Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:57 | Сообщение # 1666 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Не от черной женщины? Скажем так - из Африки. А черная женщина это разве не предок?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1667 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А черная женщина это разве не предок? Предок, но не Адам. Да я шучу.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:09 | Сообщение # 1668 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но я (субъективно) вижу больше различий между индивидами, чем между этносами. Я не спорю - я тоже главным образом культуру этноса имею в виду, хотя, как уже писал, различия в цвете кожи или разрезе глаз, тоже не помешают! Добавлено (23.11.2009, 21:04) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Предок, но не Адам. Да я шучу. Жаль, не все успели расстроиться. Шучу. Добавлено (23.11.2009, 21:09) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А вот вопрос о том, чего было больше в идее подобного исследования - научного интереса или идеологического заказа - остается открытым. Априори замечу, что у меня нет оснований видеть в опубликовании этой научной статьи идеологический заказ. Вот если только такие исследования будут публиковаться, то будет повод задуматься. Про книжку вопрос отдельный, но я ее не читал и выводы делать не могу. А вот публикации в СМИ на эти тему могут вполне нести и идеологический оттенок, хотя часто идет погоня за "броским заголовком" Кстати, подобные исследования действительно важны и с медицинский точки зрения, хотя автор подчеркнул в интервью, что этот вопрос не является темой его научных интересов.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 21:11 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:10 | Сообщение # 1669 |
Генералиссимус
| Так вот ты любишь шутить, а на серьезный вопрос не отвечаешь. Антропология совершенно серьезно может доказать превосходство по определенным параметрам (например, интеллектуальным) одной расы над другой. И что делать дальше? Учитывая настроения в обществе? Скрывать результаты? Или воспитывать в людях культуру? Или объяснять, что кроме генетики есть еще очень многое?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:27 | Сообщение # 1670 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Антропология совершенно серьезно может доказать превосходство по определенным параметрам (например, интеллектуальным) одной расы над другой. И что с того? Я и так знаю, что интеллектуальный, технический и технологический уровень развития, например, России выше уровня развития племени мумбо-юмбо и что это доказывает? Может быть они счастливее нас зато - к природе ближе, как думаешь??? Да, и антропология это не генетика!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:32 | Сообщение # 1671 |
Генералиссимус
| Quote (profan) И что с того? Я и так знаю, что интеллектуальный, технический и технологический уровень развития, например, России выше уровня развития племени мумбо-юмбо и что это доказывает? Может быть они счастливее нас зато - к природе ближе, как думаешь??? Только мы и мумбо-юмбо живем в разных странах. В Штатах, например, антропология была в загоне долгое время, не знаю, как сейчас. А генетика, насколько я понимаю, еще "злее" в этом смысле. Возьмет и докажет, что один этнос страны умнее другого.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:50 | Сообщение # 1672 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В Штатах, например, антропология была в загоне долгое время, не знаю, как сейчас. Антропология разная бывает и научная и не очень, а после осознания расовых проблем в штатах и проделок одного бывшего ефрейтора подобные запреты не удивительны. Добавлено (23.11.2009, 21:45) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А генетика, насколько я понимаю, еще "злее" в этом смысле. Возьмет и докажет, что один этнос страны умнее другого. Генетика в этом смысле гораздо честнее и объективнее. А уж выводов умнее не умнее, она точно не делает. Но как и открытие расщепления атомного ядра можно при желании использовать не только на благо, но и для создания маленького или большого армагеддона, так и результаты генетических исследований можно обратить кому-то во вред.Добавлено (23.11.2009, 21:50) --------------------------------------------- Юля, я тебе еще сообщение личное отправил.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 21:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:57 | Сообщение # 1673 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А уж выводов умнее не умнее, она точно не делает. Как сказать. Доказали же, что у северных народов алкоголь расщепляется медленнее. Вот и вывод готов - русские и финны - пьяницы. Да я на самом деле тоже не придаю этому слишком большого значения. При таком количестве общемировых проблем это капля в море. Интересно, что нам dfm завтра напишет.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:32 | Сообщение # 1674 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Доказали же, что у северных народов алкоголь расщепляется медленнее. Вот и вывод готов - русские и финны - пьяницы. М-м-м... там не все так просто и вывод был несколько другой (понятно, что твой вывод "бытовой"). Есть исследования показывающие, например, что у людей африканского происхождения, особенно из некоторых областей, плотность и количество кровеносных сосудов в голенях выше, чем у остальных людей. Так что же, быстрее них бегать нельзя по определению? Нет, можно, но надо много тренироваться и сильно поупираться постараться. Добавлено (23.11.2009, 22:10) --------------------------------------------- Ладно, я на сегодня закончил - люди уже читать не успевают, если кто-то читает, конечно P.S. Особое спасибо Лигурии за плодотворную дискуссию. P.S.S. dfm отдельное спасибо за статью! Добавлено (23.11.2009, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Интересно, что нам dfm завтра напишет. Очень надеюсь, что Петр разнесет нас на молекулы - а то пока он честно работал мы (особенно я) за его спиной всякие гадости писали.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 22:13 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:39 | Сообщение # 1675 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Очень надеюсь, что Петр разнесет нас на молекулы - а то пока он честно работал мы (особенно я) за его спиной всякие гадости писали. Боюсь, что Пете придется взять day off, чтобы нам ответить все, что он об этом думает.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:01 | Сообщение # 1676 |
Генералиссимус
| Мне кажется Вы заходите в джунгли вопросов этносов, их происхождений и качественных различий с точки зрения "партийно-сиюминутных интересов". Меня этот вопрос тоже в свое время очень интересовал, но с точки зрения евгеники, которая у нас, да и кажется везде после нацистских экзерсисов, была либо законодательно запрещена, либо, мягко говоря, не приветствовалась Я еще в юном возрасте удивлялся почему нельзя проводить исследования с целью улучшения человеческой породы вообще. Я помню, глядя передачи Сенкевича, думал: а, если новорожденного дикого пигмея с первых минут жизни определить в культурную семью - что из него вырастет? Когда-то Гельмгольц, когда ему показали препарированный человеческий глаз сказал "А господь, создавая человека, был плохим оптиком "^_^ . Навероно, также можно было сказать в отношении физиологии. Генетика это, конечно хорошо, но главное - направление "удара". 99% в формировании человека играет среда, а отношении одного процента - надо вести исследования ИМХО, хотя мне ближе "я считаю"
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:02 | Сообщение # 1677 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Боюсь, что Пете придется взять day off, чтобы нам ответить все, что он об этом думает. Похоже на то! Утром проглядел (не прочитал! только глянул) - ужаснулся: "Когда ж работать!?" Но отвечу! Если не сегодня - так распечатаю и дома тезисы напишу! ЗЫ. Придётся таки дома Интернет заводить....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:14 | Сообщение # 1678 |
Генералиссимус
| Вчера была в Управе у Н.Н.Шестакова. Суть коротко: переселение 34 и 36 домов по Курина - в башни на Тарутинской, будущей весной. Было даже сказано "в марте", но (это уж мое мнение) - скорее всего 2-й квартал 2010 года. 38 дом , видимо, тоже туда же.
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 24.11.2009, 14:15 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:22 | Сообщение # 1679 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) переселение 34 и 36 домов по Курина - в башни на Тарутинской, будущей весной. Ира, тихонько поздравляю! (т-т-т) Дай бог! Кстати, а почему суть коротко? Можно и поподробнее... Теперь уже мы можем начать расчеты (помню, как считали по ДЗП). В башне 18 жилых этажей, умножаем на 2, умножаем на 6 квартир. Получаем 216. В ваших домах по 80 квартир? Тогда (без учета тех, кто получит 2) в двух домах плюс остатки 43-его (например, 40) получается 200. 38-й не влезает.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.11.2009, 14:34 |
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:49 | Сообщение # 1680 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Вчера была в Управе у Н.Н.Шестакова. Суть коротко: переселение 34 и 36 домов по Курина - в башни на Тарутинской, будущей весной. Было даже сказано "в марте", но (это уж мое мнение) - скорее всего 2-й квартал 2010 года. 38 дом , видимо, тоже туда же. irina1709, вы очень обрадовали меня своей новостью - теперь есть хоть какая-то примерная картина на будующее, будем с нетерпением ждать весны, не впадая в спячку ))) irina1709, спасибо за новость! Добавлено (24.11.2009, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) В башне 18 жилых этажей, умножаем на 2, умножаем на 6 квартир. Получаем 216. В ваших домах по 80 квартир? Тогда (без учета тех, кто получит 2) в двух домах плюс остатки 43-его (например, 40) получается 200. 38-й не влезает. Вполне возможно, что так и будет, хотя мне кажется, что 160 пойдет чисто под переселение, а большая часть оставшихся квартир пойдет под улучшение жил.условий (думаю 56 квартир - вполне реальная цифра).
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
|