[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Пятница, 29.05.2009, 10:56 | Сообщение # 8086
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)
Прикрепления: 4664701.jpg(83Kb)

У этого владельца развито чувство самоиронии. Обычно пишут ведь "Шумахер" или "Вован". smile

Quote (НННН)
Я видела начало этого действия позавчера, как они продвинулись теперь? Интересно, будет "за ночь ровно на этаж..."?

Я еще не выходила, посмотрю сегодня. Но и в лучшие времена, по-моему, было - этаж за неделю.

ННННДата: Пятница, 29.05.2009, 11:07 | Сообщение # 8087
Генералиссимус
Юлечка, а вы не заглядывали в список подписавшихся? Много ли народу оказалось обеспокоенным судьбой яблоневого сада?

ЛигурияДата: Пятница, 29.05.2009, 11:12 | Сообщение # 8088
Генералиссимус
Quote (НННН)
Юлечка, а вы не заглядывали в список подписавшихся? Много ли народу оказалось обеспокоенным судьбой яблоневого сада?

Наталья, вы меня сбили с понталыку. smile Вы написали, что поставили подпись на второй странице, я то размечталась, а потом посмотрела - подписей мало, штук 15, максимум.

Народ, подписывайтесь активнее!!!

(ну, все теперь, я освоила увеличение размера шрифта smile )

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 29.05.2009, 11:13

ПереселенецДата: Пятница, 29.05.2009, 11:14 | Сообщение # 8089
Подполковник
Quote (Лигурия)
То есть я их учила, что успех возможен только на стыке восприятия языка как "науки" и искусства. Наталья, мне интересно, вы согласитесь со мной?

Юлия, согласно абсолютно. applause

Более того я бы немного подкорректировала всем известное: "Есть люди-технари, есть гуманитарии", а между ними я бы поставила лингвистов.
Будете смеяться, но в моей семье разными "кнопочками" на DVD, видеокамере, фотоаппарате и т.д тоже заведуя я. biggrin

Славянский бульвар 9 корп. 3

ЛигурияДата: Пятница, 29.05.2009, 11:18 | Сообщение # 8090
Генералиссимус
Спасибо за ответ. Думаю, мы еще разовьем эту тему (мелким почерком). smile

ННННДата: Пятница, 29.05.2009, 11:33 | Сообщение # 8091
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вы меня сбили с понталыку.

Простите, как-то так получилось. Я еще по дороге уговорила женщину из вашего дома поставить свои подписи, она согласилась. Может быть, повесить в подъезде объявление? Не все же знают об этом письме и о сборе подписей, а сад, я думаю, все любят.

Юля, а вы категорически против аватар? Посмотрите, к вопросу о сирени - какой большой выбор!

Прикрепления: 1340245.jpg (108.2 Kb) · 4859692.jpg (112.6 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 29.05.2009, 11:35

ЛигурияДата: Пятница, 29.05.2009, 11:42 | Сообщение # 8092
Генералиссимус
Quote (НННН)
Может быть, повесить в подъезде объявление?

Уже. Эта гениальная мысль пришла в голову нашему старому знакомому - Профану. smile

Добавлено (29.05.2009, 11:42)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Юля, а вы категорически против аватар?

Нет, Наталья. Но я крайне серьезно отношусь к зрительным образам (и картинкам). Посмотрела много, но мне все не понравилось. Если бы умела, вставила бы что-нибудь из своих фотографий (в смысле, не с моим изображением, конечно, а пейзажных или жанровых), но не умею. И потом, мне не нравится размер. Я люблю большой размер. Маленькая картинка, на мой взгляд, ослабляет восприятие.

А сирень очень красивая, спасибо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 29.05.2009, 11:43

ННННДата: Пятница, 29.05.2009, 11:45 | Сообщение # 8093
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Уже.

applause

А я опять о сирени:

БУКЕТ СИРЕНИ
Сорванная сирень быстро вянет и теряет аромат. Как продлить жизнь букета?
Срезать ветки лучше рано утром в первые дни цветения. Концы стеблей расщепить молотком на высоту 5-6 см, а большинство листьев оборвать. Листья испаряют слишком много воды и до соцветий она не дойдет. Чтобы букет был более нарядным, веточки с листьями, но без цветов, надо тоже поставить в вазу.
Если бутоны распустились лишь наполовину, лучше поместить сирень в горячую воду и два-три раза в сутки обрезать концы ветвей. Воду следует менять ежедневно; можно добавить в нее совсем немного лимонной кислоты или уксуса.

Прикрепления: 3656983.jpg (261.0 Kb)

ЛигурияДата: Пятница, 29.05.2009, 11:58 | Сообщение # 8094
Генералиссимус
Наталья, для вас, как любительницы сирени, эксклюзивная информация. В Подмосковье есть город Солнечногорск, а в нем - завод Лепсе. Он производит сетку-рабицу, в таком духе. Там каждую весну проходят выставки сирени, это как город, прямо на территории завода. Там работают энтузиасты, они даже книгу о сирени огромным тиражом издали, она есть в каждом цветочном магазине, где есть книги. Называется "Сирень". Сотни сортов, полное объяснение различий. И вообще в районе Солнечногорска живут "сиреневые" энтузиасты, это видно, когда проезжаешь деревни и садовые участки. smile

SurokДата: Пятница, 29.05.2009, 12:06 | Сообщение # 8095
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
подписей мало, штук 15, максимум.
Народ, подписывайтесь активнее!!!

Девушки, я сходила и подписала вчера письмо в защиту сада, но хочу сделать одно замечание. Когда пишутся коллективные письма от группы граждан, подписывать НАЧИНАЮТ на том же листе, где текст письма, как бы его продолжением. С нумерацией.
Это делается для того, что бы отдельные листы с подписями не могли быть использованы в письме совсем иного содержания. В любом месте, куда этот документ попадет. Это так, информация на будущее. Что бы знать.
К данному конкретному случаю, конечно, это не относится. Но такое правило существует.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 29.05.2009, 12:07

dfmДата: Пятница, 29.05.2009, 12:40 | Сообщение # 8096
Генералиссимус
<<Может,в подъезде объявление повесить?>>
Тоже такая мысль посетила. Даже вот накропал немного изменённый текст объявления - что-бы понятней было, о чем письмо (надеюсь, Olgasera не подаст на меня за нарушения авторских прав! :D) Сегодня или завтра повешу в подъезде.

Да! В исходном объявлении, ИМХО,вместо ул. Г. Курина ошибочно указан Кутузовский!

<<УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Все, кто может и считает своим долгом подписать письмо руководителям Москвы, ЗАО и Управы о защите яблоневого сада, расположенного между Кутузовским проспектом и Белорусской ж/д, от безжалостного вытаптывания и загаживания гражданами, ходящими от восточного выхода станции метро «Славянский бульвар» к автобусным остановкам на Кутузовском проспекте, могут это сделать уже сегодня по адресу:
ул. Герасима Курина, дом 22.
От станции метро "Славянский бульвар" по правой стороне ул. Герасима Курина из центра вы идете мимо дома 16 (многоподъездный), за ним расположены три желтые башни.
Дом 22 - последняя башня. В ней один подъезд.
Вы набираете 200, выходит консьержка, и вы говорите, что хотите подписать письмо в защиту яблоневого сада.
Зовут ее Наташа. Если вдруг она отсутствует (совершает обход своих владений), то на двери вывешен ее мобильный телефон, позвоните, она к вам спустится. Если Вы готовы поставить свою подпись под письмом - очень желательно сделать это в течение ближайшей недели.
Спасибо! >>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 29.05.2009, 13:18

ННННДата: Пятница, 29.05.2009, 12:45 | Сообщение # 8097
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
для вас, как любительницы сирени, эксклюзивная информация.

Спасибо, я знаю. Это оттуда:

Иван Федорович Стрекалов с дочерью Ниной Ивановной Потаповой в сиреневом саду, разбитом на территории Завода металлической сетки в подмосковном городе Солнечногорске.

Quote (Surok)
Когда пишутся коллективные письма от группы граждан, подписывать НАЧИНАЮТ на том же листе

Верно. Не исключено, что в дальнейшем нам это еще пригодится.

Добавлено (29.05.2009, 12:45)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Тоже такая мысль посетила.

Я тоже хочу такое объявление повесить. Сколько у нас еще есть времени на сбор подписей?
Прикрепления: 6524408.jpg (10.9 Kb)

profanДата: Пятница, 29.05.2009, 14:20 | Сообщение # 8098
Генералиссимус
Quote (Surok)
Адресный перечень сноса домов в Москве: первое полугодие 2009 года

...
Quote (Surok)
http://dgs.mos.ru/m1488d3758.html

Оля, я уж не стал добавлять этот список в полезные ссылки, поскольку 11 домов из 15 фигурируют также в списке на 1-ый квартал, а 4 "новых" дома или в списке на 2009 год или какие-то остатки с 2008-го(?).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Пятница, 29.05.2009, 14:26 | Сообщение # 8099
Генералиссимус
Quote (profan)
я уж не стал добавлять этот список в полезные ссылки

Да, я думаю не такая уж это "полезная ссылка". Сотрясение воздуха, тьфу, сети. Просто наткнулась на материал, датированныый 27 мая....

А что, правда на Беловежской в 1 полугодии несколько домов снесли?
Что-то не верится даже..... sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

OlgaseraДата: Пятница, 29.05.2009, 14:54 | Сообщение # 8100
Рядовой
Quote (dfm)
Olgasera не подаст на меня

Обязательно подам! Но, видимо, в другой раз. Потому как, если вы внимательно читаете ветку про яблоневый сад, этот текст принадлежит Лигурии.
Буду очень признательна если Вашими стараниями прибавится ещё, хоть пяточек, подписей.

Позвольте по Вашему тексту выразить своё имхо.
Очень длинное объявление. Многие могу бросить его читать на половине.
Потому как не каждый будет ставить сумки на пол чтобы ознакомиться полностью wink
И помимо адреса предлагаю выделить срок подписания. А то слово "уже" может вывалиться при быстром прочтении и люди подумают, что подписать можно только сегодня.

Давыдковская д.2 корп.1

Сообщение отредактировал Olgasera - Пятница, 29.05.2009, 15:00

Поиск: