[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Четверг, 04.06.2009, 13:11 | Сообщение # 8386
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
А почему он такой низенький?У вас пятиэтажки вроде просторненько стоят.И площадки под стартовые дома имеются.Странно все это...

Вчера в программе дама объясняла - что и дома-пятиэтажки достаточно плотненько стоят, и народу в квартирах прописано много, т.е многие претендуют на увеличение площади. Отсюда и коэффициент получается низкий.
А где-же у нас площадки-то под стартовые дома? В Давыдково, чтобы чего-то стартово-переселенческое начать строить, нужно было сносить старые дома. Свободных площадок вроде и не было. Да и сейчас нет.
Quote (qwertyy)
Другое дело,что по мере выдачи новых свидетельств уже выехавшим жильцам...

Если учесть, что люди оттуда (д 5. кор. 3) съехали ну не более года назад - ожидать, что они уже получили свидетельства о собственности на новую квартиру, не приходится. Т.е, их собственностью (старыми квартирами) внаглую распоряжаются.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 04.06.2009, 13:14

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:22 | Сообщение # 8387
Генералиссимус
Quote (Переселенец)
Да, Юлия, лучше бы я не задавала вопрос.... Ужас!

Да нет, это все ерунда. На энтузиазме можно сделать и преодолеть многое.

Quote (irina1709)
А там не надо было все заново шпаклевать и проч.?

Конкретно из-за этих точек - нет, но для евроремонта надо все не только шпаклевать, но и выравнивать стены (в ряде мест с помощью железных направляющих, которые остаются в стене). Мне так делали в коридоре.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:34 | Сообщение # 8388
Генералиссимус
Лигурия, думаю, в новом доме делать евроремонт - деньги на ветер...даже при самых современных технологиях может потрескаться

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ПереселенецДата: Четверг, 04.06.2009, 13:40 | Сообщение # 8389
Подполковник
Или гипсокартоновые стены и потолки делать.

Славянский бульвар 9 корп. 3

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:41 | Сообщение # 8390
Генералиссимус
Вот несколько фотографий со стройплощадок. Это наша "надежда", переселенческий дом, который еще строится.
Прикрепления: 2773357.jpg (256.7 Kb) · 2550159.jpg (325.1 Kb) · 6167472.jpg (278.6 Kb) · 5820064.jpg (278.9 Kb)

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:42 | Сообщение # 8391
Генералиссимус
Это - второй (отстающий) из переселенческих корпусов:
Прикрепления: 9361843.jpg (243.5 Kb)

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:42 | Сообщение # 8392
Генералиссимус
А это - газон перед новой управой:
Прикрепления: 1173652.jpg (365.3 Kb)

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:44 | Сообщение # 8393
Генералиссимус
А это - то состояние фундамента башни (корпус 10), в котором его заморозили.
Прикрепления: 3872490.jpg (372.2 Kb)

ЗлюкаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:45 | Сообщение # 8394
Генералиссимус
Переселенец, квартира уменьшится happy

hochunamoreДата: Четверг, 04.06.2009, 13:54 | Сообщение # 8395
Лейтенант
Quote (profan)
Надо просто держаться от них (соотечественников) подальше и всё будет в шоколаде! Прошу прощения, за этот провокационный рецепт, но в каждой шутке есть доля шутки.

Абсолютно верный рецепт, я всегда при выборе отеля и вообще места отдыха стараюсь выбирать те места, где обитает поменьше русских туристов:)

Quote (Лигурия)
только что мне позвонили с Кульнева, 5 и пригласили послезавтра забрать готовое свидетельство о собственности на квартиру. То есть послезавтра эпопея с переселением из старых пятиэтажных домов для меня будет закончена. Регистрац. палата держала вместо одного месяца почти три, но ведь выдала же!

Поздравляю! Действительно важный этап пройден!

Quote (Переселенец)
Одна моя знакомая из 5 кор. 3, получив ордер, поехала смотреть СВОЮ квартиру на Мичуринском.
Приехав, обнаружила, что в принадлежащей ей квартире, благополучно живет большая семья "переселенцев".
Представляете, что творилось в 1-комнатной квартире, и как было "приятно" въезжать туда.
Пришлось вызывать спец. службу и проводить санобработку.

Quote (Лигурия)
Я столкнулась с кладбищем бабочек и человеческими экскрементами двух видов. Кроме того, квартира была забрызгана кровью (утром, наверное, еще можно такое писать? ). Не думаю, что были кровавые разборки, скорее, кто-то из рабочих поранился. Кроме того, эффектно смотрелись "кровавые точки" на обоях - потом оказалось, что это ржавчина в тех местах (многочисленных), где железяки из бетона выходят наружу. Когда мне переклеивали обои, эти места заклеивали кусочками полиэтилена, это оказалось эффективно. Вообще, мусор был по всей квартире.

А нам, помнится, повезло - квартира была абсолютно чистая, ну разве что неизбежная строительная пыть повсюду и окна заляпаны, но это ерунда. Ужас, даже и не знала, что такое нередко бывает wacko

Добавлено (04.06.2009, 13:54)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Никто, конечно, не пришел - гуляла с собачниками, но пробку от пива бросила в плакат ДЗП на углу 5/3 и 5/2.
Попала.

А еще сегодня увидела, что за французской школой упала часть дерева - и прямо на мираксовский забор:) Даже стихия им насолила!

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:55 | Сообщение # 8396
Генералиссимус
Quote (hochunamore)
Поздравляю! Действительно важный этап пройден!

Спасибо, Оля! Завтра у меня есть шанс сказать им все, что я о них думаю! У вас никогда не было такого в школе, что вы себе представляли: на выпускном вечере я подойду к такой-то училке и скажу ей дословно следующее... ... ... ...
Как вы думаете, что мне сказать завтра (при последней поездке) в ДЖП?

ПереселенецДата: Четверг, 04.06.2009, 13:55 | Сообщение # 8397
Подполковник
Quote (Злюка)
квартира уменьшится

Да, в наших хоромах каждые 5 см на счету, это точно! biggrin

В своей квартире я сделала подвесные потолки, замучалась белить потолок, постоянно появлялись трещины на стыках.
Сейчас красота, прошло 2 года - потолки в идеальном состоянии. А то, что потолок стал ниже на несколько см, я даже не замечаю. Рекомендую. wink

Славянский бульвар 9 корп. 3

ЗлюкаДата: Четверг, 04.06.2009, 13:56 | Сообщение # 8398
Генералиссимус
Лигурия, это все на Тарутинской?

ЛигурияДата: Четверг, 04.06.2009, 13:57 | Сообщение # 8399
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, это все на Тарутинской?

Да, а 10 корпус внутри 69 квартала, ближе к моему дому.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.06.2009, 14:01 | Сообщение # 8400
Генералиссимус
Лигурия, у нас уже ходят слухи, что могут и туда нас переселять

Поиск: