[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 14.07.2009, 15:49 | Сообщение # 9541
Генералиссимус
Статус: Offline
Злюка, я все же считаю, что это победа. И штудировать постановления нам больше не надо. smile

Из этого вывод: "Don`t give in without a fight". smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 14.07.2009, 15:55

АленаДата: Вторник, 14.07.2009, 16:09 | Сообщение # 9542
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Злюка, я все же считаю, что это победа.

Я тоже считаю, что это победа! Ведь в принципе вы добились чего хотели. Вопреки решения суда! И все таки в ДЖП идут навстречу, а могли сослаться на решение суда.
Будем надеяться, что и остальным жителям повезет. Хотя, крови попортили многим. Ну, почему сразу такой вариант не предложить?

ЗлюкаДата: Вторник, 14.07.2009, 16:52 | Сообщение # 9543
Генералиссимус
Алена, то Управа бы в наши квартиры кого-то еще бы поселила - раз....или кто-то, без сомнения, с удовольствием бы на Береговой поехал бы....Ну, например, у человека в кухне тесно и обои отваливаются в сырой квартире...

короче, если им предложат вариант, который им подходит также - конечно, назло "всем врагам" они поступать не станут

нашли вариант, устраивающий обе стороны:)

Добавлено (14.07.2009, 16:52)
---------------------------------------------
я пока не могу считать это победой, поскольку мое дело в суде пока не имеет логического завершения....поскольку суд первой инстанции уже вынес решение, теперь нужно заключать мировое соглашение, а у меня срок подачи апелляции истекает 20.07

я в некотором недоумении - ну подам я апелляцию....а потом, после заключеня договоров, как это все отзывать?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

АленаДата: Вторник, 14.07.2009, 18:43 | Сообщение # 9544
Генерал-майор
Quote (Злюка)
.а потом, после заключеня договоров, как это все отзывать?

Да... это проблема, хотя для нашего ДЖП, думаю, проблем не существует, как впрочем и в суде. Вам надо как-то официально оформить то предложение с ПД в ДЗП и наверное побыстрее, а то вдруг передумают...
Вообще-то ситуация непонятная, решение суда есть, теперь надо подавать в Мосгорсуд и там идти на мировое соглашение? Или вообще плюнуть на суды и заключить ПД?
ЗЛЮКА, а вы ходили в ДЖП, ведь инициатива исходит от них, значит они и должны предложить оптимальный выход из этой ситуации.

ЗлюкаДата: Вторник, 14.07.2009, 19:00 | Сообщение # 9545
Генералиссимус
Алена, они мне предложили съездить к их юристам, инспектор ДЖП не в курсе, что сейчас делать с судом....но юристы мне могут только устно посоветовать не подавать апелляцию, а устные обещания к делу не пришьешь...
думаю, апелляцию лучше таки подать...пока она еще доберется до Мосгорсуда - потом "передумаем"

profanДата: Вторник, 14.07.2009, 19:46 | Сообщение # 9546
Генералиссимус
Quote (Злюка)
думаю, апелляцию лучше таки подать...пока она еще доберется до Мосгорсуда - потом "передумаем"

Вот это правильно! Если не знаешь как поступить то подавай иск в суд (или апелляцию)! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Вторник, 14.07.2009, 19:56 | Сообщение # 9547
Генералиссимус
profan, меня одолели сомнения, потому что мне просто ЛЕНЬ....это такое бессмысленное занятие - ее писать....

АленаДата: Вторник, 14.07.2009, 20:03 | Сообщение # 9548
Генерал-майор
Ну, а когда будете заключать договор в ДЖП сказали? Вообще-то ситуация непонятная, интересно как они из нее выйдут? А апелляцию , я думаю, надо все таки подать, а там посмотрим...

profanДата: Вторник, 14.07.2009, 21:28 | Сообщение # 9549
Генералиссимус
милые бранятся.... или с волками жить по волчьи выть (речь о строительстве жилья в Москве) - http://www.rbcdaily.ru/2009/07/14/tek/422774

Прошу прощения за "клубничку", но так жалко паренька "подарившего" свой бизнес стало, аж до слез smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 14.07.2009, 21:29

SurokДата: Среда, 15.07.2009, 15:01 | Сообщение # 9550
Генералиссимус
Quote (profan)
речь о строительстве жилья в Москве

Что-то я запамятовала - напомните кто-нибудь формулировку коррупции. Мне вобщем-то все равно, и паренька не так что бы уж очень жаль - просто интересно!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Среда, 15.07.2009, 16:05 | Сообщение # 9551
Генералиссимус
Surok, коррупция - это про кого?

k969Дата: Среда, 15.07.2009, 16:11 | Сообщение # 9552
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Что-то я запамятовала - напомните кто-нибудь формулировку коррупции.

Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам

Добавлено (15.07.2009, 16:11)

Quote (Злюка)
коррупция - это про кого?

Думаю про мэра и жену мэра

Давыдковская 4 кор.3

ЗлюкаДата: Среда, 15.07.2009, 16:16 | Сообщение # 9553
Генералиссимус
В связи с отсутствием законодательного определения коррупции в отдельных странах или наличием серьезных различий при формулировании на международном уровне сегодня в мировом пространстве наблюдается серьезное различие исследовательских формулировок о должностных злоупотреблениях корыстной или иной личной мотивации. Указанные различия обусловлены использованием таких способов формулирования уголовно-правовых предписаний, как казуистический и абстрактный. Первый характерен тем, что исследователи пытаются охватить при формулировании предельное количество конкретных ситуаций (возможных случаев преступного бытия). Напротив, абстрактный способ характеризуется предельным обобщением признаков, при помощи которых сформулировано уголовно-правовое предписание [2]. Каждому из этих способов присущи свои плюсы и минусы.

Добавлено (15.07.2009, 16:15)
В соответствии с абстрактным способом формулирования уголовно-правовых предписаний выражают свои взгляды на суть коррупции следующие ученые:

Н.Ф. Кузнецова формулирует понятие коррупции достаточно лаконичным образом: «Коррупция – коммерческий подкуп одних лиц другими в негосударственных структурах» [4]. Взятка же, по мнению этого известного ученого, «точнее взяткополучательство – суть подкуп должностного лица в сфере государственных отношений власти и управления» [5];

по мнению Д. Бейли, коррупция представляет собой «злоупотребление властью как результат ее использования в личных целях, которые не обязательно должны быть материальными» [6];

К. Фридрих считает, что коррупция – это отклоняющееся поведение, соединенное с частной мотивацией, означающей, что частные (индивидуальные, групповые) цели преследуются за публичный счет;

развернуто определяет коррупцию Дж. Най как «поведение, которое отклоняется от формальных обязанностей публичной роли под воздействием частных (индивидуальных, семейных, частной клики) материальных или статусных целей либо нарушает правила, запрещающие определенные виды относительно частного влияния» [7].

Добавлено (15.07.2009, 16:16)
[b]Краткое и емкое определение коррупции содержится в Справочном документе Организации Объединенных Наций о международной борьбе с коррупцией: «Коррупция – это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях» [8].[/b]

SurokДата: Среда, 15.07.2009, 17:21 | Сообщение # 9554
Генералиссимус
Quote (Злюка)
«Коррупция – это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях»

Да-а-а-а-а....
Как все серьезно звучит. И главное, все все понимают там, в первой, второй и т.д. властях.

А тогда такой вопрос - у нас в стране КАК наказывается именно коррупция? Статья -то хоть есть?

Заранее благодарю.... smile wacko %)

Quote (k969)
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать»)

Константин, а как вы думаете - кто кого ...это самое...растлевает? Бизнес-власть или наоборот?

Сегодня ГД педофилам пятерку накинула. Я считаю мало. А про коррупцию - тишина.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 15.07.2009, 17:24

ЗлюкаДата: Среда, 15.07.2009, 18:07 | Сообщение # 9555
Генералиссимус
Surok, по-моему, приведенные мной комментарии практикующего юриста к решению суда по моему вопросу достаточно говорят про применимость и применяемость всех наших законов...так то стоит ли сотрясать воздух по поводу коррупции? для кого-то она у нас есть, а для кого-то ее и вовсе нет:))

Добавлено (15.07.2009, 18:07)
k969, по моему, Вы в теме....Может, дадите пару советов?
я так понимаю, что в кассационной жалобе я пишу то,в чем не согласна с решением суда по части толкования им фактов....А есть еще что-то там "в порядке надзора"..Я имею в виду, что как указываются прямые нарушения конкретных законов?

Поиск: