[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Среда, 20.05.2009, 15:36 | Сообщение # 7846
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Вчера там стояла интересная установка: машина, а от нее тянулось в котлован устройство, похожее на бормашину, только огромных размеров. И рабочии что-то там внизу делали при помощи этого приспособления.
Юля, так то 11 и 12 корпуса благополучно почили? Или все-таки полусонная видимость деятельности наблюдается?

Ира, эта "бормашина" и есть заливалка бетона (или цемента) - я дико извиняюсь, но я их путаю. В общем, фундамента. Вот рабочие вчера и заливали фундамент с помощью этого рукава.

На 11 и 12 деятельности нет вообще, фундамент закончен и все, но сторожку оттуда пока не перенесли и дядька там сторожит.

irina1709Дата: Среда, 20.05.2009, 15:49 | Сообщение # 7847
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
эта "бормашина" и есть заливалка бетона (или цемента) - я дико извиняюсь, но я их путаю. В общем, фундамента. Вот рабочие вчера и заливали фундамент с помощью этого рукава.

Надо же, до чего наука дошла!))) Я помню только жуткие бетономешалки для заливки, а теперь и такое чудо инженерной мысли появилось??? wink
Quote (Лигурия)

На 11 и 12 деятельности нет вообще, фундамент закончен и все, но сторожку оттуда пока не перенесли и дядька там сторожит.

Ку-ку, значит, наши дважды 35% для переселенцев в этих корпусах?? sad

ЛигурияДата: Среда, 20.05.2009, 15:58 | Сообщение # 7848
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Надо же, до чего наука дошла!))) Я помню только жуткие бетономешалки для заливки, а теперь и такое чудо инженерной мысли появилось???

Вообще прикольно они это делают. Так же, как и на 22 корпусе - теперь полностью котлован рыть сразу необязательно - отроют немножко и зальют бетон из этого рукава, потом еще отроют - добавят бетон. Это удобно для строительной техники.
А вот башню пока тоже строят, все возятся с фундаментом, он там уж очень сложный. smile

Насчет 11 и 12 корпусов - так не хочется, чтобы это пошло взатяг, как с ДЗП.

qwertyyДата: Среда, 20.05.2009, 16:10 | Сообщение # 7849
Генералиссимус
Лигурия/И народ наш тоже заметил и придумал пословицу: "Лучшее - враг хорошего".

Это любимая пословица моей свекрови.А еще у нее присказка смешная есть:"дома- пониже,асфальт- пожиже"..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Среда, 20.05.2009, 16:10 | Сообщение # 7850
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Так же, как и на 22 корпусе - теперь полностью котлован рыть сразу необязательно - отроют немножко и зальют бетон из этого рукава, потом еще отроют - добавят бетон. Это удобно для строительной техники.

При строительстве 12 корпуса ты хотела сказать? Я знаю только один 22 корпус, и он, надеюсь, уже построен на века!!!))) Такой способ заливки и для жителей удобен - строительство все-таки не такое шумное, как при использовании бетономешалок
Quote (Лигурия)
А вот башню пока тоже строят, все возятся с фундаментом, он там уж очень сложный.

С твоим домом тоже самое было: очень долго возились с фундаментом и с заливкой первых этажей, а потом панельки лепили быстро и споро, " за ночь, ровно на этаж, подрастает город наш"!))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 20.05.2009, 16:19

qwertyyДата: Среда, 20.05.2009, 16:17 | Сообщение # 7851
Генералиссимус
Лигурия.Я имела в виду не тридцать лет капитализма в нашей стране, а то, что многие даже имеющие неплохой доход морально не готовы взять ипотечный кредит на несколько десятилетий вперед.

Так я то же саме абсолютно имела в виду.Просто в нашей стране на настоящий момент не существует ни одного человека,взявшего кредит на 30 лет и выплатившего его.А следовательно,никто не может точно сказать ,как это все получится у людей,взявших кредит.А следовательно это не может быть нормой жизни - брать кредит на 30 лет.Ведь что из этого выйдет - неизвестно.А сейчас как раз удачно получилось:люди только кредитов понабрали (и долгосрочных в т.ч.),глядь - кризис тут как тут.Опять же это не способствует попыткам решить жилищные проблемы через долгосрочные кредиты.А жаль...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Среда, 20.05.2009, 16:22 | Сообщение # 7852
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Насчет 11 и 12 корпусов - так не хочется, чтобы это пошло взатяг, как с ДЗП.

Это да, при таком варианте грязи будет много. И долго!

FalcДата: Среда, 20.05.2009, 16:31 | Сообщение # 7853
Генералиссимус
Вот, сегодня прошло по теме:

Власти Москвы признали, что в строительстве жилья для очередников возникли проблемы.

РБК 20.05.2009, Москва 15:31:57 Власти Москвы признали, что в строительстве жилья для очередников возникли проблемы, строители не укладываются в сроки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин, Москва приобретает у строительных организаций квартиры для нужд города, в частности для предоставления очередникам, расселения пятиэтажек и ветхих домов и др. Из-за финансового кризиса у многих строительных фирм начали возникать проблемы, они не могут в полном объеме выполнять свои планы, соответственно, не все жилье, которое должен приобрести город, будет построено в намеченные ранее сроки. "Такие проблемы есть. Нарушаются сроки окончания работ, но мы все держим под контролем, и обязательства города будут выполнены", - подчеркнул П.Сапрыкин.

Наконец-то признали очевидное. То, что было ясно уже давно.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Среда, 20.05.2009, 16:55 | Сообщение # 7854
Генералиссимус
Quote (Falc)
Власти Москвы признали, что в строительстве жилья для очередников возникли проблемы.

Так и знала, что будут прикрываться кризисом! А то, что даже у нас в 69 квартале, где строят и сносят усиленно, отставание по срокам на 1-2 года было задолго до всяких кризисов, это как???
В то же время, Ресин сегодня, правда в "Московской правде", заявил, что они за три месяца 2009 года построили жилья на пол-% больше, чем за это же время в 2008!

FalcДата: Среда, 20.05.2009, 17:09 | Сообщение # 7855
Генералиссимус
А вот и похлеще:

Сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики и развития столицы:

По инвестиционной программе "Жилищное строительство" в 2009г. при первоначальном плане ввода 1,8 млн кв. м будет построено только 724,7 тыс. кв. м.

Таким образом, они предполагают, что в этом году будет построено всего 40% от запланированного. Хорошо бы хоть это сбылось. А то, как бы не было еще меньше... sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Среда, 20.05.2009, 17:58 | Сообщение # 7856
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А то, что даже у нас в 69 квартале, где строят и сносят усиленно, отставание по срокам на 1-2 года было задолго до всяких кризисов, это как???
Не волнуйтесь и вспомните "операцию Ы" - усе уже украдено до Вас! А кризис все спишет. smile

Добавлено (20.05.2009, 17:58)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане, тут некто trim3 завел новую ветку, связанную с выбором школы для ребенка в районе - помогите ему, кто может, пожалуйста!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 20.05.2009, 17:59

ЛигурияДата: Среда, 20.05.2009, 19:51 | Сообщение # 7857
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Так же, как и на 22 корпусе - теперь полностью котлован рыть сразу необязательно - отроют немножко и зальют бетон из этого рукава, потом еще отроют - добавят бетон. Это удобно для строительной техники.

При строительстве 12 корпуса ты хотела сказать? Я знаю только один 22 корпус, и он, надеюсь, уже построен на века!!!)))

Нет, я имела в виду именно 22 корпус - сама наблюдала. Но и 11, и 12 заливали также, они же по одной технологии. Фундамент отличается только у башни.
Думаю, что 22 по новой технологии тоже будет построен на века!

Добавлено (20.05.2009, 19:51)
---------------------------------------------
Я решила что-нибудь написать по теме, чтобы меня не выгнали.

"Москва приглашает инвесторов

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что в условиях кризиса московские власти будут активнее привлекать инвесторов к участию в городской программе по сносу ветхого пятиэтажного фонда и строительстве на его месте нового жилья. На данный момент городу не следует сильно рассчитывать на бюджет. Что касается жилья, объектов торговли, спорта, а также частично медицины и объектов образования, все это надо делать на инвестиционной основе. Однако обустраивать инженерную инфраструктуру все же придется за счет горбюджета. По его словам, власти намерены улучшить инвестиционный климат в столице, упростив условия работы для частных компаний. Проект Генерального плана развития Москвы до 2025 г. предусматривает снос в общей сложности 20 млн. кв. метров. Это пяти- и девятиэтажные дома первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515." ("Недвижимость и цены")

Что-то они из крайности в крайность бросаются...

profanДата: Среда, 20.05.2009, 20:01 | Сообщение # 7858
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я решила что-нибудь написать по теме, чтобы меня не выгнали.

Сполз под стол и не могу выбраться обратно... happy

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 20.05.2009, 20:19 | Сообщение # 7859
Генералиссимус
Quote (profan)
Сполз под стол и не могу выбраться обратно...

Вы меня должны поощрять за отступления от флуда, а то предупреждаю: полностью перейду на лирику! С новым интернетом будете наслаждаться моими лирическими отступлениями двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю!

profanДата: Среда, 20.05.2009, 20:50 | Сообщение # 7860
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы меня должны поощрять за отступления от флуда, а то предупреждаю: полностью перейду на лирику!

Я и пытался это сделать... smile Просто это было так неожиданно, после описания технологий фундаментов новых зданий smile

Поиск: