Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:52 | Сообщение # 9226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Власть ни при чем. Цена вопроса - уровень доходов. С маленьким наследством от австралийской тети возможно все.... Ольга, я честно, не совсем поняла. Мы ведь обсуждали то, что части жителей мила жизнь в пятиэтажках, с маленькими, но от этого не плохими, а уютными помещениями, в с любовью обустроенных квартирах. Но если принята программа сноса пятиэтажек, то ни за какие деньги не получится часть квартир в них сохранить. Другое дело, что если бы то, что изначально было задумано, - волновое переселение в рамках района - выполнялось, то обиженных было бы гораздо меньше. К сожалению, у нас многое хорошо декларируется, но плохо выполняется. И безусловно, в этом есть вина властей, я с этим согласна.
|
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:06 | Сообщение # 9227 |
Лейтенант
| Quote (profan) вот думаю, если меня переселить в просторную квартиру, вдруг я начну страдать агорафобией Поверьте - не начнете :))) Здравствуйте Всем ) У меня родственники живут на м.Молодежная, в пятиэтажке. Так вот - они позвонили мне сегодня,весьма перепуганные - на подъезде объявление - явиться в Департамент с документами ,в связи с переселением. Так вот - интересно, что им будут предлгать - вариантов- то на сегодняшний день в ЗАО не так то много, а вот в том районе, судя по повсеместным окопам и канавам, собираются взяться за пятиэтажки всерьез...
|
|
| |
OlgaN | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:35 | Сообщение # 9228 |
Сержант
| А я до сих пор вспоминаю квартиру (именно квартиру, а не коммуналку) на ул. Алексея Толстого, ныне Спиридоневка, откуда нас в 66 году переселили в Давыдково, я мож и маленькая была, но почему-то помню ту квартиру, а хотели в Дегунино переселить, тогда, помню, мой папа боролся, чтобы хоть в Давыдково переселили В ДЗП что=то как=то тухло, может какие внутренние работы проводят???
Сообщение отредактировал OlgaN - Среда, 01.07.2009, 23:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:35 | Сообщение # 9229 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) С маленьким наследством от австралийской тети возможно все.... Ольга, что-то я вчера вертела эту фразу, пытаясь понять ее смысл, даже на себя примеряла (сразу пишу, что у меня нет ни теть, ни дядь в Австралии, и крупные суммы я никогда ни от кого не получала, на всякий случай). Но потом поняла, что мне это напоминает. Причем заранее приношу тебе свои извинения, если это не имеет отношения к твоей позиции, но в любом случае, эта позиция распространена, и ее стоит обсудить. Вот начали с пятиэтажек. Безусловно, большинству нравится большой размер, но есть и такие, кому нравится маленький. Я о пятиэтажках. Если людям нравятся маленькие, но уютные квартиры, в которых они живут, то лучше и не придумаешь - главное - гармония с самим собой, тут и спорить не о чем, а престиж - да черт с ним, с престижем. Но не идет ли любовь к "маленькому" от ненависти к большому? Понимаешь, просто в этой фразе, которую я процитировала, сквозит такая ненависть к деньгам... которая, конечно, объяснима, но абсолютно непродуктивна в условиях такого общества, которое мы строем. Это еще с советских времен, когда декларировалось равенство уровня жизни (читай - уравниловка) (хотя все мы знали про спецраспределители и т.п.), прививалось, что богат только какой-нибудь директор рынка, вор и взяточник. А мы все бедные, но счастливые, и богатым быть стыдно. Но корни извращенного отношения к деньгам ( а ведь они призваны быть эквивалентом труда, а значит, развития общества!) еще глубже, на мой взгляд, - в православии. Если жизнь - только подготовка к тому, что будет потом, и в ней порядочно быть скромным (читай - бедным), то зачем напрягаться и работать, если заработанные деньги - это позор? Сейчас, правда, теологи трактуют иначе - стыдно не быть богатым, а не раздавать нуждающимся, не тратить на благие нужды. Но сути это не меняет - нас воспитали в ненависти к деньгам, особенно, большим деньгам. И непримиримые враги - религия и коммунизм - здесь оказались в союзниках. Вот мы здесь на форуме - взрослые люди, двадцатилетних мало. Девочки есть, а молодых людей совсем юных, вроде, нет. Вот интересно, как они смотрят на вещи - исходят злобой к Полонскому, чиновникам, другим категориям, которые гораздо богаче, чем их семьи, или сознавая, что десять личных самолетов у них никогда не будет, получают образование, идут на фирмы, начинают делать карьеру, решают квартирный вопрос... обеспечивают свои семьи и относятся к деньгам уважительно, сознавая, естественно, что помимо денег, есть более важные ценности, но деньги - эквивалент труда, и быть богатым не стыдно. И то, что в результате смены строя части людей деньги достались нечестным путем, не отменяет главного - отношение к деньгам надо менять. Ольга, тоже тебе пишу - ничего личного, я просто рассуждаю. Добавлено (02.07.2009, 11:35) --------------------------------------------- В Москве появилась первая реверсивная полоса (на Волгоградском проспекте)! Наконец-то! Если пойдет, будут еще делать!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:55 | Сообщение # 9230 |
Генералиссимус
| Еще совсем недавно я мечтала, что в новой квартире надо сделать весь интерьер чем-то напоминающим средиземноморский стиль- свтло-песочного цвета, будто освещенные солнечными лучами, оштукатуренные стены, фреска, с каким-нибудь на море и небо видом, светлые же, матовые натяжные потолки...Все пространство хотелось наполнить солнцем, воздухом, создать хотя бы иллюзию простора... Сейчас я просто тупо хочу получить новую квартиру Конечно, мне пока еще не все-равно, где она будет находиться))) Но, поскольку, уже само получение новой квартиры стоит под вопросом, критерии мои к потенциально новому жилью, постепенно снижаются... Сейчас уже несколько смешно вспоминать, как мы с соседями всерьез обсуждали , как бы добиться этажа повыше...Правда, думаю, это только до той поры, пока мы все-таки и может быть, не получим ордер. После получения заветной бумажки, все мои требования к новому места жительства возвратятся, естессно!
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 02.07.2009, 12:01 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:57 | Сообщение # 9231 |
Генералиссимус
| profan, в пятиэтажке под снос:)))))))) чтобы иметь шанс заново пережить незабываемые моменты переселения, к тому времени уже, возможно, куда-то в область, в районе Коломны, к примеру:)))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:03 | Сообщение # 9232 |
Генералиссимус
| Злюка, проблем нет. У вас богатый выбор: девятиэтажки стоячие, девятиэтажки лежачие, двенадцатиэтажки стоячие, двенадцатиэтажки лежачие, шестнадцатиэтажные башни (которые с фасада все в балконах) и даже один дом в Бутово, где двушка - 30 квадратных метров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:07 | Сообщение # 9233 |
Генералиссимус
| Лигурия, реверсивная полоса, говорят, есть и работает на реконструированной Ленинградке....Самое страшное, что при российском беспределе в вождении авто эти полосы могут стать источником страшнейших лобовых столкновений:( а как было бы хорошо, если бы загородные трассы, ведущие на дачи, были с реверсивными полосами!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:20 | Сообщение # 9234 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, реверсивная полоса, говорят, есть и работает на реконструированной Ленинградке....Самое страшное, что при российском беспределе в вождении авто эти полосы могут стать источником страшнейших лобовых столкновений:( Вот опять наш пессимизм! Злюка, все же предусмотрено. Там же у светофора три режима, смена происходит через режим "красного крестика", когда полоса очищается. А так можно сказать, что при нашем вождении вообще нельзя ездить... В репортаже сказали, что на Волгоградке - первая такая полоса, со светофором, разметкой, всеми делами. Да и приучаться-то надо. Добавлено (02.07.2009, 12:14) --------------------------------------------- Ну, что, Злюка, в Бутово на 30 кв.м. поедете? Думаю, это единственное спасение от агорафобии! Добавлено (02.07.2009, 12:20) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Сейчас я просто тупо хочу получить новую квартиру Кстати, это большая радость - поехать, получив ключи, в магазин и понять, что все, что раньше мог позволить материально, но не мог купить, потому что некуда ставить, теперь можно купить. Вообще, дизайн - интересно. Но на этом пути есть и огорчения, когда не можешь подобрать именно то, что хочешь.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.07.2009, 12:24 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:23 | Сообщение # 9235 |
Генералиссимус
| Лигурия, у меня ж агорафобия еще не началась, так что я пока подожду...и вообще, вдруг, не начнется? надо же быть оптимистами (из разговора про реверсивные полосы) а что она очищаетя - так это ж хорошо....у нас и разделительная на Кутузовском большей частью свободна....Но по ней ведь ездят! Да еще как! Скоро, мне так думается, уже и сталкиваться начнут....
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:28 | Сообщение # 9236 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В Москве появилась первая реверсивная полоса (на Волгоградском проспекте)! Вообще-то, этой полосе сто лет - в обед! Она еще при советской власти там была, а в последнее время обозначалась фишками, которые с утра и вечером сотрудники ДПС расставляли. И светофоры реверсивные там периодически то висели, то снимали (сейчас висят, но не часто горят). Просто при последнем ремонте асфальта эту полосу в слишком явном виде обозначили.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:30 | Сообщение # 9237 |
Генералиссимус
| Лигурия, с пессимистической точки зрения (у меня таковая сегодня преобладает) - а каково долго чего-то хотеть, не мочь купить, потому что некуда ставить, и вот, наконец, получить новую квартиру, поехать в магазин, и выяснить, что теперь на это самое желанное уже не хватает денег?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:31 | Сообщение # 9238 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, в пятиэтажке под снос:)))))))) Я об этом скромно умолчал, но такой экстремальный вариант неявно подразумевался. Хрущ - это сила!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:33 | Сообщение # 9239 |
Генералиссимус
| Да я вот тоже подумала, что раз в правилах есть про реверсивное движение, и знаки есть, то значит, у нас когда-то тоже это было. Видимо тогда, когда правила движения меня совершенно не интересовали. Но я как-то приняла это на ура, а вот к чему душа моя русская не лежит, так это круговое движение. Хотя в Европе их полно, во Франции особенно много. Но в Москве машин так много, что оно напрягает. Добавлено (02.07.2009, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (profan) Просто при последнем ремонте асфальта эту полосу в слишком явном виде обозначили. Ничего страшного, это ненадолго.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:35 | Сообщение # 9240 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В репортаже сказали, что на Волгоградке - первая такая полоса, со светофором, разметкой, всеми делами. Эх, кого Вы слушаете! И полоса не нова, и светофор чаще выключен, и машины разъезжаются уперевшись носом в нос. Но в целом дело это пользительное (при нашей катастрофической нехватке дорог)...Добавлено (02.07.2009, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Скоро, мне так думается, уже и сталкиваться начнут... Уже сталкиваются, к радости простых водил.
|
|
| |
|