Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:26 | Сообщение # 9376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (apavel) а в 1991-1993 годах посносили и советским деятелям... честно говоря, я не помню, чтобы у нас массово сносили памятники советским деятелям. Кроме железного Феликса на Лубянке, Вы вряд-ли кого-то вспомните. Куча изваяний Ильича по прежнему стоит на главных площадях городов России, хотя и пооблупились некоторые из них. А в Питере даже Феликс стоит как ни в чем не бывало.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.07.2009, 14:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:28 | Сообщение # 9377 |
Генералиссимус
| profan, а ее тяжело ЗНАТЬ точно ЗНАТЬ может только тот, кто либо видел своими глазами, либона 100% доверяет рассказчику и правильности его интерпретации...сейчас о многих событиях напечатана целая куча информации, причем все это противоречит одно другому.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:29 | Сообщение # 9378 |
Генералиссимус
| Quote (apavel) Спасибо, что обо мне не забыли! был в отпуске, не за границей конечно, а на Северном Кавказе, а точнее в Пятигорске. Так и подмывает спросить про Пятигорский провал, но не буду А я вот на Северном Кавказе еще не был - все впереди!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
apavel | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:30 | Сообщение # 9379 |
Майор
| Quote (profan) чтобы ценить Историю ее для начала нужно знать да, с этим и БОЛЬШИЕ проблемы. Полностью согласен. не знает подростающее поколение важных дат в судьбе нашего государства (про исторических личностей я вообще умалчиваю)...
Best regards! Pavel Aleksandrov
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:30 | Сообщение # 9380 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, а ее тяжело ЗНАТЬ А никто не говорил, что будет легко. Знание, и в особенности, самостоятельное мышление - это огромный труд!
|
|
| |
apavel | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:31 | Сообщение # 9381 |
Майор
| Quote (profan) Так и подмывает спросить про Пятигорский провал Провал на прежнем месте! красиво там! если не были, оч советую! и на канатке обязательно подняться на Машук!!! воздух там не сравнимый ни с чем! А виды, которые открываются с высоты птичьего полета!!!!!!
Сообщение отредактировал apavel - Среда, 08.07.2009, 14:33 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:32 | Сообщение # 9382 |
Генералиссимус
| profan, а еще в этом Постановлении лишний раз подчеркнуто, что при решении вопросов переселения следует руководствоваться Федеральными законами, что опять-таки противоречит речам Дорогомиловского суда
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:35 | Сообщение # 9383 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) сейчас о многих событиях напечатана целая куча информации, причем все это противоречит одно другому..... Надо учиться отделять зерна от плевел и ни кидаться на "сенсации", хотя новые книжки есть очень неплохие, например, история целого ряда эпизодов и страшных сражений ВОВ, только теперь начинает вырисовываться сколько-нибудь правдиво. Про прошлые же века, особенно, до 19 века, книг не так много, как кажется.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:35 | Сообщение # 9384 |
Генералиссимус
| profan, кто бы был против....я когда-то удивлялась вере предыдущих поколений в то, что написано в газетах, и говорят в телевизоре....Сейчас я вынуждена сомневаться в том, что написано в книгах, а это всегда было для меня святым....Тяжело признгавать, что книги могут не только излагать точку зрения заблуждающегося человека, но и откровенно лгать
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:37 | Сообщение # 9385 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, а еще в этом Постановлении лишний раз подчеркнуто, что при решении вопросов переселения следует руководствоваться Федеральными законами, что опять-таки противоречит речам Дорогомиловского суда Злюка, а как там Ваша апелляция по данному вопросу и прислали ли Вам уже решение суда наконец-то?Добавлено (08.07.2009, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (apavel) Провал на прежнем месте! красиво там! если не были, оч советую! и на канатке обязательно подняться на Машук!!! воздух там не сравнимый ни с чем! А виды, которые открываются с высоты птичьего полета!!!!!! Я так и думал, что Вам там понравилось, еще бы фотки посмотреть
|
|
| |
apavel | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:42 | Сообщение # 9386 |
Майор
| Quote (profan) еще бы фотки посмотреть Фотки подготавливаю как раз для того, чтобы выложить их. Заодно подскажите, как их "грамотнее" прикреплять на форум и в какой раздел или в какой топик разместить?
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:46 | Сообщение # 9387 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Тяжело признгавать, что книги могут не только излагать точку зрения заблуждающегося человека, но и откровенно лгать Безусловно автор исторической (не художественной) книги может и лгать и мифологизировать и приукрашивать, но это не повод не читать книги вообще! Кстати, некоторые (многие ?) древние летописцы этим часто грешили и исследователям приходилось и приходиться проводить тяжелую и кропотливую работу, чтобы приблизиться к понимаю того, что было на самом деле...Добавлено (08.07.2009, 14:46) ---------------------------------------------
Quote (apavel) Заодно подскажите, как их "грамотнее" прикреплять на форум и в какой раздел или в какой топик разместить? Думаю, что выкладывать лучше в Курилку, хотя можно и отдельную тему про путешествия завести. Размер одной фотографии должен быть не более 500 Кб, чтобы прикрепить ее как файл к сообщению, так что Вам наверное придется их сжимать. Можно, конечно, выложить их на специальный сервер, не сжимая, и дать туда ссылку здесь на форуме.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:46 | Сообщение # 9388 |
Генералиссимус
| Quote (profan) история целого ряда эпизодов и страшных сражений ВОВ, только теперь начинает вырисовываться сколько-нибудь правдиво. Как можно определить, правда это или нет? У нескольких людей на одно и то же событие будет свой взгляд. Если, конечно, они все не "обработаны" пропагандой. Но мы (и не только мы) это уже проходили. Да, посмотрела фильм про Ржевскую операцию (кажется, так) Но опять же, авторы могли акцентировать внимание на те моменты, которые, как ИМ кажется, заслуживают БОЛЬШЕГО внимания. ИМ! Да, объективно - были такие события, а вот "окраска" их зависит от тех, кто нам их "подает". И это было, есть и будет. Вообще, чем больше живу, тем мне все больше кажется, что история, такая же "продажная девка" А вернее, те, кто ее трактует в угоду, не важно "линии ли партии", массовым настроениям и проч. Кстати, сам фильм произвел сильное впечатление... Но вот мысль "а как же все было на самом деле?" теперь всегда со мной...
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 08.07.2009, 14:51 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:56 | Сообщение # 9389 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Да, посмотрела фильм про Ржевскую операцию (кажется, так) Фильм любопытный, хотя и не идеальный. А вот главное в нем то, что он был показан - ведь сражения на Ржевском выступе фактически не было вообще в истории ВОВ в Советское время. И про операцию Марс (а это еще не все бои за Ржев, а только часть) раскопали информацию а Архивах совсем недавно (кстати, американец, но очень хорошо пишущий про ВОВ). А это ведь было событие очень большого масштаба. Добавлено (08.07.2009, 14:56) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Кстати, сам фильм произвел сильное впечатление... Но вот мысль "а как же все было на самом деле?" теперь всегда со мной... Это очень хороший вывод!
Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.07.2009, 14:57 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:02 | Сообщение # 9390 |
Генералиссимус
| profan, решение суда я получу только в четверг, сроки подачи апелляции продлены до 20 июля
|
|
| |
|