Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:42 | Сообщение # 9316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| alyastar, дом, о котором идет речь, находится в 59 квартале Фили-Давыдкова. Этот квартал планировался к реконструкции компанией "Газпромипотека" в срок до 2015 года. На карте с новой застройкой в соответствии с проектом видно, что дом не затронут новым строительством, то есть по планам Газпромипотеки его сносить не должны. Однако, все эти планы могут в любой момент поменяться, а также надо делать корректировку из-за кризиса. Лучше всего вам зайти в управу Фили-Давыдкова и задать вопрос там. Лично я предполагаю, что в ближайшие годы снос этому дому не грозит, но у нас строить прогнозы - вещь неблагодарная.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:37 | Сообщение # 9317 |
Генералиссимус
| Quote (alyastar) Очень нужна Ваша помощь. Мы молодая семья и собираемся купить однокомнатную квартиру по адресу Олеко-Дундича д.45 кор. 2 Согласно текущим документам дом будут реконструировать, а не сносить, но лучше пойти в управу, как Вам уже сказали Вот текущая информация с сайта управы - http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/perspekt.xls "Дундича Олеко ул., 45-2 капитальный ремонт, срок не определен ППМ от 24.05.2005 № 358-ПП"
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:09 | Сообщение # 9318 |
Генералиссимус
| Злюка, я с большим опозданием, но тоже искренне, поздравляю вас с прошедшим днем рождения! Присоединяюсь ко всем теплым словам, а от себя желаю вам еще и творческих успехов! Может, на антресолях еще какое-нибудь рукоделие завалялось? Говорят, что эти дамские занятия, иногда, оченно успокаивают нервную систему Чую, скоро все будем вязать, вышивать, заниматься пэчворком! Удач вам всяческих!))) Quote (Лигурия) делают седьмой этаж и налепили эркеры, стал вырисовываться будущий внешний вид. Quote (Лигурия) То есть это все-таки модификация Юля, я "вплотную" планировку корпуса 22 не рассматривала((, думаю, ежели предложат туда переехать, уже одно это будет большой удачей, "в свете последних постановлений партии и правительства" А вот эта планировка, третья, та, где однушки, двушки и трешки, не похожа ли? http://www.rosrealty.ru/foryou/houses/houses_i155.shtml# Обязуюсь как-нибудь в ближайшее время пойти на Тарутинскую и детально все рассмотреть!:)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:18 | Сообщение # 9319 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А вот эта планировка, третья, та, где однушки, двушки и трешки, не похожа ли? Ира, ты гений! Именно третья планировка, где трешки на дорогу, и похожа. Между ними как раз три дыры. Вот пусть трешки с 90 кв. метрами и будут на дорогу, а однушки и двушки, между прочим, окнами во двор. А двушки там, кстати, 61 метр. Неужели 90-метровые трешки будут под переселение?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 17:23 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:25 | Сообщение # 9320 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Именно третья планировка, где трешки на дорогу, и похожа. Между ними как раз три дыры. Вот пусть трешки с 90 кв. метрами и будут на дорогу, а однушки и двушки, между прочим, окнами во двор. Юля, вот только меня терзают смутные сомнения, что трешка 89 метров, больно жирно, для переселенцев... Да и 61 метр для двушки - тоже по нынешним временам, слишком хорошо Может, на Тарутинской метраж квартир все-таки поменьше будет? Надо бы с рабочими попытаться поговорить...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:28 | Сообщение # 9321 |
Генералиссимус
| Да я вот тоже это сомнение только что добавила. И в двушке кухня 11, 5, да еще и два больших балкона. Да, есть сомнения. Можно отловить рабочего, дать ему рулетку и денег. Но картинка очень похожа, в принципе.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 17:29 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:37 | Сообщение # 9322 |
Генералиссимус
| Лигурия, мда-а-а-а....метраж поражает воображение...... как изящно выразилась судья, для переселенцев - "а у вас не слипнется?"....пардон, это не мое выражение
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:16 | Сообщение # 9323 |
Генералиссимус
| В принципе, это можно померять прямо снаружи, по количеству шагов. Если планировка соответствует картинке, то длина одной секции (трехкомнатной квартиры) должна быть где-то 11 метров плюс толщина стен. Завтра и займусь. Добавлено (06.07.2009, 19:16) --------------------------------------------- Так, я все промерила уже сегодня. И все сошлось, с разницей сантиметров в 40. То есть получилось, что по фасаду дома две трехкомнатные квартиры площадью по 89 кв. метров прекрасно проходят. Но конечно, гарантировать ничего не могу, это все-таки каменный век - мерять шагами. Но похоже, что планировка именно такая, как на картинке.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 19:17 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:21 | Сообщение # 9324 |
Генералиссимус
| Злюка/как изящно выразилась судья, для переселенцев - "а у вас не слипнется?".... Простите,что с опозданием,но все равно Вас поздравляю.....и желаю ...исполнения желаний.Я уверена,Вы этого достойны... Ну и да,в каком контексте эта фраза была изречена??? Лигурия.это все-таки каменный век - мерять шагами Господи,помилуй...Ну,до чего же мы докатились...Лигурия,дорогая,ни один "нормальный европеец" не станет бродить вокруг новостроек и мерять шагами стены в надежде определить гипотетический метраж предполагаемых квартир,который впоследствии понадопится в виде информации Вашим друзьям.Вы отрицаете оригинальность русскрго характера и исключительную особенность развития России и поступаете 100% по-русски....БРАВО!
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.07.2009, 21:23 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:46 | Сообщение # 9325 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Господи,помилуй...Ну,до чего же мы докатились...Лигурия,дорогая,ни один "нормальный европеец" не станет бродить вокруг новостроек и мерять шагами стены в надежде определить гипотетический метраж предполагаемых квартир,который впоследствии понадопится в виде информации Вашим друзьям.Вы отрицаете оригинальность русскрго характера и исключительную особенность развития России и поступаете 100% по-русски....БРАВО! Оправдываюсь. Хожу медленно, но все равно дорога до Тарутинской занимает не больше трех минут. Измерение заняло не больше минуты (19 шагов плюс 19 шагов и столько же обратно). Самое трудное было найти сантиметр и отогнать от него кошку, которая считает, что это змея. Рассчитала легко, по математике в школе была твердая пятерка. И я не отрицаю оригинальность русского характера. Я отрицаю только свой собственный путь в экономике и государственном устройстве. И вообще я азиатка. Кстати говоря, ни один нормальный европеец и не переедет из старого дома в новый без доплаты. Ну это я уж так уж.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.07.2009, 10:36 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:57 | Сообщение # 9326 |
Генералиссимус
| alyastar/Если кто знает куда обратиться или кто знает информацию о этом доме, скажите пожалуйста Обращайтесь куда угодно,в том числе туда, куда Вам ранее посоветовали.Но запомините: отвечают только по факту выхода документов.Если он вышел ,вам ответят соответственно.Если не вышел ,то же,но в любой момент любой документ может "выйти" , и Вы легко переместисесь из одной категории в другую. Так и вот,если вы не пятиэтажка сносимой серии (см.ссылки Профана),то можете спокойно не париться и жить в свое удовольствие ннн-ое количество времени - жизнь длинная ...Тем более сейчас кризис...Так что,если Вы имеете конкретный корыстный рассчет,никто Вам сегодня (ни одна живая душу в Москве) не сможет сказать,снесут Вас,или нет...Если не имеете,просто живите и делайте,что Вам нравится...В любом случае ближайшие перемены грядут лет через 15....
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.07.2009, 21:57 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:03 | Сообщение # 9327 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так и вот,если вы не пятиэтажка сносимой серии, то можете спокойно не париться Как это, так alyastar как раз и есть пятиэтажка сносимой серии... Хотя, пожалуй, не знаю, утверждать не могу.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 22:13 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:22 | Сообщение # 9328 |
Генералиссимус
| Лигурия.Оправдываюсь.И вообще я азиатка Ой,ну знаете....На мой взгляд основная т.н."суть русского характера" заключается как раз в том,что русские с какой-то неизбывной мукой все время пытаются думать о других,чего я совершенно не замечала в европейцах и др...Это нонсенс,но это качество,которое Вы можете с удивлением обнаружить в самом неблагополучном члене общества нашей державы, в то время как на западе это совершенно "не принято" - каждый за себя:дети не обязаны печалиться о родителях,родители лет с 18 о детях (согласно законодательству),ну и уж конечно никто не побежит ради друзей развлекаться ,чтобы что-то "измерить".Что плохо,что хорошо-неизвестно.Но лично я пойду так же как и Вы мерять шагами новостройку (если я на это найду время между личным геморроем),мама моя ни за что не поедет даже в самый дорогой дом престарелых (она,кстати на него согласна),детей своих я тоже не собираюсь отправлять " в никуда" в надежде ,что их жизнь устроится как-нибудь без моего содействия.....Ну и вдобавок ко всему я точно знаю,что я такая не одна.................
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.07.2009, 22:23 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:42 | Сообщение # 9329 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) я точно знаю,что я такая не одна................. Нас как минимум - двое....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:44 | Сообщение # 9330 |
Генералиссимус
| Злюка, от всей души поздравляю, хоть и с опозданием, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, любви! И конечно победы в нелегком деле борьбы с ДЖП! Сижу в далекой солнечной Турции и читаю все, что накопилось с момента моего отъезда. К сожалению, выходить в и-нет можно только на ресепшене, а на пляже или у бассейна - никак. Поэтому и выхожу совсем редко. А говорят, что в Москве очень холодно. Врут?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|