[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
k969Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:02 | Сообщение # 9256
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Интересно, какую максимальную скорость может развить гонщик Формулы1 при движении задним ходом?

На болидах Формулы 1 просто нет задней передачи.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 14:09 | Сообщение # 9257
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да, а еще можно многое сделать своими руками)))

Я вот купила дешевый диван на кухню в IKEA, и сейчас шью чехол на него из кусочков (patchwork), очень это увлекательно. Мне вообще страсть к рукоделию передалась от бабушки, через поколение. Даже не знаю, что больше люблю - гонять на автомобиле или рукоделие. smile

Добавлено (02.07.2009, 14:09)
---------------------------------------------

Quote (k969)

Да я-то имела в виду, если какого-нибудь Шумахера посадить в жигули и - на Волгоградку. Но это неважно. smile

irina1709Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:16 | Сообщение # 9258
Генералиссимус
Quote (Злюка)
у меня где-то старая книжка есть по витражам.....могу порыться:) а вообще еще интересно конструировать мебель с зеркалами - увеличивает пространство невероятно (оптически, конечно)

Спасибо, я и сама кое-что прикупила по этому вопросу, но хочется узнать некоторые тонкости, которые могут проявиться при выполнении работы на занятиях. Вот только надо собраться с силами и выкроить время для занятий)))
А пространство я тоже думала зрительно увеличить при помощи зеркал, только и их надо умело расположить)))

Добавлено (02.07.2009, 14:16)

Quote (Лигурия)
и сейчас шью чехол на него из кусочков (patchwork), очень это увлекательно.

А я ходила на курсы по пэчворку, столько вещей делала потом в этой технике! Дочери даже одежду шила))), только давно это все было, сейчас все подзабылось... А еще всегда шила сама, особенно в пору дефицита и безденежья, и вышивала, сейчас, к сожалению, уже зрение не то((((
И дочь моя создает чудесные вышитые картины, но, правда, вышивает только крестиком

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 14:23 | Сообщение # 9259
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А я ходила на курсы по пэчворку, столько вещей делала потом в этой технике!

Я буду консультироваться, поскольку это делаю первый раз.

k969Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:30 | Сообщение # 9260
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Да я-то имела в виду, если какого-нибудь Шумахера посадить в жигули и - на Волгоградку.

Ну если на жигули, то до 40 сможет разогнаться. Но думаю он поседеет, через 20 метров такой езды. А вот если раллийных гонщиков, к примеру на спортивных "Субару" или "Ситроэн" то было бы интересно посмотреть за таким заездом. А еще весело было бы смотреть на лимузины двигающиеся на скорости задних ходом. smile

Давыдковская 4 кор.3

irina1709Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:33 | Сообщение # 9261
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я буду консультироваться, поскольку это делаю первый раз.

Юля, я же пишу, что к сожалению, давно это было! Тому лет 16 уже, и рада бы тебе помочь, да без практики все забывается, Мухтар стал стар... )))Но тебе завидую белой завистью, т.к. это все очень интересно! Долго потом я собирала разные лоскуты, крахмалила их и аккуратно складывала, в надежде, что они мне пригодятся. А еще мы на занятиях делали картины из лоскутков. Да какие! Если, например, дом был в картине, так подбирали по цвету, чтобы как-будто солнечная сторона и теневая видны были... Ох, чудесное было время! Всех спать уложу, а на кухне, ночью творю!!! smile

profanДата: Четверг, 02.07.2009, 14:36 | Сообщение # 9262
Генералиссимус
Quote (k969)
Ошибаетесь, Константин, она там есть.

Добавлено (02.07.2009, 14:36)

Quote (k969)
А еще весело было бы смотреть на лимузины двигающиеся на скорости задних ходом.

Я в таком лимузине даже ездил smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 02.07.2009, 14:39 | Сообщение # 9263
Генералиссимус
irina1709, ага...еще и забывается все со страшной силой....
как-то на меня с антресоли вывалился пакет с носками НА СПИЦАХ!!!!!!!!...я долго вспоминала, откуда у меня может быть эта вещь, потом вспомнила, что это я сама вязала!!!!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Четверг, 02.07.2009, 14:40 | Сообщение # 9264
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А пространство я тоже думала зрительно увеличить при помощи зеркал, только и их надо умело расположить)))

На потолок и на пол!!!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:45 | Сообщение # 9265
Генералиссимус
Вчера, в Весковском переулке, видела чудесный кабриолет, примерно 50-х - начала 60-х годов)) В этом месте и так проехать порой нелегко, а тут еще все водители шеи вывернули, рассматривая авто! Сразу образовался затор smile И персонажи, сидящие в кабриолете, тоже были достаточно занятными))) Как их занесло в центр города в час пик???

ЗлюкаДата: Четверг, 02.07.2009, 14:47 | Сообщение # 9266
Генералиссимус
а еще в моем щапасе опыта кухонная прихватка в технике пэчворк:)))))))))))) на бОльшее не хватило терпения

irina1709Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:53 | Сообщение # 9267
Генералиссимус
Quote (Злюка)
как-то на меня с антресоли вывалился пакет с носками НА СПИЦАХ!!!!!!!!...я долго вспоминала, откуда у меня может быть эта вещь, потом вспомнила, что это я сама вязала!!!!!!!

Я, с тяжелым сердцем, сама выкинула с антресолей все свое лоскутное богатство, не дожидаясь, пока оно свалится на голову мужа)))

Добавлено (02.07.2009, 14:53)

Quote (Злюка)
а еще в моем щапасе опыта кухонная прихватка в технике пэчворк:)))))))))))) на бОльшее не хватило терпения

И подушечка была, и фартук, а осталась одна самая простенькая собака-игрушка, да еще чуточку дочкиных вещей. Самое красивое, сдуру раздарила....

ЗлюкаДата: Четверг, 02.07.2009, 14:55 | Сообщение # 9268
Генералиссимус
irina1709, ну...увлечения же проходят, на то они и увлечения:))
раздарили - почему сдуру???????? эти вещи приносят радость вашим друзьям и знакомым....в конце концов, наша жизнь - в других:)

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 15:02 | Сообщение # 9269
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Долго потом я собирала разные лоскуты, крахмалила

Ира, вот уже подала мне ценную мысль, что надо крахмалить. Так всегда бывает, при общении невзначай целую кучу ценных вещей узнаешь.

Добавлено (02.07.2009, 15:02)

Quote (Злюка)
как-то на меня с антресоли вывалился пакет с носками НА СПИЦАХ!!!!!!!!...

Ну да, я тоже очень увлекалась вязанием, так еще и красила шерсть самолично перед этим, и сматывала в клубки с помощью какого-то страшного устройства. smile

irina1709Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:03 | Сообщение # 9270
Генералиссимус
Quote (Злюка)
раздарили - почему сдуру???????? эти вещи приносят радость вашим друзьям и знакомым....в конце концов, наша жизнь - в других:)

Да, конечно, вы правы!))) Это я погорячилась! smile

Поиск: