Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:32 | Сообщение # 2176 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Не знаю,какие у остальных условия (думаю,аналогичные),а в Энке условия прекрасные.У них полное обеспечение (все бесплатно) - прачечная,химчистка,питание понятно,медобслуживание. Это правда. Я как-то однажды даже отобедал в столовой вместе с рабочими Энки. Правда, сейчас именно у Энки ситуация тяжелая. Если в конце 2008 г. у них в Москве работало 30 000 человек, то сначала их сократили до 15 000, потом до 7 000... Сейчас осталось не более 4 000 человек.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:18 | Сообщение # 2177 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Может, фото не слишком удачные. Фотографировала в основном собак. Установки на пейзаж не было. Но общее впечатление дает. Это облагороженная пойма Сетуни. Фото 29.11.09. Оль, не узнаю брата колю...Это напротив чего ж такое сделали??? Шо, Давыдковская???!!!
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:24 | Сообщение # 2178 |
Генерал-лейтенант
| Falc, спасибо за интересную информацию! Было бы очень интересно устроить конференцию с г-жой Рылатко в рамках этого форума. Quote (Falc) А вот кому отдавать остальное пока неизвестно. Потому что, если СУ-155 будет закрывать инвестиционный контракт (а такое возможно), то отселять туда дд. 34-36-38 нет никакого смысла. Насколько я понимаю, это означает, что о возможном переселении весной 2010 года можно смело забыть и 34-й дом вновь "прокатят". Это расстраивает... Хотя все равно остается небольшая надежда из серии, а "может быть"...
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 01.12.2009, 10:30 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:32 | Сообщение # 2179 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Рядом с Мосфильмом есть микрорайончик - так и называется - Сетунь (это аккурат там,где права меняют).Вот захолустье....Может быть при строительстве Южного дублера там порядок наведут... Разве он называется не Потылиха? Там же еще находится полустанок Малого кольца Московской железной дороги. С замечательным станционным зданием начала прошлого века. Вот, что о нем пишет Википедия: Здание комплексное. Соединяло в себе помещения для пассажиров, служебные квартиры и пост центрального управления стрелками. В этом районе железная дорога шла по высокой насыпи, поэтому от уровня 4 этажа вокзала к небольшому перрону вел ажурный чугунный мост (утрачен), по которому пассажиры проходили к поездам,как у вокзалов станций Воробьёвы горы и Пресня. ... С 1930-х годов, после окончательного прекращения пассажирского движения, станция исчезает с железнодорожных карт. Здание вокзала используется как жилое до полного обветшания. В декабре 2004 года здание переводится из жилого фонда в нежилой и продается. В данный момент в здании проводится перепланировка. Статус здания: выявленный объект историко-культурной ценности. Дай Бог, конечно, чтобы со строительством Южного дублера что-то изменилось у них к лучшему. А то сейчас попасть туда и выехать можно по одной единственной "дороге жизни". И это буквально в двух шагах от Кутузовского и 700 м до метро. О том, как сейчас живут бедные жители этого микрорайона, можно почитать здесь: http://www.nazdor.ru/forhealth/news/current/90270/
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 01.12.2009, 10:33 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:59 | Сообщение # 2180 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Насколько я понимаю, это означает, что о возможном переселении весной 2010 года можно смело забыть и 34-й дом вновь "прокатят". Это расстраивает.. Сулла, подождите расстраиваться - еще успеете! Посмотрим , как все будет дальше. Ест много условий для того или иного выхода из ситуации... Мы и так уже в подвешенном состоянии столько лет Побудем еще... Обидно, конечно, пережить все неудобства, связанные со стройками в нашем микрорайоне (а они начались в 1995 году) и получить возможность остаться в "пятиэтажном гетто", но давайте не будем отчаиваться. Поживем-увидим!))) А Саше спасибо большое в который раз! Ну и память у тебя!!! Я бы без диктофона не смогла бы столько запомнить...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:03 | Сообщение # 2181 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Это напротив чего ж такое сделали??? Ирочка, мы стобой там рядышком "пикниковали". Это чуть дальше, где Кременчугская поворачивает и уходит к Аминьевскому шоссе. Quote (qwertyy) А траву стригут? Судя по-всему, летом - да. Но летом я там не была.Ровненько там и очень чисто. Мостики...,горки. Я специально пощелкаю в след. раз пейзажи.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 01.12.2009, 11:05 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:09 | Сообщение # 2182 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ирочка, мы стобой там рядышком "пикниковали". Это чуть дальше, где Кременчугская поворачивает и уходит к Аминьевскому шоссе. А-а-а, ясно! Я смотрю, что пятиэтажки кирпичные - не "ваши" вроде...Однако, мы Оль, с тобой далеко тогда забрели...Без тебя и Лорика я бы на такое не отважилась! Впрочем, нам, кошатникам, любое расстояние кажется большим! Не то что вам, собачникам, наматывающим километры дорог-тропинок легко и задорно! Так, например:
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 01.12.2009, 11:12 |
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:10 | Сообщение # 2183 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Сулла, подождите расстраиваться - еще успеете! irina1709, спасибо! Просто в который раз нет возможности построить чёткий план из-за расселения. Быть в подвешенном состоянии не самое лучшее, что может быть. Хотя как знать, может хоть под частичное расселение попадём и нам очередникам что-нибудь перепадёт. Добавлено (01.12.2009, 11:10) --------------------------------------------- Ух ты! У меня уже сержантские лычки
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:15 | Сообщение # 2184 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Ух ты! У меня уже сержантские лычки Сулла, пока будем ждать расселения - генералиссимусом станете! И на пенсию уйдете! Шучу! И не желаю вам этого!))))
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:16 | Сообщение # 2185 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Сулла, пока будем ждать расселения - генералиссимусом станете! irina1709, тогда усиливаю свое присутствие, чтобы через месяца три стать генералисимусом
|
|
| |
elza | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:17 | Сообщение # 2186 |
Сержант
| Вчера была в управе, прогнозы их совсем печальны. Узнавала про Давыдковскую улицу, 12 дома. Ответили только, что в дома по Тарутинской (бывший 4), будут отселять дом по кастанаевской, 43,к.4, и два дома по славянскому (уже частично отселенные). И якобы на их месте будет стороительство еще двух корпусов. Про остальные дома, в том числе герасима курина,34, 36, 38, кастанаевская, 55, 57 и т.д. сроки не определены, а программа продлена до 2012 года. Но судя по вялым темпам строительства, до 2012 года -не успеют. И еще, идут переговоры, кто будет достраивать кв.1-2, Миракс или другой инвестрор. Грустно совсем.
Давыдковская, д.12, к.5
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:18 | Сообщение # 2187 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Разве он называется не Потылиха? Там же еще находится полустанок Малого кольца Московской железной дороги. С замечательным станционным зданием начала прошлого века. Мы, когда на ретро-поезде по железной дороге (окружной) с экскурсией ездили, точно, проезжали это зданьице!
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:24 | Сообщение # 2188 |
Генералиссимус
| Quote (elza) Вчера была в управе, прогнозы их совсем печальны. Узнавала про Давыдковскую улицу, 12 дома. Ответили только, что в дома по Тарутинской (бывший 4), будут отселять дом по кастанаевской, 43,к.4, и два дома по славянскому (уже частично отселенные). И якобы на их месте будет стороительство еще двух корпусов. Про остальные дома, в том числе герасима курина,34, 36, 38, кастанаевская, 55, 57 и т.д. сроки не определены Quote (elza) И еще, идут переговоры, кто будет достраивать кв.1-2, Миракс или другой инвестрор. Ах, как все подтверждается...
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:30 | Сообщение # 2189 |
Генерал-лейтенант
| Тогда меня не удивляет и вот этот список, датированный августом 2009 года http://www.arka.ru/useful/obekty-pod-snos/snos-v-zao/snos-zhilja-v-zao/ Там д. 34 по Герасиму Курина пророчат снос аж до 2014
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:33 | Сообщение # 2190 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Ну и память у тебя!!! Я бы без диктофона не смогла бы столько запомнить... На телефон записалась часть встречи. Но запись практически не понадобилась. Практически все сразу записал по памяти. Я же не пишу слово в слово то, что сказала г-жа Рылатко. Если ты уже в теме (а мы в ней все тут! ), то очень легко понимаешь о чем идет речь. А потом просто идет "литературная обработка". Главное перенести на бумагу сразу же, пока свежи впечатления и мысли. И потом, я же готовился. Составил план вопросов, по вашим же заявкам, между прочим! Смотришь в этот план и легко вспоминаешь ответы. А в записи потом послушал и только отметил для себя некоторые цифры. Например, 32 однушки необходимы для окончания расселения Кастанаевской 43-4. И то, что в обоих комплексах (ДЗП и ДЗС) в общей сложности предполагалось 96 000 м2.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 01.12.2009, 11:34 |
|
| |
|