Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:29 | Сообщение # 9511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Думаю Лигурия, имела ввиду, что в пятиэтажках нет ТСЖ, по крайней мере в нашем районе земля под ЖСК не собственность ЖСК. Да, я исходила из того, что земля под кооперативными домами им не принадлежит. Но главное не это, а то, что, как следует из комментария юриста, в Жилищном Кодексе для многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, не обязательно изъятие земельного участка, в этом случае, если принято решение о сносе, происходит отчуждение жилых помещений независимо от собственности на землю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:31 | Сообщение # 9512 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) сегодня опять льют бетон в яму 8 корпуса. Что ж, хоть что-то еще пытаются делать, но лучше бы они активизировались на любом другом нашем корпусе...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:39 | Сообщение # 9513 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, надо разбираться....но, думаю, что-то типа бессрочной аренды там должно быть...а ТСЖ или ЖСК - разницы в данном случае нет ТСЖ тоже не является собственником земли, кстати Злюка, по-моему, собственность на землю принципиально не меняет ничего. Тогда просто изъятие пойдет по второму типу, как у владельца участка. Мы же с вами обсуждали другое - применимость 32 статьи ЖК из-за того, что не происходит изъятия участка из собственности. Юрист однозначно говорит, что по ЖК, если дом признан аварийным и подлежащим сносу, земельный статус вообще не имеет значения. Получается так, как я и говорила. Другое дело, что можно зацепиться за несоответствие ЖК ГК и Конституции. Но тут мы не знаем, может быть, эти постановления имеют статус каких-нибудь поправок, или еще чего-нибудь... Но это я уже фантазирую.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:44 | Сообщение # 9514 |
Генерал-полковник
| Прочитал еще раз коментарии Верховного суда. 1. И получается что земля изымается для государственных или муниципальных нужд. Под государственными или муниципальными нуждами при изъятии земельных участков следует понимать потребности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, связанные с обстоятельствами, установленными соответственно федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации, удовлетворение которых невозможно без изъятия земельных участков (например, выполнение международных обязательств Российской Федерации, размещение объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов их размещения, застройка в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений) А реконструкцияквартала ведется согласно генплану. 2. Суд вобще должен был отказать ДЖП в иске. Несоблюдение процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, должно влечь за собой отказ в иске органу государственной власти (органу местного самоуправления) о выкупе жилого помещения. 3. На мой взгляд очень интересный коментарий. ж) принимая во внимание, что правовым последствием изъятия у собственника принадлежащего ему жилого помещения путем выкупа является его выселение из этого жилого помещения, к участию в деле исходя из норм части 3 статьи 45 ГПК РФ должен быть привлечен прокурор; 4. и) требование органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявшего решение об изъятии жилого помещения, о переселении собственника изымаемого жилого помещения в другое жилое помещение не может быть удовлетворено, если собственник жилого помещения возражает против этого, так как в соответствии с частью 8 статьи 32 ЖК РФ предоставление собственнику жилого помещения взамен изымаемого другого жилого помещения допускается только по соглашению сторон. 5.По смыслу части 8 статьи 32 ЖК РФ собственнику жилого помещения другое жилое помещение взамен изымаемого должно предоставляться на праве собственности. Вместе с тем не исключена возможность предоставления собственнику с его согласия другого жилого помещения на иных правовых основаниях (например, из государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма; по договору найма в домах системы социального обслуживания населения) На мой взгляд эти пункты были нарушены в резолютивная части решения суда об удовлетворении иска.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:52 | Сообщение # 9515 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Несоблюдение процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, должно влечь за собой отказ в иске органу государственной власти (органу местного самоуправления) о выкупе жилого помещения. С этим трудно спорить, но суд как-то сумел... и все-таки хочется понять почему, они вообще всю мотивировочную часть по постановлениям Москвы делали (без учета ЖК и остальных) Злюка, у Вас уже на руках судебное поставление?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 13.07.2009, 15:54 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:00 | Сообщение # 9516 |
Генералиссимус
| Лигурия, аварийный - это совсем другое....дом аварийным не признавали...если бы его принали аварийным, меня вобще могли бы в Бутово выселить
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:05 | Сообщение # 9517 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, аварийный - это совсем другое....дом аварийным не признавали...если бы его принали аварийным, меня вобще могли бы в Бутово выселить Да, вообще это резонно.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:06 | Сообщение # 9518 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) и все-таки хочется понять почему, они вообще всю мотивировочную часть по постановлениям Москвы делали (без учета ЖК и остальных) Мне кажется они для этого и сделали прецендент 18.07.2000 N 549 Так как в коментариях сказано: В связи с этим суду при рассмотрении конкретного дела необходимо определить, когда возникли спорные жилищные правоотношения между сторонами. Если будет установлено, что спорные жилищные правоотношения носят длящийся характер, то Жилищный кодекс Российской Федерации может применяться только к тем правам и обязанностям сторон, которые возникли после введения его в действие, то есть после 1 марта 2005 года. Значит надо найти ПП где ПП №549 утратило силу.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:19 | Сообщение # 9519 |
Генералиссимус
| profan, На руках у меня, конечно...сосканирую по возможности сегодня. Даже если рассматривать это дело по законам Москвы как того субхекта Федерации, чья земля, то все равно процедура должна быть такая.....см. Постановление 1053 Добавлено (13.07.2009, 16:19) --------------------------------------------- k969, есть подозрения, что пост. 549 силу не утратило:(( а вот мысль про 2000 год и год введения в силу нового ЖК интересная....я начала ее было думать, но запуталась что считать моментом возникновения спорных отношений? можно - момент постройки дома или моего туда заселения, можно - выход постановления 549, а можно - момент подачи иска в суд, и вот мне как раз кажется, что правильный - последний вариант
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:28 | Сообщение # 9520 |
Генералиссимус
| Лигурия/Я имею в виду ту сторону, которая ближе к Панферова. А вы какую сторону? УУуууу,сколько там оказыватся муниципальных домов понастроили.Я имею в виду противоположную сторону Гарибальди,ближе к Ленинскому.За бывшим магазином Марина.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:29 | Сообщение # 9521 |
Генералиссимус
| k969, ну ладно, все равно, повторяю - Постановление 1035...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:45 | Сообщение # 9522 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) УУуууу,сколько там оказыватся муниципальных домов понастроили.Я имею в виду противоположную сторону Гарибальди,ближе к Ленинскому.За бывшим магазином Марина qwertyy, тогда понятно, что мы говорим о разных сторонах. Так вот длиннющий кирпичный дом перпендикулярно Гарибальди, дальше от Ленинского - тоже переселенческий, представьте себе. Но предположить, что и следующие три дома, по сути, шикарные, сейчас отдадут под переселение, мне было трудно. Но чудес все-таки не бывает.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:54 | Сообщение # 9523 |
Генерал-полковник
| Quote (Злюка) а можно - момент подачи иска в суд, и вот мне как раз кажется, что правильный - последний вариант Скорее уж это первое уведомление из ДЖП о приглашении на просмотр. Ведь споров до этого не могло быть, т.к никто не знал куда переселяют.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:57 | Сообщение # 9524 |
Генералиссимус
| Лигурия.Но предположить, что и следующие три дома, по сути, шикарные, сейчас отдадут под переселение, мне было трудно. Но чудес все-таки не бывает. Ну не знаю какие следующие и все ли три,но ключи от квартиры у подруги на руках как раз от квартиры в доме на другой стороне Гарибальди почти у самого Ленинского.У них весь дом туда переезжает А дом очень красивый - не знаю как внутри....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:06 | Сообщение # 9525 |
Генералиссимус
| qwertyy, а это монолит?
|
|
| |
|