[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Четверг, 24.12.2009, 20:58 | Сообщение # 3406
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Что-то у меня ощущение, что завязнут они с этим "пилотным" проектом

Да скорее всего.Но кто знает....Напрягают нестыковки по расселению в округе.Вот еще фраза:
"Как заверил Иванов, новые дома будут заселяться не только жителями реконструирующихся районов, но и соседних микрорайонов."Какие там соседние микрорайоны,непонятно....

Добавлено (24.12.2009, 20:58)
---------------------------------------------
Вот,кстати,свежачок на эту тему.http://www.perovograd.ru/news.php?readmore=253
Очень интересное интервью,из него можно почерпнуть информацию о том,как все это собираются делать в перспективе.
"Сформулирована задача, в соответствии с которой большая часть пятиэтажек в городе должна быть снесена....И третья – проведя капремонт пятиэтажек, мы кварталы, застроенные ими, не сможем насытить инфраструктурой, необходимой по современным требованиям. Дома стоят близко друг к другу, очень плотная застройка (теперь видно будет свободная)....Пирамида переворачивается. Если лет пять назад в Москве строили ежегодно четверть муниципального жилья и три четверти коммерческого, то года через два будет наоборот: 75% муниципального и 25% – коммерческого. Но коммерческое жилье совсем убирать нельзя.(ну конечно,а мы думали от него избавятся и займутся жителями Метрогородка и Мосгенгена). Москвичи-не очередники тоже хотят покупать квартиры....."
Очень мне понравилась статья,хоть пишут,что-то...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 21:18 | Сообщение # 3407
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
"Как заверил Иванов, новые дома будут заселяться не только жителями реконструирующихся районов, но и соседних микрорайонов."Какие там соседние микрорайоны,непонятно....

Видимо, жителями из сносимых пятиэтажек. Я не знаю, наверное, там полно таких. Это к dfm, он же у нас специалист по Востоку. biggrin

Плюс очередники ВАО (это ясно из интервью)

Добавлено (24.12.2009, 21:18)

Quote (qwertyy)
Очень интересное интервью

Интересно, этот префект из каких...кругов?

"Два-три десятка пятиэтажек в Ивановском уберем совершенно реально"
Что-то мне этот жаргон напоминает.. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 24.12.2009, 21:28

irina1709Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:27 | Сообщение # 3408
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Очень интересное интервью,из него можно почерпнуть информацию о том,как все это собираются делать в перспективе.

Да, любопытно! Мне понравилась идея про доходные дома. Цитата:
Давайте посмотрим на мировую практику. В той же Германии более 60% арендного жилья. Причем сдается оно, как правило, на несколько лет. Появилась молодая семья, которая хочет жить отдельно. Она должна иметь возможность снять жилплощадь, отдельную квартиру за разумные деньги – чем дешевле, тем лучше. А что может быть дешевле вот этих малогабариток?! Да и на двоих та же «двушка» с маленькой кухней вполне подходит. Потом семья растет, рождаются дети, увеличивается благосостояние, люди снимают другую квартиру, переезжают в более подходящую. Да и оставшимся родителям, когда взрослые дети разъедутся, большая площадь не нужна, им вполне подойдет небольшая квартира, но высокого качества.
У моей одноклассницы квартира в Измайлово. Пятиэтажка, но кирпичная. Все комнаты изолированные, кухня, правда, метров 7 (а может и 8). Сделан вполне приличный ремонт - получилась конфетка! Естественно, знакомая моя и слышать про снос не хочет, да у них пока все тихо в этом плане. Такой дом не сравнить с нашими панельками, они еще могут постоять. И использовать их в качестве доходного дома можно было бы. Только жители из таких домов уезжать не сильно хотят...
Quote (qwertyy)
Вот,кстати,свежачок

qwertyy, только это, извините, вторая свежесть!)))
Опубликовано было 28 февраля 2008 г. 11:57
Николай Евтихиев: «Пирамида переворачивается»

http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/7555/
Так что, возможно, не всем этим планам суждено сбыться

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 24.12.2009, 21:29

qwertyyДата: Четверг, 24.12.2009, 21:35 | Сообщение # 3409
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я не знаю, наверное, там полно таких. Это к dfm, он же у нас специалист по Востоку.

Я просто посмотрела карту (с того же сайта)и соседних микрорайонов не нашла...

Добавлено (24.12.2009, 21:35)

Quote (irina1709)
Опубликовано было 28 февраля 2008 г. 11:57

Вы правы,меня сбила циферка в правом верхнем углу,отражающая видимо текущую дату.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Пятница, 25.12.2009, 01:35 | Сообщение # 3410
Генералиссимус
Суд постановил взыскать 10 млн руб. с «Объединенных Медиа» в пользу «СУ-155» - надо было в долларах требовать по 150 млн. за моральный ущерб. Глядишь и на постройку нескольких домиков могло бы хватить.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Пятница, 25.12.2009, 01:54 | Сообщение # 3411
Генералиссимус
Quote (profan)
Хотелось бы еще в чужие тела переселятся случайным образом время от времени

Любопытная мысль! Имелись в виду тела чиновников?

irina1709, Лигурия, аватарки замечательные!

За два года в Москве снесут около 1,5 млн кв. м ветхих пятиэтажек (http://www.m-2.ru/news/23/12/2009/562949976235177.shtml)
Глава стройкомплекса подчеркнул, что полностью завершить реализацию программы планируется в 2012 году.
Это ж надо так врать!

Власти Москвы не станут выкупать готовое жилье у застройщиков в этом году (http://www.vira.ru/exp/news/detail.php?ID=26426)
Остается вопрос: на ком больше скажется снижение объемов строительства - очередниках или переселенцах из сносимых пятиэтажек?

В Москве нашлось место для нового жилья (http://www.vira.ru/exp/news/detail.php?ID=26425)
...площадка находится в "полосе отчуждения" железной дороги, недалеко от Ярославского шоссе и станции "Северянин" Рижского направления, и именно такие омертвленные территории являются первоочередным резервом в развитии города. ... московские проектировщики сейчас разрабатывают проект реорганизации территории Трехгорной мануфактуры. Причем у этого проекта уже есть инвестор. ... инвестором реорганизации является структура, которая принадлежит Олегу Дерипаске.

Худшее в строительстве еще впереди, уверен эксперт (http://sob.ru/news20647.html)
"В 2010 году будет еще сложнее", - заявил глава АСР, добавив, что сложившуюся в этом году ситуацию еще во многом спасла "незавершенка".

k969Дата: Пятница, 25.12.2009, 05:30 | Сообщение # 3412
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Интересно, этот префект из каких...кругов?

Quote (irina1709)
Николай Евтихиев: «Пирамида переворачивается»

Ну префект ВАО Николай Евтихиев, выражается вполне прилично. Все таки доктор науук. Вы бы послушали главу ЖКХ Петра Бирюкова. На оперативках он без мата просто не умеет общаться.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Пятница, 25.12.2009, 08:44 | Сообщение # 3413
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Видимо, жителями из сносимых пятиэтажек. Я не знаю, наверное, там полно таких. Это к dfm, он же у нас специалист по Востоку.

Quote (Лигурия)
Два-три десятка пятиэтажек в Ивановском уберем совершенно реально"

В Ивановском действительно пятиэтажек немного. Они все сосредоточены рядом с кварталами 19-26 и 40 Новогиреева, в квадрате между Свободным и Зелёным проспектами, Напольным проездом и ул. Молостовых. Эти "ивановские" пятиэтажки хотел сносить и строить на их месте ДСК-1 ещё в 2006г, кажется, но абсолютно ничего сделано не было, а в этом году ДСК-1 вроде как от этого проекта уже отказался. Якобы не договорились с Мосгортрансом (на месте конечной станции автобусов на углу Молостовых и Зелёного пр-та планировалось строить стартовый дом, а других мест в квартале просто нет)
А "соседние районы" для Новогиреево - наверно это и есть Ивановское, Измайлово и Перово.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 25.12.2009, 09:53

sosedДата: Пятница, 25.12.2009, 10:10 | Сообщение # 3414
Генералиссимус
Дорогая Лигурия!
Не меняйте, пожалуйста, этот рыжий цвет, зти полосочки, эти зеленые глаза. Так гораздо лучше. smile
Рядом с черным в черной ночи цветом /это я о Ирине 1709/... К Р А С О Т И Щ А!!!!

И Всем дамам форума в эти тяжелые предновогодние дни - flower flower flower

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

irina1709Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:24 | Сообщение # 3415
Генералиссимус
Quote (sosed)
Всем дамам форума в эти тяжелые предновогодние дни - flower flower flower

sosed, спасибо! Вы настоящий мужчина!
Почему то вспомнилось эти слова из песни:
"...я назову тебя солнышком,
только ты раньше вставай!
я назову тебя звездочкой,
только ты все успевай" happy happy happy

И еще из мультфильма: "Любимая, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность...!"

А грязным кастрюлям все нет конца....

Но это, дорогой sosed, к Вам не имеет никакого отношения! biggrin good

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 25.12.2009, 11:30

sosedДата: Пятница, 25.12.2009, 14:35 | Сообщение # 3416
Генералиссимус
Спасибо.

Только у нас на форуме не я один, у нас ВСЕ МУЖЧИНЫ НАСТОЯЩИЕ, а я просто действительно рано встаю.

Добавлено (25.12.2009, 14:35)
Они бы все присоединились к пожеланиям, но я один был "на хозяйстве".А когда один - значит за Главного.

profanДата: Пятница, 25.12.2009, 20:32 | Сообщение # 3417
Генералиссимус
Quote (НННН)
Имелись в виду тела чиновников?

Вы меня в меркантилизме подозреваете? smile Такой опыт тоже может пригодиться, но лучше я сразу в Вас переселюсь! surprised

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 25.12.2009, 22:49 | Сообщение # 3418
Генералиссимус
Quote (k969)
Вы бы послушали главу ЖКХ Петра Бирюкова. На оперативках он без мата просто не умеет общаться.

Это ему такая сфера деятельности матерная досталась. И бестолковая. smile

Quote (dfm)
В Ивановском действительно пятиэтажек немного. Они все сосредоточены рядом с кварталами 19-26 и 40 Новогиреева, в квадрате между Свободным и Зелёным проспектами, Напольным проездом и ул. Молостовых. Эти "ивановские" пятиэтажки хотел сносить и строить на их месте ДСК-1 ещё в 2006г, кажется, но абсолютно ничего сделано не было, а в этом году ДСК-1 вроде как от этого проекта уже отказался. Якобы не договорились с Мосгортрансом (на месте конечной станции автобусов на углу Молостовых и Зелёного пр-та планировалось строить стартовый дом, а других мест в квартале просто нет)
А "соседние районы" для Новогиреево - наверно это и есть Ивановское, Измайлово и Перово.

Спасибо, dfm. Это как раз то, что я люблю (экскурсии). Даже по Москве. smile

Quote (sosed)
Дорогая Лигурия!
Не меняйте, пожалуйста, этот рыжий цвет, зти полосочки, эти зеленые глаза.

Ладно, пока не буду. Кстати, у этой аватарки очень смешное название: "Приятный рыжий кот". Прямо так. smile

Quote (irina1709)
А грязным кастрюлям все нет конца....

Ира, вот прямо сейчас и при всех дай мне обещание, что твоей первой покупкой в новую квартиру будет посудомоечная машина. Ну сколько можно вручную мыть грязные кастрюли?!

ННННДата: Суббота, 26.12.2009, 01:02 | Сообщение # 3419
Генералиссимус
Quote (profan)
но лучше я сразу в Вас переселюсь!

Чё-то я не поняла. А зачем?

sosedДата: Суббота, 26.12.2009, 03:29 | Сообщение # 3420
Генералиссимус
... "Любимый округ может спать спокойно и видеть сны.." Пришлось заменить слово в песне. sleep
..."Наконец сбываются все мечты. Лучший мой подарочек - это..." smile
Пока все домашние спят,могу доложить новости из лагеря врага:
В скобках и сокращения сделал я, а остальное продиктовано по телефону. Читайте:

...."РЕШИЛ:
В удовлетворении исковых требований джп к /не сказали/ о выселении,прекращении права собственности и предоставлении в порядке компенсации квартиры отказать в полном объеме."
А дальше еще круче. Продолжаю:
"Удовлетворить исковые требования / не сказали/ к джп, Префектуре зао г.Москвы."

Конкретные подробности пока сообщить не могут. Но слово "пока" мне нравится . У нас с ЦАО адвокат один или "лед тронулся" -это остается загадкой.
Дорогие "пятиэтажники"! Все у нас будет хорошо.Не так уж страшен джп,если народ научился выигрывать суды. Это первым всегда трудно, а остальные уже не по тропе идут,а по дороге.

Добавлено (26.12.2009, 03:06)
Об адвотаке "эти " отзываютя крайне негативно - ясное дело, когда под конец года всю статистику портят. Да еще суды получаются "два в одном" и с отрицательным результатом для чиновников. Жалко,что нельзя в руках подержать это решение, но ведь к этому надо стремиться. Будем работать. При таком решении суда, я полагаю, не все у них / у чиновников/ так уж "схвачено и за все проплачено". Значит их действительно "прижали" аргументами так,что суд вынужден был принять такое решение. Специально сегодня просматривал весеннюю историю с судами у пятых,но так и не понял какие могли быть аргументы ,если как сказали в... "такого суда еще никогда не было и зао впервые проиграл". А в народ пустили "утку" якобы предоставленная квартира продана,если слухи поползут о таком результате. Но ведь шило в мешке не утаишь.
Ой,заболтался совсем. Не сердитесь,что так долго - накипело. Больше не буду.

Добавлено (26.12.2009, 03:29)
Совсем забыл. Как сказали в ... "Надоели с вашим сносом - джп остался "с носом"! applause
Мне понравилось.Все, теперь буду долго молчать.

Поиск: