[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 13:45 | Сообщение # 8506
Генералиссимус
Статус: Offline
Алена.Наташа, конечно м Университет, но ул Молодежная!

Я обожаю это место.Сама родилась и выросла на Ленинском,но ул.Молодежная - это просто чудо.Все прелести этого района.А в каком вы доме живете,если не секрет?

семья из двух пенсионеров, которым около 80 лет и мама с двумя дошкольными детьми

Вот самое обидное,что на это все и рассчитано - на беззащитность и занятость наших граждан.Но собственность (особенно в Москве) по сегодняшним временам вещь хлопотная,нужно как-то выделять силы и время на заботу о ее будущем...Дети,опять же...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 13:47 | Сообщение # 8507
Генералиссимус
dfm, в этой квартире проживает как раз та пара дворников, о которой у нашего правления кооператива была договоренность с ДЭЗом, то-есть, они там практически легально проживают....Были бы какие-нить левые, да если бы права качали - пожертвовала бы сном:))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Пятница, 05.06.2009, 13:52 | Сообщение # 8508
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Вообще, я, конечно, не герой, но меня выжить не так просто, потому что у меня закалка старого походника

Оль, я тоже люблю байдарочки. С удовольствием, в свое время....
Не не из собственной спальни в кухню. smile
Вы все сами понимаете, и цену вопроса, думаю, тоже. Лучше нас, поскольку уже на своей "шкурке".
Просто это тот случай, когда надо немного загрузиться и делать вещи, которые в обычной жизни вы делать не хотите и не будите. Да, я призываю к безнравственным вещам, включая благодарность, выраженную традиционным для нашей родины способом. (Это не цветы, если кто не понял)

Добавлено (05.06.2009, 13:52)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Оль,я так понял, что это описка (имелись в виду "подмётные") - но в контексте получилось зачётно!

Сорри! Но исправлять не буду - по смыслу вполне ложиться! smile smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 13:59 | Сообщение # 8509
Генералиссимус
Злюка.Мне все-таки, не кажется, что меня кто-то уже выживает....Это просто случайность....Вообще, я, конечно, не герой, но меня выжить не так просто, потому что у меня закалка старого походника, свечи меня не смущают, да и нахожусь я в квартире немного времени в сутки:)

Ну, вы просто герой-первопроходец нашего времени..Интересно,что из этого выйдет.Хотя ,если весь этот антураж пока смахивает на случайность,я считаю - можно и потерпеть.Залить могут кого угодно.А про Мичуринский я спрашивала,потому что мне пришла в голову мысль,что дома эти сданы давно :один точно в 2005,три других кажется в 2006.И на них уже по идее должны выдавать св-во о собственности.Квартиры-то дурацкие - это ясно.Но стоят они приличненько - район наш разрекламированный...Может, по случаю (ну если собственность конечно дают) взять и толкануть сразу - варианты мне кажется есть..Вот остается вопрос с налогом (собственность менее 3-х лет),хотя может при переселении это правило не действует?

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:03 | Сообщение # 8510
Генералиссимус
Surok, а еще - я так подробно все наши злоключения и описываю не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы те, кому предстоит подобная эпопея, уже знали, что и как бывает:))) чего уж все проходить заново...Искренне надеюсь, что у остальных процесс пройдет более мирно

Добавлено (05.06.2009, 14:03)
qwertyy, у Вас, случаем, нет информации, сколько стоит там двушка? на мой взгляд, на Береговом по любому дороже

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 14:06 | Сообщение # 8511
Генералиссимус
Quote (Злюка)
они там практически легально проживают....Были бы какие-нить левые, да если бы права качали - пожертвовала бы сном:))

Практически легально - это если они имеют договор аренды и зарегистрированы собственником квартиры по данному адресу. Что-то мне подсказывает, что ничего этого нет. biggrin Договорённость с ДЭЗом тоже наверно на словах. В случае серьёзного урона Вашей квартире (Не дай Бог, конечно!) - спросить будет не с кого.
Да и "подняв шум" (вызвав милицию, фмс...) можно несколько повысить свой рейтинг для предстоящих раговоров в управе и ДЖП. Там ведь тоже лишнее внимание к их "шалостям" , типа вселения в пустые квартиры, не нужно, а тут Вы бузите. Может и они посговорчивее станут? biggrin
ВСё написанное, конечно сугубо ИМХО.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 14:11 | Сообщение # 8512
Генералиссимус
Злюка.у Вас, случаем, нет информации, сколько стоит там двушка?

Пока не могу найти в продаже квартир из этих домов...Попробую аналоги.Напишите мне метраж и Мичуринского и Берегового.Ну все,что знаете.И Береговой - какое метро и сколько до него пешком или транспортом?

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:12 | Сообщение # 8513
Генералиссимус
dfm, поскольку времена нонче дикие, свои порыры к справедливость приходится сопоставлять с возможностью откровенных провокаций и гадостей....Ведь у них есть все шансы сделать все, что угодно с моей квартирой, пока я на работе, и потом никто ничего не докажет....К сожалению, это тоже нельзя не принмать во внимание

SurokДата: Пятница, 05.06.2009, 14:15 | Сообщение # 8514
Генералиссимус
Quote (dfm)
если они имеют договор аренды и зарегистрированы собственником квартиры по данному адресу.

Петь, начнем с того, зарегистрированы ли они вообще в Москве.
Если нет - весь пар уйдет в свисток. Что бы вся акция имела смысл не просто выслать из города чистоплотную таджикскую семью и отчитаться, Ольге, думаю, не стоит жертвовать сном и нервами. Как аргумент... да, пожалуй.
Петя, по большому счету, КОГО мы хотим напугать? Пару зашуганных таджиков?
Остальные персонажи вряд ли испугаются.
При всей моей нелюбви к гастам - это не та цель, котрую стоит преследовать.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:17 | Сообщение # 8515
Генералиссимус
qwertyy, эх....тогда только позже, я ж метражи не помню совсем...

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:27 | Сообщение # 8516
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
А в каком вы доме живете,если не секрет?

Конечно не секрет д 6, конечно же не кирпичный, а блочный, по этому поводу многие боятся, что наш и д 5 скоро снесут, но такой родной, главное, что он малоэтажный и жители всего дома друг друга знают, как в большой деревне! smile
А место у нас действительно замечательное, кругом одни парки! smile

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 14:35 | Сообщение # 8517
Генералиссимус
Злюка.

Береговой: 54 кв.м. - 285 т.д.,53 кв.м. - 255 т.д.,63 кв.м. - 332 т.д.Итого:примерно 5,100 т.д. за метр.
Мичуринский:д.13 - однушка 38 кв.м. - 326 т.д.,просто Мичуринский панель:57 кв.м. - 329 т.д.,50 кв.м. - 342 т.д.

У меня получается минимальная цена за квадрат по Мичуринскому 5,700 т.д. - это минимальная (меньше я не нашла).Предложений очень много,но все они распределены по возрастанию и уплывают по ценам в никуда в зависимости от метража или видимо ремонта.Ну вот эта однушка в вашем доме получается аж 8,57 т.д. квадрат.Но это наверное либо ремонт,либо какой-то артифакт.
Но на настоящий момент Мичуринский однозначно дороже,к тому же его гораздо легче продать - обжитой престижный район с инфраструктурой ,перспективой строительства метро и без к-л предприятий.

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 05.06.2009, 14:45

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:52 | Сообщение # 8518
Генерал-майор
Quote (dfm)
Немного про районы Москвы:

А мне кажется, что район Марьино гораздо хуже, чем Бескудниково по экологии. Мне риэлтор рассказывала, что вся гадость с Капотни дует как раз на Марьин, по розе ветров, а в Капотне даже экология лучше, чем в Марьино, может просто лапшу навешивала? Да, а почему Курьяново не назвали худшим районом? Вот где запашок просто жуть, да и домов нормальных нет!

Добавлено (05.06.2009, 14:52)

Quote (qwertyy)
Но на настоящий момент Мичуринский однозначно дороже,к тому же его гораздо легче продать - обжитой престижный район с инфраструктурой ,перспективой строительства метро и без к-л предприятий.

Мне кажется, что Мичуринский действительно престижнее, но начало Мичуринского. Может из-за близости МГУ, ведь не даром там строит ИНТЕКО, очень красивые дома!

profanДата: Пятница, 05.06.2009, 14:54 | Сообщение # 8519
Генералиссимус
Quote (Алена)
Мне риэлтор рассказывала,
Нашли, кого слушать! Они Вас про любой район такого порасскажут, если им выгодно будет. smile Марьино, конечно, не очень благоприятный район с точки зрения экологии, стоит на бывших полях аэрации, деревьев почти нет, но Капотня еще похуже будет (сравните просто стоимость квартир в Капотне с любыми другими)...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 14:58 | Сообщение # 8520
Генералиссимус
Алена.Мне кажется, что Мичуринский действительно престижнее, но начало Мичуринского. Может из-за близости МГУ, ведь не даром там строит ИНТЕКО, очень красивые дома!

А предлагают как раз самое начало,дома стоят практически сразу за Шуваловским.

Ваши дома в Генплане заштрихованы как "территории типовой застройки 70-90 гг.среднего качества,требующие вмешательства до 2020гг."

главное, что он малоэтажный

Знаю,они шестиэтажные.А вот интересно,какие в них квартиры и есть ли лифт...

Поиск: