Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
SMI | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:30 | Сообщение # 9841 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем привет! Сегодня, в 19-30 на детской площадке у нашего дома, по Кастанаевской 27-5, состоится собрание жильцов дома (так мне сказали соседи!)
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:52 | Сообщение # 9842 |
Генералиссимус
| "Скандальный строитель пытается вернуть Москва-Сити" http://realty.vz.ru/article/2009/9/3/1191.htmlДобавлено (03.09.2009, 12:52) --------------------------------------------- А вот еще интересно: "Противоречивые инвестконтракты поставили Москву под угрозу почти полной остановки строек". http://realty.newsru.com/article/03sep2009/contracts "Москва борется с Хьюстоном за звание столицы мира". http://gzt.ru/topnews/realty/258128.html
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:10 | Сообщение # 9843 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Противоречивые инвестконтракты поставили Москву под угрозу почти полной остановки строек". http://realty.newsru.com/article/03sep2009/contracts Зачищают хвосты в предверии возможного ухода Лужкова и Ко?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:16 | Сообщение # 9844 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И про отсутствие миллиарда там тоже есть полезла читать:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:23 | Сообщение # 9845 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Зачищают хвосты в предверии возможного ухода Лужкова и Ко? Я в этом совсем ничего не понимаю, но вот аналитики РБК, похоже, солидарны с таким мнением (не в смысле смены мэра, а в смысле передела рынка): "Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок Действия государства на строительном рынке России напоминают не попытку поддержать отрасль, а стремление монополизировать ее, пишет сегодня журнал "РБК". http://realty.rbc.ru/news/03/09/2009/562949970962196.shtml Добавлено (03.09.2009, 16:23) --------------------------------------------- А вот еще про Миракс сегодня: "Девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского просит у своего главного кредитора, "Альфа-банка", снизить сумму задолженности практически вдвое - с 241,5 млн долларов до 110-120 млн долларов, пишут "Ведомости". В соответствии с предлагаемой Mirax схемой компания готова погасить часть этих 110-120 млн сразу, а на оставшееся получить рассрочку. Близкий к "Альфа-банку" источник сказал изданию, что "это первое конструктивное предложение компании, но схема пока не устраивает банк". Переговоры продолжаются."
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.09.2009, 18:17 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:30 | Сообщение # 9846 |
Генералиссимус
| ну...в области фармацевтики государство же сунуло свой нос - пыталось подгрести под свою продажную программу ДЛО логистику крупнейших фармдистрибьюторов - все сразу кинулись продаваться иностранным инвестором....теперь надо сожрать строительную отрасль - типа у девелоперов прибыли очень высокие
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:16 | Сообщение # 9847 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) "Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок Действия государства на строительном рынке России напоминают не попытку поддержать отрасль, а стремление монополизировать ее, пишет сегодня журнал "РБК". Ну, это в масштабе всей страны. А вот в нашей деревне Нерезиновке (помимо желания перекроить рынок,о чем пишет "РБК"), возможно, что наличие упомянутых противозаконных инвестконтрактов, на основании которых уже и строить местами начали, "при необходимости" может добавить "чёрных шаров" Лужкову и Ко. Вот и рванули их (контракты) рассторгать - вроде как "осознали-опомнились-расскаялись". Мне так кажется.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 03.09.2009, 18:22 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:13 | Сообщение # 9848 |
Генералиссимус
| Quote (SMI) Всем привет! Сегодня, в 19-30 на детской площадке у нашего дома, по Кастанаевской 27-5, состоится собрание жильцов дома (так мне сказали соседи!) SMI, какие новости?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:12 | Сообщение # 9849 |
Полковник
| Собрание во дворе состоялось. В общем пообщались, создали инициативную группу. Решили делать запросы- на какой стадии находится оформление проектной документации, о износе дома и пр.? Поискать грамотного юриста. К нашему удивлению, к нам пришел глава Управы, говорит, - вышел с работы, смотрю народ во дворе :). (А объявления о собрании со всех подъездов успели сорвать) Но дело к выборам, вот и переживают! Пришел не один, со свитой, даже на видеокамеру поснимали. Предложил придти к нему инициативной группе после дня города и "всяческую помощь". Но, похоже, вопрос с дорогой у них уже решен, прощупывают ситуацию, насколько мы к этому готовы. Говорил примирительно, но ни о чем, вернее о своем. (Он оказывается даже не москвич. Теперь главой Управы в Москве может быть житель из другого города, в частности он из Дмитрова, бывший военный, паспорт показывал). Видимо они рассчитывали взять наш дом без сопротивдения, а нас только в известность поставить.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:06 | Сообщение # 9850 |
Генералиссимус
| Паспорт показывал - это сильно. Видимо, большой оригинал. А у нас, когда было собрание по поводу отключения лифтов, он очень домой просился.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:17 | Сообщение # 9851 |
Генералиссимус
| Quote (SMI) Собрание во дворе состоялось. Вам можно пожелать только успехов, а дому остается посочувствовать. Дорога, конечно, будет, куда деваться, и все будет так, как у них задумано. Рано или поздно мы все окажемся в такой ситуации, мой дом уж точно - когда будут сносить, а потом строить дома вдоль Минской. А не было речи, когда Управа все-таки переедет? Если кому интересно, здесь можно посмотреть, как строилась летом Митинская линия метро: http://chistoprudov.livejournal.com/15770.html И еще, если кому интересно, хорошая заметка на тему приказа Министерства образования об изменениях в русском языке: http://newsland.ru/News/Detail/id/406264/cat/10/
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 04.09.2009, 00:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 04.09.2009, 01:20 | Сообщение # 9852 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) И еще, если кому интересно, хорошая заметка на тему приказа Министерства образования об изменениях в русском языке: http://newsland.ru/News/Detail/id/406264/cat/10/ Мне кажется, бороться следует не с такими вещами, которые можно характеризовать как естественное развитие языка. Кофий (устаревшее) - мужского рода, а вот "кофе" испытывает на себе всю мощь грамматической структуры русского языка, в котором естественно относить существительные, оканчивающиеся на -о или -е, к среднему роду. Переход "кофе" из мужского в средний род - вопрос времени (расширение нормы было зафиксировано еще в 80-е годы, до всякого Фурсенко). Сейчас многие специалисты сходятся на существовании двух норм - мужского и среднего рода. Ничего страшного в этом нет, это интерязыковая интерференция, когда свой язык влияет на ставшее уже своим иностранное слово. Шуточная аналогия с "Фурсенко" - средний род не действует, т.к. это - имя собственное, и на него правило -о, -е - средний род не распространяется. Но в целом, с языком, конечно, творятся страшные вещи. На мой взгляд, их две. Первое - ужасающее обеднение речи, стиля, примитивизация, "корявость". Второе - неуважение к языку. Открою вам секрет. Среди лингвистов получение текста с ошибками и даже просто опечатками считается свидетельством неуважения к тому, кому ты пишешь, и никакие отговорки об отсутствии времени на проверку или неважности текста не принимаются. Тогда как большинство "нелингвистов" не рассматривают свои опечатки как проявление неуважения к читателю, даже не задумываются об этом. Вот необходимо изменить это неуважительное отношение к языку, ведь это - часть нашей культуры. Всего-то нужно взять за привычку проверять написанное, на это много времени не уходит. А то мы ругаем приезжих за коверканье нашего языка, а сами-то намного лучше на нем изъясняемся и пишем? А если честно, мне иногда хочется учителям русского языка в школах не поднять зарплаты с 10 тысяч, а снизить до 300 рублей. Где результат их труда? Простите.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 04.09.2009, 01:47 |
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 01:49 | Сообщение # 9853 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Ничего страшного в этом нет, это интерязыковая интерференция, когда свой язык влияет на ставшее уже своим иностранное слово. Может специалисты и не видят ничего страшного. А вот бедные дикторы старой закалки, им то переучиваться какого? Их обучали технике речи несколько по другим методикам. В СССР на Гостелерадио существовало ОТК и за неправильное ударение лишали премий. Существует специальные словари для дикторов и это есть стандарт. А когда Минестерство разрешает вольно трактовать, ничего хорошего не получится. Все ухахатывались над речью Горбачева, так скоро это будет эталоном русской речи. Так скоро и корову разрешат через а писать. Вот и будет начало объединения с Белоруссией.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 04.09.2009, 02:37 | Сообщение # 9854 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Так скоро и корову разрешат через а писать. Вот и будет начало объединения с Белоруссией. Блеск! Добавлено (04.09.2009, 02:37) ---------------------------------------------
Quote (k969) В СССР на Гостелерадио существовало ОТК и за неправильное ударение лишали премий. Сейчас там тоже есть такая тетенька, которая всех исправляет. Но что она может сделать с таким потоком? Quote (k969) А вот бедные дикторы старой закалки, им то переучиваться какого? Знаете, Константин, а я вот почему-то именно социализм и виню. То есть, конечно, есть огромная заслуга во всеобщем среднем образовании... Но именно при социализме из жизни нашей интеллигенции исчез аристократизм, и аристократическая речь, в том числе. То есть ум, образование остались, а вот привычка переодеваться к обеду, все эти "батенька", французский язык и тому подобное. И тяжелая история первой половины двадцатого века. А быт социалистический? Какой уж тут аристократизм! А язык отражает все, что происходит в обществе. А потом этому перестали придавать значение, даже смеялись над этими анахронизмами. Чем проще, тем лучше, а буржуазность нам ни к чему. А нынешняя наша элита по своему быту уже могла бы начать придавать этому значение... Но нет. Вот Полонский миллиард сделал, а до чего ж коряво говорит, это уму непостижимо. Но я думаю, что речь, как и жизнь в целом, будет меняться к лучшему. Будет улучшаться быт, а с ним и культура. Мне так кажется.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:28 | Сообщение # 9855 |
Генералиссимус
| Лигурия/Но я думаю, что речь, как и жизнь в целом, будет меняться к лучшему. Будет улучшаться быт, а с ним и культура. Мне так кажется. А вот мне так вовсе не кажется.А уж улучшение быта на мой взгляд никак не влияет на культуру в наше время,скорее наоборот.Ну,кто будет спорить ,что быт практически всех россиян (в том числе в провинции) улучшился по сравнению с временами совка...А речь наоборот ухудшилась.К тому же улучшение быта по-моему никак не побуждает людей к повышению культурного уровня,скорее наоборот.Сейчас вообще очень сместились приоритеты в сторону материи,особенно это касается тех,кто помоложе.А понятие "аристократия" изначально предполагает лишь два обязательных признака - наличие власти и знатность происхождения (да,еще наличие рабов или...).Мне же,как и Вам аристократ видится безусловно образованным человеком с прекрасными манерами.А вот молодежь как ни странно гораздо ближе к изначальной формулировке...А при том,что современное общество настроено в основе своей на потребление всяческих благ,культура как бы отходит на задний план.Особенно наше "бесценное" телевидение ,неизменно вытесняющее печатные издания,к сожалению абсолютно не способствует повышению культуры...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|