[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 10:31 | Сообщение # 8491
Генералиссимус
Статус: Offline
Алена.Теперь после ремонта их заставляют вступать в ТСЖ. Я понимаю , политика у нас такая, сделали кап ремонт - вступай в ТСЖ!

Я вообще не пойму,как можно в него "заставить" вступить....Ведь в законодательстве все ясно прописано...И потом дома должны были определиться с формой управления до какого-то там числа,какого-то года.Дата эта явно прошла.Что,если тогда не выбрали ТСЖ,его теперь снова здорово каждый раз по-новой втюхивать будут....И кто вообще придумал эту ересь....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 11:02 | Сообщение # 8492
Генерал-майор
Quote (НННН)
Чаще наоборот - хочешь капремонта? Вступай в ТСЖ!

Я думаю, что в ТСЖ многие не хотят вступать, на примере своего дома у м Университет, нас пытались в ТСЖ прямо говоря затащить, но жители дружно отказались, и я так понимаю, что не все у них было готово для вступления. И теперь наш дом поставили планово на кап ремонт на 2012г, а епотом заставят вступить в ТСЖ. Хотя кап ремонт в нашем доме был лет 18 назад. И вот после кап ремонта точно у нас будет ТСЖ, хотим мы этого или нет! angry

Quote (qwertyy)
Я вообще не пойму,как можно в него "заставить" вступить..

Очень просто это делается, сейчас развесили объявления, что с такого -то по такое число будут обходить жителей дома чтобы они определились какую Управляющую компанию они хотят , вступать или не вступать вопрос уже не стоит, вступать надо обязательно. Вот и посмотрю как они выберутся из этой ситуации.

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 11:16 | Сообщение # 8493
Генералиссимус
Quote (Алена)
вступать или не вступать вопрос уже не стоит,вступать надо обязательно.

Бред какой-то. Пользуются дремучестью людей.
Вот права была qwertyy: - навязывание ТСЖ и "новые идеи" в строительстве в Москве ("некомфортное жильё" и т.п.) - стороны одной медали.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 11:28 | Сообщение # 8494
Генерал-майор
Quote (dfm)
Пользуются дремучестью людей.

Пользуются даже не дремучестью людей, а их разобщенностью, дом 9 этажный и 8 подъездный и нет двора где бы гуляли родители с детьми и знакомились друг с другом.
так знают в подъезде несколько семей и все. Конечно на подъезде повесили объявление, что это не законно, все таки есть какая-то инициативная группа, но думаю, что это их не спасет от ТСЖ.

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 11:45 | Сообщение # 8495
Генералиссимус
а вот этот домик вы видели? Начали его строить или нет еще,кто-нибудь знает? Филевский парк кв.55-56,3-я Филевская вл. 6 ИНД 3-17 с двухэтажным гаражем.100% городской.

Добавлено (05.06.2009, 11:40)
---------------------------------------------
Алена.Очень просто это делается, сейчас развесили объявления, что с такого -то по такое число будут обходить жителей дома чтобы они определились какую Управляющую компанию они хотят , вступать или не вступать вопрос уже не стоит.

Этот вопрос всегда стоит.Не может никто заставить вторичку вступить в ТСЖ (по закону).Ни до,ни после кап. ремонта.Могут обманом заманить - заставить не могут.Выбирать УК вы можете сколько влезет,ТСЖ для этого не нужно.Уже полно случаев,когда так вот это ТСЖ самообразовывалось,а теперь народ (пожив в нем и поняв,что пришли срвершенно чужие люди и только воруют) через суд все это расТСЖевывает (это возможно и законно).Только имейте в виду,что для выбора УК достаточно,что один единственный собственник подпишет договор с этой УК.И если это окажется Миракс или аналог,управляющий соседней новостройкой (справьтесь,кто будет УК в Доминионе),то дело швах.Нужно,пока нЕкто не подсунул договор на управление с нужной УК какой-нибудь бабульке ,пойти в старую УК,которая вами до этого занималась (чудно,если это ДЕЗ,их сейчас как раз акционируют) и заключить с ними договор,если его нет.Все,от вас отстанут на какое-то время.

Добавлено (05.06.2009, 11:45)
Алена.вступать или не вступать вопрос уже не стоит, вступать надо обязательно.

Все это оформляется документально.Процедура очень подробно прописана.Нужен 51 % голосов собственников,собственноручно подписанные уведомления на собрание и т.д.У вас все это уже было?Префектура не может менять процедуру вступления,может уговаривать и хитрить.Слово "надо" здесь не действует.

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 11:49 | Сообщение # 8496
Генералиссимус
Немного про районы Москвы:
http://www.nr2.ru/moskow/235237.html

И обязательно зачесть комментарии к статье!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 11:55 | Сообщение # 8497
Генералиссимус
А у меня приключения продолжаются....Вчера ночью нас залили:( Причем, сверху практически все квартиры пустые, а вода льется потоком вдоль электрощитов на лестничной клетке!!!!!!! В результате нашли на 5 (!!!!!!!!) этаже полусонных дворников непонятной национальности, вселенных ДЭЗом, которые начали бормотать, что все, дескать, уже перекрыли...
И ведь такое озверение напало - очень хотелось спать, а пришлось метаться по подъезду, ожидать аварийку, ну, думаю, если мне сейчас хоть слово скажет, что дом аварийный, сразу вызову милицию и будем выселять граждан, которых впервые в жизни заселили в дом с канализацией....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 11:55 | Сообщение # 8498
Генерал-майор
Наташ, спасибо за такие подробности, мне все это понадобится для нашего дома на Молодежной ул. Из Новогиреево я переехала лет 16 назад, а соседям моим, с которыми мы жили и теперь дружим я передам обязательно, но они , к сожалению, не активные, но знать эту информацию им надо, и я им обязательно передам.

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 12:22 | Сообщение # 8499
Генералиссимус
Quote (Злюка)
сразу вызову милицию и будем выселять граждан, которых впервые в жизни заселили в дом с канализацией....

ИМХО - это могут быть и "меры воздействия" на жильцов, не желающих съезжать по-хорошему ( я имею в виду вселение по соседству в пустые квартиры персонажей поколоритней, не испорченных цивилизацией).
А милицию и, может быть ещё ФМС-ников вызвать стоило по-любому.

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.06.2009, 12:26

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 12:28 | Сообщение # 8500
Генералиссимус
Алена, всегда пожалуйста.Только где же вы в результате живете:на Университете или на Молодежной?
А что касается активности - я совершенно неактивная по природе своей.Делалось бы в жизни все само по себе - была бы красота.Неактивность(а что гораздо хуже - неграмотность) - совковый пережиток,когда все делалось само собой и по одним и тем же правилам.Сейчас так жить нельзя,ну конечно тем,у кого что-то есть.Не имей ничего - живи в пассиве и не парься.А у нас теперь РЫНОК,причем с неустоявшимися законами,и в нем участвуют все, волей или даже неволей,в т.числе и государство.Не стоит ходить в магазин,если не умеешь считать.Вот и в Москве практически уже невозможно нормално жить (не знаю как в др. местах дела обстоят),если не знаешь уже существующего законодательства,не следишь за его постоянными изменениями,не в курсе рынка УК,коллизий,происходящих с ДЕЗами,земельными отношениями,статусов помещений магазинов в 1-ом этаже вашего дома,процента износа того же дома и еще многих ,многих вещей...Все это мне пришлось вынужденно изучать,зато я теперь немножко ориентируюсь в пространстве.Так ,что касается ваших знакомых: активность - дело наживное...

Добавлено (05.06.2009, 12:28)
Злюка.А у меня приключения продолжаются.

Ну это ясно все как божий день,что это приемы по выселению.Они так часто поступают,когда дом на судах "зависает".
Злюка,а вам Мичуринский уже не предлагают?

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 12:54 | Сообщение # 8501
Генерал-майор
Quote (dfm)
это могут быть и "меры воздействия" на жильцов, не желающих съезжать по-хорошему

Я тоже так подумала! По аналогии как было на Таганке, когда ломали 12 эт башню заодно с пятиэтажками, даже по TV показывали как измывались над одной семьей, которую не устраивали предложенные варианты!

Quote (qwertyy)
Только где же вы в результате живете:на Университете или на Молодежной?

Наташа, конечно м Университет, но ул Молодежная!

А в Новогиреево живут мои бывшие соседи , семья из двух пенсионеров, которым около 80 лет и мама с двумя дошкольными детьми, у которой совсем нет времени следить и разбираться в общественных делах, в своих бы разобраться!

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 13:07 | Сообщение # 8502
Генералиссимус
qwertyy, не предлагади больше...только два варианта....но тот я сразу отбрезговала

dfm, вряд ли это меры воздействия....во-первых, если бы я вызвала милицию, то поспать не удалось бы вообще, да и гастарбайтеры там тихие, забитые, были в страшной панике сами, просто жалко....Я не люблю насилья и бессилья...

SurokДата: Пятница, 05.06.2009, 13:15 | Сообщение # 8503
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А у меня приключения продолжаются....

Оль, хотите знать мое неангажированное и очень заинтересованное мнение?
Очень волнует ваша ситуация, и не только из соображений альтруизма. Просто, к сожалению, боюсь, нам все это придется пройти. Только это еще и растянется. Лет на несколько.

Мне кажется, надо всю энергию, все возможные зацепки и возможности использовать для того, что бы выколачивать из ДЖП хороший вариант, который именно вас устраивает.
Хороши все средства, даже мелкий шантаж. Просто там должны понять, что с вами можно договориться ценой хорошей квартиры. Хоть лаской, хоть таской.
Думаю, зацикленность на Беловежская/Береговой надо разбивать всеми способами – по типу, уеду хоть завтра, при условии нормальной квартиры. И разговаривать с ними бесконечно, вторники с утра и понедельники по вечерам, пятницы днем,телефоны и письма, рации и телеграммы, любовные послания и пометные письма. По плохому и по хорошему. Вы же ничего не теряете.Возможно, "прикупить" информацию о наличии переселенческих квартир из "резева главного командования". И вот если положительной реакции не будет - уж тогда оборудовать ДОТ.
Не думаю, что «загашник» у них пуст.

Думаю, пригрозить, что ФМС-ков вызвать - хорошая угроза.Вызвать всегда успеете - но сначала я бы донесла информацию до какого-нибудь не самого маленького начальника и дала ему время на обдумывание. А иначе борьба неравная - они в 18-00 ушли домой и забыли, а вы всю ночь учите туркменский язык в собственном подъезде.
Просто я бы наверное искала иные пути решения проблемы, кроме стандартных (суд, баррикады, голодовка, коктейль Молотова....). К тому же я бы элементарно боялась оставлять квартиру - знаете, как жгут деревушки, освобождая место под коттеджи. Когда несправимо грохнется электричество в подъезде, начнется отсчет. А все ремонтные бригады в ЗАО неожиданно уедут в командировку в Ю.Осетию.
Готовы три месяца со свечкой жить?

Я знаю, что мое высказывание не слишком "в русле" - "стоять до конца" и многие мне могут сказать "не суйся, надо быть стойкой, добиваться, враг не пройдет....". Не надо. Я всю знаю. Идя на танк с рогаткой, можно верить в победу. Бывает. Но я не верю. Я бы - в окоп.
ЭТО БЫЛО ПРОСТО ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.

А это так, что б не расслаблялись... sad

http://news.mail.ru/society/2639907/

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 05.06.2009, 13:34

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 13:35 | Сообщение # 8504
Генералиссимус
Quote (Злюка)
да и гастарбайтеры там тихие, забитые, были в страшной панике сами, просто жалко....Я не люблю насилья и бессилья...

В принципе Ольга-Surok выше все очень хорошо расписала.
За одну ночь, когда Вы не попытались восстановить "статус кво", но зато выспались, возможно придётся заплатить в последующем многими бессонными ночами и беспокойными днями. В свете всего происходящего со сносами-расселениями - трудно даже предсказать, на сколько долго Вы здесь зависли. И если сегодняшнее "приключение" даже не мера воздействия (хотя я таки думаю, что это "оно самое") - всё равно оно играет на руку властям, невольно способствую Вашей сговорчивости. А Ольга советует всё-таки по мере сил и возможностей "контратаковать", и я с ней согласен.

Quote (Surok)
и пометные письма.

Оль,я так понял, что это описка (имелись в виду "подмётные") - но в контексте получилось зачётно! smile :) smile

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.06.2009, 13:44

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 13:37 | Сообщение # 8505
Генералиссимус
Surok, спасибо:)) в принципе, я так и предполагала действовать, сначала в суде высказать свое мнение, чтобы сократить время на шастание в ДЖП, покахать, что судиться со мной они будут до морковкина заговения, а потом уже качать права в мирном урегулировании....Чучмеки пока меня не сильно волнуют, меня все время дома нету, только за квартиру, конечно, страшновато.
Мне все-таки, не кажется, что меня кто-то уже выживает....Это просто случайность....Вообще, я, конечно, не герой, но меня выжить не так просто, потому что у меня закалка старого походника, свечи меня не смущают, да и нахожусь я в квартире немного времени в сутки:)

Поиск: