Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:44 | Сообщение # 3391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Хмм. Опять ошибка журналистов или...? Петь, почти сто процентов, что речь о "районе проживания". Закон никто не менял, если это произойдет, это сразу будет широко обсуждаться. Добавлено (24.12.2009, 12:22) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Посёлок "Восточный", Кожухово и Некрасовка ждут! Без паники (см. выше) Добавлено (24.12.2009, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (dfm) "Свежо издание, да ксерится с трудом!" Да, что-то это они не в струю... Все еле-еле с кризисом справляются, а эти выпендриться решили. Наверное, решили похвастаться, что со сносимыми уже разделались. Может, еще и не начнут в следующем году. Добавлено (24.12.2009, 12:34) --------------------------------------------- Ну, вот, теперь еще и в землю под историческими зданиями вгрызаться будут: http://realty.lenta.ru/news/2009/12/24/gmi/ Добавлено (24.12.2009, 12:44) --------------------------------------------- Из интервью Ресина: "Инвестиционная программа уходящего года была с социальным лицом. Все, что было возможно, мы направили на решение социальных проблем москвичей. Будущий, 2010 год, остается таким же. Мы постараемся сохранить уровень 2009 года и по вводу жилья, и по объектам соцкультбыта." Что-то это не очень обнадеживает...
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:46 | Сообщение # 3392 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, что-то это они не в струю... Все еле-еле с кризисом справляются, а эти выпендриться решили. Наверное, решили похвастаться, что со сносимыми уже разделались. Может, еще и не начнут в следующем году. Сносимых там ещё много остаётся, как я видел, но там они действительно, вперемешку с блочными и кирпичными несносимыми стоят, так что тут -только реконструкция.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:58 | Сообщение # 3393 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Сносимых там ещё много остаётся Ясно, это я перепутала с другими округами, где "уже всё". Потрясающе. Обнаружила у себя на клавиатуре букву "ё". А я думала, её давно уже нет. Теперь свою фамилию могу печатать.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:53 | Сообщение # 3394 |
Генералиссимус
| Злюка,привет. Я так рад видеть Вас на форуме. Надеюсь, что ПД Вы получили. Видел Вас на первой странице , не убегайте быстро ,не ответив старому коту.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 24.12.2009, 14:02 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:34 | Сообщение # 3395 |
Генералиссимус
| sosed, Лигурия, ветераны были в 5-2, и их никто до сих пор не вынудил переселиться в другой подъезд, они, как и я, просто подписали два договора - ПД и о временном жилье в другом подъезде.....Разница только в том, что у них заключения суда не было, а у меня было, то-есть, было, что оспаривать в Мосгорсуде Добавлено (24.12.2009, 16:34) --------------------------------------------- sosed, привет-привет:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:42 | Сообщение # 3396 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ясно, это я перепутала с другими округами, где "уже всё". В ВАО со сносимыми плохо. Получше, чем в ЗАО , но очень много их ещё осталость Кстати, там, в кварталах 19-26 и 40 Новогиреева, которые первые под реконструкцию должны были попасть, есть очень интересные пятиэтажки. Кирпичные, на один подъезд, с двухскатной крышей, причём "островерхость" крыши больше соответствует дачным домам, чем городским пятиэтажкам. Ещё такие-же дома есть недалеко от м. "Авиамоторная", вдоль ж/д. Не знаю, что это за проект был. Quote (Злюка) Разница только в том, что у них заключения суда не было Суд предложил мировое соглашение?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 17:49 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:03 | Сообщение # 3397 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Хмм. Опять ошибка журналистов или...? Quote (Лигурия) Петь, почти сто процентов, что речь о "районе проживания". Закон никто не менял, если это произойдет, это сразу будет широко обсуждаться. Да уж,только что-то второй или третий раз "ошибаются" - один и тот же что ли......А что там в законе конкретно сказано насчет программ,по которым переселяют в районе проживания?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:33 | Сообщение # 3398 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что там в законе конкретно сказано насчет программ,по которым переселяют в районе проживания? Вы можете его сами посмотреть (в профановских ссылках мое сообщение номер 7). Программы не оговариваются, называется просто "переселение граждан из жилых помещений/жилых домов". Не соблюдается "район проживания" в случае экстренного переселения из домов, признанных аварийными в соответствующем порядке, а также при предоставлении 2 квартир (одна может не быть в р-не проживания) плюс Зеленоград и ЦАО плюс по просьбе граждан. Думаете, будут пытать, чтобы граждане такое заявление написали? (шучу) "Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы." Добавлено (24.12.2009, 18:33) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Кстати, там, в кварталах 19-26 и 40 Новогиреева, которые первые под реконструкцию должны были попасть, есть очень интересные пятиэтажки. Кирпичные, на один подъезд, с двухскатной крышей, причём "островерхость" крыши больше соответствует дачным домам, чем городским пятиэтажкам. Ещё такие-же дома есть недалеко от м. "Авиамоторная", вдоль ж/д. Не знаю, что это за проект был. Вы мне напомнили мой "любимый" город Видное. Там очень много домов (не пятиэтажек, этажей даже меньше), построенных после войны пленными немцами. Я когда на них смотрю, такое внутреннее волнение испытываю, не сказать. Вроде наши дома, но с явными элементами готики. Это так странно совмещается. А я очень люблю готику. Там тоже крыши такие интересные, высокие, в общем, можно себе представить наши пятиэтажки, стремящиеся "вверх". Сильное впечатление на меня производят...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:36 | Сообщение # 3399 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Район проживания - территория... Я все это знаю наизусть,могу ночью сзакрытыми глазами рассказывать..Мне интересно ,по какой программе реконструкция этого района будет проходить?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:41 | Сообщение # 3400 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я все это знаю наизусть,могу ночью сзакрытыми глазами рассказывать..Мне интересно ,по какой программе реконструкция этого района будет проходить? Не знаю, авторство принадлежит не мне. Наверное, реконструкции кварталов? Но, мне кажется, закон о переселении распространяется на все программы, связанные со сносом, кроме сноса аварийных домов.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:51 | Сообщение # 3401 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но, мне кажется, закон о переселении распространяется на все программы, связанные со сносом, кроме сноса аварийных домов. Это наверное многим кажется,мне в том числе.Только практика показывает,что часто нам кажется одно,а городу другое.В любом случае который раз повторяющиеся описки мне не нравятся.Толи статьи пишут абс. безграмотные люди,то ли это словосочетание было кем-то этим людям изречено ???
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:52 | Сообщение # 3402 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Там очень много домов (не пятиэтажек, этажей даже меньше), построенных после войны пленными немцами. Очень может быть, что и эти дома строили немцы. Недалеко, на углу Свободного проспекта и Сапёрного проезда до сих пор существует какое-то закрытое предприятие, занимающее большую площадь, на которой несколько корпусов. Возможно, те дома строились для его работников. Во всяком случае архитектура похожа на "сталинскую". Интересно - а эти пятиэтажки оставят при реконструкции? Quote (qwertyy) В любом случае который раз повторяющиеся описки мне не нравятся.Толи статьи пишут абс. безграмотные люди,то ли это словосочетание было кем-то этим людям изречено ??? +100
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 18:53 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:00 | Сообщение # 3403 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Интересно - а эти пятиэтажки оставят при реконструкции? Я как раз читала,что этот проект будет как бы пилотным в плане сноса некомфортного жилья и снесут все,что будет нужно (все ниже 5 этажей).
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 24.12.2009, 19:00 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:10 | Сообщение # 3404 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Толи статьи пишут абс. безграмотные люди,то ли это словосочетание было кем-то этим людям изречено ??? Я думаю, что все проще. Это мы произносим без запинки "границы района проживания", а людям, далеким от этого, проще сказать округ. А о разнице они не задумываются. Непрофессионализм, короче, небрежность. Мне так кажется. Quote (dfm) Интересно - а эти пятиэтажки оставят при реконструкции? Не знаю. Но в Видном не пятиэтажки. Добавлено (24.12.2009, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Я как раз читала,что этот проект будет как бы пилотным в плане сноса некомфортного жилья и снесут все,что будет нужно (все ниже 5 этажей). Что-то у меня ощущение, что завязнут они с этим "пилотным" проектом. Что кишка окажется тонка.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:11 | Сообщение # 3405 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я как раз читала,что этот проект будет как бы пилотнвм в плане сноса некомфортного жилья и снесут все,что будет нужно (все ниже 5 этажей). Да, ещё летом об этом вещали. Реально жаль, если именно их тоже снесут. ЗЫ. "Закрытое предприятие", о котором выше написал - это "ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ И СРЕДСТВ СВЯЗИ", (Свободный пр-т, д. 4.)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.12.2009, 19:15 |
|
| |
|