Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
eolg | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:15 | Сообщение # 2956 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Кунцевская (  ) тогда бы управдом так сразу бы и сказала, нет? Хотя они же принимали поправки в ЖК, но не знаю вступили они в силу или нет. Там вроде собственников новостроек освобождают от платы за капремонт на 3-5 лет, но распространяется это на все новостройки, введенные в эксплуатацию уже после даты действия региональной программы капитального ремонта. Формулировка туманна) Но может мы и правда не платим, раз нам счета не присылают)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:22 | Сообщение # 2957 |
 Генерал-полковник
| eolg, ясно...
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
nata1111 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:29 | Сообщение # 2958 |
 Лейтенант
| А имеет ли значение при расселении , конкретно на решение ДГИ кого куда заткнуть, в собственности квартира или муниципаьная
Сообщение отредактировал nata1111 - Пятница, 31.03.2017, 19:34 |
|
| |
metaltao | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:58 | Сообщение # 2959 |
 Полковник
| taisd964, сочувствую. район какой предлагали и муниципальная ли у Вас квартира?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
kesly | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:39 | Сообщение # 2960 |
 Полковник
| Цитата metaltao (  ) муниципальная ли у Вас квартира? Блок 5-этажек домаома Дав 4-1, 4-2, 4-3, 2-7 - все кооперативные
Сообщение отредактировал kesly - Пятница, 31.03.2017, 20:39 |
|
| |
dominanta | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:20 | Сообщение # 2961 |
 Подполковник
| taisd964, я так и думала.
Цитата taisd964 (  ) далеко от нынешнего места жительства. Вас подставила Ваша же фраза. Если бы Вы говорили, что что низкий этаж, далеко от метро, меньше жилая площадь (и то не факт, т.к. в законе про ОБЩУЮ сказано, чтобы не меньше) и т.п., может быть были бы другие попытки. Но поскольку в требованиях указано, что далеко от данного места жительства, а других вариантов, кроме КЗ и ГЖ, они вам предлагать не хотят (рядом со Славянкой), то им смысла нет с Вами заморачиваться. И я Вас уверяю, что в суде они выстроят именно такую тактику нападения - что мол Вы заявили требования, которые удовлетворению физически не подлежат. Вы им не оставили выбора. (Вот Вам и обещания префекта и прочих)
У нас те, кто писал, что нужна квартира только в Давыдково, тоже слышали угрозы про суд на Франко. Те, кто писал, что квартира не подошла по планировке (например), ничего такого не слышали. Поэтому ПОНИМАЮ, что они явно наплевав на 3 попытки, решили сразу с помощь суда действовать.
Так что учитывая ситуацию, проанализируйте мои слова, и подготовьте к суду нужные аргументы, которые не пойдут в разрез с ситуацией. Бороться за желание остаться в районе можно КОЛЛЕКТИВНО. А в данном случае, с Вами поодиночке будут решать вопрос. Продумайте тактику поведения. Если Вы сумеете переформулировать требования, то сможете просить ЗАКОННЫЕ ВАШИ попытки. Может проконсультируйтесь у юриста.
Очень Вам сочувствую. Удачи!!!Добавлено (31.03.2017, 21:20) --------------------------------------------- Кстати участковый говорил, что у него информация, что дома к концу лета планируют снести. Более того, тем кто согласился, дают подписать бумагу, что они обязуются покинуть старую квартиру с течение 15 суток (вместо положенных 60 дней) с момента полного принятия квартиры.
Мне кажется, что у них задача - быстро всех раскидать. А не сюсюкаться с нами.
|
|
| |
German | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:46 | Сообщение # 2962 |
 Рядовой
| Цитата taisd964 (  ) Добрый день!подскажите, было ли у кого-то , что после отказа от первого предложенного варианта. сразу присылали повестку в суд? По закону в суд могут подать после неоднократного предложения, т.е. минимум два. по этому не переживайте и говорите, что предложение было только одно. Если они проиграют суд, то скорее всего от вас на долго отстанут. Успехов!
Давыдковская 12-2
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:48 | Сообщение # 2963 |
 Генералиссимус
| Цитата taisd964 (  ) надеюсь получить ответ в ДГИ Я бы начал не с ДГИ, а с суда. Для начала надо ознакомиться с материалами дела: сфотографировать на телефон исковое заявление и доказательства, которые к нему приложены. На телефон, потому что для использования фотоаппарата нужно разрешение судьи. По идее копию искового заявления вместе с приложениями вам должны были выслать почтой. И наверняка высылали! Вы его не получали. Соответственно у меня появляется мысль, что вам и уведомления с другими вариантами могли присылать, а вы их по какой-то причине не получали. В материалах дела могут быть доказательства направления. Ну т.д. Сейчас можно только гадать. Нужен текст иска. А самое главное - не паникуйте. Заключение мирового соглашения в суде - это очень распространённое явление.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:48 | Сообщение # 2964 |
 Генералиссимус
| Цитата eolg (  ) Вроде сразу и платят с момента получения собственности. В квитанции этой графы нет. Да и сумма не такая большая. Я должен был за 60,5 м. платить ежемесячно около тыщи
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Pani | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:49 | Сообщение # 2965 |
Генерал-майор
| Цитата Кунцевская (  ) люблю движуху - ремонты, выбрасывать старьё...
|
|
| |
Пенсия | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:49 | Сообщение # 2966 |
Майор
| Это получается, если мне дадут на КЗ , фиговую квартиру, с окнами на железку и я естественно откажусь, то второй раз уже через суд?
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:53 | Сообщение # 2967 |
Генералиссимус
| Цитата dominanta (  ) Кстати участковый говорил, что у него информация, что дома к концу лета планируют снести.Более того, тем кто согласился, дают подписать бумагу, что они обязуются покинуть старую квартиру с течение 15 суток (вместо положенных 60 дней) с момента полного принятия квартиры. Если Вы про четыре дома в уголке (4-1,2,3 и 2-7) -то куда они эти дома за лето расселить хотят? Даже с учетом уехавших у нас остается более 600 квартир. Никаких Гж и КЗ на это не хватит. На Вернадку - пока не могут, только по согласию. В Кунцево -там своих расселять некуда. Цитата dominanta (  ) Мне кажется, что у них задача - быстро всех раскидать. А не сюсюкаться с нами.
Тогда-бы уже тем, кто был в первом списке ( ноябрьском) и отказался - предлагали бы вторые ордера, получали бы согласие или отказ и подавали-бы в суд.
А вообще-чувствую, что пора превентивно обращаться с юристам.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:53 | Сообщение # 2968 |
 Генералиссимус
| Цитата lewdmit (  ) В квитанции этой графы нет Насколько помню,капремонт отдельную квитанцию присылали...не в УК платится.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:56 | Сообщение # 2969 |
Генералиссимус
| Цитата German (  ) По закону в суд могут подать после неоднократного предложения, т.е. минимум два. Да все они могут! Были такие преценденты.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
dominanta | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:56 | Сообщение # 2970 |
 Подполковник
| Мне кажется, надо правильно аргументировать отказ
|
|
| |
|