах Москвы, которые вы приводите, но я-то ведь писала о стоимости съема в Подмосковье.

profanДата: Вторник, 19.05.2009, 13:31 | Сообщение # 7793
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ира, я рассуждаю потому, что сама с этим сталкивалась. Вы же не много знаете про мою жизнь?

Юля, ты поднимаешь слишком тяжелые (точнее непростые) темы слишком резко smile В твоих словах много правды, только не надо забывать, что страна у нас пока (и еще на долгое время) моноцентрическая, в которой есть Москва и все остальные - даже в моем любимом Питере зарплаты раза так в 2 пониже. Соответственно, вариантов работы у молодых людей не так уж и много - либо сравнительно много денег, но в Москве, где многое просто неприлично дорого, либо как повезет.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irishekДата: Вторник, 19.05.2009, 13:33 | Сообщение # 7794
Генерал-лейтенант
Лигурия,
могу сказать точно, что в ближайшем подмосковье цены чуть ниже чем в Москве, а проблем в разы больше. например чтобы с утра выехать из Мытищ на машине, нужно Осташковское шоссе проехать до 7.15, иначе потом встаешь в огромную пробку. А если ехать на электричке то тоже очень весело. например с 6 до 8 на электричку в Ногинске влезть можно практически с боем, так как она переполненная.
и потом приняв такой закон для очередников, кто мешает следующим шагом принять аналогичный закон для сносимых пятиэтажек. и в это случае квартира рядом с МКАД окажется просто замечательным вариантом.

profanДата: Вторник, 19.05.2009, 13:36 | Сообщение # 7795
Генералиссимус
Quote (irishek)
и потом приняв такой закон для очередников, кто мешает следующим шагом принять аналогичный закон для сносимых пятиэтажек.
А нечего ждать, когда можно организовать управление собственным домом и отстаивать права на него целиком. Пока власти разбираются с отдельными собственниками квартир они справляются довольно быстро, а почти любой кооператив становится для них камнем преткновения сам по себе. А если бы еще и граждане чуть поактивней были, то можно было бы достичь гораздо большего...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irishekДата: Вторник, 19.05.2009, 14:00 | Сообщение # 7796
Генерал-лейтенант
profan,
ТСЖ в старом доме, где капремонт не делался около 30 лет?

profanДата: Вторник, 19.05.2009, 14:08 | Сообщение # 7797
Генералиссимус
Quote (irishek)
profan,
ТСЖ в старом доме, где капремонт не делался около 30 лет?
Ирина, зачем вы сказали вслух эту ругательную аббревиатуру? smile А объединяться можно в любом доме: в частном секторе на защиту таких халуп и огородов столетних встают, что ни в сказке, ни пером, потому что свое, и никто капремонта не просит... А то ведь "милости" от "начальства" можно всю жизнь ждать, да так и не дождаться wink

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 19.05.2009, 15:20

qwertyyДата: Вторник, 19.05.2009, 16:39 | Сообщение # 7798
Генералиссимус
Лигурия/Я согласна с ценами в разных районах Москвы, которые вы приводите, но я-то ведь писала о стоимости съема в Подмосковье.

Ну,подмосковье - не выход.Там предложений в разы меньше,чем по Москве.А все приличные варианты (новые дома и т.д.)стоят те же деньги (разница минимальна),что и вариант поплоше в Москве.
Да я с вами в принципе полностью согласно насчет позиции по жизни.Мне просто всегда жалко людей,которые годами живут в съемных квартирах.Очень часто съем съедает практически все доходы.Одно дело поснимать что-то годок - другой в ожидании наследства или копя на квартиру,другое работать,чтобы оплачивать квартиру.Так в кризис какой-нибудь на улице можно остаться.Тем более,что когда человек съезжает на много лет,снимает квартиру,а потом вдруг возвращается,часто ему не больно рады,а часто и вовсе не пустят...Меня бог (слава богу) миловал от всех этих вариантов,но на друзей я насмотрелась...

Добавлено (19.05.2009, 16:39)
profan.А нечего ждать, когда можно организовать управление собственным домом и отстаивать права на него целиком. Пока власти разбираются с отдельными собственниками квартир они справляются довольно быстро, а почти любой кооператив становится для них камнем преткновения сам по себе.

Ну мне кажется ТСЖ в старых домах однозначно организовывать не стоит...А между ТСЖ и кооперативом есть ведь разница?

sergy742008Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:15 | Сообщение # 7799
Полковник
Quote (irishek)

Ну не спокойно, но нам пока удается, при этом не голодаем и едем летом отдыхать на море. Москва просто город дорогой wink

profanДата: Вторник, 19.05.2009, 18:18 | Сообщение # 7800
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Ну не спокойно, но нам пока удается, при этом не голодаем и едем летом отдыхать на море. Москва просто город дорогой
Сергей, простите за нескромный вопрос, а если Вы снимаете квартиру, то зачем Вам этот форум, где речь о сносе идет? smile

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 19.05.2009, 18:18

Поиск: