Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
hochunamore | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:07 | Сообщение # 8401 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) У вас никогда не было такого в школе, что вы себе представляли: на выпускном вечере я подойду к такой-то училке и скажу ей дословно следующее... ... ... ... О да! Было дело, правда, не на выпускном, а уже через год после окончания школы. Встретился мне учитель по физике, который вместо 4ки влепил мне 3 в аттестат, и я его сразила наповал сообщением о том, что в институте-то у меня по физике пятерка автоматом:) Правда, вряд ли эта история поможет вам в ДЖП:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:08 | Сообщение # 8402 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, у нас уже ходят слухи, что могут и туда нас переселять Неплохой вариант, хотя у нас с Ириной1709 неск. разное отношение к корпусам. Ей нравятся вот эти на Тарутинской, а мне не нравится, что они на дороге, пусть даже двухполосной. Мне нравятся 11 и 12 корпуса расположением (они тоже частично под переселение), но мы сходимся в том, что самое ужасное - это 8 корпус, т.к. он рядом с МОЭК.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:18 | Сообщение # 8403 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот несколько фотографий со стройплощадок. Это наша "надежда", переселенческий дом, который еще строится А что, потихоньку дело делается! Юля, спасибо за фото, особенно травка хороша! Добавлено (04.06.2009, 14:18) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Мне нравятся 11 и 12 корпуса расположением (они тоже частично под переселение), Вот-вот, что-то мне в Управе как раз усиленно на этот аргумент напирали. Мол, тихое место... Но я думаю, что если жить на 15-16 и выше этажах в башнях на Тарутинской, наверное, шум от этой дороги не так слышен:) Quote (Злюка) у нас уже ходят слухи, что могут и туда нас переселять На мой взгляд, ничего удивительного в этих разговорах нет. Это единственная стройка, на которой действительно ведется каждодневная работа, и результаты ее видны. Куда ж еще народу со всего Фили-Давыдково переселяться в ближайшее время, пока еще есть перспективы переехать в новый дом???!!! Кто знает, что там будет дальше((((
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 04.06.2009, 14:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:19 | Сообщение # 8404 |
 Генералиссимус
| Лигурия, МОЭК, прошу прощение за неграмотность, это что? я даже не сильно хорошо представляю, как они все расположены:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:35 | Сообщение # 8405 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, МОЭК, прошу прощение за неграмотность, это что? я даже не сильно хорошо представляю, как они все расположены:( МОЭК - это желтая бяка с трубой, которая дает тепло в наши дома, шумит и вибрирует даже летом. А расположены эти корпуса все примерно на одной линии, 11 и 12 как бы внутри микрорайона, за КОПЭшными домами. План есть в полезных ссылках (69 квартал). Добавлено (04.06.2009, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Но я думаю, что если жить на 15-16 и выше этажах в башнях на Тарутинской, наверное, шум от этой дороги не так слышен:) Наверное, если дом стоит на дороге, лучше высокие этажи. Но насчет шума я проверяла специально. Сверху он не меньше, просто имеет какой-то другой характер, тембр, что ли.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.06.2009, 14:31 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:41 | Сообщение # 8406 |
 Генералиссимус
| Quote (hochunamore) Абсолютно верный рецепт, я всегда при выборе отеля и вообще места отдыха стараюсь выбирать те места, где обитает поменьше русских туристов:) Вот так мы с Вами друг от друга на море и убегаем!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:44 | Сообщение # 8407 |
 Генералиссимус
| dfm.Свободных площадок вроде и не было. Да и сейчас нет. Я имела в виду ДЗП и ДЗС.Это как бы стартовые дома.Если расселять кварталы как 1000 раз декларировал Л.,то в идеале должно получаться так.Берется отдельный квартал или микрорайон,считается его этот самый коэффициент,бертся свободная площадка (ну коли она есть) и на ней строится дом,туда переселяют жителей из др.домов и т.д.В результате остается свободная площадь,на которой строится коммерческое жилье и получается прибыль.Это - волновое переселение.Только это утопия в центре Москвы.Где столько денег взять.Иметь их нужно сейчас,а получишь ты их потом,а что будет через несклько лет,никто не знает,может и вообще ничего не получишь.Ну и конечно сильно все это осложняет стремление людей получать понескольку квартир.Небюджетненько выходит... А что в этом к-те учитываются и очередники,и количество проживающего народа?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:51 | Сообщение # 8408 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Наверное, если дом стоит на дороге, лучше высокие этажи. Но насчет шума я проверяла специально. Сверху он не меньше, просто имеет какой-то другой характер, тембр, что ли. А еще не забудь, что когда-нибудь будет построен дублер Кутузовского, тогда шум достанет и 11 и 12 корпуса. Корпуса на Тарутинской, на мой взгляд, и в этом смысле предпочтительнее)))Добавлено (04.06.2009, 14:51) --------------------------------------------- profan, вы, почти смирительную рубашку и феску, прямо сегодня изготовили?)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:54 | Сообщение # 8409 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) У нас тут вообще одни "красавцы".Вот ,почитайте.http://www.gdeetotdom.ru/articles/habitation/1811726/ qwertyy, а Потылиха вам не нравится, как вариант? Практически там же, сплошной эконом-класс.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:55 | Сообщение # 8410 |
 Генералиссимус
| irina1709.Но я думаю, что если жить на 15-16 и выше этажах в башнях на Тарутинской, наверное, шум от этой дороги не так слышен:) Может и не слышен,только дело ведь не только в шуме.Рядом с дорогами очень сильно ухудшается воздух - это кстати не очень широкая полоса для небольшой проезжей части,но в воздухе,которым вы дышите, даже на 15 этаже - значительное содержание СО2.Кроме того,вы же не только в своей квартире сидеть будете,но и выходить и заходить по несколько раз в день.Вот с детьми так и особый случай - всю пользу от длительной прогулки в парке может перечеркнуть дорога до этого парка,если она пролегает через дороги,на которых стоит пробка.Могу ссылки экологические посмотреть,если хотите..
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:55 | Сообщение # 8411 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) profan, вы, почти смирительную рубашку и феску, прямо сегодня изготовили?))) Я настоящий турецкий пингвин, и буду ко всем женщинам на форуме теперь приставать!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:56 | Сообщение # 8412 |
 Генералиссимус
| Лигурия.а Потылиха вам не нравится, как вариант? А где же это?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:56 | Сообщение # 8413 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) А еще не забудь, что когда-нибудь будет построен дублер Кутузовского, тогда шум достанет и 11 и 12 корпуса. Корпуса на Тарутинской, на мой взгляд, и в этом смысле предпочтительнее))) Почему? Они же в одну линию, причем 11 и 12 будут закрыты этим мастодонтом КОПЭ.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:57 | Сообщение # 8414 |
 Генералиссимус
| profan.и буду ко всем женщинам на форуме теперь приставать. Ой,ой,я таааак боюсь пингвинов...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:58 | Сообщение # 8415 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А где же это? qwertyy, у вас буквально под носом. Как же вы не рассмотрели? 
|
|
| |
|