[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
olkaДата: Среда, 15.10.2008, 21:47 | Сообщение # 811
Лейтенант
Статус: Offline
ФЕВРАЛЬ 2008 ГОДА
Прикрепления: 3675363.jpg (193.9 Kb)

леха

SurokДата: Среда, 15.10.2008, 23:31 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Quote (profan)
Вы в одном из 5-х домов по Славянскому живете или на Кременчугской 5 или просто опасаетесь

И опасаюсь тоже...
Я живу в "4-х", в нашем "уголке", так что на нfс обещания "светлого будущего" пока(!) распостраняется. Но...
я хорошо помню 1991, 1998 и опасаюсь верить в хорошее. Если это кому-то нужно.... Уж извините! Дай, конечно, Бог, но, ... Уж очень не хочется жить в гараже, тщательно охраняя договор. Который (гараж), кстати, совершенно по-хамски снесли. С аргументами, на которые возразить было трудно, настолько они абсурдны.

Quote (profan)
незачем спорить, тем более с женщиной :),

Я совершенно согласна! Это мудрое решение, мужское. Ежик это давно понял.... tongue

Quote (Falc)
...всегда демократия. Причем не как у Вас на собрании...

Простите? У НАС на собрании, если быть до конца откровенным. Я в Управе не работаю, в Мирксе - тоже. И даже не член правления.... cry Конечно, если у меня такая информация будет. Сообчу!
Самой жутко интересно!!!

Quote (Falc)
что Вы называете "вторым комплексом"? Тот, что будет на месте "пятых" или коммерческую "подкову"? Я-то всегда полагал, что о "подкове" нам здесь и смысла нет разговаривать...

Да конечно же! За Мастером, естественно! Подкова для других. Вон как Миракс ее " в листе продаж" расписывает!
А ведь было бы логично, с точки зрения тех, кто служит Народу, обязать инвестора сначала построить ВСЕ для тех, кому ломают привычный район проживания. Который он, Народ, кстати, за свои кровные купил 40 лет назад. Вот на месте "подковы - комплекс для жителей. А потом уж... Жаль жителей пятых - это ведь даже не шило-на-мыло, Мичуринский-то. Это - шило на что-то непотребное. Но, видимо, нельзя. Они ведь еще ничего "с Давыдково" не поимели. А Бизнес не терпит благотворительности!

А Управляющий Миракс-Фили тоже будет жить в подкове. Сам сказал.

Спасибо, конечно, Городу. Жизнь в пятиэтажке казалась терпимой, привычной, но тут такой подарок - новая квартира. Может, не выдрючиваться, если в Очаково ордерок дают, а?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 09:26 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Quote (Surok)
Уж очень не хочется жить в гараже, который, кстати, совершенно по-хамски снесли. С аргументами, на которые возразить было трудно, настолько они абсурдны.

Ольга, если можно, поподробнее. Какие аргументы приводят, для того, чтобы снести законно установленный гараж и, что предлагают (если предлагают) взамен?

Quote (Surok)
Простите? У НАС на собрании, если быть до конца откровенным. Я в Управе не работаю, в Мирксе - тоже. И даже не член правления....

Тогда, давайте еще больше уточним! У НИХ НА СОБРАНИИ... Поскольку ни Вас, ни меня не позвали на это мероприятие, несмотря на то, что оно нас тоже касается. sad

Quote (Surok)
А ведь было бы логично, с точки зрения тех, кто служит Народу...

Смешно! smile Бизнес есть бизнес! Служение народу давно (очень-очень давно!) превратилось в сверхприбыльный бизнес. В эту же бизнес-модель входит и сочинение сказок для Народа..

Quote (Surok)
А Управляющий Миракс-Фили тоже будет жить в подкове. Сам сказал.

Мне кажется, что, практически, уже в каждом простроенном жилом доме есть квартиры для управляющих, директоров, замов и проч. Создается такое впечатление.
И почему-то не верится, что они эти апартаменты покупают! Хотя, что такое купить у самого себя? Просто переложить стоимость на плечи (читай карманы) других покупателей...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 16.10.2008, 11:02 | Сообщение # 814
Генералиссимус
<а в том, что слишком многие любят недадолго заскочить на форум и начать про "ужасы нашего городка" вещать...>
Я так понимаю, что это "кирпич и в мою теплицу", в том числе...Прошу простить, и на тему "прогнозов" замолкаю!

Quote (Surok)
Может, не выдрючиваться, если в Очаково ордерок дают, а?

А что, в "4-х" кому-то уже ордерки предлагают, или это просто метафора такая?
Quote (Falc)
Мне кажется, что, практически, уже в каждом простроенном жилом доме есть квартиры для управляющих, директоров, замов и проч. Создается такое впечатление.
И почему-то не верится, что они эти апартаменты покупают! Хотя, что такое купить у самого себя? Просто переложить стоимость на плечи (читай карманы) других покупателей...

Ещё до кризиса кто-то из руководителей девелоперских компаний откровенничал, что в Москве продажа 25-30% квартир в коммерческом доме покрывает все издержки застройщика (вот только не уточнял-официальные затраты или вообще- все:roll:). Ну как тут руководителям себя не осчастливить квартирой-то? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sergy742008Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:11 | Сообщение # 815
Полковник
Quote (Surok)
Который (гараж), кстати, совершенно по-хамски снесли. С аргументами, на которые возразить было трудно, настолько они абсурдны.

Вот и мой снесли, официально зарегистрированную ракушку с номером. cry

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 12:23 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Quote (Surok)
Они ведь еще ничего "с Давыдково" не поимели.
Ну я бы так не сказал - форт кутузов они раньше всех начали строить и продавать, правда там "всего" 156 квартир, но при их норме прибыли это совсем не маленькие деньги, особенно если они до начала кризиса основную часть этих самых квартир распродали.

Ну и еще было очень давно понятно что сносить будут в первую очередь все дома по славянскому (плюс 3 дома по Давыдковской 2 под раздачу попали, поскольку они на той же линии расположены). Т.е. даже если бы не Миракс строил, то все-равно сносили бы сначала дома стоящие сразу за длинными домами на славянском. Ну вы конечно правы, что Мираксу как и любому девелоперу нужно получить "конфетку"

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 12:39

dfmДата: Четверг, 16.10.2008, 12:23 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Вот и мой снесли, официально зарегистрированную ракушку с номером

А снесли по решению суда или так - по "филькиной грамоте" от управы?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 12:46 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Вот и мой снесли, официально зарегистрированную ракушку с номером. cry

Вам надо было сходить пообщаться с теми, у кого ракушки перед домом 2-7. Их еще 2 года назад начали пытаться снести, но народ очень организованно оборонялся и снести смогли только половину и уже понятно, что остальные скорее всего доживут до сноса пятиэтажек.

Добавлено (16.10.2008, 12:46)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Я так понимаю, что это "кирпич и в мою теплицу", в том числе
Вы то, как раз, теперь уже часто тут бываете smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

sergy742008Дата: Четверг, 16.10.2008, 12:52 | Сообщение # 819
Полковник
Quote (dfm)
А снесли по решению суда или так - по "филькиной грамоте" от управы?

Решения суда никакого не приходило. Пришел вечером с работы, а ракушка уже тю тю. Еще и инструменты потырили, которые внутри были. К сожалению, времени нету на разборки кто это сделал и с чьей санкции.

Сообщение отредактировал sergy742008 - Четверг, 16.10.2008, 12:53

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 13:04 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Quote (Surok)
А Управляющий Миракс-Фили тоже будет жить в подкове.
А вот это даже хорошо и скорее всего справедливо (тысяч 200 уе в год он может получать на такой должности + бонусы, хотя могу и ошибаться). Если человек нормальный и профессиональный, то он безусловно будет стараться, чтобы в районе своего будущего проживания строительство велось качественно и про обещанное благоустройства района не забывали, несмотря ни на какие кризисы.

Добавлено (16.10.2008, 13:04)

Quote (Falc)
Хотя, что такое купить у самого себя? Просто переложить стоимость на плечи (читай карманы) других покупателей...
ну все-таки 85% миракса и аффилированных с ним структур принадлежит господину Полонскому, согласно открытым источникам. И тут уже получается не купить у самого себя, а уменьшить прибыль главного владельца... ну, конечно, какие-то вознаграждения, в том числе и виде квартир (скорее по льготным расценкам, с рассрочкой и.т.п., чтобы люди зависимы были), в компании предусмотрены, носомневаюсь, что в больших масштабах. А вот если отдавать квартиры в качестве откатов... но по данному вопросу я информацией не владею smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 12:55

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 13:33 | Сообщение # 821
Лейтенант
Анонс!!! wacko
Сегодня в 16.00 представители "Миракса" с представителями власти попытаются принудить жителей дома 5, кор.3 к получению повесток на посещение Кульнева.
Все желающие посмотреть приглашаются.

dfmДата: Четверг, 16.10.2008, 13:41 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Еще и инструменты потырили, которые внутри были. К сожалению, времени нету на разборки кто это сделал и с чьей санкции.

Сочувствую!
И бумажки управа на ракушке заранее не расклеивала - "убрать, а то снесём"?
Зря всё-таки спустили на тормозах, зря. Уж вызвать ментов-то вечером можно было! Ведь Вас конкретно обокрали... Если бы у Вас квартиру обнесли (не дай Бог, конечно!) - Вы бы наверно не стали жалеть время на разборки? И пусть разбираются - "кто это сделал" - в милиции, это их работа. Если выяснится, что по указанию Управы - написать иск к Управе. Мой хороший приятель в Чертаново уже больше двух лет так судится с Управой только за то, что его ракушку хотели снести без решения суда. И благополучно этой самой ракушкой пользуется! smile

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 14:44 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Сегодня в 16.00 представители "Миракса" с представителями власти попытаются принудить жителей дома 5, кор.3 к получению повесток на посещение Кульнева.

У меня не получится - работа. sad
А чего это они в такое время задумали народ "принуждать"? Ведь очень многие работают...

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 15:02 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Сегодня в 16.00 представители "Миракса"
А Миракс то здесь причем ? Ну я понимаю, что им строить надо, но расселением то в микрорайоне сам город занимается. Вот если бы Миракс предлагал жителям площади под переселение в своих элитных домах smile

Добавлено (16.10.2008, 15:02)

Quote (ivkom)
все-таки 4 это очень рано... скажите, ivkom, а когда вас первый раз оповестили о том, что дом собираются сносить ?

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 15:21 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Quote (profan)
А Миракс то здесь причем ? Ну я понимаю, что им строить надо, но расселением то в микрорайоне сам город занимается.

Мне тоже это как-то странно..

Поиск: