[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
k969Дата: Четверг, 24.12.2009, 00:45 | Сообщение # 3376
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
И наличие школ и детсадов здесь совсем не при чем. Кстати, они есть и на Беловежской. Все это - вопрос характера, а не микрорайона.

Юль, у меня мама машину не водит, и добирается ко мне на метро. Вы представляете каково это приехать пожилому человеку в гости на Беловежскую. Да пенсионеров пачками из пробок от Беловежской на скорых развозить будут. Да и я лично не готов добиратся по пробкам до ближайшего метро по два часа. Да и погулять, даже не смотря на стройки у нас есть где. Я бы охарактеризовал так по приемлимости вариантов: Это шаговая доступность метро, развитая инфроструктура (нет Береговому), а для пенсионеров плюс к этому высокая узнаваемость места жительства. В Давыдково это все есть, а Тарутинскую нам не предлагают.
Quote (Лигурия)
Я бы сделала простой, незатратный ремонт и на время вообще забыла о переселении. Точно могу сказать, что я бы так сделала, если бы жила в Давыдково.

В наших домах простого незатратного ремонта увы не получится, а ради 2-3 лет вкладываться в ремонт и сдавать непонятно кому я не стану. К тому же как только я сделаю все по закону, моя квартплата увеличится кратно. Не забывайте, в Москве оплата ЖКХ по кол-ву проживающих.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 00:46 | Сообщение # 3377
Генералиссимус
Quote (k969)
Я могу сказать, что стоимость квартиры в 4-х домах двушки площадью 45-50 кв. м равна максимум 220 тыс $

Уважаемый Костя! Вижу две противоположные тенденции. С одной стороны, жители пятиэтажек Давыдкова считают, что им предлагают квартиры стоимостью ниже, чем то, что они имеют (мы это много раз обсуждали). С другой стороны, вдруг выясняется, что пятиэтажка по цене несравнима с той же Беловежской, Береговым и так далее. Как это совместить? Вы правда думаете, что малогабаритная квартира в 12-этажке стоит больше, чем новостройка с отделкой на том же Береговом? Тогда почему так мало стоит пятиэтажка? А если пятиэтажка стоит так мало, то получив новостройку, ее точно можно будет обменять обратно.

k969Дата: Четверг, 24.12.2009, 00:48 | Сообщение # 3378
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
А как из провинции приезжают в Москву, чужой, недружественный город, вообще без каких-то зацепок?

Давайте не путать понятия. Они добровльно едут ради лучшей жизни, а нас заставляют улучшать. Но мы не хотим таких улучшений.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 01:02 | Сообщение # 3379
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
И ,если мне это не надо,почему я это должна делать?....."

Потому что Вы живете в обществе (Вы же любите думать о других, а не о себе). В Москве принята программа переселения (Вы, правда, не в сносимой пятиэтажке живете, но обсуждаете с позиций человека, живущего в доме под снос). С этим невозможно не считаться.

Добавлено (24.12.2009, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Но мы не хотим таких улучшений.

Ну, понятно, все чего-то не хотят. Боритесь.

Добавлено (24.12.2009, 00:57)

Quote (k969)
Юль, у меня мама машину не водит, и добирается ко мне на метро.

Слушайте, Кость, да давно ли у вас метро? И Вы, вроде, сдавать эту квартиру собрались... smile

Я не за то, чтобы переселять людей на Беловежскую или Береговой. Но вот еще посмотрим, так ли страшен черт, как его малюют (я в плане того, куда в конце концов будут переселены жители Давыдкова).

Добавлено (24.12.2009, 01:02)

Quote (k969)
В наших домах простого незатратного ремонта увы не получится

Вот это то, о чем я и писала qwertyy. Ну, можно из этого сделать проблему. А я жила в пятиэтажке еще худшей серии. И была точно в таком же положении. Про переселение были одни разговоры, а с потолка сыпались куски краски. Я сделала элементарный ремонт, который мне обошелся чуть ли не в 200 баксов. И прожила там замечательно ровно 5 лет, до переселения. Все (ну, пусть, не все, но очень многое) зависит от того, как относиться.

k969Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:03 | Сообщение # 3380
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
С другой стороны, вдруг выясняется, что пятиэтажка по цене несравнима с той же Беловежской, Береговым и так далее. Как это совместить? Вы правда думаете, что малогабаритная квартира в 12-этажке стоит больше, чем новостройка с отделкой на том же Береговом?

Да, шаговая доступность метро и развитая инфроструктура вот главные критерии. А того либо иного нет на Беловежской и Береговом. Юль, в далеком 1999 г. жена и ее родители жили в просторной 4-ке на пл. Победы. Мы два года искали варианты что бы разменяться и найти подходящую квартиру сопоставимую по характеристикам с пл. Победы. На данном этапе сделок с недвижимостью это вообще крайне нереально. Я бы судовольствием согласился с Вашими предложениями. Согласился бы на Тарутинскую и сразу бы поменял ее на дом, скажем в "Спортмастере". Почему бы тогда городу не выкупать у жителей вторичку и не расселять таким образом пятиэтажки. И не надо никого переселять по десять раз. Но они почему-то на это не идут. Оценка ведь ведется по БТИ, а не по рыночной цене.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 01:14 | Сообщение # 3381
Генералиссимус
Quote (k969)
Почему бы тогда городу не выкупать у жителей вторичку и не расселять таким образом пятиэтажки.

Думаю, многие не захотят. Квартира - вещь очень комплексная. Практически каждого переселенца хоть что-то, да огорчает (по опыту знаю). Но потом все привыкают. Я искренне очень надеюсь, что все, кто хочет, получат квартиры в своем районе. Мне кажется, к этому есть предпосылки.

k969Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:18 | Сообщение # 3382
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Слушайте, Кость, да давно ли у вас метро? И Вы, вроде, сдавать эту квартиру собрались.

Метро не давно, но и до Пионерской раньше было не далеко да и родители моложе. Юль, просто жилищный вопрос меня как-то стороной обошел. Я говорил о перспективе. Я не нуждаюсь в улучшении жилищных условий. И совершенно безболезненно могу переехать жить в другую квартиру или на дачу. Но я хочу всего лишь ясности. Я не могу жить все время, как бы на чемоданах.

Добавлено (24.12.2009, 01:18)

Quote (Лигурия)
Но вот еще посмотрим, так ли страшен черт, как его малюют (я в плане того, куда в конце концов будут переселены жители Давыдкова).

Ну да, пару зим ДЗП постоит и я сам не захочу туда переезжать.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 01:28 | Сообщение # 3383
Генералиссимус
Quote (k969)
Но я хочу всего лишь ясности

Увы. Вот ее-то и нет. Но ясность для жизни вообще малохарактерна (считайте, что это демагогия smile ).

Добавлено (24.12.2009, 01:28)

Quote (k969)
Я не могу жить все время, как бы на чемоданах.

А я бы просто не принимала близко к сердцу все эти графики переселения, заверения, что вот вот... и тому подобное.

profanДата: Четверг, 24.12.2009, 01:45 | Сообщение # 3384
Генералиссимус
Уф, устал Вас читать, господа хорошие - как будто на своем горбу половину содержимого квартиры в новый дом в погреб перетаскал! smile

Quote (qwertyy)
в колпачке...

Оле-лукойе появилось при попытках разогнать снежные облака smile

Quote (Лигурия)
Но ясность для жизни вообще малохарактерна

А иногда и вредна smile Хотелось бы еще в чужие тела переселятся случайным образом время от времени, а не только шкурки на аватарке менять.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

sosedДата: Четверг, 24.12.2009, 10:51 | Сообщение # 3385
Генералиссимус
Да... Жарко было вчера на форуме поздно вечером.

Позицию k969 разделяю на все 100 и полностью присоединяюсь.

А вот с Лигурией не согласен.
Многие из переселенцев в Москве советовались с юристами, приходили на суды с адвокатами, но результаты были разные и побед на судах у народа было так мало. Вспомните ситуацию с пятыми, о которой на форуме так много говорилось. Разные ситуации у жителей двух домов просто быть не могут. Подход к решению со стороны властей был одинаковый. А по новостям СМИ в масштабах ГОРОДА такие победы считаются сенсацией. Значит дело именно в тех, кто дает юридические советы, в тех, кто защищает жителей на судах. А знаю,что тогда над моей головой нависнет судебная "туча", то мое спасение будет зависить от адвоката,который имеет ОПЫТ не по количеству лет, а опыт побеждать именно по вопросу переселения в нашем округе. А сейчас только приходиться ждать получения абсолютно достоверной информацией о победах в пятых. Если хотите,то могу поделиться такой информацией с Вами, когда сам буду уверен на все 100.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 11:15 | Сообщение # 3386
Генералиссимус
Quote (sosed)
А вот с Лигурией не согласен.
Многие из переселенцев в Москве советовались с юристами, приходили на суды с адвокатами, но результаты были разные и побед на судах у народа было так мало

sosed, я про суды не написала ни одного слова. Или Вы в принципе несогласны, по жизни? smile

Насколько я помню, про суды писала qwertyy:

"Неправда это.Не забывайте,у всех разные ситуации.Но,безусловно,грамотный юрист очень может поспособствовать решению проблемм без нарушения прав переселенца,кто бы спорил.Главное понять,что это не панацея от переселения..."

Но если хотите, я могу написать и свое отношение. Я в данном случае согласна с qwertyy и не совсем согласна с Вами, вот в этом:

Quote (sosed)
Разные ситуации у жителей двух домов просто быть не могут. Подход к решению со стороны властей был одинаковый. А по новостям СМИ в масштабах ГОРОДА такие победы считаются сенсацией. Значит дело именно в тех, кто дает юридические советы, в тех, кто защищает жителей на судах.

Почему не могут? Закон позволяет очень многие девиации, чего стоит, например, положение о том, что город может предоставить две квартиры взамен одной (но в большинстве случаев этого не делает). Но дать две квартиры собственнику (при этом он доплачивает по БТИ) - это не нарушение закона.
Та же Злюка писала, что на судах в 5-3 кому-то было отказано, но город пошел навстречу двум, если не ошибаюсь, ветеранам. Разве в законе есть слова конкретно о ветеранах? Не думаю, что у них были какие-то особенные адвокаты. И право, насколько я понимаю, не прецедентное. Вообще не факт, что путь конфронтации - самый лучший путь.

Добавлено (24.12.2009, 11:15)

Quote (sosed)
Да... Жарко было вчера на форуме поздно вечером.

У нас здесь бывает очень жарко время от времени. Если почитаете прежние страницы, Вы это заметите. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 24.12.2009, 11:18

dfmДата: Четверг, 24.12.2009, 11:21 | Сообщение # 3387
Генералиссимус
Quote (sosed)
Значит дело именно в тех, кто дает юридические советы, в тех, кто защищает жителей на судах

ИМХО, даже при самом опытном и толковом адвокате выиграть суд у "города" в Москве, где все суды на "ручном", "телефонном" управлении - действительно, сродни сенсации.
Противная сторона ведь тоже учится на ошибках, и поэтому участие в деле адвоката, который уже имел победы по таким вопросам - к сожалению не даёт не гарантии его победы в дальнейшем. В конце концов, суды идут на откровенное игнорирование или вольное толкование (искажение) положений закона. Злюка здесь описывала ход судебного разбирательства по жильцам из 5-ых домов - "торжества закона" там, мягко говоря, не случилось.
Quote (sosed)
Если хотите,то могу поделиться такой информацией с Вами, когда сам буду уверен на все 100.

Обязательно поделитесь! Это, можно сказать - "священный долг и почётная обязанность!" biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Четверг, 24.12.2009, 11:46 | Сообщение # 3388
Генералиссимус
ОЙ, простите, Лигурия, от обилия информации и жарких тем произошла в голове моей путаница,но как оказазась, Вы тоже разделяете эту позицию.

О ветеранах говорить не могу, я не в той категории, но где-то на форуме было /Злюка точно знает/, что ветеранов из 5-2 вынудили переехать в другой подъезд 5-2, т.к. суд они проиграли с двумя адвокатами...

О конфронтации даже говорить не хочу, я человек мирный, я всегда за переговоры и договоры. Первым в суд не пойду, но свою семью буду защищать любыми цивилизованными способами. А может быть у нас судов не будет - очень на это надеюсь.

Я только за МИР. flower

Добавлено (24.12.2009, 11:46)
У меня память пока хорошая и мечтательное пожелание, когда-то высказанное Вами, dfm, я помню.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 11:56 | Сообщение # 3389
Генералиссимус
Quote (sosed)
О ветеранах говорить не могу, я не в той категории, но где-то на форуме было /Злюка точно знает/, что ветеранов из 5-2 вынудили переехать в другой подъезд 5-2, т.к. суд они проиграли с двумя адвокатами...

Если не ошибаюсь (Злюка меня поправит), то был суд сразу у нескольких семей из 5-3. Все проиграли, а двум ветеранам пошли навстречу и оставили в районе. По-моему, так.

Добавлено (24.12.2009, 11:56)
Вот, если кому-то интересно:
http://www.mosnovostroy.ru:81/news/construction/11175.html

dfmДата: Четверг, 24.12.2009, 12:15 | Сообщение # 3390
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
http://www.mosnovostroy.ru/news/construction/11175.html

Хмм. Опять ошибка журналистов или...? wink
<<При этом переселять людей в новые дома будут в пределах округа>>
По всему ВАО, то есть? Посёлок "Восточный", Кожухово и Некрасовка ждут!

<<Работы будут выполнены за счёт бюджета города>>
"Свежо издание, да ксерится с трудом!" (С) biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 12:19

Поиск: