Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:27 | Сообщение # 8461 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) profan, не поверишь: работы - ну очень много! Просто засада, какая-то. Наверное это правильно. В кризис надо пахать с удвоенной, утроенной силой. Верю! В какой-то момент после начала кризиса был спад в работе на многих предприятиях, но у тех, кто не закрылся и не разорился, работы действительно должно было прибавиться, особенно, с учетом значительных сокращений персонала... Наверное, зря я здесь пишу так часто - отвлекаю людей от работы! Пока сноса нет, можно и отдохнуть от связанных с ним переживаний. Добавлено (04.06.2009, 20:27) --------------------------------------------- Quote (Falc) Уж лучше так, но чтобы моя подпись не стояла рядом с липовыми. Полностью согласен, но на профильной ветке форума мне и говорить об этом лишний раз не хочется (а то еще спросят, почему не первым номером подписался ).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 04.06.2009, 20:28 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:51 | Сообщение # 8462 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Наверное, зря я здесь пишу так часто - отвлекаю людей от работы! smile Пока сноса нет, можно и отдохнуть от связанных с ним переживаний. Не-не, не зря. Пиши! Нельзя же замкнуться только на сносе. Есть еще много интересных тем в жизни. Главное - это общение. Я вчера где-то рядом с тобой был. В той башне, что будто бы ребенком выстроена из кубиков деревянных. Неровно друг на друга положеных. Вроде бы финансирование стройки начинается. Турки (турецкая компания строит) оживились.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:59 | Сообщение # 8463 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я вчера где-то рядом с тобой был. В той башне, что будто бы ребенком выстроена из кубиков деревянных. Неровно друг на друга положеных. Эти "кубики" ушли за долги по кредиту сбербанку (у них был в залоге какой-то процент акций, а в итоге, после падения цен, процентов 70 или даже больше стало) и теперь он ими фактически владеет, поэтому и стройка продолжается. Кстати, это был проект небезызвестного Фостера, но когда ему не дали реализовать оригинальный проект (там посильнее все было сдвинуто, если не ошибаюсь), то он свою фамилию снял, а по мотивам его проекта сделали попроще вариант. Но интересно, что сейчас в сити начал возрождаться Миракс, и хотя Федерация растет очень медленно, зато Миракс-Плаза строится очень даже быстро по нынешним меркам (вторая башня уже скоро с Кутузовского будет видна). А вот рядом с Федерацией башню похоже подморозили другие застройщики...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 04.06.2009, 21:02 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:15 | Сообщение # 8464 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Эти "кубики" ушли за долги по кредиту сбербанку (у них был в залоге какой-то процент акций, а в итоге, после падения цен, процентов 70 или даже больше стало) и теперь он ими фактически владеет, поэтому и стройка продолжается. Турки говорят, что их Капитал Групп финансирует. Хотя это уже не так важно. Главное чтобы все с мёртвой точки сдвинулось. А там, глядишь, и на спад пойдет потихоньку этот кризис.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:20 | Сообщение # 8465 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Турки говорят, что их Капитал Групп финансирует. Весьма возможно, ведь сам Capital Group не обанкротился, а им только пришлось эту башню "отдать" сбербанку. А сами банки, как известно, очень не хотят владеть или управлять недостроенными зданиями. Им главное деньги, а со строительством пусть девелоперы разбираются... Иначе бы у Миракса Федерацию за долги просроченные давно забрал бы Credit Swiss. Но я согласен - хорошо, что эта стройка не остановилась, как многие другие. Недостроя должно быть как можно меньше!
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 04.06.2009, 21:21 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:49 | Сообщение # 8466 |
Генералиссимус
| profan/Рассматриваю сейчас в бинокль облицованные плиткой двенадцатиэтажки в Вашем районе - симпатяги просто, по сравнению с такими-же не облицованными/ Ой,ну я на них пока и примеряюсь.Хоть я и знаю присказку матерого строителя (еще с совка) - если начали кап. ремонт - жди сноса,но тут мне кажется это слишком:сносить облицованные вент.фасадами дома (деньги немеряные).Это было отдельное постановление по облицовке (я писала).Очень много таких домиков в ЮЗАО.Вот что-то мне подсказывает,что в тот торжественный момент и была решена судьба многих домов по сносу.Ну,облицевать,а потом снести,ну даже если через 15 лет - это черезчур....Только вот беда - ничего никто не продает у нас тут...Можно несколько лет ждать,пока какое-нибудь предложение появится...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:50 | Сообщение # 8467 |
Генерал-полковник
| Извините, что долго не печатался, занимаюсь приватизацией дачи. Это геморой почище переселения. Туда обратно в Можайск мотаюсь. И это не смотря, что многое делаю через знакомых. В конечном итоге еще раз убеждаюсь, что Россия это не столько коррупционная страна, сколько все делается через друзей и знакомых. В итоге меньше чем за месяц подхожу к финалу этой эпопеи. Хотя не скрою приходится давать мзду. Но хоть не за облачную. Оборону держать готов, как морально так и технически. Я думаю, что во все инстанции буду ходить соскрытым диктофоном. Лишь бы все остальные вопросы успеть уладить и осталось бы только проблема с переселением. на все просто катострофически не хватает ни времени, ни сил, а гланое нервов. После общения в инстанциях или злишься на чиновников или в очередях такой неадекват попадается, что меня уже родственники стали побаиваться. Релакс получаю только в машине под песни Зои Ященко и ночью когда смотрю в прямую финал NHL. Quote (Кыс) В моем детстве этот дом называли "Домом Родниной", потому что, по слухам, там жила фигуристка Ирина Роднина. А в "Бородино"... Недавно видела там покрышками торговали. Совершенно верно. Это и есть Советский "Белый лебедь". Дом действительно строили для Минобороны и там давали многим известным спорстменам выступавшим в то время за ЦСКА. В "Бородино" после закрытия чего только не было, кроме естественно кинотеатра, это и мебель и автосалон. А сейчас там находится склад военной формы, Мебель для офиса, компания по наружной рекламе, детский развивающий центр и продажа запчастей для компьютеров. Зато рядом на улице Вересаева находится телеканал "Доверие"
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:54 | Сообщение # 8468 |
Генералиссимус
| Quote (k969) занимаюсь приватизацией дачи. Это геморой почище переселения. Туда обратно в Можайск мотаюсь. Я вас очень понимаю. У меня эта эпопея (без мзды) заняла ровно 70 поездок (правда, в Видное, это несколько ближе).
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:59 | Сообщение # 8469 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Релакс получаю только в машине под песни Зои Ященко Костя, 24 июня иду в Гнездо Глухаря на "Белую гвардию"!!!! Приходи, расслабимся вместе Если, конечно, с приватизацией дачи закончишь.... Добавлено (04.06.2009, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (k969) Зато рядом на улице Вересаева находится телеканал "Доверие".... ...и очень хороший зоомагазин!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:08 | Сообщение # 8470 |
Подполковник
| Quote (profan) Вот вам небольшой списочек для начала К Давыдково и Матвеевскому я бы только добавила Крылатское, Филевскую пойму и Филевский парк, если не брать во внимание мнение автолюбителей.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:10 | Сообщение # 8471 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Костя, 24 июня иду в Гнездо Глухаря на "Белую гвардию"!!!! С удовольствием! Надеюсь съемок не будет на это время.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:16 | Сообщение # 8472 |
Подполковник
| Quote (Кыс) А разве такое возможно? Разве могут селить, хотя бы даже и временно, в новостройку, в которую потом из сносимого жилья переедут?! Кыс, а никто их туда и не селил! Цыгане не спрашивают разрешения, они просто договорились с комендантом/главным по дому (не знаю точно), и проживали себе, добра наживали.....
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:24 | Сообщение # 8473 |
Генералиссимус
| Quote (profan) или пока не надо, подождете комплекс за спортмастером? Профан, дорогой, я же не Черепаха Тортилла, мне 300 лет не прожить! Придержите, будьте добры..... :) Только потолки хотя бы чуточку повыше - мы и так стоим на четвереньках, а тогда ползать придется. Правда, собака не возражает. Она, кстати, вчера "смылась" от сопровождающих лиц, пока я в сервис гоняла и нашли ее в зоомагазине на Славянском. Ну не паршивка? Вымогала у продавщицы Наташи лакомство. А они (друзья-собачники), наивные, думали, что меня искать побежала.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 05.06.2009, 00:25 |
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:29 | Сообщение # 8474 |
Подполковник
| Quote (k969) ночью когда смотрю в прямую финал NHL Константин, Вы хоккеист, любитель или фанат? За Малкина или Дацюка ?(жаль, что у него травма
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:33 | Сообщение # 8475 |
Генерал-полковник
| Совсем не в тему. Я в просто в шоке. Сейчас прочитал в интернете, что в своей квартире повесился Жан Сагадеев лидер группы E.S.T. Я его очень хорошо знал. У него осталась маленькая дочка. Жан был всегда веселым и даже в сильном подпитии у него не возникало таких глупых мыслей. Наркотой не увлекался. Музыку его конечно не все принимали, но человек был добрый и талантливый. Добавлено (05.06.2009, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Переселенец) Константин, Вы хоккеист, любитель или фанат? За Малкина или Дацюка ?(жаль, что у него травма Я любитель и болею за "Вашингтон" и Овечкина. И не люблю Кросби. Значит в финале за Детройт.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|