[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:42 | Сообщение # 9316
Генералиссимус
Статус: Offline
alyastar, дом, о котором идет речь, находится в 59 квартале Фили-Давыдкова. Этот квартал планировался к реконструкции компанией "Газпромипотека" в срок до 2015 года. На карте с новой застройкой в соответствии с проектом видно, что дом не затронут новым строительством, то есть по планам Газпромипотеки его сносить не должны. Однако, все эти планы могут в любой момент поменяться, а также надо делать корректировку из-за кризиса. Лучше всего вам зайти в управу Фили-Давыдкова и задать вопрос там. Лично я предполагаю, что в ближайшие годы снос этому дому не грозит, но у нас строить прогнозы - вещь неблагодарная.

profanДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:37 | Сообщение # 9317
Генералиссимус
Quote (alyastar)
Очень нужна Ваша помощь. Мы молодая семья и собираемся купить однокомнатную квартиру по адресу Олеко-Дундича д.45 кор. 2
Согласно текущим документам дом будут реконструировать, а не сносить, но лучше пойти в управу, как Вам уже сказали

Вот текущая информация с сайта управы - http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/perspekt.xls

"Дундича Олеко ул., 45-2 капитальный ремонт, срок не определен ППМ от 24.05.2005 № 358-ПП"

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:09 | Сообщение # 9318
Генералиссимус
Злюка, я с большим опозданием, но тоже искренне, поздравляю вас с прошедшим днем рождения! Присоединяюсь ко всем теплым словам, а от себя желаю вам еще и творческих успехов! smile Может, на антресолях еще какое-нибудь рукоделие завалялось? Говорят, что эти дамские занятия, иногда, оченно успокаивают нервную систему biggrin Чую, скоро все будем вязать, вышивать, заниматься пэчворком! happy Удач вам всяческих!)))

Quote (Лигурия)
делают седьмой этаж и налепили эркеры, стал вырисовываться будущий внешний вид.

Quote (Лигурия)
То есть это все-таки модификация

Юля, я "вплотную" планировку корпуса 22
не рассматривала((, думаю, ежели предложат туда переехать, уже одно это будет большой удачей, "в свете последних постановлений партии и правительства" sad
А вот эта планировка, третья, та, где однушки, двушки и трешки, не похожа ли? http://www.rosrealty.ru/foryou/houses/houses_i155.shtml#
Обязуюсь как-нибудь в ближайшее время пойти на Тарутинскую и детально все рассмотреть!:)))

ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:18 | Сообщение # 9319
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А вот эта планировка, третья, та, где однушки, двушки и трешки, не похожа ли?

Ира, ты гений! Именно третья планировка, где трешки на дорогу, и похожа. Между ними как раз три дыры. Вот пусть трешки с 90 кв. метрами и будут на дорогу, а однушки и двушки, между прочим, окнами во двор. А двушки там, кстати, 61 метр. smile

Неужели 90-метровые трешки будут под переселение?

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 17:23

irina1709Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:25 | Сообщение # 9320
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Именно третья планировка, где трешки на дорогу, и похожа. Между ними как раз три дыры. Вот пусть трешки с 90 кв. метрами и будут на дорогу, а однушки и двушки, между прочим, окнами во двор.

Юля, вот только меня терзают смутные сомнения, что трешка 89 метров, больно жирно, для переселенцев... smile Да и 61 метр для двушки - тоже по нынешним временам, слишком хорошо sad Может, на Тарутинской метраж квартир все-таки поменьше будет? Надо бы с рабочими попытаться поговорить...

ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:28 | Сообщение # 9321
Генералиссимус
Да я вот тоже это сомнение только что добавила. И в двушке кухня 11, 5, да еще и два больших балкона. Да, есть сомнения.
Можно отловить рабочего, дать ему рулетку и денег. smile

Но картинка очень похожа, в принципе.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 17:29

ЗлюкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:37 | Сообщение # 9322
Генералиссимус
Лигурия, мда-а-а-а....метраж поражает воображение......
как изящно выразилась судья, для переселенцев - "а у вас не слипнется?"....пардон, это не мое выражение

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:16 | Сообщение # 9323
Генералиссимус
В принципе, это можно померять прямо снаружи, по количеству шагов. Если планировка соответствует картинке, то длина одной секции (трехкомнатной квартиры) должна быть где-то 11 метров плюс толщина стен. Завтра и займусь.

Добавлено (06.07.2009, 19:16)
---------------------------------------------
Так, я все промерила уже сегодня. И все сошлось, с разницей сантиметров в 40. То есть получилось, что по фасаду дома две трехкомнатные квартиры площадью по 89 кв. метров прекрасно проходят. Но конечно, гарантировать ничего не могу, это все-таки каменный век - мерять шагами. Но похоже, что планировка именно такая, как на картинке. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 19:17

qwertyyДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:21 | Сообщение # 9324
Генералиссимус
Злюка/как изящно выразилась судья, для переселенцев - "а у вас не слипнется?"....

Простите,что с опозданием,но все равно Вас поздравляю.....и желаю ...исполнения желаний.Я уверена,Вы этого достойны...

Ну и да,в каком контексте эта фраза была изречена???
Лигурия.это все-таки каменный век - мерять шагами

Господи,помилуй...Ну,до чего же мы докатились...Лигурия,дорогая,ни один "нормальный европеец" не станет бродить вокруг новостроек и мерять шагами стены в надежде определить гипотетический метраж предполагаемых квартир,который впоследствии понадопится в виде информации Вашим друзьям.Вы отрицаете оригинальность русскрго характера и исключительную особенность развития России и поступаете 100% по-русски....БРАВО!

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.07.2009, 21:23

ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:46 | Сообщение # 9325
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Господи,помилуй...Ну,до чего же мы докатились...Лигурия,дорогая,ни один "нормальный европеец" не станет бродить вокруг новостроек и мерять шагами стены в надежде определить гипотетический метраж предполагаемых квартир,который впоследствии понадопится в виде информации Вашим друзьям.Вы отрицаете оригинальность русскрго характера и исключительную особенность развития России и поступаете 100% по-русски....БРАВО!

Оправдываюсь. Хожу медленно, но все равно дорога до Тарутинской занимает не больше трех минут. Измерение заняло не больше минуты (19 шагов плюс 19 шагов и столько же обратно). Самое трудное было найти сантиметр и отогнать от него кошку, которая считает, что это змея. Рассчитала легко, по математике в школе была твердая пятерка. И я не отрицаю оригинальность русского характера. Я отрицаю только свой собственный путь в экономике и государственном устройстве. И вообще я азиатка. smile

Кстати говоря, ни один нормальный европеец и не переедет из старого дома в новый без доплаты. Ну это я уж так уж.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.07.2009, 10:36

qwertyyДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:57 | Сообщение # 9326
Генералиссимус
alyastar/Если кто знает куда обратиться или кто знает информацию о этом доме, скажите пожалуйста

Обращайтесь куда угодно,в том числе туда, куда Вам ранее посоветовали.Но запомините: отвечают только по факту выхода документов.Если он вышел ,вам ответят соответственно.Если не вышел ,то же,но в любой момент любой документ может "выйти" , и Вы легко переместисесь из одной категории в другую.
Так и вот,если вы не пятиэтажка сносимой серии (см.ссылки Профана),то можете спокойно не париться и жить в свое удовольствие ннн-ое количество времени - жизнь длинная ...Тем более сейчас кризис...Так что,если Вы имеете конкретный корыстный рассчет,никто Вам сегодня (ни одна живая душу в Москве) не сможет сказать,снесут Вас,или нет...Если не имеете,просто живите и делайте,что Вам нравится...В любом случае ближайшие перемены грядут лет через 15....

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.07.2009, 21:57

ЛигурияДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:03 | Сообщение # 9327
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Так и вот,если вы не пятиэтажка сносимой серии, то можете спокойно не париться

Как это, так alyastar как раз и есть пятиэтажка сносимой серии... smile

Хотя, пожалуй, не знаю, утверждать не могу.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.07.2009, 22:13

qwertyyДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:22 | Сообщение # 9328
Генералиссимус
Лигурия.Оправдываюсь.И вообще я азиатка

Ой,ну знаете....На мой взгляд основная т.н."суть русского характера" заключается как раз в том,что русские с какой-то неизбывной мукой все время пытаются думать о других,чего я совершенно не замечала в европейцах и др...Это нонсенс,но это качество,которое Вы можете с удивлением обнаружить в самом неблагополучном члене общества нашей державы, в то время как на западе это совершенно "не принято" - каждый за себя:дети не обязаны печалиться о родителях,родители лет с 18 о детях (согласно законодательству),ну и уж конечно никто не побежит ради друзей развлекаться ,чтобы что-то "измерить".Что плохо,что хорошо-неизвестно.Но лично я пойду так же как и Вы мерять шагами новостройку (если я на это найду время между личным геморроем),мама моя ни за что не поедет даже в самый дорогой дом престарелых (она,кстати на него согласна),детей своих я тоже не собираюсь отправлять " в никуда" в надежде ,что их жизнь устроится как-нибудь без моего содействия.....Ну и вдобавок ко всему я точно знаю,что я такая не одна.................

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.07.2009, 22:23

SurokДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:42 | Сообщение # 9329
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
я точно знаю,что я такая не одна.................

Нас как минимум - двое.... hello

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:44 | Сообщение # 9330
Генералиссимус
Злюка, от всей души поздравляю, хоть и с опозданием, с Днем Рождения!
Счастья, здоровья, удачи, любви! И конечно победы в нелегком деле борьбы с ДЖП! flower wine

Сижу в далекой солнечной Турции и читаю все, что накопилось с момента моего отъезда. К сожалению, выходить в и-нет можно только на ресепшене, а на пляже или у бассейна - никак. cry Поэтому и выхожу совсем редко.
А говорят, что в Москве очень холодно. Врут?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: