Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:42 | Сообщение # 8071 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Да, но придется учить справочники по садоводству.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:46 | Сообщение # 8072 |
 Подполковник
| Думаю, что "подстригут" и "подравняют" по дороге!  Добавлено (29.05.2009, 00:46) --------------------------------------------- О, я стала Сержантом! Ура!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:53 | Сообщение # 8073 |
 Генералиссимус
| Добавлено (29.05.2009, 00:53) --------------------------------------------- Quote (Переселенец) О, я стала Сержантом! Ура! Поздравляю! Лиха беда начало! Вот тоже чья-то машина...
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 29.05.2009, 00:53 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:24 | Сообщение # 8074 |
 Генералиссимус
| И это, в сущности, тоже машины:
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:26 | Сообщение # 8075 |
 Генералиссимус
| Еще мне стало интересно, отличается ли этот исторический лев у венецианского Арсенала от льва на Герасима Курина (точнее, наоборот): Как вы считаете?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:27 | Сообщение # 8076 |
 Генералиссимус
| И отличается ли этот кот у исторического моста у Арсенала от наших дворовых котов?
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:30 | Сообщение # 8077 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И это, в сущности, тоже машины: Это ж какую надо богатую фантазию иметь, чтобы эти весельные "корыта" машинами назвать!?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 29.05.2009, 01:31 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:38 | Сообщение # 8078 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Это ж какую надо богатую фантазию иметь, чтобы эти весельные "корыта" машинами назвать!? Некоторые из этих корыт развивают приличную скорость (до 40 км в час). Ну, не мерседес, конечно, но и вокруг не Бирюлево-Западное (или Восточное). 
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:44 | Сообщение # 8079 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Некоторые из этих корыт развивают приличную скорость (до 40 км в час). Если человека сбросить с самолета без парашюта, то километров до 300 в час он спокойно разгонится, но машиной он от этого не станет. Впрочем, лингвистам виднее - пусть немоторная лодка тоже будет машиной, я не против. P.S. А картинки мне понравились, особенно рыжее существо из семейства кошачьих, свернувшееся калачом.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 29.05.2009, 01:46 |
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:49 | Сообщение # 8080 |
 Подполковник
| Quote (profan) Впрочем, лингвистам виднее - пусть немоторная лодка тоже будет машиной, я не против. Скорее не лингвистам, а просто женщинам. Нам ведь все равно, как называется, главное, чтобы делал(о/а) так, как нам хочется...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:56 | Сообщение # 8081 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Если человека сбросить с самолета без парашюта, то километров до 300 в час он спокойно разгонится, но машиной он от этого не станет. До 300 км в час по каналам ничто не разгонишь, зато результат значительно лучше. Я для себя считаю машиной все, что перемещает человека в пространстве. Но технарям, безусловно, виднее, я даже спорить не буду. В этом вопросе для меня люди с техническим образованием - безусловные авторитеты.  Добавлено (29.05.2009, 01:56) ---------------------------------------------
Quote (Переселенец) Скорее не лингвистам, а просто женщинам. Нам ведь все равно, как называется, главное, чтобы делал(о/а) так, как нам хочется... Вы, как настоящий лингвист, очень точно выразили мою мысль. Мне это не удалось, хотя я написала больше предложений. 
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:14 | Сообщение # 8082 |
 Подполковник
| Спасибо. Тем не менее с Вашим тезисом о людях с техническим образованием я 100% согласна. У меня лучшая подруга окончила МИРЭА факультет АСУ (автоматизированные системы управления - это я запомнила только к ее 5-ому курсу) с красным дипломом. Помню, когда заглядывала в ее тетради, чувствовала себя настоящей "блондинкой". 
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 29.05.2009, 10:40 | Сообщение # 8083 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) отличается ли этот исторический лев у венецианского Арсенала от льва на Герасима Курина? Как вы считаете? Одно лицо! А вот еще машинки:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 10:44 | Сообщение # 8084 |
 Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Скорее не лингвистам, а просто женщинам. Нам ведь все равно, как называется, главное, чтобы делал(о/а) так, как нам хочется... Любопытно, а ведь когда в 60-е годы поколение наших родителей поступало в вузы, вопрос даже не стоял, чем заниматься, - ну, конечно, техникой. Интерес так во многом зависит от общественного мнения, и от престижа. Перебить это могут только родственные династии. Моя мама закончила МВТУ, и тогда не было вот этого деления на "мужские" и "женские" области знания. Но справедливости ради надо сказать, что когда ей надо посмотреть что-нибудь на видео, она зовет меня и просит ткнуть те кнопочки, которые нужно. И еще справедливости ради надо сказать, что среди настоящих изобретателей женщин крайне мало (если вообще есть). Мой опыт преподавания языка технарям говорит, что трудно бывает донести, что язык - вещь двоякая: с одной стороны, свод правил, некий код, с другой - своего рода искусство, то есть, что в языке есть не только логическое, но и алогичное. Здесь я говорю не о речи, которая, безусловно, искусство, но и о самом языке, как инструменте. Иногда не нужно "копать до конца", а наоборот - остановиться, отойти на расстояние и увидеть картину в целом, ощутить гармонию. В этот момент не нужно видеть каждый отдельный кирпичек, хотя правила нужно знать, конечно. То есть я их учила, что успех возможен только на стыке восприятия языка как "науки" и искусства. Наталья, мне интересно, вы согласитесь со мной? На Тарутинской, 22 во всю ставят панели второго этажа! Добавлено (29.05.2009, 10:44) --------------------------------------------- А мне кажется, что не совсем. Венецианский лев как живой, только морда добрая. Боюсь, что скульптура - не наш вид искусства.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 29.05.2009, 11:24 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 29.05.2009, 10:48 | Сообщение # 8085 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На Тарутинской, 22 во всю ставят панели второго этажа! Я видела начало этого действия позавчера, как они продвинулись теперь? Интересно, будет "за ночь ровно на этаж..."? Еще картинку можно (по теме автомобилей)?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|