Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:01 | Сообщение # 9346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) У нас в крови думать о других, жертвуя собой и своими интересами самое поганое, что мы это делаем, даже если те, о ком мы думаем, не то что не просят этого делать, а их даже эта забота раздражает:)Добавлено (07.07.2009, 13:01) --------------------------------------------- Лигурия, кстати, я тоже не считаю себя равнодушной, если ничего не сказала, к примеру, на тему консьержки, раз уж пошел такой пример.... я на этом форуме потому, чтоу меня лично возникла проблема и я хочу получить по возможности максимум информации по этой МОЕЙ проблеме и, по возможности, дать взамен информацию на эту тему, чтобы ею могли воспользоваться другие члены форума в решении СВОИХ проблем.... да, несправедливо поступили с консьержкой, да, я таких случаев могу назвать десятками...да, со мной тоже несправедливо поступали...но тратить время на бесполезную дискуссию просто не вижу смысла...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:22 | Сообщение # 9347 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) тратить время на бесполезную дискуссию просто не вижу смысла... Согласна полностью! Еще бывает так, что "а поговорить?.." заменяет "сделать"... Каждый, наверное, с подобным встречался в жизни, может звучать и с высоких трибун, и в дружеской беседе.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:28 | Сообщение # 9348 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, кстати, я тоже не считаю себя равнодушной, если ничего не сказала, к примеру, на тему консьержки, раз уж пошел такой пример.... Странно, мне казалось, что собравшиеся здесь люди очень внимательно относятся к проблемам других. Одна только идея Профана о библиотеке ссылок для всех жителей района чего стоит! Когда человек задает вопрос, который его интересует по теме, ему как правило (за редкими исключениями) отвечают быстро, качественно и доброжелательно. Тех, кто бился головой, закидали может и непрофессиональными, но обеспокоенными советами. Есть еще примеры. Не хочу писать – меня не уполномачивали. Кроме того, из и-нет общения выросло личное, не отражаемое в сети. А впереди еще немало проблем, которые придется решать с помощью форумчан. Во всяком случае, с сочувствием и поддержкой. Моральная поддержка – это немало! Нет, то, что форум не превратился в клуб поддержки нелегальных мигрантов – это правда. А никто сюда за этим и не приходил! Люди группируются согласно своим принципам и интересам и глупо обвинять сообщество футбольных болельщиков в нежелании учиться вышивать крестиком.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:32 | Сообщение # 9349 |
Генералиссимус
| Лигурия.а вы не думаете, что подобная опека детей до старости, характерная для многих наших семей, в будущем выходит детям боком . А я писала вовсе не про опеку до старости, а о желании многих родителей в нашей стране дать детям достойный старт - образование,жилье и др. Добавлено (07.07.2009, 14:22) --------------------------------------------- Surok.Европа, которая идет «впереди нас» в вопросах терпимости к мигрантам и ассимиляции, начинает понимать, что может и не выжить при таких своих установках. Ну конечно,начинает.Я тут уже про это писала,что есть открытые нации и закрытые (это одна из научных классификаций).Так вот европейская нация или расса - открытого типа,как и российская.Они почти с охотой принимают всех в свою среду,почти не диктуют им условий существования в ней,а в свою очередь сами попадая в другие национальные среды,очень быстро адаптируются и в конечном счете ассимилируятся,принимая обычаи и условия сообщества,в которое попадают.Это не мои размышления,это научная трактовка.А закрытые нации ,попадая в другую среду,никогда не изменяют обычаям и традициям своего народа.Очень редко меняют религию.Живут кланами,сохраняя прежний уклад.Думаю,что нет нужды дальше переписывать из книги - какие нации открытые,какие нет.Каждый сможет сам легко это определить.И все бы это ничего,если бы не волна миграции закрытых нац.сообществ,которая захлестывает в последнее время традиционные районы проживания открытых наций.......... Добавлено (07.07.2009, 14:32) --------------------------------------------- Лигурия.Мир состоит из личностей. Ничего похожего. Мир состоит из общностей,которые отличаются друг от друга по разнообразным признакам.А уже внутри этих общностей могут иногда выделяться личности,которые не согласны,противоречат или предлагают что-то новое.Именно личности могут изменить стандарты той или иной общности,но это все равно будет общность,только с другими качествами.Если бы мир состоял из личностей,в мире не было бы законодательства,т.к.личность всегда живет по своим меркам и правилам,мало того всегда старается переделать мир "под себя".Почитайте любой учебник по социологии,там очень много можно найти интересного как раз по обсуждаемому вопросу.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:53 | Сообщение # 9350 |
Генералиссимус
| А вот, какие перспективы строительства в ЗАО рисуют московские власти - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=13158 Мы и раньше догадывались, что оставить бесхозными земли, заполненные болотами, полями или лесами, они не смогут, но тут им почему-то кажется, что даже кризис не помешает "В ЗАО построят железнодорожную эстакаду На пересечении Киевского направления МЖД с Минской улицей планируется построить эстакаду. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Строительство эстакады необходимо для того, чтобы, пустив по ней поезда, в перспективе застроить земельные участки жилыми домами. Уже подписан документ о развитии территорий перспективной застройки, расположенных между улицей Лобачевского, Киевским направлением Московской железной дороги и Мичуринским проспектом и на пересечении Киевского направления МЖД с улицей Минская. Производственные территории, расположенные в этих границах, будут реорганизованы. На их месте появится жилой микрорайон." Добавлено (07.07.2009, 14:40) --------------------------------------------- Quote (Elka) Я горжусь тем, что я русская! Ох, я бы был с этим поосторожнее Просто, на мой взгляд, не очень умно гордиться тем, к чему ты ни имеешь никакого отношения (я имею в виду происхождение по рождению) Добавлено (07.07.2009, 14:53) --------------------------------------------- Quote (Surok) Одна только идея Профана о библиотеке ссылок для всех жителей района чего стоит! Как ни странно, но идея (я больше про похожий на бескорыстный труд ) отчасти позаимствована у моих американских знакомых.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.07.2009, 14:55 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:00 | Сообщение # 9351 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ох, я бы был с этим поосторожнее Просто не очень умно гордиться тем, к чему ты ни имеешь никакого отношения (я имею в виду происхождение по рождению) Нет уж, позвольте. Дед мой, Крылов Алексей Иванович, русский и родился в Москве. А то, что Вы имеете ввиду, что в нас во всех намешано разной крови, так это я и не отрицаю. И дело тут не столько в происхождении и проживании. Не буду повторяться и других форумчан повторять. Мы этот вопрос уже поднимали.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:14 | Сообщение # 9352 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Или последнее приравнивание СССР к фашисткой Германии на сессии ОБСЕ? При всем моем уважении и любви к Европе, мне сложно считать моего отца, который всю блокаду оборонял Ленинград «изнутри кольца» фашистом. Оля, а Вы считаете обыкновенных немецких солдат, стоявших с другой стороны кольца, фашистами (или, если точнее, нацистами)? Думаю, что при ближайшем рассмотрении все-таки нет. Речь в резолюции идет о режимах, о их руководителях, а не об обычных людях, живших "внутри". Добавлено (07.07.2009, 15:14) --------------------------------------------- Quote (Elka) Нет уж, позвольте. Дед мой, Крылов Алексей Иванович, русский и родился в Москве. smile А то, что Вы имеете ввиду, что в нас во всех намешано разной крови, так это я и не отрицаю. И дело тут не столько в происхождении и проживании. Не буду повторяться и других форумчан повторять. Мы этот вопрос уже поднимали. smile Вы меня ну совсем не поняли! Да мне начхать, какая у Вас кровь - Вы мне нравитесь такая, какая Вы есть Я имел лишь в виду то, что Вы не могли выбирать кем родиться - русской, китайкой, англичанкой или еще кем-то - так случилось, благодаря вашим родителям и поэтому никакого повода для гордости я тут лично не усматриваю - все-равно, что сказать - я горжусь, что родился богатым или бедным или с белой кожей или с красными волосами. Извините, за все, что сказал (у пингвина голосок вдруг прорезался) - дальше буду молчать в тряпочку!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.07.2009, 15:15 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:31 | Сообщение # 9353 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Вы меня ну совсем не поняли! Тогда уж это Вы меня не поняли. Я как раз и имела ввиду, когда говорила о том, чем я горжусь, именно то, что по духу своему (а не плоти) я русская! И друзьями своими и близкими горжусь! Потому, что поступают они в жизни, как Настоящие Русские! А Провидению спасибо за счастливый лотерейный билетик в жизни! Тут я с Вами полностью согласна, моей заслуги нет!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:37 | Сообщение # 9354 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Сижу в далекой солнечной Турции и читаю все, что накопилось с момента моего отъезда. Саша, а как там с теплом на Турецком побережье Средиземного моря? Просто жарко или очень жарко???
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:46 | Сообщение # 9355 |
Генералиссимус
| Quote (profan) расположенных между улицей Лобачевского, Киевским направлением Московской железной дороги и Мичуринским проспектом и на пересечении Киевского направления МЖД с улицей Минская. Топографический кретинизм в действии. Это где???? Quote (profan) Quote (Elka) Я горжусь тем, что я русская! Ох, я бы был с этим поосторожнее А я не то, что была бы поосторожнее, а сообщала об этом с гордостью всем. Что и делаю регулярно, бывая за кордоном. В таких странах странах, как Вьетнам и Монголия это воспринимается на ура! Кстати, нормальные люди в Европе ( в частности, такое было в Хорватии и Германии). Я могу отличить, где простая вежливость, а где радость и уважение ПРОСТО ПО УМОЛЧАНИЮ. А моя совсем девичья фамилия - Суркова. И моего деда звали Родион Васильевич. А "...если есть кто в родне, так и тот татарин...."(с) :) Quote (profan) но идея (я больше про похожий на бескорыстный труд ) отчасти позаимствована у моих американских знакомых. И...? Дело не в идее. Менделеев составил периодическую систему элементов. А пользуется весь мир. Кто понимает, конечно.... Дело в том, что не лень было идею предложить и воплотить. Quote (profan) Речь в резолюции идет о режимах, о их руководителях, а не об обычных людях, живших "внутри". Спорить глупо. Сталинизм - тоже подарочек еще тот. Но как это объяснить старикам, которые ветераны. Моя память (может, излишне испорченная советским детством) тоже много чего подсказывает. И потом - давайте смотреть правде в глаза - простые солдаты Вермахта, особенно в первой фазе войны, горячо поддерживали любимого фюрера. Справедливости ради - наши тоже шли умирать не молча. Просто, ЗАЧЕМ? Именно сейчас и в таких формулировках. Зачем сейчас это декларировать? Pазожженный факел, когда догорает, может сильно обжечь руку. Или это "кирпичик" в тот же молох разгрома нации?Это ведь есть пока стержень, согласитесь. 9 Мая - НАШ празддник! Quote (profan) дальше буду молчать в тряпочку! А вот это - зря. Ваше мнение всегда интересно.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 07.07.2009, 15:51 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:18 | Сообщение # 9356 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Топографический кретинизм в действии. Это где???? Самому интересно! (шутка) Матвеевское уплотнить собираются... Quote (Surok) А я не то, что была бы поосторожнее, а сообщала об этом с гордостью всем. Я уже написал, что я имел в виду (если коротко: я не хочу этим гордиться, но и не собираюсь этого стесняться). А Вам гордиться своим происхождением никто не запрещает! Quote (Surok) Дело в том, что не лень было идею предложить и воплотить. Так и я про это! Попробуй ленивого пингвина заставить что-либо делать - а тут почти в роли медиума выступил Quote (Surok) Просто, ЗАЧЕМ? Именно сейчас и в таких формулировках. Сложный вопрос. Мне бы очень хотелось, чтобы мы сами провели у себя процесс по осуждению и очищению, но увы, на это мало кто способен - мы, похоже, что не способны. И, как и немцам в свое время, нам будут помогать (в кавычках или без кавычек, это пусть каждый сам решает) в этом со стороны и не факт, что будет больше пользы, но это судьба (если захотим ее изменить сами, то сможем). Добавлено (07.07.2009, 16:18) --------------------------------------------- Quote (Elka) А Провидению спасибо за счастливый лотерейный билетик в жизни! Вот откуда Вы знаете, что он счастливый? Может Вам лучше было родиться какой-нибудь полумифической Атлантидкой (и топить корабли вместе с Сомалийскими пиратами на них), а мне свирепым викингом? :)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.07.2009, 16:21 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:26 | Сообщение # 9357 |
Генералиссимус
| Quote (profan) а мне свирепым викингом? А пингвин тоже ничего получился....
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:34 | Сообщение # 9358 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Матвеевское уплотнить собираются... самое смешное, что я даже представляю себе с трудом, где это пересечение...там, кажись, и строить-то негде...в каком месте можно уплотнить Матвеевское???????? Разве что строительный рынок там снести
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:49 | Сообщение # 9359 |
Генералиссимус
| profan.Самому интересно! (шутка) Матвеевское уплотнить собираются... Да нет,Матвеевское здесь совсем непричем.Это по другую сторону КЖД два участка - один за Золотыми Ключами 1,другой - помойка в ЛЭПах на пересечинии Мичуринского,лобачевского и до железки.Вот здесь: - http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D1%83%D0%BB.%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=55.755786,37.617633&sspn=0.689312,2.463684&ie=UTF8&ll=55.716765,37.500029&spn=0.021563,0.07699&z=14
и вот здесь: - http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D1%83%D0%BB.%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=55.755786,37.617633&sspn=0.689312,2.463684&ie=UTF8&ll=55.694664,37.484579&spn=0.021575,0.07699&z=14
Второе - земли,которые только что Батурина неизвестному покупателю продала (или отдала...) А вообще это Давыдково напрямую касается.Неизвестно,что теперь там по нашим временам строить будут.Пойду постановление читать...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:58 | Сообщение # 9360 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Да нет,Матвеевское здесь совсем непричем. Я бы все-таки настаивал на том, что это касается больше Матвеевского (по расположению "новой стройки"), хотя территориально действительно расположено в Фили-Давыдково и Раменках.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.07.2009, 17:59 |
|
| |
|