Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:43 | Сообщение # 9766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| qwertyy, я вам ответила в курилке.
|
|
| |
viktor16 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:05 | Сообщение # 9767 |
Сержант
| Quote (irishek) а собирали жильцов только 27-5? а из остальных сносимых домов? и куда собираются переселять жителей и когоже тогда переселят в стартовые дома, если вы пишете Quote (viktor16) "Самым радостным" для жильцов оказалось, что их не планируют переселять в стартовые дома на месте управы и ФОМС. и что вы имеете ввиду под фразой Quote (viktor16) Якобы строить будут только жилье для переселенья, и вообще сказали о каких-то конкретных сроках для домов которые собираются сносить и что планируется делать с другими домами в квартале Quote (irishek) а собирали жильцов только 27-5? а из остальных сносимых домов? и куда собираются переселять жителей и когоже тогда переселят в стартовые дома, если вы пишете Quote (viktor16) "Самым радостным" для жильцов оказалось, что их не планируют переселять в стартовые дома на месте управы и ФОМС. и что вы имеете ввиду под фразой Quote (viktor16) Якобы строить будут только жилье для переселенья, и вообще сказали о каких-то конкретных сроках для домов которые собираются сносить и что планируется делать с другими домами в квартале 1.Собирали только 27-5 2.Переселять собираются в дома , которые будут построены вдоль Минской улицы. В дома , построенные на месте управы и ФОМС, вселять жителей с Минской улицы. 3.Сроки переселения всех домов, подлежащих сносу , в соответствии с условиями тендера- до конца 2014 года. 4.Коробку первого дома на месте управы планируют построить без отделки внутренней к концу 2010 года, начав в мае 2010, когда будет дом сдан окончательно, не озвучивалось. Сноситься будут дома в соответствии с планами, которые висят на сайте управы. 27-5 озвучили срок переезда в дома на Минской ул. - 4 квартал 2012 года. 5. Неоднократно сотрудником Газпромипотеки было упомянуто, что строиться будут только дома для переселения жителей из сносимых домов.
Сообщение отредактировал viktor16 - Пятница, 21.08.2009, 12:35 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:52 | Сообщение # 9768 |
Генералиссимус
| Quote (viktor16) Собирали только 27-5 Если планируется такое "волновое" переселение, логично было бы собрать жителей Минской улицы (они ведь должны первыми переселиться)? Или жителей 27-5 просто хотели подготовить к жизни возле дороги стройки?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:06 | Сообщение # 9769 |
Генералиссимус
| Сроки сноса панельных пятиэтажек в Москве сдвинули еще на год Сроки окончания реализации программы по сносу в Москве панельных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения передвинулись еще на год. Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. К сожалению, программа "отодвинулась по времени как минимум на 2012 год", отметил Кузьмин. "Это официальное решение. Кризис все-таки ударил по нашим планам", - сказал он. http://realty.lenta.ru/news/2009/08/21/snos/
|
|
| |
Karkadila | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:58 | Сообщение # 9770 |
Рядовой
| Quote (Лигурия) К сожалению, программа "отодвинулась по времени как минимум на 2012 год", отметил Кузьмин. Да это наверно, чересчур оптимистичные планы... Если бы нас снесли в 2012, я была бы только счастлива.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:05 | Сообщение # 9771 |
Генералиссимус
| Quote (Karkadila) Да это наверно, чересчур оптимистичные планы... Как бы да. Например, в квартале, где я жила раньше (34-35 проспект Вернадского), осталось снести всего-навсего 56 пятиэтажек. И уже почти построен первый (одноподъездный) дом для переселения. Но - заморожен.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 21.08.2009, 14:08 |
|
| |
viktor16 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:01 | Сообщение # 9772 |
Сержант
| Quote (НННН) Если планируется такое "волновое" переселение, логично было бы собрать жителей Минской улицы (они ведь должны первыми переселиться)? Или жителей 27-5 просто хотели подготовить к жизни возле дороги стройки? Жителей Минской начнут собирать, когда выйдет постановление о сносе их домов. 27-5 , скорее всего, собирали с этой целью, точнее с тем, что дорога пойдет под окнами.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:47 | Сообщение # 9773 |
Генералиссимус
| viktor16.скорее всего, собирали с этой целью, точнее с тем, что дорога пойдет под окнами На колу мочало - начинай сначала...Дорога под окнами - почти факт,а куда кто поедет - гадай на кофейной гуще.А проекты домов на Минской Газпромипотека на эту встречу не прихватила?На какой стадии находится оформление предпроектной (или уже проектной документации)?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 21.08.2009, 19:47 |
|
| |
SMI | Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:19 | Сообщение # 9774 |
Полковник
| viktor16, А Вы были на этом собрании? Я , к огромному сожалению, пропустила этот момент! узнала лишь вечером, когда наши жильцы из подъезда, которые побывали на собрании вечером, обходили квартиры на сбор подписей, против дороги мимо нашего дома во время строительства. Расспросить подробно не получилось, потому что им обойти нужно было весь дом, а к утру следующего дня отнести письмо с подписями в Управу? К Вам заходили? В общем смысл действительно в том, что наш дом хотят сносить в последнюю очередь, раз он отходит к школе, но ездить мимо нас будут во все время стройки. Поэтому решили-или мы против дороги восстаем, или терпим, но тогда нас вселить в этот дом за Управу. Ну вот, Виктор, лед тронулся :), вы настраивались на борьбу, можно начинать Добавлено (21.08.2009, 23:19) --------------------------------------------- qwertyy, Quote (qwertyy) На какой стадии находится оформление предпроектной (или уже проектной документации)? по моему, там все уже готово
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:31 | Сообщение # 9775 |
Генералиссимус
| SMI.по моему, там все уже готово Самое время тогда ее затребовать.....На каждый дом (даже коммерческий) оформляется проектная документация со стандартными планировками (их потом можно менять в рамках квартир).Нужно просто письмо написать - и вам ответят (обязаны).А вдруг там трешки по 100 метров -тогда вам ничего не достанется (это факт).Дома то по ПЗЗ по Минской от 55 до 75-100 метров.Делите на 3 и не удивляйтесь....
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:41 | Сообщение # 9776 |
Генерал-лейтенант
| qwertyy, я не очень например уверенна что готовы проекты. ведь пробы грунта закончили брать только в апреле месяце. что-то при темпах газпромипотеки, сомнительно, что за 3,5 месяца готов проект. причем на минской планируются додма с подземной стоянкой и вроде 30-ти этажные. И еще очень мало верится в "мецинатство" газпромипотеки, что все для переселения, какая им от этого прибль?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:52 | Сообщение # 9777 |
Генералиссимус
| rishek.И еще очень мало верится в "мецинатство" газпромипотеки Ну вот и я про то же.Высотные здания редко бывают эконом-класса.С этим ничего не поделать.Строить их дорого....Я не в состоянии сейчас посчитать возможный процент переселяемых....Но,тем не менее практика показывает ,что смешивать комерческое и соц. жилье (в др. вы не попадете) не выгодно....ПЗЗ вышли,план района явно готов (я вас уверяю вместе с проектной документацией на дома вдоль Минской).....Требуйте их обнародовать...........
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:17 | Сообщение # 9778 |
Генералиссимус
| Quote (viktor16) Якобы строить будут только жилье для переселенья, Газпром выступает в роли "доброго дяди". Хотя на сайте Газпромипотеки такое шикарное жилье(внешний вид). А может, они изменили проект (из-за кризиса)? Сайт, кажется, не обновлялся с февраля (в части плана застройки в Фили-Давыдково). Но представить себе, что обойдутся вообще без коммерческого строительства, очень трудно. Теоретически могут ведь сделать, как в 69 квартале, - все дома эконом-класса, с тем или иным соотношением коммерческих и муниципальных квартир.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 22.08.2009, 13:20 |
|
| |
SMI | Дата: Суббота, 22.08.2009, 14:17 | Сообщение # 9779 |
Полковник
| Исключительно для переселенцев имелся ввиду дом за Управой. Газпром сразу заявлял, что будут у нас строить дома для своих сотрудников. И потом, мало жилья собираются сносить, и если не будут брать со стороны, тогда мы уместимся в одном большом доме. На Минскую, что они нас перебросят они сами заявили, мне бы и вовсе туда не хотелось под все автострады и дублеры. qwertyy, Вы думаете, что это очередная профанация со стороны Газпрома, а какие у них будут еще варианты по нашему расселению? Все равно что-то для нас нужно будет строить или покупать? Что-то после лета с мыслями не собирусь
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 22.08.2009, 15:28 | Сообщение # 9780 |
Генерал-лейтенант
| SMI, вот фраза Quote (viktor16) Якобы строить будут только жилье для переселенья, Газпром выступает в роли "доброго дяди". И даже если брать только наш 58 квартал, то планируется сносить 10 домов, это как приблизительно 800 квартир, а многие еще надеются и на улучшение условий, то есть на 2 квартиры. Какой же должны тогда построить дом, чтобы туда всех вместить. Quote (qwertyy) (я вас уверяю вместе с проектной документацией на дома вдоль Минской вы думаете так быстро разработана документация? ведь недавно только пробы брали.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
|