[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SurokДата: Четверг, 28.05.2009, 00:11 | Сообщение # 8041
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
а прослушать мне не удалось.

Юль, "под каждой крышей свои мыши" и "обжегшись на молоке дуешь на воду! " (с)

Еще раз извините, если кого обидела.
Сбрось мне в личку свой мейл - я просто файл мр-тришный пришлю. cool

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 28.05.2009, 00:17 | Сообщение # 8042
Генералиссимус
Что ты, Ольга, я прекрасно знаю, что бывает женская дружба, а бывает просто дружба, такая общечеловеческая. И у меня были подруги, которые предавали.

Может, у меня просто нет этого mp3? Я сброшу мейл, но может, лучше вживую, в Колонтаево? wink

irina1709Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:13 | Сообщение # 8043
Генералиссимус
Юля, поздравляю с днем рождения! Извиняюсь, что с таким опозданием:(, но от всей души желаю тебе, чтобы никто, ничто и никогда не омрачал твоей жизни! Успехов тебе всяческих))), будь всегда такой же жизнерадостной! Пусть будут здоровы и счастливы все твои родные и близкие люди! wine
Вот ведь, разговаривали с тобой вчера, а я даже и не поздравила тебя, не знала про твой праздник...Что значит - быть без интернета(((((
Юля, сегодня подписала письмо, очень милая у вас в доме консъержка, такой не жалко не только тортик подарить! happy Она у вас одна? Без сменщицы? Юля, комнатка эта уже была с самого начала предназначена для консъержа? Это теперь так строят? Еще раз позавидовала белой завистью чистоте и уюту в твоем подъезде))))))

Quote (Лигурия)
Я сегодня была в Подмосковье, там сирень - это потрясающе! Видимо, этот год такой "сиреневый", как бывают года, удачные для какой-то культуры, сливы, например.

Я вчера тоже была в Подмосковье: Больших Вяземах, Захарове, Звенигороде...Подтверждаю - сирени в этом году необыкновенно много! Просто "кипень" какая-то сиреневая... и изредка - белая smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 28.05.2009, 13:48

ЛигурияДата: Четверг, 28.05.2009, 12:55 | Сообщение # 8044
Генералиссимус
Ира, спасибо тебе большое за поздравления и теплые слова.
Сейчас все новые дома строят с помещениями, предназначенными для консъержа. У нас там живут консъержка и уборщица - тоже молодая девушка, которая как-то ухитряется каждый день убирать 24 этажа. Я помню, что в пятиэтажке у нас убирали подъезд раз в месяц, и чистоты особой не было. Причем за услуги уборщицы мы не платим, а консъержка нам теперь обходится в 200 рублей в месяц, но я знаю, что если у кого-то серьезные проблемы с деньгами, то санкций за неоплату нет. Но большинство все-таки платит.

profanДата: Четверг, 28.05.2009, 13:50 | Сообщение # 8045
Генералиссимус
Quote (Surok)
Записали на 1 июня после моих продолжительных и совершенно несексуальных стонов и всхлипов.

И Вы еще расстраиватесь? smile На ходовые модели машин у официальных дилеров запись на "жестянку" может и на 3-4 месяца вперед делаться...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 28.05.2009, 13:50

FalcДата: Четверг, 28.05.2009, 13:51 | Сообщение # 8046
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, сегодня подписала письмо, очень милая у вас в доме консъержка, такой не жалко не только тортик подарить! Она у вас одна? Без сменщицы? Юля, комнатка эта уже была с самого начала предназначена для консъержа? Это теперь так строят? Еще раз позавидовала белой завистью чистоте и уюту в твоем подъезде))))))

Quote (Лигурия)
Сейчас все новые дома строят с помещениями, предназначенными для консъержа. У нас там живут консъержка и уборщица - тоже молодая девушка, которая как-то ухитряется каждый день убирать 24 этажа. Я помню, что в пятиэтажке у нас убирали подъезд раз в месяц, и чистоты особой не было. Причем за услуги уборщицы мы не платим, а консъержка нам теперь обходится в 200 рублей в месяц, но я знаю, что если у кого-то серьезные проблемы с деньгами, то санкций за неоплату нет. Но большинство все-таки платит.

Мы с женой вчера вечером тоже прогулялись до дома Лигурии и поставили подписи. И тоже отметили и милую консьержку, и комнату, и чистоту подъезда и вокруг него. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:57 | Сообщение # 8047
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я помню, что в пятиэтажке у нас убирали подъезд раз в месяц, и чистоты особой не было. Причем за услуги уборщицы мы не платим, а консъержка нам теперь обходится в 200 рублей в месяц, но я знаю, что если у кого-то серьезные проблемы с деньгами, то санкций за неоплату нет. Но большинство все-таки платит.

Вот и у нас в пятиэтажке большие проблемы с уборкой. Правда, сейчас, когда дворниками работают люди из Средней Азии, стало все-таки лучше - они изредка моют пол даже на ВСЕХ этажах)) Юля, а ты когда въехала в свой дом, все вопросы с консъержкой, уборщицами и др. техническими службами уже были решены? Вообще, кто этим занимается? "Управдом", а теперь "Капитель"?

Добавлено (28.05.2009, 13:57)
---------------------------------------------
profan, вы теперь, простите, хто??? Ведмедик клешаногий??? happy До чего кризис проклятый довел: даже нижнюю часть туалета не на что купить... sad

SurokДата: Четверг, 28.05.2009, 14:17 | Сообщение # 8048
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Ведмедик клешаногий?

Ирочка, ты знаешь, наверное - так в Украине называются конфеты "Мишка косолапый". smile smile

Только говорится (слышится) примерно так - "Видмедык клышаногий" surprised

Quote (profan)
запись на "жестянку" может и на 3-4 месяца

Знаете, Профан - ЧТО БЫ НЕ СЛУЧАЛОСЬ с машиной, ее в Peugeot всегда чинят ровно 3 недели - из восьми деталей, трех, пяти, 12-ти всегда одну "заказывают в Париже". Ну не хватает всегда одной!!!!! Я сначала билась, а потом плюнула. Просто меня лишний раз прогоняли на этот осмотр.
Да,я знаю - на тойоты люди стоят "годами". angry

Quote (irina1709)
До чего кризис проклятый довел: даже нижнюю часть туалета не на что купить...

smile smile smile

А что там на брюшке написано?
После панка я боюсь делать прогнозы. sad

День сурка...

profanДата: Четверг, 28.05.2009, 14:28 | Сообщение # 8049
Генералиссимус
Quote (Surok)
А что там на брюшке написано?

Вообще-то это классический винни-пингвин и на пузе у него (у меня, то есть) написано pooh (пух) !

Добавлено (28.05.2009, 14:28)

Quote (Surok)
всегда одну "заказывают в Париже".
Что поделаешь, бретанъ !!! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:32 | Сообщение # 8050
Генералиссимус
Quote (Surok)
ты знаешь, наверное - так в Украине называются конфеты "Мишка косолапый".

А то! smile Вот только не знала что писать надо через"Ы" да "И"))))

SurokДата: Четверг, 28.05.2009, 18:06 | Сообщение # 8051
Генералиссимус
profan,

Как там ТТК? Ползет?
18.05 мск sad

День сурка...

ЛигурияДата: Четверг, 28.05.2009, 18:27 | Сообщение # 8052
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, а ты когда въехала в свой дом, все вопросы с консъержкой, уборщицами и др. техническими службами уже были решены? Вообще, кто этим занимается? "Управдом", а теперь "Капитель"?

Нет, "Капитель" - это ваши. У нас - незабвенный "Комфорт", который всеми этими вопросами и занимается. Когда я въехала одной из первых, у нас были и консъержка, и уборщица, и другой обслуживающий персонал. Все они были из Средней Азии, работали, по-моему, очень хорошо. Когда примерно год назад (может, путаю) начались новые веяния, связанные с тем, что гастарбайтеров слишком много, большую часть их (включая нашу консъержку и ее мужа-дворника), обслуживающая компания попросила, мотивировав тем, что кто-то из жильцов жалуется, причем не сообщила, кто. Как это происходило, я знаю точно, потому что у меня были хорошие отношения с консъержкой, мы общались. В один прекрасный момент к ним в комнатку пришли из управляющей компании и сказали, что они больше не работают, т.к. есть жалобы. Это было вечером, было уже темно, и им сказали, что сегодня ночью в их комнатке уже будет ночевать новая консъержка. Они поехали на вокзал, но с билетами была проблема в их город, и удалось купить только на поезд, уходящий через неделю. К счастью, их приютили люди тоже из их мест, здесь недалеко. Через неделю они уехали.

Добавлено (28.05.2009, 18:27)

Quote (Surok)
Знаете, Профан - ЧТО БЫ НЕ СЛУЧАЛОСЬ с машиной, ее в Peugeot всегда чинят ровно 3 недели - из восьми деталей, трех, пяти, 12-ти всегда одну "заказывают в Париже"

Когда я купила машину, первые три года она тоже была на гарантии. В принципе, меня грело, конечно, что если что случится, мне не придется платить. Но ведь с новой особо ничего не случается, как правило! Зато регулярные техобслуживания и выматывали физически (все происходило в огромном зале, где работает одновременно много двигателей, плохая вентиляция), ужасно долго, в десяти местах надо оформить бумажки, уехать практически невозможно, перед этим ее надо мыть, что я вообще со своей машиной не склонна делать. Да еще и стоило это недешево, думаю, вполне покрывало мелкие ремонты, которые делали бесплатно. Кроме того, записываться приходилось очень заранее, и не дай бог просрочить очередное ТО.
Теперь, когда чинят в гараже рядом с домом, я могу в любой момент отдать ключи механику, которому доверяю, в любой момент, когда мне удобно, забрать, стоит это гораздо дешевле (без "посредников"), и чинят в тот же день, когда я обращаюсь. Если говорю "Мне сегодня вечером она понадобится", значит, к вечеру будет готова. В общем, меня такой "нецивилизованный" вариант устраивает больше. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.05.2009, 18:30

SurokДата: Четверг, 28.05.2009, 19:07 | Сообщение # 8053
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
первые три года она тоже была на гарантии

Юль, она не на гарантии. Кончилась гарантия да и не тот случай. Она по каско ремонтируется. С суброгацией на ответчика, поскольку вина не моя. Моя компания оплачивает ремонт на дилерском сервисе, а потом выставит счет ответчику. Так что дядя Вася тут никак не катит.
Кстати, когда машина была на гарантии и ТО каждые 6 месяцев, меня это совершенно не напрягало. Я считаю это дело нужным - когда машина в женских руках. Просто по жизни нужным. Смена резины и одновременно ТО - просто класс раз в полгода. Если не вестись на предложение установить в салоне "биофильтр" surprised , то это не дорого совсем.
Таки я и сейчас ТО прохожу и сплю спокойно. Она, правда, все равно ломается, но не в тех местах, где "проходило ТО". sad smile :)
Поскольку, когда у мужчины спрашивают, какая у него машина, он с гордостью говорит про мощность движка, объем, ну, я не знаю...инжектор, например. cool
А я всегда отвечаю - "Кра-а-а-а-асненькая". Как говорится, почувствуйте разницу. wink

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 28.05.2009, 19:11

ЛигурияДата: Четверг, 28.05.2009, 19:39 | Сообщение # 8054
Генералиссимус
Quote (Surok)
Поскольку, когда у мужчины спрашивают, какая у него машина, он с гордостью говорит про мощность движка, объем, ну, я не знаю...инжектор, например.
А я всегда отвечаю - "Кра-а-а-а-асненькая". Как говорится, почувствуйте разницу.

Не, ну мощность движка, объем, инжектор - это я тоже могу рассказать, простые такие вещи. smile Но цвет важнее, я согласна. smile

Quote (Surok)
С суброгацией на ответчика

Ух ты, это что за зверь такой? Я такого слова не знаю. smile

Quote (Surok)
Кстати, когда машина была на гарантии и ТО каждые 6 месяцев

У меня То было каждые 10 тысяч, я их иногда проезжаю за полтора-два месяца. И опять эта тягомотина...

Ольга, сегодня опять четверг, и опять что-то страшное на дорогах творилось...

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.05.2009, 20:01

profanДата: Четверг, 28.05.2009, 22:28 | Сообщение # 8055
Генералиссимус
Quote (Surok)
Как там ТТК? Ползет?
Оля, у меня к счастью сегодня был короткий день, и в 18-00 я Вам помочь уже не мог. Но, если бы Вы меня спросили с утра, то я бы Вам сказал, что сегодня был "типичный четверг" (согласно статистике и Вашим девичьим наблюдениям wink ) и уже с утра было непродохнуть. Ну, а к вечеру сильно лучше не стало. Хотя, например, Кутузовский ехал несколько лучше, чем вчера.

Добавлено (28.05.2009, 22:28)

Quote (Surok)
Поскольку, когда у мужчины спрашивают, какая у него машина, он с гордостью говорит про мощность движка, объем, ну, я не знаю...инжектор, например.

А может не стоит всех мужчин одной краской мазать, а? smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 28.05.2009, 22:30

Поиск: