Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:49 | Сообщение # 8431 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Lotos) Мечтала с детства посетить Францию и Италию. Мечта сбылась. А вспоминаю почему-то Босфор и вид с Генуэзской башни... Простите, вспомнилось: "Прожил такую большую жизнь, видел столько стран, а перед глазами одни вагоны с гусями..."
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:00 | Сообщение # 8432 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Но, Юля, посмотри на местности, не по карте, мне как-то кажется что корпус 22АБ на Тарутинской все-таки стоит чуть "глыбже" 11 и 12 корпусов Ира, я это проверю на местности, но у меня большие сомнения. Думаю, ты этот 22й уже втайне полюбила, и у тебя взгляд необъективный. Quote (irina1709) Конечно дублер будет // Кутузовскому проспекту, и пройдет он с нашей стороны ж/д(((( Разве с нашей? Что-то новенькое? Он же должен был идти над метро. Добавлено (04.06.2009, 15:52) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Простите, вспомнилось: "Прожил такую большую жизнь, видел столько стран, а перед глазами одни вагоны с гусями..." А вы были в означенном городе? Добавлено (04.06.2009, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Я писала тысячу раз,что не хочу уезжать из своего района.Но на сегодняшний момент я даже не представляю,что нужно предпринять( Знаете, qwertyy, я вам завидую. Ни к одному из трех районов, в которых я жила (правда, в первом я жила до 5 лет), я не относилась так фанатично. Мне кажется, районы Москвы так похожи друг на друга. Ваш - из хороших, но таких не так уж мало.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:09 | Сообщение # 8433 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Разве с нашей? Что-то новенькое? Он же должен был идти над метро Где-то тут на форуме была информация уже в этом году, ближе к началу его. Да еще дублер замышляется этакой эстакадой, на уровне 3-го этажа((( Жуть!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:10 | Сообщение # 8434 |
Генералиссимус
| Лигурия.Ваш - из хороших, но таких не так уж мало. И я,и мои дети выросли на Ленинских горах.Я конечно дефективная (это факт),но мне действительно становится физически плохо в спальниках и местах типа Мичуринского.Я всю жизнь прожила в этом районе,переезжала один раз внутри него.Надеялась и скоротать в нем тихую старость...Поэтому мне безумно тяжело будет с ним расстаться.И потом я не вижу,где аналоги,которых бы еще было и "не мало".Парков такого размера пересчитать по пальцам на таком расстоянии от центра.Вот в ваш район я бы еще смогла переехать.Матвеевское может еще похоже.Да и только.Больше я вариантов не вижу.Ну .Подскажите что-нибудь,может,я узко мыслю..
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:19 | Сообщение # 8435 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вы были в означенном городе? Я не хотела никого обидеть. Мне эта фраза нравится и часто вспоминается, вот и вылетела. Еще раз извините. В означенном городе была, правда проездом. И во многих других тоже, и не только проездом.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 04.06.2009, 16:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:25 | Сообщение # 8436 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я не хотела никого обидеть. Нет, конечно. О вкусах не спорят.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:28 | Сообщение # 8437 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) О вкусах не спорят. Да спорят, еще как спорят! Но в данном случае спора нет.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:29 | Сообщение # 8438 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Подскажите что-нибудь,может,я узко мыслю.. Скажем так, Вы не хотите посмотреть по сторонам. У вас зелени рядом действительно нереально много, я каждый день на нее смотрю свысока, но есть и другие достойные места помимо вашего района. Уж извините, что влезаю, но мне можно Вот вам небольшой списочек для начала (подальше от центра, но что делать! - внутренность садового кольца рассматривать не хочу - дорого уж больно, да и грязновато, хотя рядом с Патриаршими прудами, например, очень неплохо ): 1) Серебрянный бор (соотвественно Щукино и Строгино, правда в последнем туго с деревцами) 2) Покровское-Стрешнево - там только малоэтажное элитное жилье но есть рядом обычные районы, между Октябрьским Полем и Щукинской (минус - шоссе Волоколамское) 2) Измайловский парк (разнообразные парковые улицы) 3) Сокольники (там не так много удачно расположенных домов, но найти можно) 4) Коломенское (дома только через шоссе, но красотища! правда там тоннель скоро пророют под 4ТК, но вроде глубоко) 5) Кусково (рядом домов почти нет, но есть чуть поодаль, а место просто замечательное, хоть и Юго-Восток) 6) Царицино 7) Битцевский парк (район Южный, конечно, не очень, но...) или Кузьминский парк (пятиэтажки там многие посносили и можно селиться "на века") Наверное я Вас не убедил, что есть и другие хорошие районы в Москве, но хоть попытался!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 04.06.2009, 16:30 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:39 | Сообщение # 8439 |
Генералиссимус
| А по большому счету нет у вас ощущения, что новым Правителям готовят новые условия бизнеса. Помните, года полтора назад Мэр хотел свалить, а ему тогдашний Президент сказал – «Доделай то, что начал, а потом – свободен!». Мы никогда не узнаем, ЧТО конкретно он имел в виду, но похоже, что если просьба случится в ближайшее время….ему не откажут. И новые условия готовятся для новых «бизнесменов от власти». Про лужка можно сколько угодно говорить негатива – но для москвичей он сделал много. Я даже перечислять не буду – сами знаете. Так вот, есть ощущение, что новая программа «комфортное жилье» - это сливки со следующего этапа савокупления бизнеса и власти. Бибирево с Солнцевым уже не дает такой процент «навара» - как то, что сделано в Москве. Продолжать - нет смысла. Не рентабельно и глупо. Новые придут - им же тоже помочь надо! Что касается Давыдково 1-2. Когда «…ты помнишь, как все начиналось?», народ из нескольких домов по Кременчугской отправили «за черту оседлости» - народ сопротивлялся, судился…. Но им говорили – вы тормозите весь район, должно строить стартовый дом!, плохие, плохие… Народ сжал зубы и уехал. Справедливости ради скажем, хорошо уехал. Из однушки – в две и т.д. Но там были муниципалы, в основном. Потом «стартовые КОПЭ» заселили народом со всего ЗАО, забыв по Славянский, Давыдковскую и … ждите! Потом пришел МИРАКС (не к ночи будь помянут!) и стали строить ВТОРОЙ СТАРТОВЫЙ ДОМ. Имеем то, что имеем. Люди из домов 5/3 и 5/2 - заложники дураков с фигой в кармане. Но при деле. Думаю, их выпрут из Давыдково. Лозунги можно подкорректировать. Грядет третий этап. Петя, Костик и Ко – готовьтесь. Под лозунгом комфортного жилья начнут строить ТРЕТИЙ стартовый дом на месте 4-х по Давыдковской. Тенденция, однако. А не согласитесь – над крышами построим эстакаду и пустим метро в Солнцево. А что бы было красиво – ресторан в виде толстого бумажника, подвешенный на тросах. profan, э-э-э-э-э-э-э... кальяна Вам не хватает!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 04.06.2009, 16:41 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:50 | Сообщение # 8440 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) э-э-э-э-э-э-э... кальяна Вам не хватает! Всему свое время...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:58 | Сообщение # 8441 |
Генералиссимус
| profan.но мне можно Вот вам небольшой списочек для начала. Ой,спасибо за заботу.Подключайтесь.Но "для начала не подходит ничего".Ведь дело не только в парке.Половина списка сразу отпадает - я просто не смогу попадать на дачу.Юго-Восток -безобразная экология (уж поверьте,я в этом разбираюсь).Царицино -дивный,ухоженный парк.Но вы там были хоть раз в выходной?Я была поражена количеством народа.Смотровая площадка в самом людном месте отдыхает...Народу было столько,что передвигаться по парку можно было только в определенном темпе,вместе с массой.И потом Каширское и Варшавское шоссе у меня так же как и спальные району вызывают кому.Это вам не Кутузовский или Ленинский (тоже нынче оч.загруженные трассы).По ним в три ряда (причем почему-то и днем,и ночью) прутся бетономешалки,фуры и еще бог знает что.Кузьминский парк разбит на месте захоронения хим.отходов.(Большое спасибо за заботу).Вот последний пункт еще на что-то похож.Я думала о нем на крайний случай.Но это же совсем др. отдаленность от центра...И потом что тут убеждать.Все говорят за себя цены на квартиры.Я тут капризная такая непричем. Добавлено (04.06.2009, 16:58) --------------------------------------------- Surok.Под лозунгом комфортного жилья начнут строить ТРЕТИЙ стартовый дом на месте 4-х по Давыдковской. Ну вот что удивляться..Как будто Давыдково первые...Я знаю только один район,который хотя бы пытались расселять "волной".Вернадского- тот,где "Квартал" инвестор.А вообще все это не смешно совсем.Не хочуууу в Кузьминки.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:03 | Сообщение # 8442 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Кузьминский парк разбит на месте захоронения хим.отходов. Митино тоже стоит на свалке радиоактивных отходов от Курчатовского института, если так говорить. А в Кузьминском парке просто есть лаборатория специальная... В Царицино после реконструкции народу полно в выходные, это правда. Но они в основном рядом с домиками ходят, а парк несколько больше. Но Каширское и Варшавское шоссе не впечатляют, я согласен... В общем, я Вас понял, но Ваши требования слегка неадекватны реалиям, я Вам так скажу. Остается Вам только держаться за свое место всеми силами и надеяться, что его не застроят так, что Вам там совсем жить не захочется...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:09 | Сообщение # 8443 |
Генералиссимус
| profan.надеяться, что его не застроят так, что Вам там совсем жить не захочется... В том и уникальность места,что его никак нельзя застроить так,что "жить не захочется".Ни МГУ,НИ Ленинские горы никуда не денутся по-любому.Могут только застроить так,что будет один бизнес-класс.Вот что меня мучает...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:14 | Сообщение # 8444 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) И потом что тут убеждать.Все говорят за себя цены на квартиры. Не очень понял - вы имеете в виду, что в Вашем районе они шибко дорогие? Так от этого Вам только лучше! И потом, главное ведь не на мешке с деньгами сидеть, а комфортно себя ощущать... Добавлено (04.06.2009, 17:14) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Ни МГУ,НИ Ленинские горы никуда не денутся по-любому. Согласен, хотя и к МГУ подобрались уже ближе, чем мне, например, хотелось бы. Но можно построить рядышком с Вами, например, Поклонку-парклайн (если этот проект не умрет окончательно) и Вы это соседство обязательно почувствуете.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:14 | Сообщение # 8445 |
Генералиссимус
| profan, как говорит мой муж, я слишком много хочу....и глумится, что, если построят дом, устраивающий меня по расположению, площади и планировке, то потолки там точно будут 1.20 - для сохранения рентабельности:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|