[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 15:05 | Сообщение # 9271
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Вчера, в Весковском переулке, видела чудесный кабриолет, примерно 50-х - начала 60-х годов))

Да это просто понты, богатые любят такие вещи...

irina1709Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:05 | Сообщение # 9272
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
красила шерсть самолично перед этим,

Ага, еще и ткани сами красили, да и футболки узлами завязывали и в жуткое цветное варево бросали!)))

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 15:07 | Сообщение # 9273
Генералиссимус
А джинсы не варили? Еще можно камнями их тереть...

ЗлюкаДата: Четверг, 02.07.2009, 15:10 | Сообщение # 9274
Генералиссимус
Лигурия, а армирование носка и пятки этих носков веревками из старых капроновых чулок?????????????? это же просто шедевры советской жизни!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Четверг, 02.07.2009, 21:36 | Сообщение # 9275
Генералиссимус
Всем привет...
Лигурия.нас воспитали в ненависти к деньгам, особенно, большим деньгам.
...Это еще с советских времен, когда декларировалось равенство уровня жизни
...Вот интересно, как они смотрят на вещи - исходят злобой к Полонскому, чиновникам, другим категориям, которые гораздо богаче, чем их семьи, или сознавая, что десять личных самолетов у них никогда не будет

Эко Вас ,Лигурия,заносит...Я считаю,что воспитание и формирование взглядов на жизнь и мир в целом закладывается и формируется в семье.Это потом ребенок попадает в общество и впитывает или нет (у всех своя проводимость ) постулаты,мерки общества. Полностью мораль и штампы общества воспринимают только люди,не получившие в свое время никаких советов,ориентиров по поводу отношения к чему-либо от родителей.Так,при совке,в комсомольские лидеры (ну,у нас в институте по крайней мере) попадали детки из неполных семей,иногородние,сильно жаждущие остаться в Москве и др.Ни одного сына профессора,поэта,преподавателя и др. я в их рядах не встречала.Ну и дело в том,что идеология общества в основном доступна для молодежи,не имеющей илеологии,своего мнения и т.д.Так что я не помню,чтобы меня кто-то воспитывал в "ненависти к деньгам".В нашей семье к ним (деньгам) всегда относились с уважением (они редко даются легко и непринужденно) и к человеку который смог их заработать тоже.
Равенство уровня жизни - очень примитивный подход.Я не знаю ,с какого возраста любой ребенок точно понимает,что равенства в этой жизни нет и быть не может по определению,но в какой-то момент это понимает каждый.И деньги тут вовсе непричем.Другое дело ,как кто на это неравенство реагирует в меру своей испорченности.Неравенство не меряется только деньгами.Один человек с детсва здоров как лось,по счастью быть может еще и красив - другой болен и убог.Ну и что с того?
А насчет молодого поколения -Вы зря.У них вообще зависти гораздо меньше,чем у родителей.Не знаю,почему...Может,потому,что никто ничего на халяву не обещает...Ни льгот,ни бонусов..На Полонских они смотрят с точки зрения интереса:как это у него получилось...И примеряют на себя:возможно ли это в моем случае.Больше ничего.Может,это и к лучшему...

Добавлено (02.07.2009, 21:36)
---------------------------------------------
irina1709.Ага, еще и ткани сами красили, да и футболки узлами завязывали и в жуткое цветное варево бросали!)))
Лигурия.А джинсы не варили? Еще можно камнями их тереть...

Ой,ну я почти уже рыдаю....Я по утрам вожу дочь в школу - мы слушаем по дороге по радио"бригаду У"...Вот умора...Там есть рубрика :кризис и что-то там еще...Эти "дряни" выковыривают из небытия рецепты моей молодости и обнародывают их под юмористическим соусом...ОООчень смешно.
Я лично была специалистом по ушиванию джинс (или джинсов,не знаю..)У меня просто был размер,который в принципе не продавался - 42.Минимальный,который можно было достать - 44 (меньше я не встречала).Ну вот и пришлось получать квалификацию.А как сами понимаете проблемы были не у меня одной,т к .всем остальным не всегда удавалось достать джинсы своего размера,но "брать надо",и брали что-либо побольше...А многочисленные клубки и мотки я вот только недавно наконец свезла к маме (она велела не выбрасывать).Может мама и права...Может я когда-нибудь к этому вернусь...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

АленаДата: Четверг, 02.07.2009, 21:53 | Сообщение # 9276
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
мы слушаем по дороге по радио"бригаду У"..

И на какой волне вы это слушаете?
Немного по теме: Строительство дома у м Университет, который ИНТЕКО строит, прекратилось. Уже месяц никакого движения. Может кризис настиг и эту дружную семейку?

qwertyyДата: Четверг, 02.07.2009, 22:09 | Сообщение # 9277
Генералиссимус
Алена/И на какой волне вы это слушаете?

По-моему Европа +. 106,2...У меня просто старший собирался на журналистику поступать - так у всей семьи выработалась привычка смотреть и слушать "знаковые" каналы и передачи.А дочь всегда (лет с двух) перманентно присутствовала при его увлечениях...Когда он в 6 лет писал прописи,она сказала:дайте мне такое же....Я ей выдала "то же",ребенок увлекся ...Годам к пяти она освоила программу 1-го класса.И Пушкова,и Позднера мы поневоле просмотрели досканально,все вместе,что интересно.Сын учится ,что самое интересное,совершенно на др. факультете,а привычка осталась.Может,это и к лучшему...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 02.07.2009, 23:11

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 22:31 | Сообщение # 9278
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Эко Вас ,Лигурия,заносит...Я считаю,что воспитание и формирование взглядов на жизнь и мир в целом закладывается и формируется в семье.Это потом ребенок попадает в общество и впитывает или нет (у всех своя проводимость ) постулаты,мерки общества. Полностью мораль и штампы общества воспринимают только люди,не получившие в свое время никаких советов,ориентиров по поводу отношения к чему-либо от родителей.Так,при совке,в комсомольские лидеры (ну,у нас в институте по крайней мере) попадали детки из неполных семей,иногородние,сильно жаждущие остаться в Москве и др.Ни одного сына профессора,поэта,преподавателя и др. я в их рядах не встречала.Ну и дело в том,что идеология общества в основном доступна для молодежи,не имеющей илеологии,своего мнения и т.д.Так что я не помню,чтобы меня кто-то воспитывал в "ненависти к деньгам".В нашей семье к ним (деньгам) всегда относились с уважением (они редко даются легко и непринужденно) и к человеку который смог их заработать тоже.
Равенство уровня жизни - очень примитивный подход.Я не знаю ,с какого возраста любой ребенок точно понимает,что равенства в этой жизни нет и быть не может по определению,но в какой-то момент это понимает каждый.И деньги тут вовсе непричем.Другое дело ,как кто на это неравенство реагирует в меру своей испорченности.Неравенство не меряется только деньгами.Один человек с детсва здоров как лось,по счастью быть может еще и красив - другой болен и убог.Ну и что с того?
А насчет молодого поколения -Вы зря.У них вообще зависти гораздо меньше,чем у родителей.Не знаю,почему...Может,потому,что никто ничего на халяву не обещает...Ни льгот,ни бонусов..На Полонских они смотрят с точки зрения интереса:как это у него получилось...И примеряют на себя:возможно ли это в моем случае.Больше ничего.Может,это и к лучшему...

qwertyy, из всего, что вы написали, я согласна вообще со всем, кроме того, что меня заносит. smile И с тем, что взгляды в первую очередь формирует семья, и с тем, что идеология легче нанизывается на пустоту, и с тем, что равенство невозможно по определению, и с тем, что к "обычным" деньгам (более-менее одного уровня) люди относились уважительно, и с тем, что молодежь спокойнее относится к расслоению общества, чем те, кто воспитывался при социализме. Мне кажется, вы не совсем внимательно прочитали то, что я написала.

Я писала о том, что при социализме пропагандировалась уравниловка, вспомните агитки советских времен, типа "фитиля", где показывалось, что если человек имеет больше, чем большинство, то он обязательно рвач, фарцовщик, нажил нечестным путем и т.д. То есть считалось, что все (или почти все) должны быть одинаково небогатыми. И части людей, воспитанных при социализме, тяжело свыкнуться с мыслью, что это противоестественно, и сознательно или подсознательно хочется, чтобы и сейчас все были одинаково бедными, тогда как стремиться-то следует к тому, чтобы все были богатыми, а не все были бедными. Именно поэтому эта часть людей очень тяжело воспринимает расслоение общества, тогда как молодежь, не затронутая соц. агитацией, по моему мнению, воспринимает расслоение более нормально, хотя бы как неизбежность, и не испытывает ненависти к большим деньгам, а понимает, что есть к чему стремиться, не отрицая все сразу, а пытаясь занять свое достойное место в обществе. То есть, если молодежь и имеет зависть, то эта зависть "продуктивного" типа, которая сподвигает их делать карьеру, а не просто ругать и ненавидеть богачей.

Добавлено (02.07.2009, 22:31)
Еще совсем недавно я мечтала, что в новой квартире надо сделать весь интерьер чем-то напоминающим средиземноморский стиль- свтло-песочного цвета, будто освещенные солнечными лучами, оштукатуренные стены, фреска, с каким-нибудь на море и небо видом, светлые же, матовые натяжные потолки...Все пространство хотелось наполнить солнцем, воздухом, создать хотя бы иллюзию простора... Сейчас я просто тупо хочу получить новую квартиру Конечно, мне пока еще не все-равно, где она будет находиться))) Но, поскольку, уже само получение новой квартиры стоит под вопросом, критерии мои к потенциально новому жилью, постепенно снижаются...

Quote (Алена)
Немного по теме: Строительство дома у м Университет, который ИНТЕКО строит, прекратилось. Уже месяц никакого движения.

Ира, мне твоя позиция очень близка. Думаю, что я бы испытывала ровно то же самое. Мне кажется, что позиция (наши желания и стремления, а не принципы) должна корректироваться в зависимости от меняющихся обстоятельств. Я бы сейчас согласилась на ура на любую вообще новую квартиру, в конце концов, они все - современный эконом-класс, и все это вполне меняется одно на другое, в крайнем случае. Исхожу из того, что заморожено уже большинство строек, и конца этому пока не видно. И для тех, кто действительно хочет жить в новой, современной квартире, шансов получить ее в ближайшем будущем становится все меньше. Поэтому, на мой взгляд, повезло тем, кому еще что-то предлагают, и поскольку выбор небольшой, надо брать, а потом уже осматриваться, и если не устраивает, то менять. Но это, конечно, касается только тех, кто хочет переехать из пятиэтажки в новую квартиру.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.07.2009, 22:12

qwertyyДата: Четверг, 02.07.2009, 22:38 | Сообщение # 9279
Генералиссимус
Лигурия. я согласна вообще со всем, кроме того, что меня заносит.

Ну,простите меня,ради бога.Я ,когда это писала,заранее знала ,что Вы (как минимум) не согласитесь...
На тему агиток Фитиля...Вы что их серьезно воспринимали? Мы лично ходили прикалываться на Фрунзенскую наб.(там,кто не знает,был кинотеатор Фитиль, и перед фильмом каждый раз крутили этот журнал).Мне всегда казалось,что это на уровне "Крокодила",пародии - а значит,не может быть осуждено всерьез.Ну,кроме того, по крйней мере в моем окружении (я уверена) все прекрасно понимали что жизнь,а что агитация и кино, и поступали по-своему.У Вас было не так?Ну никто это точно не воспринимал как руководство к действию.

"И части людей, воспитанных при социализме, тяжело свыкнуться с мыслью, что это противоестественно, и сознательно или подсознательно хочется, чтобы и сейчас все были одинаково бедными, тогда как стремиться-то следует к тому, чтобы все были богатыми, а не все были бедными"

Да кто Вам сказал,что определение "воспитанный при социализме" тождественно с "бедный"...Жизнь есть жизнь,а "кому суждено повеситься,тот не сгорит"...И,конечно, покаление,которое воспитывалось при социализме и вдруг в зрелом возрасте (господи,прости) попало в капитализм,не могло все пройти по одному сценарию: обнищать,либо разбогатеть(каждый решал свои проблемы как умел на тот момент)....Потому,что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.И нет в этой жизни черного и белого,а есть целая радуга,и каждый ищет в ней свой цвет.

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 02.07.2009, 22:47

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 22:52 | Сообщение # 9280
Генералиссимус
qwertyy, я опять согласна со всем, что вы написали. smile

Quote (qwertyy)
,конечно, покаление,которое воспитывалось при социализме и вдруг в зрелом возрасте (господи,прости) попало в капитализим,не могло все пройти по одному сценарию: обнищать,либо разбогатеть(каждый решал свои проблемы как умел на тот момент)....Потому,что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.И нет в этой жизни черного и белого,а есть целая радуга,и каждый ищет в ней свой цвет.

Подписываюсь под каждым словом. Знаю много людей самого разного возраста, нашедших себя в новых условиях и не хающих их, а воспринимающих, как более естественные и дающие человеку и стране перспективы. Например, моя мама.
Но я же писала "некоторая часть людей, воспитанных при социализме"...

Добавлено (02.07.2009, 22:52)
Я писала, как я сейчас посмотрела, часть людей, но в данном контексте "некоторая часть" и "часть" являются абсолютными синонимами, зуб даю. smile

qwertyyДата: Четверг, 02.07.2009, 23:01 | Сообщение # 9281
Генералиссимус
Лигурия.Но я же писала "некоторая часть людей, воспитанных при социализме"...

Ну хорошо,если "некоторая",то я с Вами соглашаюсь...Мне на самом деле безумно жаль эту "некоторую" часть (я сама абсолютный ретроград, и только дети заставляют меня "меняться вперед").А вообще :"лес рубят -щепки летят"..Ничего не сделаешь.....
Я случайно начиталась лекций по истории и истории мировых цивилизаций (у сына).Боже мой,какая прелесть...Никаких Марксов,Лениных,конспектов на три тетради...И,на минуточку,я не слышала,чтобы это афишировалось публично,но им преподают новейшую историю в совершенно (мне по крайней мере )неведомом ключе.Не знаю,что они запоминают( в смысле студенты) из того,что им вещают,но мне кажется,не поняв,что с нами происходит,дальше двигаться нельзя,а мы пытаемся...

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 23:17 | Сообщение # 9282
Генералиссимус
qwertyy, преподавание - это та тема, в которой я много лет. Вы не представляете (а может, благодаря детям, и представляете), что сейчас творится в образовании всех уровней. Хорошо, конечно, что детям не читают основы научного коммунизма smile , но обратной стороной медали является полный бардак. Каждое уч. заведение методически поступает по принципу "кто во что горазд". Учебных пособий страшное количество, это коммерция, уровень многих - жуткий. Все не состыкуется. В течение учебного года все сто раз меняется. Текучка преп. состава. В основном, преподает провинция (дай бог им здоровья). И т.д. и т.п.
Но может, у вашего сына все и окей. Тут как повезет, в частности, с педагогическим составом. smile Но вообще сейчас период разброда и шатаний...

Добавлено (02.07.2009, 23:17)

Quote (qwertyy)
Мне на самом деле безумно жаль эту "некоторую" часть

А мне, знаете, жаль, но не безумно (не говорю о совсем старых и больных). Потому что человек - это звучит гордо. И помимо способности жаловаться человеку еще даны сила духа и сила воли, не говоря уже о разуме. Ну, это я так, вообще-то я добрая и жалостливая. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.07.2009, 23:18

qwertyyДата: Четверг, 02.07.2009, 23:26 | Сообщение # 9283
Генералиссимус
Лигурия.Но вообще сейчас период разброда и шатаний...

Да я в общих чертах в курсе - у меня муж у школьной подруги Зам.гл.(или что-то в этом роде) в "Просвещении".Так что я в курсе...Но мне пришла тут в голову одна мысль,что при таком бардаке есть возможность "протащить" к сознанию студентов то,что к ним попасть в принципе ранее не могло..Я,например,(наверное отстала навсегда)представить себе не могла,что на непрофильном факультете можно ТАК преподавать историю.Нет четких регламентов - где-то это минус,где-то это плюс.Хочется верить,что второе случается чаще...

ЛигурияДата: Четверг, 02.07.2009, 23:31 | Сообщение # 9284
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
есть возможность "протащить" к сознанию студентов то,что к ним попасть в принципе ранее не могло..

Конечно, это чрезвычайно важно.
И еще очень важно, что студенты не будут бояться большого количества самой разной информации, и сразу будут учиться выбирать из нее то, что действительно важно, и не верить, как мы раньше, любому печатному слову. smile

qwertyyДата: Четверг, 02.07.2009, 23:44 | Сообщение # 9285
Генералиссимус
Лигурия.и не верить, как мы раньше, любому печатному слову.

Ой ,ну меня мама в этом плане добивает...Я не знаю,какова природа этого явления - наследие Сталина,что-ли...Но у нас до сих пор:"Что сказали по радио - закон".На расспросы никто вразумительно ничего сказать не может.

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 03.07.2009, 08:56

Поиск: