[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ПереселенецДата: Суббота, 04.07.2009, 01:52 | Сообщение # 9301
Подполковник
Статус: Offline
Ольга, также присоединяюсь к поздравлениям и хочу от себя пожелать Вам большой любви, огромного счастья, обязательно удачи, которая Вам особенно нужна в решении квартирного вопроса на данном жизненном этапе!!!!!

Поднимаем бокалы за Ваше здоровье!!! Ура!!! wine

Добавлено (04.07.2009, 01:52)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Во-первых,это публичность (далеко не каждый от нее тащится),во-вторых,постоянная головная боль (владеть капиталом и им управлять очень геморройная вещь),в-третьих ,несвобода,в-четвертых,страх.Одни только дети под круглосуточной охраной,которые при ней жить не желают с определенного возраста и вообще часто не желают жить в регламенте,к которому обязывают большие деньги,чего стоят...

Большие деньги - большие проблемы....
В подтверждение Ваших слов:
"17-летний Михаил Ставский - сын вице-президента компании "Роснефть" М. Ставского - был похищен примерно в полдень 13 апреля в Москве около здания Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина четырьмя неизвестными. Злоумышленники насильно усадили молодого человека в автомобиль BMW и скрылись с места происшествия."
Мальчишка, закончив школу, отказался от охраны, которая его постоянно сопровождала на протяжении 11 лет.
Слава Богу, что закончилось все хорошо, 18 июля (через 2 с небольшим месяца) его все же отпустили. Подробности не известны, причины похищения не обнародованы.
Ребенок просто хотел жить и учиться, как и большинство его сверстников...

Славянский бульвар 9 корп. 3

ЛигурияДата: Суббота, 04.07.2009, 13:57 | Сообщение # 9302
Генералиссимус
Приглашаю всех желающих прогуляться во двор дома 16 по Курина (это КОПЭ, который рядом с переходом под ж.д.) и насладиться там цветниками (розарии и т.д.). Там сейчас все цветет, очень красиво.

Ира, я произвела очередную оценку нашего олимпийского объекта (22-ого). Поскольку делают седьмой этаж и налепили эркеры, стал вырисовываться будущий внешний вид. Сначала мне показалось, что он получается прямо как моя башня, но потом я поняла, что - нет, т.к. там, где у меня балкон с кухни, и у соседей, соотв., тоже, то есть у нас две двери на две квартиры, в этой башне - три, одна посередине, значит, это не может быть выходом на частные балконы. А эркеры именно с этой стороны.
Точнее сказать, в моем-то доме эркеры с обеих сторон, но и по две двери, а не по три, тоже с обеих сторон. Короче, надо сначала формулировать, а потом уже писать. smile
Наверное, ты единственная, как человек, вынужденный лицезреть мой дом круглосуточно, поймешь, о чем я. То есть это все-таки модификация. smile
Второй корпус не строят, используют как подставку для ненужных вещей. smile

Добавлено (04.07.2009, 13:57)

Quote (Surok)
Требую «застроить район жильем эконом-класса... что бы люди не мотали себе нервы и не проводили свободное и прочее время в Дорогомиловском суде столицы. Отстаивая, между прочим, свои конституционные права на собственность.
Возражаю против превращения Москвы в безликий, мертвый город небоскребов...

Ольга, я позволила себе привести эти выдержки из твоего поста не для критики совсем, а просто мне показалось, что эту тему интересно было бы обсудить, тем более, что она косвенно связана с нашей основной темой. Мне, например, интересно, что думают форумчане по этому поводу. То есть, речь даже не о центре, старой части Москвы, где, думаю, очевидно, что исторические здания необходимо максимально сохранять и приводить в порядок, а не сносить, как на Садовнической, потому что это уникально, это наш, московский стиль...

Вот что вы думаете по поводу того, какой должна быть архитектура и застройка Москвы вне центральных районов ( Давыдково, например) и других новых районах, в общем, где нет исторических зданий? Как и чем надо застраивать?

О себе могу сказать, что на мой взгляд, в Москве должно быть больше современных, нестандартных зданий, привлекающих взгляд. Москва в целом город разностильный, и это открывает большие возможности для архитектурного творчества. Причем творчество всегда процесс неоднозначный, и в нем бывают удачи и неудачи. Даже у самого великого писателя есть произведения разного уровня. Сознавая это, мне кажется, все равно необходимо творить. Еще я считаю, что каждому спальному району необходима архитектурная доминанта, причем одна, а не две в разном стиле, как получилось в свое время у метро "Юго-Западная", когда к Академии управления добавился "голубой небоскреб", который, кстати, так и не ввели в экспуатацию. Тогда уже (если две архитектурные доминанты не гармонируют) нужно делать целый "skyline", который даст больше свободы в плане того, что в нем гармонично могут смотреться здания самых разных стилей.

Когда я еду из центра по Кутузовскому и проезжаю кварталы с исторической застройкой, дальше взгляд цепляет только "Эдельвейс", и мне он нравится. Я вообще заметила, что мы предпочитаем смотреть на то, что кажется красивым, - людей, дома, природу... Представляю Давыдково без "Эдельвейса" и понимаю, что мой взгляд архитектурно не остановился бы ни на чем. Есть красивые природные места, но ведь и архитектура призвана украшать, давать удовольствие глазу... То же самое я могу сказать и о многих других новых высотных нестандартных зданиях в Москве, хотя есть и откровенные неудачи. Да и Сити (надеюсь, его когда-нибудь все-таки доведут до ума), меня не раздражает, а вызывает гордость, хотя я видела много разных небоскребов, потому что я помню ту Москву, в которой был центр и огромные безликие спальные районы.

А по поводу застройки Давыдкова сплошным эконом-классом...Думаю, это неверное решение. Представьте себе, что к западной части (КОПЭ) добавили бы, скажем, в центре П-44Т, а у Эдельвейса - сплошь П3М. Думаю, в Москве должен быть эконом-класс, конечно, в том числе, и в престижных районах, но его необходимо разнообразить более интересными зданиями. Например, бывая у мамы, ловлю глазом "лапоть". Вообще-то, он не такой уж раскрасавец, но при нашей бедности...В социальном смысле, считаю, что государство должно идти в двух направлениях: предлагать товар (дома) высокого класса, стимулируя таким образом народ реализоваться профессионально и тем самым больше зарабатывать (предвижу все возможные возражения), но и не забывать о среднем классе (назовем это так), то есть строить дома эконом-класса с современными достаточно просторными квартирами для социальных программ, для переселения, для тех, кто не может себе позволить "Эдельвейс".

А как вы себе представляете современную архитектуру и застройку Москвы?

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 04.07.2009, 13:58

qwertyyДата: Суббота, 04.07.2009, 22:37 | Сообщение # 9303
Генералиссимус
Лигурия/тех, кто не может себе позволить "Эдельвейс".

В нашей стране никто себе его позволить не может,а тому,кто в нем живет,только мерещится,что он себе может это позволить...
Конечно,кто бы спорил - КОПЭ - жуткое уродство.Конечно,его глупо строить в районах,которые хотя бы в перспективе быть может смогут претендовать на какой-либо архитектурный статус - это дома для спальников на отшибе.И в Давыдково их зря "наляпали" с точки зрения архитектуры.Но тут опять же всплывают с одной стороны философские,с другой - экономические проблемы,которыми и мучается безуспешно наши столичные чиновники....Ничего уже не выйдет путного.Были проекты - все снести до третьего кольца и сделать из Москвы западный (или восточный) новодел...От них отказались,я думаю,что многим понятно почему...И решили действовать не так спонтанно,а потихоньку,и что из этого выходит???Ничего хорошего.Нельзя построить один отдельно взятый "западный" город в одном отдельно взятом государстве,которое не живет,потому что не может (даже если бы хотело) на западный манер.Это удалось в нашей истории (насколько мне сейчас приходит на ум) только одному явно неглупому человеку - Петру I.Мне даже после всех этих наших историй просятся креативные мысли о том ,что девиз "окно в Европу" возможно и не нес в его задумках своего буквального значения ,а именно - порт для связи с ней....А скорее всего являлся "окном" в переносном смысле - абс. европейский город в абс.неевропейской России.Я вовсе не уверена,что нам стоит гнаться за этой Европой (и за Западом вообще),ну,если уж гнаться.....Можно было бы совершенно спокойно построить еще одну (Санкт-Петербург же вторая столица) столицу (уже третью),чтобы наконец кого-то "догнать" или что-то "прорубить"....Так вот нет...Нужно поменять (просится др.синоним) уже все ,что есть, и гоняться до опупения за миражами,чтобы хоть чему-то соответствовать...
А Москва была всегда лицом,сутью нашей страны.Соответствовала она новейшим веяниям архитектуры или нет,но ее любила вся страна - такой,какой она была................

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Суббота, 04.07.2009, 23:14 | Сообщение # 9304
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Соответствовала она новейшим веяниям архитектуры или нет,но ее любила вся страна - такой,какой она была................

Попалась мне тут пасквильная книжка Ф.Раззакова «Леонид Филатов: Голгофа русского интеллигента».
Типа, история творчества и судьба Л.Филатова. Про Филатова там чуть-чуть. После 20 страницы захотелось ее выбросить – слог дурной да и взгляд автора слегка отдает прохановщиной. Но потом почему-то оставила. Дочитываю. «Другой взгляд» на историю Таганки, Эфроса, Любимова…. Перестройки.
И хотя в целом книга очень и очень спорная лично для меня, но некоторые моменты вынуждают согласиться кое в чем с автором. Особенно в части конфликта державников и западников.
Относительно особенностей русского менталитета – это же вечный спор. Ну не приживаются у нас придуманные в чужих краях фишки в оригинале – от СПИДа до консалтинговых фирм. Вот разве что МсДональдс популярен без меры. Не, назвать можно как угодно, по сути это недорогие котлеты – и все… Да (права Наталья) Петр бороды обкарнал. Удачное было решение. Правда, как всегда в России, кровавое. У России свои путь, он не лучше и не хуже - он просто немного другой. Мы слишком большие, что бы нас любили (читай, дружили бескорыстно и без боязни). Значит, профессиональным идеологам из других стран нужно нас поломать, а что останется (от менталитета и страны) со скрипом загнать в чужой футляр. Что бы было понятно, что от нас ждать. В понимании профессиональных заграничных политиков политиков, так мир сможет спать спокойно. Бороться с пьянством и пофигизмом думаю можно, но не до смерти. Ребенок пусть останется в ванне. Боже, ну не получилось в Иране, когда-то во Вьетнаме, ….заставить миллионы мыслить и жить по другому. Почему в России-то должно сложиться? В России силовой вариант не пройдет, все из-за того же менталитета. Мы любим диктатуру (самодержавие, КПСС), но это «наша диктатура». Если кто не знает, в 90-е годы при Госдуме работала комиссия по вопросам «разрушения культурного ядра СССР», страны. Официальное название. И фильм бы такой – «Город Зеро» и он был признан этой комиссией «инструкцией культурной части перестройки». Там всё понимали. Понимали, да не поняли. Вернее, не сообразили, как избежать беды. Нужно, несомненно, брать лучшее из западной культуры. Я люблю итальянское кино, французскую литературу, с наслаждением слушаю Вивальди и Милен Фармер. Но это не значит, что я должна отнести на помойку ящик с книгами Бунина, пластинками Вертинского и дисками фильмов М.Захарова и М.Хуциева.
Ваучеры уже роздали всем в 90-е, народное достояние поделили. Ну и…? Старики сдали их в НПФ, те получают доходы и у всех пенсии по 25 тысяч, да? Хи-хи-хи.. Теперь давайте лить крокодиловы слезы над нищей старостью, сочувствовать, и… продолжать как по кальке… раздавать материнский капитал. У кого-то есть вопрос – где он осядет? Ну-ну… Давайте не будем жалеть врача в городе Тула за его 10-тысячную зарплату, половина которой уходит в оборзевший ЖКХ – а чего, доберет взятками. С таких же нищих. Это, кстати, еще нарком Семашко в 38-м говорил – “Хороший врач сам себя прокормит!».
Весь пыл, с которым некоторые деятели типа Новодворской, вкладывают в попытки злобных, с налетом кухонного скандала, нравоучений по любому поводу, направить бы на позитив, выслушать умных и порядочных, а не жалеть несчастных мигрантов, которым и здесь и там плохо. Ну плохо! И им и нам. Из-за нищеты и беззакония. Дали бы лучше беспроцентный кредит таджикам лет на 50. Хотя у них тоже нефти хоть залейся, но голова той рыбы здорово воняет. Сорри!
Только новому русскому бизнесу, который вовсе и не бизнес даже, а так, лохотрон, двуглавый дракон, хорошо. Ну не всему, конечно.
Я тоже работаю в крупном бизнесе, больше того – с иностранным капиталом. И прекрасно он работает в России. Налоги платит регулярно и ого-го какие! Насколько сотен пенсионеров пенсией обеспечивает, если пересчитать. А все потому, что для «проклятых капиталистов» важно получить прибыль. Просто получать прибыль, работая на огромном рынке. Мы учимся работать по их стандартам – это здорово. И никто меня не попрекает здесь достоевщиной, не заглядывает в мою «загадочную русскую» душу, не пытается насильно привить любовь к гамбургерам. Я блины люблю. И никто не возражает. А по пятницам свободная форма одежды – это ж классно! Многому можно поучиться, даже в мелочах. Но не путем аннигиляции. Думаю, умные и не зашоренные западные люди понимают, что нельзя заставить русского человека поменять менталитет насильно. И при жизни одного поколения. Можно так построить отношения и бизнес, что бы наши люди научились и понимали, что можно получать прибыль для себя и бизнеса, работая профессионально и честно. На чужих, на своих… Главное, без обмана с налогами и выдаваемым продуктом. При этом достойно оплачивая реализацию их возможностей. Плюс – жесткое наказание воровства. Регулярно и с помпой. Специфика деятельности.
Вот против такого взаимопроникновения я ничего не имею. Нас можно научить правильно работать – это надо признать, «отстали маненько». 70 лет пофигизма и цистерны пролитой крови – это вам не фунт кокаина. Заниматься диким бизнесом за 20 лет рынка научились, а работать и отдыхать цивилизованно – пока нет. Причем, ни бедные, ни богатые. И деньги тратить (хранить) – тоже. Кто ж нам даст? Замумукают новыми МММами. Слишком мало времени прошло. Хотя те, кому сейчас по 30-35, уже пытаются жить по-другому. И у многих получается. Это не может не радовать. Их все больше.
Так я о том, что есть у нас такие борцы за «обновление», которые круче всяких вредителей-диверсантов с динамитом запазухой. Я бы заставила на каждый бесполезно и злобно излитый в сторону своей страны негатив давать креативное предложение, улучшающее положение вещей. Но только не так: «Разрешить иностранцам ехать в страну без регистрации – направить их всех на работу в милицию. Там кадров не хватает.» Решил сразу две проблемы, да?
Закрывать глаза на то, что плохо и на то, что хорошо – одинаково неправильно.
А вор все равно должен сидеть в тюрьме. Даже если он упоенно вещает на каждом углу, что строит Новую Россию.
Один правильный и умный человек сказал!

Относительно «застройки Давыдково сплошным эконом-классом», повторения второго Чертанова, я даже дискутировать с Лигурией не буду. Потому что она дважды трансформировала мою мысль и полностью ее исказила. К тому же, выбрала из моей фразы кусок без начала и конца. Как затравку для очередной возможности изложить свою прогрессивную точку зрения. Не интересно пояснять еще раз, что имелось в виду. Кому надо – поняли в оригинале.
Хотя вопросы архитектурного облика города и района мне интересны очень, я лучше промолчу.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Суббота, 04.07.2009, 23:17 | Сообщение # 9305
Генералиссимус
qwertyy, спасибо большое за ответ. Мне на самом деле интересны разные мнения на этот счет. То есть, говоря об архитектуре и застройке, если я вас правильно поняла, вы считаете, что застройку среднего пояса Москвы менять не нужно, а если и добавлять новые здания, то они должны быть в том стиле, в котором строились в 70-80 годы? Но ведь тогда не было новых технологий (монолитного строительства), и это сильно ограничивало возможности в плане архитектуры новых зданий.
Я помню, разговаривала с профессиональным архитектором, и она мне объясняла, что любой новый стиль появлялся ровно тогда, когда появлялись новые конструктивные возможности ("архитектура" шла за "техникой"). Например, готический стиль сменил романский тогда, когда научились делать контрфорсы (может, слово неправильно употребляю), но смысл в том, что в романском стиле крыша здания держалась только на внешних стенах, соответственно, они должны были быть очень массивными, а новая техника позволила сильно увеличить высоту здания и сделать стены более "воздушными", и так и появился готический стиль (извиняюсь перед архитекторами, т.к. может, и не совсем правильно пишу, но идея точно правильная - архитектура, "художественность" идет за техническими возможностями).

qwertyyДата: Воскресенье, 05.07.2009, 01:28 | Сообщение # 9306
Генералиссимус
Лигурия.а если и добавлять новые здания, то они должны быть в том стиле, в котором строились в 70-80 годы?

Ну почему же?Вы издеваетесь?Что хорошего,красивого, экономичного,не знаю еще какого в зданиях этих годов???Москва - старинный русский город (только поэтому,безотносительно к статусу столицы,он достоин таковым и оставаться).Для меня лично убийственны ЛЮБЫЕ аналогии с Западом на тему архитектуры нашей столицы.Это невозможно,немыслимо равняться с чем-либо.Это значит убить,вычеркнуть самобытность,исключительность Москвы..Подумаешь,какие-то двухэтажные деревянные постройки,в кторых кто-то два раза останавливался...Гораздо внушительнее смотрятся "коллайдеры" в гнетущем стиле....За то мы в теме...

Москве не нужен "новый стиль".С нее старого (на мой взгляд ) вполне хватает...Просто происходит подмена понятий и вместо перестройки всей страны у нас перестраивается один отдельно взятый город (как всеегда - это мы,лысые, и это гораздо проще и дешевле).А что касается всего остального - я ничего не прошу,не хочу,не состою и т.д.И даже моя заинтересованность в эконом-классе в наших широтах зиждется лишь только на желании дать возможность моим детям со временем здесь как-то обустроиться (путем обмена_)...
Но это,к сожалению,ничего по сути не меняет..

НовосёлДата: Воскресенье, 05.07.2009, 01:53 | Сообщение # 9307
Рядовой
Приветствую всех.

Я недавно переехал в замечательный район Фили-Давыдково и сразу зарегистрировался на Вашем сайте. Отличное место и, как видно по форуму, приятное общение!

Мне хотелось бы внести свою лепту в это общее дело. Я наткнулся на сайт http://skidkitut.ru/ созданный специально для новосёлов, где есть раздел скидок (на двери, окна и т.п.) ведущих производителей.

Для того чтобы все участники форума Фили-Давыдково могли получить эти скидки (мне кажется заинтересованных будет много) нужно отправить им заявку на добавления сайта с участниками.

Другой способ договориться прямо с производителями как сделали на форуме в Куркино:
http://novokurkino.com/forums/index.php?showtopic=7229&st=120&gopid=131978&#entry131978

Вообщем способов коллективно с экономить много smile

Фили-Давыдково мкр. 69

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:03 | Сообщение # 9308
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Москва - старинный русский город

Quote (qwertyy)
Для меня лично убийственны ЛЮБЫЕ аналогии с Западом на тему архитектуры нашей столицы.Это невозможно,немыслимо равняться с чем-либо.Это значит убить,вычеркнуть самобытность,исключительность Москвы..Подумаешь,какие-то двухэтажные деревянные постройки,в кторых кто-то два раза останавливался...Гораздо внушительнее смотрятся "коллайдеры" в гнетущем стиле....За то мы в теме...
Москве не нужен "новый стиль".С нее старого (на мой взгляд ) вполне хватает.

qwertyy, я совершенно не издеваюсь, и согласна с тем, что Москва - старинный русский город. Мой вопрос был о том, какой должна быть современная московская архитектура. Ведь мы же не можем застроить новые районы Москвы двухэтажными деревянными постройками. То есть, какие должны быть ориентиры именно в современной застройке Москвы и какой должна быть архитектура новых зданий.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 05.07.2009, 07:04

qwertyyДата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:02 | Сообщение # 9309
Генералиссимус
Лигурия/Ведь мы же не можем застроить новые районы Москвы двухэтажными деревянными постройками.

Ну конечно же не можем.

Лигурия.и какой должна быть архитектура новых зданий.

А вот здесь мы к сожаленю упираемся сразу в другой вопрос - сколько у нас денег!И для кого мы их готовы потратить.
А так,без этой проблемы,ответ на вопрос об архитектуре просится сам по себе и вытекает из уникального (кстати так строили только очень древние города -Аркаим,например,по тому же принципу построен) строения Москвы - кольцеобразного.Уж сколько про него писали,хотели от него избавиться (безусловно,оно очень не способствует решению транспортных проблем).Кстати ,один из проектов по сносу и перестройке всей Москвы,кроме кремля,был составлен с целью поменять кольцеобразную структуру города на систему параллельных и перпендикулярных улиц.Но сделать с этим строением ничего нельзя,строй "хорды",или что еще.Значит нужно из него и вытекать...А получается,что как кольца сужаются по мере въезда в Москву,так и время "возвращается" и уходит в небытие,когда вы наконец доезжаете до Красной площади.Москва - абсолютно мистический город - так он построен.И в соответствии с уже существующей структурой мы и будем (ну допустим,я - мэр) улучшать архитектуру нашего города до уровня европейской столицы.
И так,по мере въезда из области город должен как бы уходить в прошлое и стариться.Важнейшие проспекты:Ленинский,Кутузовский,Ленинградский и др.должны быть застроены красивыми домами.Начинаем от МКАДа - там самые современные здания - небоскребы,апельсины,что хотите - все это вместо тоскливо тянущихся вдоль окружной ЛЭП и помоек.И так,вдоль проспектов строим как бы архитектурно-возрастные здания,а внутри кварталов,где нет панорам - удобные дома разного класса с просторными квартирами для москвичей .И конечно же пятиэтажки и КОПЭ - это вообще не архитектура.Отсюда - пятиэтажки - долой.Ну а вот в КОПЭ очень удобные квартиры - их можно строить в глубине новых районов без панорамных видов ,вот в Ясенево им совершенно замечательно.Ну так вот и начали мы с новейшего времени,дальше едем и въезжаем в сталинский период (очень красивая архитектура и очень хорошо смотрится в современном исполнении - Шуваловский,например).Как минимум от 4ТК до садового строим Шуваловские и Белых Лебедей (переселяем в них по дороге людей из сносимых пятиэтажек и вообще некомфортного жилья этих же районов).На месте кстати еще многочисленных промзон строим бизнес и административные центры в современном стиле (без небоскребов) .Да,кстати совершенно архитектурно-безликое шоссе Энтузиастов все застраиваем супер бизнес центрами в самом модерновом стиле.И дальше мы въезжаем в центр.Максимально оставляем существующую архитектуру,заменяя ветхие здания на точные копии либо архитектурных ровестников.Часть центра делаем пешеходной и офисно-банковско-административные функции зданий заменяем на туристические:гостиницы,рестораны,музеи,концертные залы и др...Короче ,делаем из исторического центра гостинично-культурный центр (который кстати приносит хороший доход и не создает столько пробок).Реставрируем все что можно в округе Москвы,открываем новые развлекательные центры,супераквапарки и т.д. в Сергиевом Пасаде (там места хоть заглонись и работать людям негде) и во всех других городах золотого кольца и тех,где есть хоть какие-то достопримечательности.Где их нет -придумываем что-то современное и возим туда людей из Москвы на экскурсии.

Ну вот как-то так.Но на это нужно пропасть денег,которые должны быть потрачены на наш город,на его жителей,на прилегающие к Москве районы (они всегда будут в неразрывной связи со столицей).А главное - заставить строителей,чиновников,инвесторов законодательно за эти деньги работать в одной связке,а не "рубить капусту".Но это все слишком патетично и амбициозно.И вряд ли с нами уже когда-нибудь случится,т.к. очень многое испорчено,утрачено,нарушено.Очень многое никак нельзя поправить...

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:54 | Сообщение # 9310
Генералиссимус
qwertyy, спасибо за ответ! Вот теперь мне стало понятно, как вы видите идеальную (ну, не идеальную, а хорошую, правильную) застройку Москвы.

А насчет пресловутого российского менталитета - могу только еще раз повторить, что у каждого народа он разный, а моделей развития не так много. Мы просто наш менталитет лучше знаем, поэтому он и кажется нам таким уж особенным, а все, например, западные менталитеты для нас на одно лицо. Нет и не будет у России своего особенного пути, хватит уже, и никто теперь этого не позволит. Россия, безусловно, европейская страна, налицо огромное количество признаков, которые даже не хочется здесь перечислять, а то, что сидим на нефти - вечно так не будет, есть у русского народа тяга к образованию, интеллектуальной деятельности, безусловно, будут развиваться технологии, в этом смысле мы вырулим на то, то было при СССР, только нам теперь придется быть конкурентоспособными не только в космосе, все по-взрослому.

И вообще, все-таки не стоит с таким надрывом противопоставлять Европу и Азию, скорее, различие серьезное проходит по уровню развития - развитый - отсталый. Если бы вы сейчас оказались в Каирском или Стамбульском университете (мне доводилось), вы бы не почувствовали никакого отличия от московского или американских. Рискну написать, что даже сам ислам, при его внешней догматичности, не стимулирующий, казалось бы, интерес к познанию мира, не приводит к отсутствию в исламских странах интеллигенции, ученых и т.д. И вообще-то развивается любой народ, и надо это уважать, а всемирная интеграция этому очень даже способствует. К сожалению, те азиаты, которых мы видим каждый день на улицах (наши бывшие соседи), не являются представителями развитых азиатских стран. Но ведь есть еще, например, Япония - азиатская страна с чрезвычайно своеобразным менталитетом, который не помешал ей развиваться по западному, "рыночно-демократическому" пути, и достичь больших успехов.

Кстати, и наш президент, сидя на совершенно западного вида лужайке на Селигере перед российской молодежью говорил о толерантности. Людмила Швецова говорила об этом же на Дне России. А традиционный урок мира 1 сентября в этом году собираются заменить на урок толерантности. И правильно, большинство детей-то, слава богу, войны не нюхали, а вот толерантность становится весьма актуальной.

Добавлено (05.07.2009, 19:35)

Quote (Surok)
Мы слишком большие, что бы нас любили (читай, дружили бескорыстно и без боязни). Значит, профессиональным идеологам из других стран нужно нас поломать, а что останется (от менталитета и страны) со скрипом загнать в чужой футляр. Что бы было понятно, что от нас ждать. В понимании профессиональных заграничных политиков политиков, так мир сможет спать спокойно.

Ольга, я процитировала полностью, мне кажется, придраться нельзя. По-моему, это риторика времен холодной войны. Любить и дружить - все же из области личных отношений, а говоря о странах, лучше просто сотрудничать, тем более, что есть масса глобальных проблем. Я согласна с теми политологами, которые считают, что Россия не представляет никакой угрозы для Запада, так же как и Запад для России. Мы давно уже развиваемся в одном направлении, сотрудничество и для них, и для нас гораздо полезнее, чем противостояние.
Да и вообще, шарик-то маленький, как говорится, мы все в одной лодке, зачем устраивать это соревнование между странами? Если бы изобрели лекарство от смертельной болезни, действительно эффективное, что было бы важнее - в какой стране его изобрели или то, что оно спасло бы миллионы?
Все-таки это наследие времен СССР - быть уверенным, что кто-то нас боится, ненавидит, хочет уничтожить, поломать, потому что мы большие... Штаты тоже большие, мы что, стремимся отгрызть у них Аляску или, пожалуй, лучше Флориду?

Добавлено (05.07.2009, 19:54)

Quote (Surok)
В России силовой вариант не пройдет, все из-за того же менталитета. Мы любим диктатуру (самодержавие, КПСС), но это «наша диктатура». Если кто не знает, в 90-е годы при Госдуме работала комиссия по вопросам «разрушения культурного ядра СССР», страны. Официальное название. И фильм бы такой – «Город Зеро» и он был признан этой комиссией «инструкцией культурной части перестройки». Там всё понимали. Понимали, да не поняли. Вернее, не сообразили, как избежать беды. Нужно, несомненно, брать лучшее из западной культуры. Я люблю итальянское кино, французскую литературу, с наслаждением слушаю Вивальди и Милен Фармер. Но это не значит, что я должна отнести на помойку ящик с книгами Бунина, пластинками Вертинского и дисками фильмов М.Захарова и М.Хуциева.

Силовой вариант, как я написала выше, по-моему, никто и не применяет. А насчет любви к своей диктатуре... Это смелое утверждение. Если человека кормить одной картошкой, он будет любить картошку. Я согласна, что мы не большие умельцы в плане поддержания порядка самостоятельно, без дубины, демократическим путем. Но нам же надо дать фору! Вспомни, когда во Франции произошла великая французская революция, положившая начало демократии, и в каких лаптях тогда ходили мы.

Никто не призывает отнести на помойку ни российскую, ни советскую культуру. Я призываю только не противопоставлять ее общечеловеческой, хотя конечно, стоит гордиться тем, сколько выдающихся людей у нашего народа. А в СССР, кстати, культура так замечательно развивалась не только потому, что у нас много талантов, но и потому, что на нее выделялись огромные средства, и не просто так, а как часть идеологии - отвлечь народ от пристального взгляда на бытовые и экономические проблемы. Но это так, к слову.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 05.07.2009, 20:17

ПереселенецДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:08 | Сообщение # 9311
Подполковник
Друзья, напомните, пожалуйста, как работает в понедельник Департамент жилья на Рублевском шоссе 99 (сдача док-ов на приватизацию).

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:28 | Сообщение # 9312
Генералиссимус
А в чем проблема? Как и все остальные отделения, пн-чтв 9-18, птн 9-17, обед 13-14. Субб. и воскр. - выходные. А что, завтра праздник какой-то? smile

ПереселенецДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:15 | Сообщение # 9313
Подполковник
Спасибо, Юлия.
Я только нашла в инете информацию, что договора социального найма принимают в понедельник с 14 часов и пятница до 14 часов, а документы на приватизацию когда принимают не пишут.

ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:17 | Сообщение # 9314
Генералиссимус
Quote (Переселенец)
а документы на приватизацию когда принимают не пишут.

Я не знаю, но думаю, что в течение рабочего дня. Боюсь, что могут быть большие очереди, но возможно, при них есть структуры, помогающие подготовить документы и сдать без очереди.

Добавлено (06.07.2009, 13:17)
Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин 4 июля в рамках традиционного субботнего объезда провел совещания в трех административных округах.

Первое совещание Владимир Ресин провел в префектуре Западного административного округа. На совещании рассматривались графики строительства жилых домов и объектов соцкультбыта, вошедших в программу 2009 года. Отмечалось, что в нынешнем году в ЗАО Москвы запланирован ввод 881,4 тыс. кв. метров новостроек, из них 226,8 тыс. кв. метров - жилье социальное. Кроме того, намечена сдача 4 детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов на улице Крылатские холмы и улице Щорса.

Как сообщалось на совещании, в третьем квартале текущего года в ЗАО подлежит сносу 12 пятиэтажек.

В совещании приняли участие руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован и руководитель Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы Леонид Моносов.

Если я не ошибаюсь, эта цифра (ввод социального жилья в ЗАО в 2009 году) скорректирована в сторону уменьшения примерно в три раза.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 13:39

alyastarДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:14 | Сообщение # 9315
Рядовой
Добрый день Всем! biggrin

Очень нужна Ваша помощь. Мы молодая семья и собираемся купить однокомнатную квартиру по адресу Олеко-Дундича д.45 кор. 2
Т.к. много идет разговоров о сносе дома, то мы никак не можем понять и узнать будут ли в ближайшее время сносить этот дом или он идет под реконструкцию или его вообще трогать не будут (чему мы будем очень рады). Если кто знает куда обратиться или кто знает информацию о этом доме, скажите пожалуйста. Очень хотим быть Вашими соседями.
Спасибо заранее
Алина

Поиск: