[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Понедельник, 24.11.2008, 14:28 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
Статус: Offline
сегодня активисты наши были в управе по поводу того, чтобы улючи от выселенных квартир оставались в распоряжении кооператива, так вот в списке домов на переселение наш дом помечен звездочкой - что обозначает, что кавртир для переселения под него нет пока!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Понедельник, 24.11.2008, 14:31 | Сообщение # 1352
Генералиссимус
Quote (Злюка)
сегодня активисты наши были в управе по поводу того, чтобы улючи от выселенных квартир оставались в распоряжении кооператива, так вот в списке домов на переселение наш дом помечен звездочкой - что обозначает, что кавртир для переселения под него нет пока!

Значит вас решили пока оставить в покое и все усилия направлены на корп. 3.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:05 | Сообщение # 1353
Генералиссимус
Quote (Злюка)
сегодня активисты наши были в управе по поводу того, чтобы улючи от выселенных квартир оставались в распоряжении кооператива
И что в итоге, выдали им ключи или на кудыкину гору послали ?

Добавлено (24.11.2008, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (Olga)
Krysha, привет. Меня тоже очень интересует судьба кирпичных пятиэтажек по ул.Ватутина, 124 квартал. К сожалению, пока ничего узнать не удалось.
Olga, вот тут - http://fili-davyd.zao.mos.ru/response.php - на официальном сайте района управа только-что разродилась официальными ответами по поводы судьбы Аминьево. Правда, как обычно речь идет о переносе сроков принятия решений по вашим кварталам, что я и предполагал ранее.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 24.11.2008, 15:07

OlgaДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:41 | Сообщение # 1354
Рядовой
profan, спасибо за информацию. Приходится собирать по крохам.

Ola

ofberenzherДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:43 | Сообщение # 1355
Генерал-полковник
....официальными ответами по поводы судьбы Аминьево...

--------------------------------------------------------------------------------
кавртир для переселения нет пока для Славянского б-ра, д.5, к.2 ! А информации о бАминьевскому шоссе года три не будет.

ося

FalcДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:52 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
Quote (profan)
Olga, вот тут - http://fili-davyd.zao.mos.ru/response.php - на официальном сайте района управа только-что разродилась официальными ответами...

Там, кстати чуть ниже:
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда будет снос домов по ул. Пивченкова д.1 кор.1. У нас на руках есть ордера. Что нам с ними делать? и Когда ждать переселения? Заранее спасибо.

Ответ:
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что дом № 1, корп.1 по ул. Пивченкова, пятиэтажный, серии 1-515, расположен в квартале 70 района Фили-Давыдково. Проектом планировки квартала 70, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 24.04.2001 № 420-ПП «О проекте планировки кварталов 61-61А, 65, 69, 70, 71 района Фили-Давыдково (Западный административный округ)», снос указанного дома не предусмотрен. Серия дома № 1, корп.1 по ул. Пивченкова не сносимая, переселение данного дома с последующим сносом не планируется. О предоставлении Вам смотровых ордеров управе района Фили-Давыдково неизвестно. Предоставление жилой площади, находящейся в собственности города Москвы, при выполнении различных жилищных программ находится в компетенции Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы в ЗАО (ул. Кульнева, д.5, тел. (499) 148-38-71), куда Вам следует обратиться для получения дополнительной информации.

Уж не знаю, кто тут чего перепутал. Если этот дом несносимой серии, то о каких ордерах речь? Судя, по тону вопроса, люди реально готовы вот-вот переезжать... smile

profanДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:05 | Сообщение # 1357
Генералиссимус
Quote (Falc)
Уж не знаю, кто тут чего перепутал.
Дом, похоже действительно изначально никто сносить и не собирался, но взволнованные вопросы о его судьбе были и ранее. Что-то явно не в порядке с информированием населения о планах реконструкции районов smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:08 | Сообщение # 1358
Генералиссимус
Quote (profan)
Что-то явно не в порядке с информированием населения о планах реконструкции районов

Конечно! Меня удивило, что у них на руках какие-то ордера. Впрочем, думаю, человек что-то напутал...

profanДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:20 | Сообщение # 1359
Генералиссимус
Более интересным представляется следующее сообщение.

Снос домов, строительство и жилищная политика | переселение
Вопрос:
Куда будет переселен дом по адресу: ул. Давыдковская, д.10, кор. 3 Заранее благодарна.
Леонтович Наталия Сергеевна
Ответ:
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что дом 10, корп.3 по ул. Давыдковская расположен в квартале 1 и 2 Давыдково. Постановлением Правительства Москвы от 07.09.2004 г. № 618-ПП «О проекте планировки кварталов 1 и 2 Давыдково района Фили-Давыдково (Западный административный округ)» дом 10, корп.3 по ул. Давыдковская включен в список ветхих и морально устаревших жилых домов, подлежащих сносу. Отселение и снос указанного дома планируется осуществить в 2009 – 2010г. Более точной информацией управа района будет располагать в первом квартале 2009г., после утверждения Мэром Москвы «Графика оформления документов по отселению жителей в 2009 году из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождения площадок под строительства жилья».

Наконец-то признали, что до конца 2009 все запланированные пятиэтажки в ЗАО вообще и Фили-Давыдково в частности снести не успеют.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 24.11.2008, 16:22

FalcДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:29 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
Quote (profan)
Наконец-то признали, что до конца 2009 все запланированные пятиэтажки в ЗАО вообще и Фили-Давыдково в частности снести не успеют.

Уверен, что и до конца 2010 не снесут. И спишут на кризис.

profanДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:35 | Сообщение # 1361
Генералиссимус
Quote (Falc)
Уверен, что и до конца 2010 не снесут.
В Давыдково еще могут успеть до конца 2010, но в целом шансы все снести в срок стремительно тают. Сейчас правительство Москвы будет по дешевке выкупать квартиры у разных строительных компаний испытывающих проблемы с ликвидностью, вот и посмотрим сколько у них в итоге квадратов получится - пока отставание по вводу в строй в этом году "социального жилья" очень приличное (600-700 тыс квадратов).

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 24.11.2008, 16:35

FalcДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:54 | Сообщение # 1362
Генералиссимус
Quote (profan)
В Давыдково еще могут успеть до конца 2010, но в целом шансы все снести в срок стремительно тают. Сейчас правительство Москвы будет по дешевке выкупать квартиры у разных строительных компаний испытывающих проблемы с ликвидностью, вот и посмотрим сколько у них в итоге квадратов получится - пока отставание по вводу в строй в этом году "социального жилья" очень приличное (600-700 тыс квадратов).

Откуда данные про 600-700 тыс. квадратов? Я что-то пропустил?
По поводу выкупа подешевке: Для этого денег надо много. А, в связи с кризисом, и у бюджета Москвы могут быть проблемы.

profanДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:41 | Сообщение # 1363
Генералиссимус
Quote (Falc)
А, в связи с кризисом, и у бюджета Москвы могут быть проблемы.
Проблемы будут в следующем году, а в этом у них вроде как профицит в 2 млрд. долларов.

Добавлено (24.11.2008, 19:41)

Quote (Falc)
Откуда данные про 600-700 тыс. квадратов?
ну вот тут, например, цифирки имеются - http://www.newsmsk.com/article/18Nov2008/stroy_tender.html - нужно 2.5 млн, а построят около 1.9 млн.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 24.11.2008, 19:42

FalcДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:49 | Сообщение # 1364
Генералиссимус
Quote (profan)
Проблемы будут в следующем году, а в этом у них вроде как профицит в 2 млрд. долларов.

Да я согласен. Только следующий год, он вот уже через месяц. А 2 млрд. кризис съест быстро..

Добавлено (24.11.2008, 19:49)

Quote (profan)
ну вот тут, например, цифирки имеются - http://www.newsmsk.com/article/18Nov2008/stroy_tender.html - нужно 2.5 млн, а построят около 1.9 млн.

Статья новая. Я ее не видел. А вот интересно, какое жилье могут выкупить у застройщиков в нашем районе? "Подкову" миракс явно не продаст. А что еще можно купить? Где у нас еще на продажу строят, но так, чтобы недорого?

profanДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:55 | Сообщение # 1365
Генералиссимус
Quote (Falc)
Только следующий год, он вот уже через месяц. А 2 млрд. кризис съест быстро..
Строить все-равно нужно, раз пообещали, а тут есть возможность по дешевке купить да еще и девелоперов поддержать. Да и бюджет в Москве явно более сбалансированный по отношению ко многим другим регионам - вон Московская область на грани банкротства уже. Понятно, что в Москве денег очень много, но если постоянно увеличивать траты, то можно любые деньги проесть. А у Московских властей, как я уже писал, деньги стоят во главе угла и зарабатывать и считать их они умеют. Так что Московский бюджет может и сдюжить - о сокращении трат Лужков уже объявил - в общем скоро увидим smile

Добавлено (24.11.2008, 19:55)

Quote (Falc)
А вот интересно, какое жилье могут выкупить у застройщиков в нашем районе?
Про наш район речь вряд-ли идет (кстати, имеются в виду практически готовые объекты, а не недострой), да и в ЗАО, думаю таких мало. Но речь ведь не только о сносе пятиэтажек (хотя в планах на ближайшие 2 года они превалируют). Ничто не мешает переселять в другие районы очередников, да и поменять округ есть желающие...

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 24.11.2008, 20:19

Поиск: