Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:54 | Сообщение # 2161 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Вот, может в свете сегодняшнего назначения чиновника из Госстроя что-то прояснится? Не уверен, что сразу - финансовые проблемы окончательно так и не решены, а очередной срок выплаты долгов уже в декабре. В Сити активность у Миракса довольно низкая последний месяц-два, в то время как один из других девелоперов разморозил свою стройку и вовсю работает стеклит, как и Capital Group (город столиц) на деньги Сбербанка Главное, что потребность в офисах в Москве сейчас настолько ниже, чем до сентября 2008 (когда был дефицит свободных площадей), что всплеска спроса в ближайшее время не предвидится. С жильем бизнес-класса похожая ситуация. А если ничего не продается, то как расплачиваться с долгами?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 30.11.2009, 22:13 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:14 | Сообщение # 2162 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Не уверен, что сразу - финансовые проблемы по прежнему окончательно не решены, а очередной срок выплаты долгов уже в декабре. В Сити активность у Миракса довольно низкая последний месяц-два, в то время как один из других девелоперов разморозил свою стройку и вовсю работает стеклит, как и Capital Group (город столиц) на деньги Сбербанка Конечно не сразу! Хорошо, если вообще что-то изменится к лучшему. Личность-то неоднозначная. То, что Capital Group работает - я знаю. Они продать быстро надеются - деньги нужны. Это не офисы в аренду. Они аппартаменты там строят. Однушки под сто метров. Я был там в пилотной квартире. Полностью оборудованные продают. Кухонная техника, мультимедийный проектор с экраном, мебель...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 30.11.2009, 22:14 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:20 | Сообщение # 2163 |
Генералиссимус
| Уважаемые форумчане, если хотите, то я могу все Сашины сегодняшние сообщения по поводу сноса собрать в одно и вставить в полезные ссылки или дать оттуда ссылки на эти сообщения здесь (что чуть менее удобно)... жду Ваших комментариев Добавлено (30.11.2009, 22:18) --------------------------------------------- Quote (Falc) То, что Capital Group работает - я знаю. Они и не прекращали никогда... важнее, что другой девелопер активизировался, после месяцев 9 простоя (посмотрю "в справочнике" кто именно ), хотя еще один наоборот подморозил свое детище... Добавлено (30.11.2009, 22:20) --------------------------------------------- Quote (Falc) Это не офисы в аренду. Ты был в самих "детских кубиках"? То, что перед ними - малой этажности, все под офисы, а в самих в основном (хотя вроде не 100%) апартаменты.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 30.11.2009, 22:20 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:23 | Сообщение # 2164 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Уважаемые форумчане, если хотите, то я могу все Сашины сегодняшние сообщения по поводу сноса собрать в одно и вставить в полезные ссылки Мне кажется, конечно, так и надо сделать.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:30 | Сообщение # 2165 |
Генералиссимус
| НННН, Наташ, сейчас прослушал запись про 58 квартал. Оказывается на начальном этапе (когда Газпром хотел 4 пятиэтажки расселить сразу) город проделал большую работу для того же Газпрома. Составлены списки. Моспереселение (не знаю, что это за организация) провела опрос жителей на предмет того, что им хочется и в каких районах. Были вовлечены и ЖДП и Управа. Даже риэторские компании, которые просчитали цену вопроса. На этом все остановилось. Сейчас Газпром не делает для расселения ни-че-го.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:30 | Сообщение # 2166 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне кажется, конечно, так и надо сделать. Если других предложений не будет, то ровно так и сделаю, чтобы все могли сразу ознакомится с текущим состоянием дел, можно сказать из первых рук.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:34 | Сообщение # 2167 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ты был в самих "детских кубиках"? То, что перед ними - малой этажности, все под офисы, а в самих в основном (хотя вроде не 100%) апартаменты. Да, именно в них. Может там и не 100% аппартаменты, но много. Зная, что ты где-то рядом, всматривался в соседние окна. Представлял себе, что, может, именно этот человек - profan! Их турки строят, компания Ант Япы - мой клиент.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 30.11.2009, 22:36 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:34 | Сообщение # 2168 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) я конечно выберу женщину. Вот! Слова настоящего мужчины! Quote (Falc) кого пригласить на рюмку чая: Уж ели приглашать, то в пятиэтажку. Ну, у кого квартирка поободранней? Объявляем тендер. А заодно... У меня даже дом. тел г-на Кошмана где-то записан. Правда 1990 года выпуска. А что? А что? Представитель от Миракса... Г-жу Рылатко, раз она такая симпатичная женщина и контактная, надо просто пригласить на наш форум. Зарегистрировать заранее (без всяких Сурков, Елок и Профанов, а уважительно! ) и попросить назначит время. И тут, на своей территории, поговорить. А приглашение послать по официальным каналам. И ей хорошо - виртуальный прием в духе времени (Президент очень одобряет!) и нам хорошо.... Саш, спасибо тебе! Профан прав - вышли из комы.... Quote (profan) Уважаемые форумчане, если хотите, то я могу Хотим!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:42 | Сообщение # 2169 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Зная, что ты где-то рядом, всматривался в соседние окна. Я же высоко, иногда дымка (смог? для облачности низковато немного) всю верхушку здания закрывает, а вот мимо входа проходить мог. Quote (Falc) Их турки строят, компания Ант Япы - мой клиент. Я молчал про рабочих турок - Петр (dfm) этого не вынесет, эти с визами, не то, что наши азиаты, хотя и они на этой самой стройке тоже встречаются. Шучу. Кстати, турецкие компании-подрядчики не только в этом здании отметились в Сити - их там... тьма! Добавлено (30.11.2009, 22:42) --------------------------------------------- Ура - я могу, я могу! но уже только завтра ...глядишь Саша еще какие-то записи с диктофона расшифрует, как говорят журналисты.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 30.11.2009, 22:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:42 | Сообщение # 2170 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я молчал про рабочих турок - Петр (dfm) этого не вынесет
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 30.11.2009, 22:42 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:50 | Сообщение # 2171 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я молчал про рабочих турок - Петр (dfm) этого не вынесет, эти с визами, не то, что наши азиаты, хотя и они на этой самой стройке тоже встречаются. Шучу. Кстати, турецкие компании-подрядчики не только в этом здании отметились в Сити - их там... тьма! Я знаю. И хотя самая крупная турецкая строительная компания ENKA почти свернула свою деятельность в России, другие строят. Причем самые престижные объекты: Сити, Легенда Цветного, Имперский Дом на Якиманке, заводы Фольксваген и Рено, Шереметьево 3... Турок нанимают строить потому что они хоть и стоят дороже, но в отличии от наших компаний не срывают сроки. Если им платят, конечно. А наши, при любом финансировании никогда не укладываются в сроки. Кажется меня теперь тоже будут подозревать в симпатиях к мигрантам. Впрочем турки не мигранты. Поработают и уезжают.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:07 | Сообщение # 2172 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Неужели наконец взялись за пойму Сетуни. Может, фото не слишком удачные. Фотографировала в основном собак. Установки на пейзаж не было. Но общее впечатление дает. Это облагороженная пойма Сетуни. Фото 29.11.09. http://s57.radikal.ru/i155/0911/9d/347a90c1bcd6.jpg http://i066.radikal.ru/0911/cb/eaf28a3edc36.jpg
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 01.12.2009, 00:21 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:23 | Сообщение # 2173 |
Генералиссимус
| Quote (profan) если хотите, то я могу все Сашины сегодняшние сообщения по поводу сноса собрать в одно и вставить в полезные ссылки Хотим. А они там не потеряются? Надо бы их ЗЕЛЕНЫМ выделить (зеленый цвет - цвет надежды) и дату поставить, типа "по состоянию на..."! Quote (Falc) НННН, Наташ, сейчас прослушал запись про 58 квартал... Сейчас Газпром не делает для расселения ни-че-го. Саша, спасибо опять и опять. Вы и г-жа Рылатко подтвердили то, что есть в нашем квартале на сегодняшний день, - ни-че-го. Ничего особенного. Ближайшие планы, которые вроде бы никто не отменял, - снести Управу, на ее месте построить два КОПЭ для переселения жителей этих самых четырех пятиэтажек, которые так и висят в планах (23-1 и 23-3 по Кастанаевской, 4-3 по Курина и 7 по Минской, как я понимаю), а на их месте строить дома для сотрудников Газпрома. Для этого зимой-весной брали пробы грунта в местах предполагаемого строительства и летом навели шухер с "дорогой стройки" возле 27-5 по Кастанаевской. Не исключено, что и расчетная документация, и планы домов для Газпрома готовы, и строить бы начали уже сегодня, но! Жителей девать некуда. А Газпрому нужна площадка для строительства, и чем скорее, тем лучше. Куда город будет девать местных жителей - не его забота, слишком хлопотное это дело жителей уговаривать. Кому на расселение, кому на улучшение, кому планировка не та, и всем бы здесь остаться. А тут еще четвертое транспортное кольцо впритык к 58 кварталу. Картинки нарисовали, макеты сделали, а что-то как-то не стыкуется. Время покажет. Вот как только Управа переедет, так что-то и сдвинется. Поживем - увидим. Quote (Surok) И ей хорошо - виртуальный прием в духе времени (Президент очень одобряет!) и нам хорошо.... Хотя бы раз в неделю! Хорошая мысль. А что, все уже разошлись?!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 01.12.2009, 01:27 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 01.12.2009, 02:22 | Сообщение # 2174 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Хотим. А они там не потеряются? Надо бы их ЗЕЛЕНЫМ выделить (зеленый цвет - цвет надежды) и дату поставить, типа "по состоянию на..."! Добавил, но пока в виде ссылок - в одном сообщении не очень удобно (на мой взгляд) получается... могу в word вставить сам текст сообщений и прекрепить его рядом. Добавлено (01.12.2009, 02:22) --------------------------------------------- Quote (Falc) Впрочем турки не мигранты. Поработают и уезжают. Пару слов о бытовых условиях их проживания. Живут они в сборных конструкциях из вагочников", стоящих преимущественно вдоль набережной. Рабочие по 4 человека в одном номере - на 2-х двухспальных кроватях, инженеры по одному (душ, телевизор имеются, да и площадь вроде неплохая)... что касается рабочих не турецкого происхождения, то есть неподтвержденная информация, что некоторые из них спали (спят?) где-то внутри "кубиков" штабелями. С соседней стройки их увозят автобусами куда-то (или в один из колхозов в области или в один из бытовых городков на территории Москвы)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 01.12.2009, 02:23 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:09 | Сообщение # 2175 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Пару слов о бытовых условиях их проживания Не знаю,какие у остальных условия (думаю,аналогичные),а в Энке условия прекрасные.У них полное обеспечение (все бесплатно) - прачечная,химчистка,питание понятно,медобслуживание.У меня у приятельницы был дружок турок - так он не всегда и не каждый день у этой приятельницы оставаться желал - иной раз с удовольствием "у себя" время проводил.И так было всегда (при совке) со всеми иностранными рабочими.Я поэтому так и возмущалась насчет узбеков и таджиков,что знаю очень хорошо из своего опыта (работала в такой организации) как это на самом деле должно быть все устроено.А то что происходит у нас сейчас - безобразие не только по отношению к иностранным рабочим,но и к москвичам,которые вынуждены жить в одном городе с ордой полуголодных,грязных,неизвестно чем больных,часто просто вдруг оказывающихся на улице личностей,с легкостью переквалифицирующихся по случаю из строителей в криминальные элементы.... Добавлено (01.12.2009, 09:09) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Но общее впечатление дает. Здорово по-моему.А траву стригут? Я считаю,что первое,что нужно сделать - убрать из поймы все гаражи,склады,производственные базы и пр.рухлядь неизвестного происхождения,которая часто находится за забором (часто бетонным) и что-то облагородить в такой ситуации даже при желании проблематично..Все это может прекрасно располагаться в др.местах и наверняка под собой не имеет никакой юридической почвы.А то Митволь пару лет назад разошелся дачи и дома видите ли сносить в поймах рек - не место им там (и это может быть правильно),а практически в центре Москвы в пойме куча всякой дряни существует и никто не чешется.Рядом с Мосфильмом есть микрорайончик - так и называется - Сетунь (это аккурат там,где права меняют).Вот захолустье....Может быть при строительстве Южного дублера там порядок наведут...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|