[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:57 | Сообщение # 1666
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Не от черной женщины?

Скажем так - из Африки. А черная женщина это разве не предок? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1667
Генералиссимус
Quote (profan)
А черная женщина это разве не предок?

Предок, но не Адам. Да я шучу.

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:09 | Сообщение # 1668
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но я (субъективно) вижу больше различий между индивидами, чем между этносами.

Я не спорю - я тоже главным образом культуру этноса имею в виду, хотя, как уже писал, различия в цвете кожи или разрезе глаз, тоже не помешают!

Добавлено (23.11.2009, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Предок, но не Адам. Да я шучу.
Жаль, не все успели расстроиться. Шучу. smile

Добавлено (23.11.2009, 21:09)

Quote (Лигурия)
А вот вопрос о том, чего было больше в идее подобного исследования - научного интереса или идеологического заказа - остается открытым.

Априори замечу, что у меня нет оснований видеть в опубликовании этой научной статьи идеологический заказ. Вот если только такие исследования будут публиковаться, то будет повод задуматься. Про книжку вопрос отдельный, но я ее не читал и выводы делать не могу. А вот публикации в СМИ на эти тему могут вполне нести и идеологический оттенок, хотя часто идет погоня за "броским заголовком"
Кстати, подобные исследования действительно важны и с медицинский точки зрения, хотя автор подчеркнул в интервью, что этот вопрос не является темой его научных интересов.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 21:11

ЛигурияДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:10 | Сообщение # 1669
Генералиссимус
Так вот ты любишь шутить, а на серьезный вопрос не отвечаешь. Антропология совершенно серьезно может доказать превосходство по определенным параметрам (например, интеллектуальным) одной расы над другой. И что делать дальше? Учитывая настроения в обществе? Скрывать результаты? Или воспитывать в людях культуру? Или объяснять, что кроме генетики есть еще очень многое?

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:27 | Сообщение # 1670
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Антропология совершенно серьезно может доказать превосходство по определенным параметрам (например, интеллектуальным) одной расы над другой.

И что с того? Я и так знаю, что интеллектуальный, технический и технологический уровень развития, например, России выше уровня развития племени мумбо-юмбо и что это доказывает? Может быть они счастливее нас зато - к природе ближе, как думаешь??? Да, и антропология это не генетика!

ЛигурияДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:32 | Сообщение # 1671
Генералиссимус
Quote (profan)
И что с того? Я и так знаю, что интеллектуальный, технический и технологический уровень развития, например, России выше уровня развития племени мумбо-юмбо и что это доказывает? Может быть они счастливее нас зато - к природе ближе, как думаешь???

Только мы и мумбо-юмбо живем в разных странах. В Штатах, например, антропология была в загоне долгое время, не знаю, как сейчас. А генетика, насколько я понимаю, еще "злее" в этом смысле. Возьмет и докажет, что один этнос страны умнее другого. smile

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:50 | Сообщение # 1672
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В Штатах, например, антропология была в загоне долгое время, не знаю, как сейчас.

Антропология разная бывает и научная и не очень, а после осознания расовых проблем в штатах и проделок одного бывшего ефрейтора подобные запреты не удивительны.

Добавлено (23.11.2009, 21:45)

Quote (Лигурия)
А генетика, насколько я понимаю, еще "злее" в этом смысле. Возьмет и докажет, что один этнос страны умнее другого.

Генетика в этом смысле гораздо честнее и объективнее. А уж выводов умнее не умнее, она точно не делает. Но как и открытие расщепления атомного ядра можно при желании использовать не только на благо, но и для создания маленького или большого армагеддона, так и результаты генетических исследований можно обратить кому-то во вред.

Добавлено (23.11.2009, 21:50)
Юля, я тебе еще сообщение личное отправил.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 21:46

ЛигурияДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:57 | Сообщение # 1673
Генералиссимус
Quote (profan)
А уж выводов умнее не умнее, она точно не делает.

Как сказать. Доказали же, что у северных народов алкоголь расщепляется медленнее. Вот и вывод готов - русские и финны - пьяницы. Да я на самом деле тоже не придаю этому слишком большого значения. При таком количестве общемировых проблем это капля в море. Интересно, что нам dfm завтра напишет.

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:32 | Сообщение # 1674
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Доказали же, что у северных народов алкоголь расщепляется медленнее. Вот и вывод готов - русские и финны - пьяницы.

М-м-м... там не все так просто и вывод был несколько другой (понятно, что твой вывод "бытовой"). Есть исследования показывающие, например, что у людей африканского происхождения, особенно из некоторых областей, плотность и количество кровеносных сосудов в голенях выше, чем у остальных людей. Так что же, быстрее них бегать нельзя по определению? Нет, можно, но надо много тренироваться и сильно поупираться постараться. smile

Добавлено (23.11.2009, 22:10)
Ладно, я на сегодня закончил - люди уже читать не успевают, если кто-то читает, конечно smile

P.S. Особое спасибо Лигурии за плодотворную дискуссию.
P.S.S. dfm отдельное спасибо за статью!

Добавлено (23.11.2009, 22:32)

Quote (Лигурия)
Интересно, что нам dfm завтра напишет.

Очень надеюсь, что Петр разнесет нас на молекулы - а то пока он честно работал мы (особенно я) за его спиной всякие гадости писали. smile

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 22:13

ЛигурияДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:39 | Сообщение # 1675
Генералиссимус
Quote (profan)
Очень надеюсь, что Петр разнесет нас на молекулы - а то пока он честно работал мы (особенно я) за его спиной всякие гадости писали.

Боюсь, что Пете придется взять day off, чтобы нам ответить все, что он об этом думает. smile

lewdmitДата: Вторник, 24.11.2009, 10:01 | Сообщение # 1676
Генералиссимус
Мне кажется Вы заходите в джунгли вопросов этносов, их происхождений и качественных различий с точки зрения "партийно-сиюминутных интересов". Меня этот вопрос тоже в свое время очень интересовал, но с точки зрения евгеники, которая у нас, да и кажется везде после нацистских экзерсисов, была либо законодательно запрещена, либо, мягко говоря, не приветствовалась Я еще в юном возрасте удивлялся почему нельзя проводить исследования с целью улучшения человеческой породы вообще. Я помню, глядя передачи Сенкевича, думал: а, если новорожденного дикого пигмея с первых минут жизни определить в культурную семью - что из него вырастет? Когда-то Гельмгольц, когда ему показали препарированный человеческий глаз сказал "А господь, создавая человека, был плохим оптиком "^_^ . Навероно, также можно было сказать в отношении физиологии. Генетика это, конечно хорошо, но главное - направление "удара". 99% в формировании человека играет среда, а отношении одного процента - надо вести исследования ИМХО, хотя мне ближе "я считаю" happy

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Вторник, 24.11.2009, 14:02 | Сообщение # 1677
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Боюсь, что Пете придется взять day off, чтобы нам ответить все, что он об этом думает.

Похоже на то! biggrin Утром проглядел (не прочитал! только глянул) - ужаснулся: "Когда ж работать!?" Но отвечу! Если не сегодня - так распечатаю и дома тезисы напишу! biggrin

ЗЫ. Придётся таки дома Интернет заводить....

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:14 | Сообщение # 1678
Генералиссимус
Вчера была в Управе у Н.Н.Шестакова. Суть коротко: переселение 34 и 36 домов по Курина - в башни на Тарутинской, будущей весной. Было даже сказано "в марте", но (это уж мое мнение) - скорее всего 2-й квартал 2010 года. 38 дом , видимо, тоже туда же.

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 24.11.2009, 14:15

ЛигурияДата: Вторник, 24.11.2009, 14:22 | Сообщение # 1679
Генералиссимус
Quote (irina1709)
переселение 34 и 36 домов по Курина - в башни на Тарутинской, будущей весной.

Ира, тихонько поздравляю! (т-т-т) Дай бог! smile

Кстати, а почему суть коротко? Можно и поподробнее... smile

Теперь уже мы можем начать расчеты (помню, как считали по ДЗП).

В башне 18 жилых этажей, умножаем на 2, умножаем на 6 квартир. Получаем 216.
В ваших домах по 80 квартир? Тогда (без учета тех, кто получит 2) в двух домах плюс остатки 43-его (например, 40) получается 200. 38-й не влезает.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.11.2009, 14:34

СуллаДата: Вторник, 24.11.2009, 15:49 | Сообщение # 1680
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Вчера была в Управе у Н.Н.Шестакова. Суть коротко: переселение 34 и 36 домов по Курина - в башни на Тарутинской, будущей весной. Было даже сказано "в марте", но (это уж мое мнение) - скорее всего 2-й квартал 2010 года. 38 дом , видимо, тоже туда же.

irina1709, вы очень обрадовали меня своей новостью - теперь есть хоть какая-то примерная картина на будующее, будем с нетерпением ждать весны, не впадая в спячку )))
irina1709, спасибо за новость! smile

Добавлено (24.11.2009, 15:49)

Quote (Лигурия)
В башне 18 жилых этажей, умножаем на 2, умножаем на 6 квартир. Получаем 216. В ваших домах по 80 квартир? Тогда (без учета тех, кто получит 2) в двух домах плюс остатки 43-его (например, 40) получается 200. 38-й не влезает.

Вполне возможно, что так и будет, хотя мне кажется, что 160 пойдет чисто под переселение, а большая часть оставшихся квартир пойдет под улучшение жил.условий (думаю 56 квартир - вполне реальная цифра).

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Поиск: