[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Пятница, 05.06.2009, 15:02 | Сообщение # 8521
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Мне кажется, что Мичуринский действительно престижнее, но начало Мичуринского. Может из-за близости МГУ, ведь не даром там строит ИНТЕКО, очень красивые дома!
А мне сверху (да и снизу тоже) кажется, что самый лучший новый дом, который построили на Мичуринском, это тот угловой, который стоит на его пересечении с Университетским проспектом и весь утопает в зелени - местоположение одно из лучших в Москве вообще, на мой взгляд, хотя наличие двух дорог рядом может доставлять некоторые неудобства.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 05.06.2009, 15:06

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 15:07 | Сообщение # 8522
Генералиссимус
profan.тот угловой, который стоит на его пересечении с Университетским проспектом и весь утопает в зелени - местоположение одно из лучших в Москве вообще, на мой взгляд.

Это как раз Белый Лебедь вы имеете в виду?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 15:12 | Сообщение # 8523
Генералиссимус
[
Quote (Злюка)
dfm, поскольку времена нонче дикие, свои порыры к справедливость приходится сопоставлять с возможностью откровенных провокаций и гадостей....Ведь у них есть все шансы сделать все, что угодно с моей квартирой, пока я на работе, и потом никто ничего не докажет....К сожалению, это тоже нельзя не принмать во внимание

Это да - не учитывать нельзя sad Но, с другой стороны, показать что и Вы не собираетесь сидеть сложа руки и только утираться - ИМХО, смысл имеет. А таджики там поселились, бомжи или неизвестно кто - это уже вопрос третий. Их там быть не должно? - не должно, непосредственно Вам они создают проблемы - создают....
Ну вот как-то так мне кажется.
Quote (Surok)
Петя, по большому счету, КОГО мы хотим напугать? Пару зашуганных таджиков?

Да не в таджиках дело. Они здесь скорее - инструмент.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Пятница, 05.06.2009, 15:15 | Сообщение # 8524
Генералиссимус
Quote (dfm)

А с Вашего наблюдательного пункта не видно нигде аналогично отремонтированных девятиэтажек?

А зачем кому-то ремонтировать таким образом стапрые панельные 9-ти этажки, если их можно поставить под снос и долго мурыжить? Я посмотрю, конечно, но прогнозы неутешительные...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:18 | Сообщение # 8525
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
,требующие вмешательства до 2020гг."

Наташ, я напряглась, а что это значит - требет вмешательства? А построены наши дома в 1956году.

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:18 | Сообщение # 8526
Генералиссимус
qwertyy, спасибо большое! но вот только дома эти предлагают всем на первый раз, все от них бегут, как от чумы и там очень много незаселенных квартир...меня это смущает....
вообще-то, была мысль продать квартиру по получении прав собственности и купить то, что больше подходит, но я по натуре человек ленивый и вся эта эпопея меня заранее ужасает

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Пятница, 05.06.2009, 15:19 | Сообщение # 8527
Генералиссимус
Знаете, лет …–цать назад, в прошлой жизни, моя семья разменивала трешку на Славянском. Тогда это называлось «Универсам» - д. 9/1.
Так вот, нужны были двушка и однушка (такие чудеса, кто помнит).
Тогда квартиры в районе м.Университет – соответственно в радиусе 4-5 автобусных остановок – даже не рассматривались. Это было САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ жилье для тогдашнего среднего класса. (Ну, было, конечно, Царское село и Кутузовский, но это не считово.). По-моему, даже Ленинский котировался ниже.
Если бы не «испортившее давыдчан» метро «Славянский бульвар», при более-менее адекватных квартирах, вопроса для меня лично вообще не стояло бы. Конечно – ДА! Он и сейчас «стоит неустойчиво». Но ведь никто и не предлагает.
Огромный зеленый массив Университетского парка, Ленинские горы, несколько магистралей «в центр» , свободный выезд за город (хотя бы и по Боровскому – обожаю!). О чем говорить-то?
Мичуринский – да! Во всяком случае, до Аминьевки.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 15:20 | Сообщение # 8528
Генералиссимус
Quote (profan)
А зачем кому-то ремонтировать таким образом стапрые панельные 9-ти этажки, если их можно поставить под снос и долго мурыжить? Я посмотрю, конечно, но прогнозы неутешительные...

Так вот меня и удивило, что такое всё таки где-то произошло. Причём произошло недавно (Алёна наверно скажет точнее - когда), уже после того, как решение ломать панельные девятиэтажки в скором будущем было озвучено.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Пятница, 05.06.2009, 15:21 | Сообщение # 8529
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это как раз Белый Лебедь вы имеете в виду?
Да, наверное, это он. Сам дом меня не очень впечатляет, но зато место прекрасное.

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:22 | Сообщение # 8530
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
Знаю,они шестиэтажные.А вот интересно,какие в них квартиры и есть ли лифт...

Дом семи-шестиэтажный, квартиры типовые как на Ленинском 3-х комн - 78м, а 2-х комн -54м, и лифт и мусоропровод есть.

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 15:27 | Сообщение # 8531
Генералиссимус
Алена.квартиры типовые как на Ленинском .

На Ленинском нет типовых квартир (ну если вы кирпичные дома имеете в виду0.Они там все совершенно разные.№-ки от 63 до 90 кв.м.78 - очень неплохой метраж.Я не знала,что в этих домах такие хорошие квартиры...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:31 | Сообщение # 8532
Генералиссимус
Surok, вот и непонятно, за каким чертом в таком хорошем месте построили дома с такими отвратительными планировками

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:36 | Сообщение # 8533
Генерал-майор
Quote (dfm)
Причём произошло недавно (Алёна наверно скажет точнее - когда), уже после того, как решение ломать панельные девятиэтажки в скором будущем было озвучено.

Ремонт доделали в прошлом году, а а делали его целый год, если не больше.Было очень много сложностей, люди по 4 месяца жили без горячей воды! Первой ремонтной бригаде не хватило денег, похоже очень быстро разворовали, дом сделанный на 1/3 стоял где-то около 5 месяцев, потом нашли дополнительное финансирование и с горем пополам доделали, по 3 каналу все эту эпопею передавали.Представляете какой бардак там был, если в подъезде трубы срезали, а потом дали горячую воду, и все залило?, на уровне 4 этажа?

irina1709Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:37 | Сообщение # 8534
Генералиссимус
Quote (dfm)
А с Вашего наблюдательного пункта не видно нигде аналогично отремонтированных девятиэтажек? Единственную, таким образом отремонтированную, панельную II-49 видел у м. "Новогиреево". Очень даже презентабельно смотрится. Но больше такого не видел нигде - активно перелицовывают только 12-этажные "коробкИ" .

В Одинцово есть такие симпатичные перелицованные дома)), не помню, правда, точную их этажноть. Смотрятся великолепно!

SurokДата: Пятница, 05.06.2009, 15:38 | Сообщение # 8535
Генералиссимус
Quote (Злюка)
за каким чертом в таком хорошем месте построили дома

Кто-то почесал репу и задумался:
"А не слишком ли им будет хорошо,а? Еще и планировка! Сляпаем, что подешевле!"
Впрочем, я сама планировки не видела, ничего сказать не могу. Слышала разговор "счастливчиков" о размерах лождии. (это о другом переезде) Разница было, кажется, 0.5 квадрата и это решило дело. Они отказались. sad
Сорри!
Просто я по жизни человек неприхотливый и между местом и стенами выбрала бы место.
Ну, в пределах разумного, конечно. К цвету облицовки дома и даже высоте потолков это не относится. angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: