[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ННННДата: Вторник, 24.11.2009, 21:33 | Сообщение # 1741
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А что это такое? Я это последний раз делала лет ...дцать назад.
А я все по старинке, да и люблю это дело! Особенно перед телевизором (или радио).

Quote (irina1709)
а мой муж сказал, что это шоколадки, с вкраплениями орехов!
А вот точно, похоже.

Добавлено (24.11.2009, 21:33)
---------------------------------------------
Аллё! Я здесь одна?
А еще я люблю перед телевизором вязать. Юля, вы знаете, что это такое? smile

ЛигурияДата: Вторник, 24.11.2009, 21:41 | Сообщение # 1742
Генералиссимус
Quote (profan)
Таким образом, районы Люблино, Марьино, Жулебино и прилегающий город Котельники становятся настоящим гетто – с затрудненным выездом и преобладанием граждан иностранных государств».
Больше гетт хороших и разных...

dfm, я считаю, Вы это не должны так оставлять... smile smile

Добавлено (24.11.2009, 21:41)

Quote (НННН)
А еще я люблю перед телевизором вязать. Юля, вы знаете, что это такое?

В смысле вязать или перед телевизором? Если размотать все, что я за свою жизнь связала, можно по клубку дойти до Сити. А с телевизором у меня жуткая беда. На нем стоит цветок, который я люблю поливать. В общем, в телевизоре уже почти ничего не работает, кнопки переключаются только вручную, и то надо приложить большое усилие. Люблю технику, и она меня соответственно. Надо новый покупать. Так что пока остается только вязать. smile

ННННДата: Вторник, 24.11.2009, 21:45 | Сообщение # 1743
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В смысле вязать или перед телевизором?
А разве можно вязать как-то по-другому?

ЛигурияДата: Вторник, 24.11.2009, 21:47 | Сообщение # 1744
Генералиссимус
Quote (НННН)
А разве можно вязать как-то по-другому?

Можно еще попробовать вязать перед компьютером.

Все, девочки, я поехала ужинать. Откланиваюсь. biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.11.2009, 21:48

qwertyyДата: Вторник, 24.11.2009, 22:05 | Сообщение # 1745
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я в Ваш коллайдер вообще влюблена. И потом, боюсь, что у нас с Вами разное представление о спальных районах. Для меня это все, что снаружи садового кольца.

Ну,снаружи садового кольца (по крайней мере в наших широтах) наблюдается минимальное количество "брежневского убожища".В основном сталинское - на мой взгляд вполне достойный жанр архитектуры.Простирается это все великолепие обычно точно до 4ТК,а вообще-то чуть подальше и плавно переходит в унылую брежневскую сероту (исключение - Ленинский,он после того как заканчиваются кирпичные сталинские и псевдосталинские дома,демонстрирует любопытствующему взгляду вполне достойные панорамы,современные в смысле).Да,Мичуринский - чистый спальник,вот над ним и извращаются как могут.Но Мосфильм...Коллайдер может быть сам по себе и ничего для кого-то (не для меня) ,как отдельно взятое сооружение.Но все вместе взятое....может претендовать на что-либо,если снести все вокруг и переделать все парковые зоны вдоль реки на какой-нибудь современный лад.Не смотрится такое в окружении природы (разве что ее решили извести),а уж как люди в нем будут жить - не знаю.Мне он напоминает японские сказки.Там все всегда шиворот-навыворот,действительность с реальностью путается,измерения смешиваются.Вот,то же ощущение...."Треугольный мир".....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Вторник, 24.11.2009, 22:34 | Сообщение # 1746
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не смотрится такое в окружении природы (разве что ее решили извести),а уж как люди в нем будут жить - не знаю.
Если вы про дом на Мосфильмовской, то я полностью согласна. Ругаться не умею и не люблю, но когда еду на метро и на станции "Воробьевы горы" вижу это чудище, возвышающееся над парком, вспоминается это слово...

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 10:05 | Сообщение # 1747
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В основном сталинское - на мой взгляд вполне достойный жанр архитектуры.

Вот не особо меня сталинская архитектура вдохновляет, если честно. Хотя она хотя бы "с излишествами". Я, конечно, имела в виду дома вообще без излишеств.

Quote (qwertyy)
Коллайдер может быть сам по себе и ничего для кого-то (не для меня) ,как отдельно взятое сооружение.Но все вместе взятое....может претендовать на что-либо,если снести все вокруг и переделать все парковые зоны вдоль реки на какой-нибудь современный лад.Не смотрится такое в окружении природы

А мне как раз кажется что по контрасту они подчеркивают достоинства друг друга. То есть коллайдер подчеркивает зеленый пояс Воробьевых гор, а эта зелень подчеркивает его мощь и нестандартность.

А что там у нас с госпожой Рылатко? Это ведь сегодня ее конференция. Ждем-с.

FalcДата: Среда, 25.11.2009, 10:20 | Сообщение # 1748
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А что там у нас с госпожой Рылатко? Это ведь сегодня ее конференция. Ждем-с.

И правда.
Друзья, все ли отправили свои вопросы г-же Рылатко? А то, когда еще представиться такая возможность...

Ждем-с. Еще как ждем-с. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 10:24 | Сообщение # 1749
Генералиссимус
Я посмотрела, она в 15.00 начинается. Вот ссылка:
http://www.moskv.ru./conference/plan/

ННННДата: Среда, 25.11.2009, 10:31 | Сообщение # 1750
Генералиссимус
Да там, как я поняла, вопросы принимались только один день:
Время начала
15:00 по МСК
вопросы принимаются с:
10:00 10.11.2009

FalcДата: Среда, 25.11.2009, 10:37 | Сообщение # 1751
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я посмотрела, она в 15.00 начинается.

Это я знаю. smile
Я о том, что вопросы можно (и нужно!) задавать как до начала конференции, так и во время ее. И чем больше будет вопросов про наше Фили-Давыдково, тем яснее будет для нас картина.
К сожалению, прошлая конференция показала, что не на все вопросы даются ответы. Какие-то просто игнорируются. Уж не знаю почему.
Поэтому: Больше вопросов хороших и разных!!... про Фили-Давыдково smile

Добавлено (25.11.2009, 10:37)

Quote (НННН)
Да там, как я поняла, вопросы принимались только один день:
Время начала
15:00 по МСК
вопросы принимаются с:
10:00 10.11.2009

Нет, Наташ. Вопросы принимаются с ... и до окончания конференции. Во всяком случае, совершенно точно, что сейчас еще не поздно задавать их! Поторопитесь!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Среда, 25.11.2009, 10:48 | Сообщение # 1752
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То есть коллайдер подчеркивает зеленый пояс Воробьевых гор

А чего его подчеркивать,он и так прекрасно и органично смотрелся.А теперь из него,будто соревнуясь,кто больше высунется,торчат отдельными клоками новостройки.Ну,наш урод (где Вы в нем достоинства нашли) безусловно вне конкуренции.Мне он напоминает многосерийный фильм по ТВ 3 "мир без людей".Хотя,человек ко всему привыкает....
Я совершенно не против современной архитектуры,но вопрос - куда ее всунуть.Сити издаля смотрится вполне неплохо,открываются на него разнообразные панорамы - везде неплохо.И "Воробьевы горы" - тоже ничего.Эдельвейс тоже рядом с зеленой зоной - тоже ничего.Даже "Белый лебедь" как-то органично из зарослей высовывается (хотя об этом можно спорить).Но это нечто - все равно,что в Нескучном рядом с ротондами и пр. останкинскую башню всунуть....

Добавлено (25.11.2009, 10:48)

Quote (Falc)
Вопросы принимаются с ... и до окончания конференции. Во всяком случае, совершенно точно, что сейчас еще не поздно задавать их! Поторопитесь!

Только не рассчитывайте,что Вам на них сегодня и ответят.Обычно выбираются "выгодные" для эфира вопросы и звонки.А на остальные (слава богу,что хоть так) отвечают потом письменно.

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 11:01 | Сообщение # 1753
Генералиссимус
qwertyy, я понимаю Ваше мнение, вкусы разные бывают. Я только хотела обратить Ваше внимание на то, что в дизайне (например, помещений), но на мой взгляд, это можно отнести и к градостроению, используется один из двух принципов - либо подобие, либо контраст. То есть, гостиную можно оформить в пастельных тонах, а можно - на контрасте светлого и темного, или других контрастных цветов, контрастных материалов, они будут создавать впечатление уже не дополняя друг друга, как в случае пастели, а оттеняя и тем усиливая впечатление от каждого элемента. Возвращаясь к архитектуре, Москва очень эклектична, что бы там ни говорили, и однородного города, застроенного в одном стиле, например, сплошь "сталинская" или, лучше, классическая архитектура, уже не получится. На мой взгляд, поэтому неоготика или неоклассика и не очень смотрится в Москве - проехал Кутузовский, и все кончилось, нет целостного впечатления, как, например, в небольших европейских городах. Поэтому в больших европейских городах современные здания имеют право на существование, они как-то, мне кажется, даже лучше гармонируют с классикой (по контрасту), чем подделка под классику. Но это мое мнение, оно, конечно, субъективно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 25.11.2009, 11:02

irina1709Дата: Среда, 25.11.2009, 11:07 | Сообщение # 1754
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
И чем больше будет вопросов про наше Фили-Давыдково, тем яснее будет для нас картина.

Quote (Falc)
Друзья, все ли отправили свои вопросы г-же Рылатко?

Отправили, отправили! smile
Правда, вряд ли я (даже если г-жа Рылатко и ответила бы на мой вопрос) узнаю больше того, о чем поведали мне в Управе....

Добавлено (25.11.2009, 11:07)

Quote (Лигурия)
я понимаю Ваше мнение, вкусы разные бывают. Я только хотела обратить Ваше внимание на то, что в дизайне (например, помещений), но на мой взгляд, это можно отнести и к градостроению, используется один из двух принципов - либо подобие, либо контраст.

Так тогда Дворец съездов должен был бы смотреться в Кремле вполне гармонично...

qwertyyДата: Среда, 25.11.2009, 11:15 | Сообщение # 1755
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
гостиную можно оформить в пастельных тонах, а можно - на контрасте светлого и темного, или других контрастных цветов, контрастных материалов, они будут создавать впечатление уже не дополняя друг друга, как в случае пастели, а оттеняя и тем усиливая впечатление от каждого элемента

Кто бы спорил...Но в гостинной,имеющей,допустим, треугольную форму,отделанной черно-белым (на контрасте,как вы хотите) мрамором,с зеркальным натяжным потолком идиотски будет смотреться дедушкино антикварное бюро из карельской березы,"маркизы" на окнах и узбекский шелковый ковер с восточным орнаментом из 7 цветов .А еще на стелажике из ИКЕИ можно расставить фарфоровых слоников и кошек - будет совсем красота. wacko

А эклектика и стиль не имеют никакого отношения к обычной безвкусице......

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 25.11.2009, 11:18

Поиск: