[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 12:44 | Сообщение # 3391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Хмм. Опять ошибка журналистов или...?

Петь, почти сто процентов, что речь о "районе проживания". Закон никто не менял, если это произойдет, это сразу будет широко обсуждаться.

Добавлено (24.12.2009, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Посёлок "Восточный", Кожухово и Некрасовка ждут!

Без паники (см. выше) smile

Добавлено (24.12.2009, 12:26)

Quote (dfm)
"Свежо издание, да ксерится с трудом!"

Да, что-то это они не в струю... Все еле-еле с кризисом справляются, а эти выпендриться решили. Наверное, решили похвастаться, что со сносимыми уже разделались. Может, еще и не начнут в следующем году. smile

Добавлено (24.12.2009, 12:34)
Ну, вот, теперь еще и в землю под историческими зданиями вгрызаться будут:
http://realty.lenta.ru/news/2009/12/24/gmi/

Добавлено (24.12.2009, 12:44)
Из интервью Ресина:
"Инвестиционная программа уходящего года была с социальным лицом. Все, что было возможно, мы направили на решение социальных проблем москвичей. Будущий, 2010 год, остается таким же. Мы постараемся сохранить уровень 2009 года и по вводу жилья, и по объектам соцкультбыта."

Что-то это не очень обнадеживает... smile

dfmДата: Четверг, 24.12.2009, 12:46 | Сообщение # 3392
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да, что-то это они не в струю... Все еле-еле с кризисом справляются, а эти выпендриться решили. Наверное, решили похвастаться, что со сносимыми уже разделались. Может, еще и не начнут в следующем году.

Сносимых там ещё много остаётся, как я видел, но там они действительно, вперемешку с блочными и кирпичными несносимыми стоят, так что тут -только реконструкция.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 12:58 | Сообщение # 3393
Генералиссимус
Quote (dfm)
Сносимых там ещё много остаётся

Ясно, это я перепутала с другими округами, где "уже всё".

Потрясающе. Обнаружила у себя на клавиатуре букву "ё". А я думала, её давно уже нет. Теперь свою фамилию могу печатать. smile

sosedДата: Четверг, 24.12.2009, 13:53 | Сообщение # 3394
Генералиссимус
Злюка,привет. Я так рад видеть Вас на форуме. smile
Надеюсь, что ПД Вы получили.

Видел Вас на первой странице , не убегайте быстро ,не ответив старому коту.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 24.12.2009, 14:02

ЗлюкаДата: Четверг, 24.12.2009, 16:34 | Сообщение # 3395
Генералиссимус
sosed, Лигурия, ветераны были в 5-2, и их никто до сих пор не вынудил переселиться в другой подъезд, они, как и я, просто подписали два договора - ПД и о временном жилье в другом подъезде.....Разница только в том, что у них заключения суда не было, а у меня было, то-есть, было, что оспаривать в Мосгорсуде

Добавлено (24.12.2009, 16:34)
sosed, привет-привет:))))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 24.12.2009, 17:42 | Сообщение # 3396
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ясно, это я перепутала с другими округами, где "уже всё".

В ВАО со сносимыми плохо. Получше, чем в ЗАО smile , но очень много их ещё осталость
Кстати, там, в кварталах 19-26 и 40 Новогиреева, которые первые под реконструкцию должны были попасть, есть очень интересные пятиэтажки. Кирпичные, на один подъезд, с двухскатной крышей, причём "островерхость" крыши больше соответствует дачным домам, чем городским пятиэтажкам. Ещё такие-же дома есть недалеко от м. "Авиамоторная", вдоль ж/д.
Не знаю, что это за проект был.

Quote (Злюка)
Разница только в том, что у них заключения суда не было

Суд предложил мировое соглашение?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 17:49

qwertyyДата: Четверг, 24.12.2009, 18:03 | Сообщение # 3397
Генералиссимус
Quote (dfm)
Хмм. Опять ошибка журналистов или...?

Quote (Лигурия)
Петь, почти сто процентов, что речь о "районе проживания". Закон никто не менял, если это произойдет, это сразу будет широко обсуждаться.

Да уж,только что-то второй или третий раз "ошибаются" - один и тот же что ли......А что там в законе конкретно сказано насчет программ,по которым переселяют в районе проживания?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 18:33 | Сообщение # 3398
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А что там в законе конкретно сказано насчет программ,по которым переселяют в районе проживания?

Вы можете его сами посмотреть (в профановских ссылках мое сообщение номер 7).

Программы не оговариваются, называется просто "переселение граждан из жилых помещений/жилых домов". Не соблюдается "район проживания" в случае экстренного переселения из домов, признанных аварийными в соответствующем порядке, а также при предоставлении 2 квартир (одна может не быть в р-не проживания) плюс Зеленоград и ЦАО плюс по просьбе граждан.

Думаете, будут пытать, чтобы граждане такое заявление написали? smile (шучу)

"Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы."

Добавлено (24.12.2009, 18:33)

Quote (dfm)
Кстати, там, в кварталах 19-26 и 40 Новогиреева, которые первые под реконструкцию должны были попасть, есть очень интересные пятиэтажки. Кирпичные, на один подъезд, с двухскатной крышей, причём "островерхость" крыши больше соответствует дачным домам, чем городским пятиэтажкам. Ещё такие-же дома есть недалеко от м. "Авиамоторная", вдоль ж/д.
Не знаю, что это за проект был.

Вы мне напомнили мой "любимый" город Видное. Там очень много домов (не пятиэтажек, этажей даже меньше), построенных после войны пленными немцами. Я когда на них смотрю, такое внутреннее волнение испытываю, не сказать. Вроде наши дома, но с явными элементами готики. Это так странно совмещается. А я очень люблю готику. Там тоже крыши такие интересные, высокие, в общем, можно себе представить наши пятиэтажки, стремящиеся "вверх". Сильное впечатление на меня производят...

qwertyyДата: Четверг, 24.12.2009, 18:36 | Сообщение # 3399
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Район проживания - территория...

Я все это знаю наизусть,могу ночью сзакрытыми глазами рассказывать..Мне интересно ,по какой программе реконструкция этого района будет проходить?

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 18:41 | Сообщение # 3400
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я все это знаю наизусть,могу ночью сзакрытыми глазами рассказывать..Мне интересно ,по какой программе реконструкция этого района будет проходить?

Не знаю, авторство принадлежит не мне. sad
Наверное, реконструкции кварталов?
Но, мне кажется, закон о переселении распространяется на все программы, связанные со сносом, кроме сноса аварийных домов.

qwertyyДата: Четверг, 24.12.2009, 18:51 | Сообщение # 3401
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но, мне кажется, закон о переселении распространяется на все программы, связанные со сносом, кроме сноса аварийных домов.

Это наверное многим кажется,мне в том числе.Только практика показывает,что часто нам кажется одно,а городу другое.В любом случае который раз повторяющиеся описки мне не нравятся.Толи статьи пишут абс. безграмотные люди,то ли это словосочетание было кем-то этим людям изречено ???

dfmДата: Четверг, 24.12.2009, 18:52 | Сообщение # 3402
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Там очень много домов (не пятиэтажек, этажей даже меньше), построенных после войны пленными немцами.

Очень может быть, что и эти дома строили немцы. Недалеко, на углу Свободного проспекта и Сапёрного проезда до сих пор существует какое-то закрытое предприятие, занимающее большую площадь, на которой несколько корпусов. Возможно, те дома строились для его работников. Во всяком случае архитектура похожа на "сталинскую".
Интересно - а эти пятиэтажки оставят при реконструкции?
Quote (qwertyy)
В любом случае который раз повторяющиеся описки мне не нравятся.Толи статьи пишут абс. безграмотные люди,то ли это словосочетание было кем-то этим людям изречено ???

+100

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 18:53

qwertyyДата: Четверг, 24.12.2009, 19:00 | Сообщение # 3403
Генералиссимус
Quote (dfm)

Я как раз читала,что этот проект будет как бы пилотным в плане сноса некомфортного жилья и снесут все,что будет нужно (все ниже 5 этажей).

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 24.12.2009, 19:00

ЛигурияДата: Четверг, 24.12.2009, 19:10 | Сообщение # 3404
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Толи статьи пишут абс. безграмотные люди,то ли это словосочетание было кем-то этим людям изречено ???

Я думаю, что все проще. Это мы произносим без запинки "границы района проживания", а людям, далеким от этого, проще сказать округ. А о разнице они не задумываются. Непрофессионализм, короче, небрежность. Мне так кажется.

Quote (dfm)

Не знаю. Но в Видном не пятиэтажки. smile

Добавлено (24.12.2009, 19:10)

Quote (qwertyy)
Я как раз читала,что этот проект будет как бы пилотным в плане сноса некомфортного жилья и снесут все,что будет нужно (все ниже 5 этажей).

Что-то у меня ощущение, что завязнут они с этим "пилотным" проектом. Что кишка окажется тонка. smile

dfmДата: Четверг, 24.12.2009, 19:11 | Сообщение # 3405
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я как раз читала,что этот проект будет как бы пилотнвм в плане сноса некомфортного жилья и снесут все,что будет нужно (все ниже 5 этажей).

Да, ещё летом об этом вещали. Реально жаль, если именно их тоже снесут.
ЗЫ. "Закрытое предприятие", о котором выше написал - это "ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ И СРЕДСТВ СВЯЗИ", (Свободный пр-т, д. 4.)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 19:15

Поиск: