[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:17 | Сообщение # 9496
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия.Мои знакомые получили там квартиру еще задолго до меня.

Если до вас,то это не совсем там.Где дом ваших знакомых? А эти дома относительно недавно построили.Последний начали строить уже в кризис и строят очень быстро.Только что две пятиэтажки в руинах лежали,еду буквально через некоторое время (я часто там бываю по привычке - родилась и прожила там 30 лет,подруга - одноклассница ),уже несколько этажей построено.Строят очень быстро.Подружкин дом давно на снос стоял,их предупредили заранее и показали место,где будет дом для них.Я знала,что это на другой стороне Гарибальди от преждепостроенной элиты,но думала,что там не все дома муниципальные - уж больно с виду хороши.И архитектурно очень сочетаются со всем рядом стоящим.Вот кто ж ,Лигурия, будет против таких вариантов.Расселяйте и крушите что хотите:хоть пятиэтажки,хоть все остальное некомфортное жилье....И по всему ЮЗАО вообще очень удачно территориально расселяют.А ведь округ очень большой,районы большие,по тому же закону,по которому у нас на Беловежскую отсылают,всех бы ,например,с Новаторов в Коньково бы отправили.Нет,строят рядышком и переселяют преспокойно.Ну что ж у нас так жаба всех душит....И ведь и место есть,и возможности....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:24 | Сообщение # 9497
Генералиссимус
Наконец я снова с интернетом))) Братцы! Как же мы душевно погуляли с Олей!))) Какие дивные места в пойме Сетуни!А воздух! Замечательно! И поздний вечерне-ночной кофе удался, и песни...Да потом еще Оля с Лорой провожали меня до дома, и мы после 12 ночи обошли с дозором наш 69 квартал! smile Лорик - милейшая собака, дружелюбная и умная:)))
Фото на "Односельчанах", конечно не может передать все настроение, но хоть некоторые окрестности Давыдкова (и не только) можно увидеть. Я просто потрясена тем, что такой оазис настоящей деревенской природы сохранился рядом с Кутузой! Была в тех местах очень давно, еще когда мои родственники году в 67 построили кооператив на Давыдковской 12, так тогда не было такого леса, и Сетунька просматривалась прямо с улицы. А сейчас!..Будет возможность, желание и хорошая погода - нашу вылазку на Сетунь можно и повторить! Но теперь уже не раньше конца августа - отпуска, наконец, начинаются))) Извините за лирическое отступление, но не могу молчать! smile
Да, еще в субботу общалась со Светой (Кыс), она на даче, всем передавала привет! smile
----------
"...лобовое столкновение двух автомашин произошло на Кутузовском проспекте напротив станции метро «Славянский бульвар» в 07:40, после чего в аварийные автомобили врезались еще шесть легковушек..."
http://news.mail.ru/incident/2734349/
То-то сегодня с утра сирены орали со стороны Кутузовского...

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 13.07.2009, 11:45

ЗлюкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 11:41 | Сообщение # 9498
Генералиссимус
Лигурия, а я,кстати, в материалах того же Пленума Верховного Суда ничего грустного не увидела...как раз там подчеркивается необходимость соблюдения всей процедуры при переселении...что касается московских законов, если Дорогомиловский суд настаивает на том, что переселение подчиняется только им, то как раз Постановление 1035 повторяет почти слово в слово то же, что и ЖК

Добавлено (13.07.2009, 11:41)
---------------------------------------------
Surok, я бы к вам присоединилась:)))) но труба позвала на дачу, у меня летом там галеры:))
и вот я сижу сонная, обгоревшая и угоревшая...но довольная - траву я победила!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

apavelДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:11 | Сообщение # 9499
Майор
Quote (irina1709)
Какие дивные места в пойме Сетуни

а то!!!! нетронутый кусочек "дикой" природы!
мы иногда там с ребенком гуляем))) ему так нравится всяких жучков-паучков рассматривать и уток подкармливать))))

Best regards!
Pavel Aleksandrov

ЛигурияДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:31 | Сообщение # 9500
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Где дом ваших знакомых?

Они получили в доме по ул. Гарибальди, дом 11, а три более новых дома имеют адрес: ул. Гарибальди, дом 5 с разными корпусами. Это та сторона Гарибальди, которая ближе к ул. Панферова.

Добавлено (13.07.2009, 13:16)
irina1709, сегодня опять льют бетон в яму 8 корпуса.

Добавлено (13.07.2009, 13:24)

Quote (qwertyy)
А ведь округ очень большой,районы большие,по тому же закону,по которому у нас на Беловежскую отсылают,всех бы ,например,с Новаторов в Коньково бы отправили.Нет,строят рядышком и переселяют преспокойно.

А как насчет переселения с улицы Новаторов, которое затянулось на 15 лет? Вы, кстати, об этом писали, да я и сама это знаю. Но вы писали о том, что удачно переселяют территориально, а не по срокам, так что вы правы.

Есть в Москве случаи удачного и быстрого переселения, но в целом проблема системная.

Добавлено (13.07.2009, 13:29)

Quote (qwertyy)
Я знала,что это на другой стороне Гарибальди от преждепостроенной элиты,

Если на другой стороне Гарибальди от преждепостроенной элиты, то, возможно, мы имеем в виду разные стороны Гарибальди. Я имею в виду ту сторону, которая ближе к Панферова. А вы какую сторону?

Добавлено (13.07.2009, 13:31)

Quote (Злюка)
Лигурия, а я,кстати, в материалах того же Пленума Верховного Суда ничего грустного не увидела...

Злюка, я лучше не буду это комментировать. Это вы поднаторели в этих вопросах, а я-то - нет, и могу написать глупость. Думаю, вам виднее.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 13.07.2009, 13:48

ЗлюкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:48 | Сообщение # 9501
Генералиссимус
Лигурия, на мой взгляд, лучше написать глупость, чем собеседники упустят шанс скорректировать свою точку зрения....Я как раз не поднаторела, мне очень важно, как кто воспринимает эти статьи и постановления, я же зациклена на своей точке зрения, а эта зацикленность может оказаться роковой:))

ЛигурияДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:53 | Сообщение # 9502
Генералиссимус
Злюка, тогда я еще раз почитаю. А то мне тут уже намекнули два разных человека, что дилетантам лучше помалкивать. smile

5-2Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:15 | Сообщение # 9503
Рядовой
Злюка, http://www.lawmix.ru/search.php?data_poisk=32+%E6%EA&t=comm&send=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&send=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Без комментариев.

ЗлюкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 14:47 | Сообщение # 9504
Генералиссимус
5-2, что именно? там таки все про изъятие земельного участка....никто еще не написал о таком казусе, как изъятие квартиры БЕЗ изъятия участка:))

ЛигурияДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:03 | Сообщение # 9505
Генералиссимус
Земельный участок может находиться у собственника выкупаемого жилого помещения на различных правовых основаниях. Он может быть в его собственности, принадлежать ему на праве пожизненного наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования либо использоваться на основании договора аренды. Для применения указанной нормы ЖК правовое основание пользования земельным участком значения не имеет. Не важно, какое право на земельный участок у собственника находящегося на нем жилого помещения. Важно то, что земельный участок изымается для государственных или муниципальных нужд и такое изъятие невозможно без прекращения права собственности на жилое помещение.

Злюка, я вот логики не вижу. С одной стороны, речь идет о правах собственника на участок, какими бы они не были (собственность, аренда и т.д.), но в случае многоквартирных домов прав на землю-то нет вообще, с другой стороны, они явно эту статью распространяют на собственников квартир в многоквартирных домах. По-моему, комментарий это узкое место как раз и не объясняет.

5-2Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:09 | Сообщение # 9506
Рядовой
Лигурия,
Quote (Лигурия)
случае многоквартирных домов прав на землю-то нет вообще

А ТСЖ?

k969Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:12 | Сообщение # 9507
Генерал-полковник
Quote (5-2)
А ТСЖ?

Думаю Лигурия, имела ввиду, что в пятиэтажках нет ТСЖ, по крайней мере в нашем районе земля под ЖСК не собственность ЖСК.

Давыдковская 4 кор.3

5-2Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:15 | Сообщение # 9508
Рядовой
k969,
Quote (k969)
не собственность

Но может быть в долгосрочной аренде.

Сообщение отредактировал 5-2 - Понедельник, 13.07.2009, 15:16

ЛигурияДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:23 | Сообщение # 9509
Генералиссимус
Ну вот оно, то, что мы обсуждали. Значит, в ЖК, в отличие от ГК и др., в 10 статье речь идет о многоквартирных домах, изъятие земли под которыми происходит без смены собственника, или, если хотите, изъятия земли вообще не происходит. Таким образом, Злюка, получается, что по ЖК город имеет полное право прекратить ваше право собственности на квартиру. (с одной оговоркой, насчет признания дома аварийным).

"Анализ норм ЖК РФ и других нормативных актов позволяет констатировать, что законодатель определил несколько разные правила по отношению к изъятию жилых помещений, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, в том числе многоквартирного дома (ч. 10 ст. 32) <*>, а также к жилым помещениям, не являющимся таковыми (ч. 1 - 9 ст. 32). Что касается последних, то их изъятие допускается лишь в случае изъятия земельного участка, на котором они располагаются, для государственных или муниципальных нужд. Другими словами, непосредственно факт изъятия земельного участка для указанных нужд является причиной наступления для собственника жилого помещения последствий, выражающихся в прекращении права собственности на этот объект.--------------------------------
<*> Следует оговориться, что основания, условия и порядок изъятия жилых помещений, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, не являются предметом настоящего исследования. Отметим лишь, что на федеральном уровне этот вопрос регулировался слабо. Признание домов аварийными решалось на уровне региона. Нарушение прав граждан было массовым. Иногда решение чиновников о признании дома аварийным оплачивал инвестор, заинтересованный в получении "лакомого" земельного участка. Теперь же разработчики ЖК РФ надеются, что появятся и начнут действовать на рынке строительные инвестиционные компании, с которыми собственники будут договариваться напрямую. См. подробнее: Что делать, если крепкий дом назвали "аварийным" // РГ. 2005. 6 апр.
В связи с этим возникает ряд вопросов, связанных с принудительным отчуждением <*> земельного участка: а) что понимается под государственными и муниципальными нуждами, где определяется их перечень; б) из состава какой категории земель земельного фонда РФ возможно изъять земельный участок; в) на каком праве может принадлежать соответствующий земельный участок собственнику жилого помещения; г) имеется ли в законодательстве среди оснований прекращения вещных и обязательственных земельных прав указание на государственные или муниципальные нужды; д) какие гарантии предусматривает действующее законодательство землеобладателю - собственнику жилого помещения в подобных ситуациях."

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 13.07.2009, 15:33

ЗлюкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:26 | Сообщение # 9510
Генералиссимус
Лигурия, надо разбираться....но, думаю, что-то типа бессрочной аренды там должно быть...а ТСЖ или ЖСК - разницы в данном случае нет
ТСЖ тоже не является собственником земли, кстати

Поиск: