[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
eolgДата: Пятница, 31.03.2017, 19:15 | Сообщение # 2956
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Кунцевская ()
тогда бы управдом так сразу бы и сказала, нет?

Хотя они же принимали поправки в ЖК, но не знаю вступили они в силу или нет. Там вроде собственников новостроек освобождают от платы за капремонт на 3-5 лет, но распространяется это  на все новостройки, введенные в эксплуатацию уже после даты действия региональной программы капитального ремонта.
Формулировка туманна) 
Но может мы и правда не платим, раз нам счета не присылают)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

КунцевскаяДата: Пятница, 31.03.2017, 19:22 | Сообщение # 2957
Генерал-полковник
eolg, ясно...

Давно уже не Кунцевская...

nata1111Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:29 | Сообщение # 2958
Лейтенант
А имеет ли значение при расселении , конкретно на решение ДГИ кого куда заткнуть, в собственности квартира или муниципаьная

Сообщение отредактировал nata1111 - Пятница, 31.03.2017, 19:34

metaltaoДата: Пятница, 31.03.2017, 19:58 | Сообщение # 2959
Полковник
taisd964, сочувствую. район какой предлагали и муниципальная ли у Вас квартира?

Кастанаевская 61-2

keslyДата: Пятница, 31.03.2017, 20:39 | Сообщение # 2960
Полковник
Цитата metaltao ()
муниципальная ли у Вас квартира?

Блок 5-этажек домаома  Дав 4-1, 4-2, 4-3, 2-7 - все кооперативные

Сообщение отредактировал kesly - Пятница, 31.03.2017, 20:39

dominantaДата: Пятница, 31.03.2017, 21:20 | Сообщение # 2961
Подполковник
taisd964, я так и думала.

Цитата taisd964 ()
далеко от нынешнего места жительства.

Вас подставила Ваша же фраза. Если бы Вы говорили, что что низкий этаж, далеко от метро, меньше жилая площадь (и то не факт, т.к. в законе про ОБЩУЮ сказано, чтобы не меньше) и т.п., может быть были бы другие попытки. Но поскольку в требованиях указано, что далеко от данного места жительства, а других вариантов, кроме КЗ и ГЖ, они вам предлагать не хотят (рядом со Славянкой), то им смысла нет с Вами заморачиваться. И я Вас уверяю, что в суде они выстроят именно такую тактику нападения - что мол Вы заявили требования, которые  удовлетворению физически не подлежат.  Вы им не оставили выбора.  (Вот Вам и обещания префекта и прочих)

У нас те, кто писал, что нужна квартира только в Давыдково, тоже слышали угрозы про суд на Франко. Те, кто писал, что квартира не подошла по планировке (например), ничего такого не слышали.  Поэтому ПОНИМАЮ, что они явно наплевав на 3 попытки, решили сразу с помощь суда действовать.

Так что учитывая ситуацию, проанализируйте  мои слова, и подготовьте к суду нужные аргументы, которые не пойдут в разрез с ситуацией.   
Бороться за желание остаться в районе можно КОЛЛЕКТИВНО. А в данном случае, с Вами поодиночке будут решать вопрос. Продумайте тактику поведения.
Если Вы сумеете переформулировать требования, то сможете просить ЗАКОННЫЕ ВАШИ попытки.
Может проконсультируйтесь у юриста. 

Очень Вам сочувствую. Удачи!!!

Добавлено (31.03.2017, 21:20)
---------------------------------------------
Кстати участковый говорил, что у него информация, что дома к концу лета планируют снести.
Более того, тем кто согласился, дают подписать бумагу, что они обязуются покинуть старую квартиру с течение 15 суток (вместо положенных 60 дней) с момента полного принятия квартиры.

Мне кажется, что у них задача - быстро всех раскидать. А не сюсюкаться с нами.

GermanДата: Пятница, 31.03.2017, 21:46 | Сообщение # 2962
Рядовой
Цитата taisd964 ()
Добрый день!подскажите, было ли у кого-то , что после отказа от первого предложенного варианта. сразу присылали повестку в суд?
По закону в суд могут подать после неоднократного предложения, т.е. минимум два. по этому не переживайте и говорите, что предложение было только одно. Если они проиграют суд, то скорее всего от вас на долго отстанут. Успехов!

Давыдковская 12-2

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 31.03.2017, 21:48 | Сообщение # 2963
Генералиссимус
Цитата taisd964 ()
надеюсь получить ответ в ДГИ
Я бы начал не с ДГИ, а с суда. Для начала надо ознакомиться с материалами дела: сфотографировать на телефон исковое заявление и доказательства, которые к нему приложены. На телефон, потому что для использования фотоаппарата нужно разрешение судьи. По идее копию искового заявления вместе с приложениями вам должны были выслать почтой. И наверняка высылали! Вы его не получали. Соответственно у меня появляется мысль, что вам и уведомления с другими вариантами могли присылать, а вы их по какой-то причине не получали. В материалах дела могут быть доказательства направления. Ну т.д. Сейчас можно только гадать. Нужен текст иска.
А самое главное - не паникуйте. Заключение мирового соглашения в суде - это очень распространённое явление.

lewdmitДата: Пятница, 31.03.2017, 21:48 | Сообщение # 2964
Генералиссимус
Цитата eolg ()
Вроде сразу и платят с момента получения собственности.

В квитанции этой графы  нет. Да и сумма не такая большая. Я должен был за 60,5 м. платить ежемесячно около тыщи

Начинаются практические вопросы

PaniДата: Пятница, 31.03.2017, 21:49 | Сообщение # 2965
Генерал-майор
Цитата Кунцевская ()
люблю движуху - ремонты, выбрасывать старьё...

ПенсияДата: Пятница, 31.03.2017, 21:49 | Сообщение # 2966
Майор
Это получается, если мне дадут на КЗ , фиговую квартиру, с окнами на железку и я естественно откажусь, то второй раз уже через суд?

dfmДата: Пятница, 31.03.2017, 21:53 | Сообщение # 2967
Генералиссимус
Цитата dominanta ()
Кстати участковый говорил, что у него информация, что дома к концу лета планируют снести.Более того, тем кто согласился, дают подписать бумагу, что они обязуются покинуть старую квартиру с течение 15 суток (вместо положенных 60 дней) с момента полного принятия квартиры.

Если Вы про четыре дома в уголке (4-1,2,3 и 2-7) -то  куда они  эти дома  за лето расселить хотят? Даже с учетом уехавших у нас остается более 600 квартир. Никаких Гж и КЗ на это не хватит. На Вернадку - пока не могут, только по согласию. В Кунцево -там своих расселять некуда.

Цитата dominanta ()
Мне кажется, что у них задача - быстро всех раскидать. А не сюсюкаться с нами.

Тогда-бы уже тем, кто был в первом списке ( ноябрьском) и отказался - предлагали бы вторые ордера, получали бы согласие или отказ и подавали-бы в суд.

А вообще-чувствую, что пора превентивно обращаться с юристам.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

eolgДата: Пятница, 31.03.2017, 21:53 | Сообщение # 2968
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
В квитанции этой графы  нет

Насколько помню,капремонт отдельную квитанцию присылали...не в УК платится.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Пятница, 31.03.2017, 21:56 | Сообщение # 2969
Генералиссимус
Цитата German ()
По закону в суд могут подать после неоднократного предложения, т.е. минимум два.
Да все они могут! Были такие преценденты.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

dominantaДата: Пятница, 31.03.2017, 21:56 | Сообщение # 2970
Подполковник
Мне кажется, надо правильно аргументировать отказ

Поиск: