Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Karkadila | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:15 | Сообщение # 9796 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Злюка) договоры, говорят, у них на полгода, но сама я не видела Ну чисто общежитие устроили...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:43 | Сообщение # 9797 |
Генералиссимус
| Karkadila, да ужас просто...самое поганое, что не знаешь, чего ожидать от них...подселят нариков каких-нить...молдаване вон меня уже залили один раз (с пятого этажа!!!!!!!!)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Karkadila | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:53 | Сообщение # 9798 |
Рядовой
| Quote (Злюка) Karkadila, да ужас просто...самое поганое, что не знаешь, чего ожидать от них...подселят нариков каких-нить...молдаване вон меня уже залили один раз (с пятого этажа!!!!!!!!) Да кого бы не подселяли. И так культура у наших людей низкая. Все, что за порогом квартиры - уже не мое, и можно гадить как угодно. Так еще и осознание того, что жилье временное - дисциплины и уважения к соседям не добавляет. У нас отдельный прикол был, когда делали ремонт подъезда, и наняли бригаду гастарбайтеров. Жили эти рабочие во время ремонта на техническом этаже. Пришли к нам (мы на последнем, на 17м жили, тех. этаж прямо над нами), попросили горячей воды в ведро налить. Ну, нам не жалко, мы налили. А эти товарищи, оказывается, решили помыться прямо там, наверху. И потекла эта вода у нас по люстре...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:01 | Сообщение # 9799 |
Генералиссимус
| Quote (Karkadila) А эти товарищи, оказывается, решили помыться прямо там, наверху. И потекла эта вода у нас по люстре... это, как теперь говорят, жесть!!!!!! я вот так и не узнала, что там на 5 этаже делали эти молдаване, что вода аж до первого дотекла! так она текла по электрошкафам!!!!! так сгоришь и не заметишь (дело-то ночью было, часа в два!)
|
|
| |
SMI | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:33 | Сообщение # 9800 |
Полковник
| viktor16, Я предложил обязать управу собрать еще одно собрание и на нем представить проектные планы строительства или хотя бы предпроектные. Не является ли это предложение волюнтаризмом? Имеют ли жильцы на это право? Давайте...., можно встретиться инициативной группой (Вы с ними общаетесь?), еще раз все обсудить и начинать писать письма. Держите в курсе, в этот раз я не пропущу. Тут как раз выборы кстати. Добавлено (24.08.2009, 18:33) --------------------------------------------- Злюка, к нам в подъезд в субботу заселяли народ из Очаково на временное проживание....Так что, как я и предполагала, наш дом еще, поди, надстраивать придется, а не сносить.... вот это да! Я такого дурдома еще не видела...
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:42 | Сообщение # 9801 |
Генералиссимус
| SMI, мало того, что дурдом, так я сейчас звонила в ДЖП, она сказали, что ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, кто заселяет наши подъезды, перед ними до сих пор стоит задача, наоборот, наши подъезды расселить!!!!! короче, я так понимаю, на этом пытаются нажиться все, кому не лень, да и кто-то же должен платить квартплату:(( а в ДЖП и Управе правая руга не знает, что делает левая нога:(
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:04 | Сообщение # 9802 |
Генералиссимус
| короче, я так понимаю, на этом пытаются нажиться все, кому не лень Ольга, вот это самое неприятное (на уровне эмоций). Я помню, рассказывала, как я тяжело восприняла, когда в мою квартиру заселили приезжих. Мне было противно, что у нас на 1 этаже поселился милиционер, что хитрецы, уехавшие пораньше, сдают свои квартиры втихую кому попало и так далее. Противно было, что некоторые организации на этом наживаются, а от нас требуют соблюдения полного порядка. Это лицемерие. Но: попробуйте взглянуть на это иначе. Квартира по нашим временам - такая ценность, что пустовать она не будет (если только окна не высадят). Вы будете бороться, на какое-то время будете добиваться "успеха", потом опять будете огорчаться, что кто-то заехал. Это нервы. Отнеситесь абсолютно спокойно, это лучшее, что вы можете сделать. Больше новых жильцов, чем освободившихся квартир, не будет. И меньше тоже будет вряд ли. Вам принадлежит ваша квартира, в ней ведь никто без вашей санкции не живет? Все остальное вас не касается (я понимаю, что кооператив, совместные лестн. клетка и т.п.). Плюньте вы на это. Вам принадлежит ваша квартира, у вас в посл. время должно быть победное настроение (сами знаете, почему), а про другие квартиры вашего дома и не думайте. Это чужая собственность, пусть они сами разбираются. А насчет того, что затопили - все бывает, я вот не переселенец, а нек. время назад тоже соседку снизу затопила (трубу прорвало, я не знала, что нужно перекрыть). Постоянно эксцессов с новыми жильцами не будет. Относитесь к заселению пустых квартир совершенно спокойно, это лучшее, что вы можете сделать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 25.08.2009, 14:58 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:22 | Сообщение # 9803 |
Генералиссимус
| Юля, конечно, права. В конце концов лучше пусть вокруг будут люди, чем пустота. Наверное.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:34 | Сообщение # 9804 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Квартира по нашим временам - такая ценность, что пустовать она не будет Ладно еще если на временное жилье и здают кому-то бывшие собственники, то это пол беды. А если эту ценность по второму разу пытаются прокрутить. Я имею ввиду если в эти квартиры заселяются на праве собственности и есть возможность получить еще раз квартиру при переселении. Тогда это уже всех переселенцев касается. Интересно откуда из Очакова они переселяются?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:51 | Сообщение # 9805 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А если эту ценность по второму разу пытаются прокрутить. Я имею ввиду если в эти квартиры заселяются на праве собственности и есть возможность получить еще раз квартиру при переселении. Не верю в такую ситуацию. Документы на право собственности (свидет. о государственной регистрации права собственности и правоустанавливающий документ (напр., свидет. о приватизации или договор купли-продажи, мены, дарения, передачи квартиры в собственность в порядке компенсации за снесенное жилое помещение) проверяются неоднократно различными инстанциями на протяжении данной эпопеи, и в подлог на уровне ДЖП или регистрационной палаты или паспортного стола или юридической конторы, сотрудничающей с властными органами, я не верю. Это не просто подсудное, а очень подсудное дело. Случаи подлога с квартирами бывают, как мы знаем из средств массовой информации, но это не массово и очень серьезно карается. То есть это не то что просто заселить нелегально гастарбайтеров, которых можно по первому же требованию выгнать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 25.08.2009, 15:01 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:21 | Сообщение # 9806 |
Генералиссимус
| Лигурия, да я не сильно нервничаю на самом деле, и меньше всего меня волнует вопрос, кто получит выгоду при этом - сама я чужого не беру и это дело моей совести, к тому же, если там официально будут жить люди, в какой-то степени решится проблема и с нашей квартплатой - кооператив-то платит за снабжение всего дома, тут явно много проблем возникает... меня в данном случае бесит нелогичность и несогласованность действий ДЖП и Управы - зачем меня дергают до сих пор по судам и подписывать кучи их идиотских договоров, если сиюминутная надобность в выселении наших подъездов отпала? мне больше делать нечего?????? да я с работы приезжаю в 10-11 вечера, и на работе у меня тоже нет времени обзванивать все эти замечательные организации! они эти договоры (которые нужны ИМ, для того, чтобы отчитаться, что подъезд выселен) подписывают уже два месяца, а мне теперь придется снова корпеть, вновь входить в тему, тратить свое рабочее время на бесполезное по сути заседание в Мосгорсуде!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:33 | Сообщение # 9807 |
Генералиссимус
| Удивительно, но правительство прислушалось к нашим сегодняшним разговорам : «Уже сегодня надо определяться с программой сноса домов. Мы предлагаем переселять из сносимых домов людей не частями, а весь дом сразу», – говорит глава Департамента. По ее словам, такую программу необходимо разработать в течение месяца. Столичный стройкомплекс в 2010 году возведет 3 млн кв. м жилья, треть этого объема отойдет городу. А еще неделю назад говорили, что возведут 1 млн., из которого половина - под переселение. http://gzt.ru/topnews/realty/256487.html qwertyy, помните, мы с вами обсуждали строительную сберегательную кассу, которая мне знакома, как жителю 34-35? Вот про нее информация: http://realty.newsru.com/article/25Aug2009/moszemsin
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:16 | Сообщение # 9808 |
Генералиссимус
| Лигурия, правительство, видимо, вплотную столкнулось с бардаком при оплате услуг частично выселенных домов...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:01 | Сообщение # 9809 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Интересно откуда из Очакова они переселяются? Здравствуйте, дамы и господа! За время вынужденного"домашнего ареста" без выхода на волю и в интернет был вынужден черпать информацию из других СМИ и случайно видел репортаж о переселении жильцов квартир первого этажа пятиэтажки ( 62 г/п) с улицы Пржевальского в Очаково-Матвеевском в многострадальные 5-е по Славянскому бульвару. Переселяют их временно - на время оборудования в их домах техподполья (так было заявлено). А ещё показали, что в предлагаемых им квартирах в 5-2 даже сделали косметический ремонт! Нижайшая просьба! От жизни я отстал, прочитать 100 с лишним страниц форума не имею времени и возможности. Может быть, кто-нибудь вкратце опишет - чего у нас в Ф-Д произошло и происходит за последний месяц-полтора, что слышно и видно, "чем дело кончится и чем сердце успокоится" ? Заранее спасибо!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:40 | Сообщение # 9810 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, dfm. Вкратце новости такие: 1. Строительство в квартале 1-2 заморожено, 20 августа Полонский описал в своем блоге ситуацию с компанией как очень тяжелую. http://polonium194.livejournal.com/63958.html Сейчас ведутся переговоры с Альфа-банком, который выкупил долги Миракс и арестовал Федерацию и Плазу, о реструктуризации долга. В случае успеха будет партнерство с Альфа-банком, если нет - новый хозяин у Миракс. Пятые, похоже, никто в ближайшее время сносить не будет, и хотя суды по выселению продолжаются, с некоторыми жильцами заключаются ПД на ДЗП. 2. Активизировался СУ-155, строит муниципальные дома на Тарутинской, а также разморозил коммерческие внутри 69 квартала (частично), обозвал ЖК "Золотой треугольник" и выставил на продажу. 3. Активизировалась Газпромипотека, сообщила, что в мае 2010 начинает строительство в 58 квартале. 4. Программа сноса пятиэтажек сносимых серий продлена как минимум до 2012 года из-за кризиса. Кажется, основные новости все. Надеюсь, ничего не забыла.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 26.08.2009, 13:52 |
|
| |
|