[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
СуллаДата: Пятница, 18.12.2009, 11:04 | Сообщение # 3226
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (profan)
Сулла, согласиться с чем? С тем, что за 17 лет люди "не успели" приватизировать то, что хотели? По-моему, все это от лукавого. Я считаю, что бесплатная приватизация была совершенно правильным решением после распада СССР - пусть хоть все 100% приватизировали бы свои квартиры - но тянуть эту волынку бесконечно нельзя!

profan, каждый судит "со своего огорода". Я так понял, что вы своё жильё приватизировали. И возможно то, что кто-то в силу обстоятельств не сможет приватизировать жильё, немного тешит ваше самолюбие, что вы рассторопнее и не размениваетесь по-мелочам. И, мол, давно пора "эту халяву обрубить". А может завидуете шансу получить больше? wink

Но с точки зрения тех, кто ожидает сноса и имеет шанс получить большую площадь, а то и еще одну квартиру, а потом оформить ее в собственность это отличный шанс. Живущие в "хрущовках" собственно из-за возможности сноса и не приватизируют жильё. Если бы не было программы по сносу - уверен, что приватизация в нашей стране еще лет 10 назад была бы закончена 100%. Потому как те, кто живет в "несносимых" домах давно оформили квартиры себе в собственность.

Quote (Лигурия)
Людей надо жалеть.

Лигурия, жалеть людей не надо. profan, но и злорадствовать тоже smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

qwertyyДата: Пятница, 18.12.2009, 11:08 | Сообщение # 3227
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Потому как те, кто живет в "несносимых" домах давно оформили квартиры себе в собственность.

Вот именно.Остались только особо одаренные,которые в принципе живут по правилу:что...где...ничего не знаю,ничего делать не буду,само как-нибудь устроится.Государство за меня подумает....А так в наше время нельзя - обдерут до нитки и глазом не моргнут...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

СуллаДата: Пятница, 18.12.2009, 11:56 | Сообщение # 3228
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Вот именно.Остались только особо одаренные,которые в принципе живут по правилу:что...где...ничего не знаю,ничего делать не буду,само как-нибудь устроится.Государство за меня подумает....А так в наше время нельзя - обдерут до нитки и глазом не моргнут...

Ну собственно я и говорил, что каждый судит по-своему. Лично для меня - продление сроков приватизации - это отличный шанс, а общие рассуждения о "правильно-неправильно" мне по-боку. Надеюсь, что ЕдиноРосы "пропиарятся" и продлят сроки приватизации. smile wine roll За сим ставлю точку. biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

profanДата: Пятница, 18.12.2009, 14:44 | Сообщение # 3229
Генералиссимус
Quote (Сулла)
profan, каждый судит "со своего огорода"

Сулла, точнее это Вы судите со своего огорода и все остальное вам явно по боку. Дело не в том, что кто-то что-то приватизировал или нет, а в том, что из-за столь затянувшегося процесса бесплатной приватизации возникают дополнительные проблемы на государственном уровне. Одна из самых явных - нет стимулов строить социальное жилье. Другая заключается в дополнительном росте цен на коммерческое жилье в Москве и к уменьшению возможностей для покупки квартир среди основной части населения. Про несправедливость "халявы" говорить не буду - это вопрос спорный, в данном случае.
То, что кто-то пострадает в любом случае - понятно. Все это мы уже давно тут обсуждали - поищите в районе 200-х страниц, если время будет.

Quote (Сулла)
Потому как те, кто живет в "несносимых" домах давно оформили квартиры себе в собственность.

Заблуждаетесь - далеко не все оформили и совсем не все собираются это делать. Да, в Москве количество приватизированных квартир довольно высоко, но далеко не везде так.

Quote (Сулла)
profan, но и злорадствовать тоже
Злорадствовать по поводу чего? Еще раз повторю, что кто-то все-равно останется в накладе - продлят приватизацию или нет, а с личной точки зрения я здесь совершенно нейтрален.

Quote (Сулла)
За сим ставлю точку.
Точки здесь есть кому ставить и без Вас. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Пятница, 18.12.2009, 14:53 | Сообщение # 3230
Генералиссимус
Quote (profan)
Точки здесь есть кому ставить и без Вас.

profan, неограниченная власть меняет человека!
Вы теперь, как я понимаю, можете и сообщения наши корректировать? С вами надо быть аккуратнее, однако. surprised

profanДата: Пятница, 18.12.2009, 14:56 | Сообщение # 3231
Генералиссимус
Quote (НННН)
profan, неограниченная власть меняет человека!

НННН, с радостью передам эту "неограниченную власть" в Ваши руки - хотите? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

СуллаДата: Пятница, 18.12.2009, 14:59 | Сообщение # 3232
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Точки здесь есть кому ставить и без Вас.

profan, спешу вас расстроить, я уже сию точку поставил. А с вашей стороны - это сущее ребячество. biggrin

profanДата: Пятница, 18.12.2009, 15:02 | Сообщение # 3233
Генералиссимус
Quote (Сулла)
profan, спешу вас расстроить, я уже сию точку поставил.

что-то незаметно... smile

Quote (Сулла)
А с вашей стороны - это сущее ребячество.
Т.е Вы высказались, единолично закрыли тему и, это у нас называется взрослой позицией? Тогда я согласен быть ребенком. smile

СуллаДата: Пятница, 18.12.2009, 15:08 | Сообщение # 3234
Генерал-лейтенант
biggrin Почему же - спор о приватизации я не продолжаю. Ввиду его бессмысленности. У каждой из сторон слишком разные взгляды на этот вопрос. У вас общий, у меня конкретный по ситуации. Дальнейшее размусоливание - превратит обсуждение в балаган. biggrin

Добавлено (18.12.2009, 15:08)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Т.е Вы высказались, единолично закрыли тему и это у нас называется взрослой позицией? Тогда я согласен быть ребенком.

Это значит, что я прерываю наш диалог в виду его деструктивности. smile

profanДата: Пятница, 18.12.2009, 15:11 | Сообщение # 3235
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Почему же - спор о приватизации я не продолжаю.
Это был скорее обмен мнениями. Я Ваше выслушал и с ним согласился (в части доводов тех, кто не хочет окончания процесса бесплатной приватизации, естественно). smile

СуллаДата: Пятница, 18.12.2009, 15:17 | Сообщение # 3236
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Это был скорее обмен мнениями. Я Ваше выслушал и с ним согласился.

Тогда прошу меня извинить, мне показалось, что вы ушли по отношении ко мне в оппозицию. Особенно после слов про халявщиков smile

Просто в обсуждении лучше рассматривать или отдельный ракурс или вопрос в общем масштабе. А то выходит разговор слепого с глухим. eye

profan, согласен с вами, что бесконечно тянуть приватизацию нельзя и всему должен быть разумный предел. Но в частном вопросе, лично мне выгодно продление хотя бы на один год, чтобы присоединится к вашим рассуждениям об общем и о халявщиках biggrin

Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 18.12.2009, 15:20

irishekДата: Пятница, 18.12.2009, 15:27 | Сообщение # 3237
Генерал-лейтенант
Quote (Сулла)
Но в частном вопросе, лично мне выгодно продление хотя бы на один год,

а что вам даст продление на год? как я поняла вы ждете сноса? даже если вас переселят в 2010 году, то пройдет несколько лет, пока дом примут на даланс. да и вроде в новом жилищном кодексе было что квартиры, полученные после 2005 годаа приватизировать нельзя

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 18.12.2009, 15:31 | Сообщение # 3238
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Тогда прошу меня извинить, мне показалось, что вы ушли по отношении ко мне а оппозицию.

Это было бы большой ошибкой с моей стороны - уйти в оппозицию! smile
Quote (Сулла)
Особенно после слов про халявщиков
Я имею право Вас спровоцировать немного или нет? smile На самом деле, самыми большими халявщиками являются не столько те, кто ждет сноса в не приватизированной квартире для получения бонуса, а те кто успел прописать к себе туда еще и кучу родни, имеющей отдельное жилье. Но осуждения в моих словах не было - если есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться? Тем более, что поживиться за счет государства у многих людей зазорным не считается.
А вот объяснять продление приватизации (со стороны депутатов) тем, что не все, кто пытался это сделать успели, я считаю лицемерием - времени (даже после первого объявления конца приватизации) было действительно предостаточно.

Quote (Сулла)
Но в частном вопросе, лично мне выгодно продление хотя бы на один год, чтобы присоединится к вашим рассуждениям об общем и о халявщиках

Когда речь идет о таких небольших сроках и есть возможность получить доп.комнату (или даже квартиру), то разумеется лучше тянуть с приватизацией своей квартиры до последнего. Об этом мы много говорили на первых страницах форума. Вот если шансов на доп. комнату очень мало, а район хороший, то стоит приватизировать квартиру перед сносом

СуллаДата: Пятница, 18.12.2009, 15:45 | Сообщение # 3239
Генерал-лейтенант
Quote (irishek)
даже если вас переселят в 2010 году, то пройдет несколько лет, пока дом примут на даланс. да и вроде в новом жилищном кодексе было что квартиры, полученные после 2005 годаа приватизировать нельзя

irishek, если влезть в Жилищный кодекс, то там есть одна поправка, в которой сказано, что Конституционный суд признал недействительным положение о том, что нельзя приватизировать жилье, полученное после марта 2005 года, сегодня это приурочено к сроку окончания бесплатной приватизации, т.е. к марту 2010 года.

А по-поводу сдачи дома на баланс, согласен, здесь я не продумал, тогда 3 года будут самое то biggrin

profanДата: Пятница, 18.12.2009, 15:46 | Сообщение # 3240
Генералиссимус
Quote (irishek)
да и вроде в новом жилищном кодексе было что квартиры, полученные после 2005 годаа приватизировать нельзя

После этого были ведь и поправки в 2006.... прецеденты приватизации новых квартир после 2005 года имеются в немалом количестве, насколько мне известно (даже в случаях получения социальной квартиры по очереди, не говоря уж о сносе).

Поиск: