Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:33 | Сообщение # 7801 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (profan) Сергей, простите за нескромный вопрос, а если Вы снимаете квартиру, то зачем Вам этот форум, где речь о сносе идет? Вас посвятить в подробности моей личной жизни? Что нибудь слышали о смежных двухкомнатных квартирах? С удовольствием бы жил у себя, но, хотя бы, с другой планировкой (посмотреть бы в глаза тому умнику, кто такую планировку придумал
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:44 | Сообщение # 7802 |
 Генералиссимус
| Quote (sergy742008) Вас посвятить в подробности моей личной жизни? Нет, спасибо, но мне своей пока хватает! Quote (sergy742008) Что нибудь слышали о смежных двухкомнатных квартирах? С удовольствием бы жил у себя, но, хотя бы, с другой планировкой (посмотреть бы в глаза тому умнику, кто такую планировку придумал cool Я даже видел смежные двухкомнатные квартиры, но не в пятиэтажках (обычно они в торце дома расположены, например в длинных кирпичных девятиэтажках). В общем, я Вас понял - приятного в этом мало, если бы была хотя-бы смежно-изолированная, то еще ничего (можно изолированную сделать).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:51 | Сообщение # 7803 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) и потом приняв такой закон для очередников, кто мешает следующим шагом принять аналогичный закон для сносимых пятиэтажек. и в это случае квартира рядом с МКАД окажется просто замечательным вариантом. Мне кажется, это разные вещи. Очередник, получая квартиру, понимает, что государство не "меняется с ним", а "делает ему подарок", ну, или помогает ему решить квартирный вопрос. Поэтому здесь чего-либо требовать невозможно. Дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. В случае переселения из пятиэтажек человек уже имеет жилье, и подобная практика вызвала бы такую негативную реакцию, которая бы окончательно дискредитировала власть. Мне кажется, вряд ли на это пойдут.
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:51 | Сообщение # 7804 |
 Полковник
| Quote (Лигурия) Если есть возможность купить, конечно, лучше это сделать. Но если нет возможности купить, то что означает фраза "снимать жилье невыгодно" - выгодно жить до старости с родителями? Мне кажется, выгода - понятие относительное, а если других возможностей в принципе нет, то съем и становится "выгодным". +100 К сожалению, съем жилья единственный выход в некоторых ситуациях. Особенно сейчас, когда ипотека кончилась далеко и надолго
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:16 | Сообщение # 7805 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну,подмосковье - не выход.Там предложений в разы меньше,чем по Москве.А все приличные варианты (новые дома и т.д.)стоят те же деньги (разница минимальна),что и вариант поплоше в Москве. Да я с вами в принципе полностью согласно насчет позиции по жизни.Мне просто всегда жалко людей,которые годами живут в съемных квартирах.Очень часто съем съедает практически все доходы. Мне кажется вот что. Извините, опять сравниваю с Западом. В разных странах по-разному распределяются доходы. Они (доходы), конечно, и вообще-то разные, понятно, что если большая часть дохода уходит на пропитание, то страна не может называться развитой, но дело даже не в этом. В каждой стране есть традиции, у нас нет традиции тратить большую часть своего дохода на жилье, как во многих странах, будь то съем, или ипотечный кредит. Посто психологически нам тяжело тридцать лет отдавать половину дохода за жилье, если есть возможность не отдавать ни копейки, живя впятером с родителями на 46 квадратных метрах. Это еще и потому, что родители "не выгоняют". Такая традиция, но многие решают для себя вопрос по-другому. Конечно, и доходы у нас низкие, я это понимаю. Добавлено (19.05.2009, 19:16) --------------------------------------------- Я сегодня побывала в образцово-показательном районе Москвы. Сейчас выложу фотографии с комментариями.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:25 | Сообщение # 7806 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я сегодня побывала в образцово-показательном районе Москвы. А он стеной, из красного кирпича такой, случайно, не был ограничен по периметру?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:29 | Сообщение # 7807 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) А он стеной, из красного кирпича такой, случайно, не был ограничен по периметру? Да нет, он далеко от центра, и думаю, квартиры там сопоставимы в цене с квартирами в нашем районе или чуть выше. Отгадывайте район! 
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:39 | Сообщение # 7808 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Отгадывайте район! Зеленоград!? Шучу, конечно, там цены явно ниже, но очень симпатичные проспекты и много зелени (название не врет!). А может Крылатское? В других-то округах, кроме ЦАО, с нами мало что по цене поспорить может, особенно, если далеко от центра...
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 19.05.2009, 19:45 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:50 | Сообщение # 7809 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Зеленоград!? Quote (profan) А может Крылатское? Примерно между Зеленоградом и Крылатским (не по прямой, а по дороге).
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:02 | Сообщение # 7810 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Примерно между Зеленоградом и Крылатским (не по прямой, а по дороге). Куркино, что-ли? Там цены ниже, но район образцовый
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:12 | Сообщение # 7811 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Куркино, что-ли? Ну, да. Всегда проезжаю через него на МКАД, т.к. не люблю начало Ленинградки, а тут решила посмотреть, как он выглядит изнутри, все-таки, с дороги - это не то. Дворы там действительно великолепные, огромные, зелень, машин не слышно вообще. На Москву не похоже, но ведь Москва же! Первое впечатление - очень мало машин на улицах. Оно и понятно - дома-то маленькие. Второе впечатление - машину припарковала на газоне, покрытом сеткой. Не знаю, как траве, но машине было удобно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:14 | Сообщение # 7812 |
 Генералиссимус
| Еще фото:
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:16 | Сообщение # 7813 |
 Генералиссимус
| И еще:
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:17 | Сообщение # 7814 |
 Генералиссимус
| И последние:
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:26 | Сообщение # 7815 |
 Генералиссимус
| По 900$ за метр цены были, когда там строились эти таун-хаусы (году так в 2000). Но выбираться оттуда в час пик через Новые Химки, ой, как не просто! Правда, сейчас строят прямой выезд на МКАД, что заметно улучшит ситуацию в Куркино, но приведет к ухудшению ситуации на МКАД. Добавлено (19.05.2009, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Всегда проезжаю через него на МКАД, т.к. не люблю начало Ленинградки Если интересно, то могу рассказать как можно объезжать начало Ленинградки еще быстрее
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 19.05.2009, 20:24 |
|
| |
|