Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:20 | Сообщение # 9526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия.а это монолит? Монолит.Ну по крайней мере первые этажи я помню монолитные были.Я даже внимание на него не обратила,т.к. была уверена,что он коммерческий.А вот в ЮЗАО еще один муниципальный дом достраивают,сейчас по-моему заселять начнут - на пр.Вернадского,только не в ваших кварталах,а ближе к центру - между Мирии Ульяновой и Кравченко,чуть в глубине.Большущий такой домино - монолит,облицованный красным кирпичом.Тоже на диво красивенький....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:25 | Сообщение # 9527 |
Генералиссимус
| Ну, здорово. Хорошо, что хоть в каких-то районах это делается нормально. А вот у нас в 34-35 беда прямо. Первый за 15 лет переселенческий дом достроить не могут, осталась отделка, и управа не сообщает народу, какие из нескольких десятков пятиэтажек в него поедут. Наверное, хотят устроить сюрприз...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:34 | Сообщение # 9528 |
Генералиссимус
| Лигурия.Наверное, хотят устроить сюрприз... Да у нас округ просто дефективный...Элитный он видите ли....Я бы с удовольствием поехала бы и на Гарибальди,и на Марии Ульяновой.Уж с Мичуринским сравненья нет,однозначно.А 34-35 вообще заколдованный квартал какой-то.И места главное навалом....Так вот нет... А про Новаторов я писала как раз по теме 34-35:хуже нет,когда людей по 10 и более лет мурыжат неизвестностью...Там всех снесли,только один номер дома с восемью корпусами почему-то завис...Загадка природы... А вообще ЮЗАО может по объемам строительства меньше,чем наш,зато по расселяемости,точно нас перегоняет.В Академическом районе тоже много сносят и строят тут же,люди переезжают...Работают люди,а не бабки сшибают...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:48 | Сообщение # 9529 |
Генералиссимус
| Лигурия, ну прямо-таки есть невезучие дома:)) и целые кварталы
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:43 | Сообщение # 9530 |
Генералиссимус
| Злюка, а у вас была конфликтная комиссия, на которой должны были попытаться достичь с вами соглашения до подачи иска департаментом в суд (согласно постановлению 1035)? Еще из этого постановления следует, что уведомление за год не обязательно осуществляется управой путем рассылки уведомлений жителям, а как альтернативный вариант возможно информирование через средства массовой информации, в том числе, местные газеты, что наверняка было. Еще в этом постановлении упомянуто, что департамент может заключать с собственниками договор краткосрочного найма до оформления надлежащих документов на предоставленную квартиру (2-26-4), то есть, если исходить из этого постановления, договор краткосрочного найма является законным. Поэтому постановление 1035 все-таки не полностью соответствует ЖК, насколько я понимаю. Добавлено (13.07.2009, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) только один номер дома с восемью корпусами почему-то завис...Загадка природы... Наверное, потому что восьмерка - знак бесконечности.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:01 | Сообщение # 9531 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Еще из этого постановления следует, что уведомление за год не обязательно осуществляется управой путем рассылки уведомлений жителям, а как альтернативный вариант возможно информирование через средства массовой информации, в том числе, местные газеты, что наверняка было. Вот этот пункт как раз ВС и отметил особенно. При этом исходя из положений части 4 статьи 32 ЖК РФ юридически значимым обстоятельством является не только факт направления указанного уведомления собственнику жилого помещения компетентным органом, но и факт получения собственником такого уведомления. В этой связи сообщение в средствах массовой информации (например, по радио, телевидению, в печатных изданиях, Интернете) об изъятии жилого помещения у конкретного собственника не может быть признано надлежащим извещением собственника о предстоящем изъятии данного жилого помещения.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:10 | Сообщение # 9532 |
Генералиссимус
| Значит, ВС признает приоритет ЖК над постановлениями правительства Москвы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:08 | Сообщение # 9533 |
Генералиссимус
| Лигурия, конфликтной комиссии не было.... у них вообще все через одно место - общественная комиссия при ДЖП рекомендовала мне предоставить квартиру на Береговом проезде 4 февраля 2009 года, решение префекта о предоставлении мне этой квартиры - 3 февраля (!) 2009 года, а иск в суд они подали в январе!!!!! еще мне пришел ответ из ДЖП на наше письмо Лужкову на пейджер, в котором ДЖП ЗАО уверяет, что они все делают в соответствии с ЖК и Законом Москвы №21 (а суд, как помнится, принял немного не то решение по поводу ЖК), так вот в этом письме сообщается, что общественная комиссия снова заседала и решила предоставить мне квартиру в ДЗП с заключением ПД. Кстати, адрес этого дома будет д.9, корп.6, оказывается.
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:45 | Сообщение # 9534 |
Генерал-полковник
| Злюка, Поздравляю! Пусть маленькая, но победа! Может в скором времени закончат ДЗП и дальше пойдут. Я б вооще все 5-е и 9-й переселил в ДЗП. И отдал бы кому нибудь это место застраивать. Мне честно говоря абсолютно все равно кто будет достраивать "Миракс" или кто-другой, а то они даже на Подкове умудрились за два месяца выше 5-этажа не продвинуться. Тут по ТВЦ постоянно крутят сюжеты про стрительную компанию "Монарх". "Миракс трепался, мол одни они из монолита делают. А тут гляжу и этот "Монарх" делает из монолита и успешно. А то только гигантские проекты у Полонского. Такое ощущение, что он за все берется и ничего не доделывает. Он уже и на Кремлевскую набережную забрался. http://www.riarealty.ru/ru/article/54561.html
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 14.07.2009, 00:45 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:51 | Сообщение # 9535 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) общественная комиссия снова заседала и решила предоставить мне квартиру в ДЗП с заключением ПД. Злюка, так это победа? Как вы сами ощущаете? Quote (k969) Он уже и на Кремлевскую набережную забрался. Не слабо. Добавлено (14.07.2009, 09:51) --------------------------------------------- Злюка, извините, что забегаю вперед (просто сейчас уезжаю), но мне кажется, теперь, когда комиссия уже приняла решение о предоставлении вам квартиры в ДЗП, вам надо четко дать понять, что вам негде жить до переезда, чтобы вас либо оставили в покое в вашей квартире (что маловероятно), либо заселили в одну из пустующих квартир в другом подъезде вашего же дома (вы писали, что такой переезд вас не пугает).
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 14.07.2009, 09:56 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:27 | Сообщение # 9536 |
Генералиссимус
| Лигурия, эти переговоры велись параллельно, так что никакой победы тут пока и нет:)) теперь ждем, что скажет Управа, у которой пытаются 10-12 квартир из освободившихся в 1-6 подъездах нашего дома "вырвать из цепких лапок" под наше временное переселение
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:37 | Сообщение # 9537 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) еще мне пришел ответ из ДЖП на наше письмо Лужкову на пейджер, в котором ДЖП ЗАО уверяет, что они все делают в соответствии с ЖК и Законом Москвы №21 (а суд, как помнится, принял немного не то решение по поводу ЖК), так вот в этом письме сообщается, что общественная комиссия снова заседала и решила предоставить мне квартиру в ДЗП с заключением ПД. Кстати, адрес этого дома будет д.9, корп.6, оказывается. А сроки сдачи дома они там не написали? Хотя бы в этом столетии??? Хотелось бы еще узнать, как там у дела у доблестных защитников вашего 3-го корпуса...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 14:52 | Сообщение # 9538 |
Генералиссимус
| profan, у защитников проигран процесс в Мосгорсуде, насчитано более 10 нарушений законодательства:)) Ответ профессионального юриста на юридическом сайте на мой вопрос про правомерность решения районного суда по моему иску: "Здравствуйте, Ольга, в таких спорах о переселении с Департаментом жилищной политики и Префектурой Закон вообще не примеяется и не соблюдается. Комментировать ваш вопрос мы не будем, т.к. это бесполезно, в силу полного бездействия Закона в судах при спорах с органами государственной власти. Кстати, Мосгорсуд оставит ваше решение в силе, можете даже не сомневаться в этом, и все вышестящие судебные инстанции тоже. Такие процессы необходимо вести намного хитрее. Вам это теперь ни к чему, а вот если соседям понадобиться, отправляейте их к нам." Без комментариев....
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 14.07.2009, 14:57 | Сообщение # 9539 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, у защитников проигран процесс в Мосгорсуде, насчитано более 10 нарушений законодательства:)) Они лили кипящую смолу на работников ДЖП из окон, мастерили самодельные взрывчатки из унитазов и ставили противотанковые ежи на подходах к дому? ... и всего только 10 нарушений А это всех оставшихся жителей касается или у кого-то суды еще впереди?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:07 | Сообщение # 9540 |
Генералиссимус
| profan, у некоторых еще впереди, а я знаю квартиры, на кого еще и иск не подавали
|
|
| |
|