[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Четверг, 14.01.2010, 22:24 | Сообщение # 3796
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
но это парковочное место Вам не принадлежит, не так ли? И угрожать расправой

Я разве писала,что кому-то угрожала?А вот на счет "принадлежит" - вопрос философский и находится на совести московских властей.Ведь собственникам квартир в долях принадлежит территория под домами вместе с придомовой,они же вместе с нанимателями платят за ее уборку и благоустройство,сами чистят от снега парковочные места.Другое дело,что чиновники всячески препятствуют оформлению придомовых территорий,практически осуществить это невозможно.Но по закону - реально и законно.Только у нас ничего не бывает задаром для простых людей...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Четверг, 14.01.2010, 22:25 | Сообщение # 3797
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я разве писала,что кому-то угрожала?
Я там ремарочку сделал, что не имел лично Вас в виду, но такая практика существует.

Quote (qwertyy)
ругое дело,что чиновники всячески препятствуют оформлению придомовых территорий,практически осуществить это невозможно.Но по закону - реально и законно.
Это так, но вот оттяпать большую часть двора под парковку для избранных жителей того или иного дома это совершенно не мешает. У низеньких домов проблема не так остра, а вот у тех новых домов, куда переселяют жителей пятиэтажек после сноса просто швах, на всех места не хватает и начинается - дерутся друг с другом за место и это еще без всяких "чужих" машин. Поэтому, я только за строительства домов с подземными гаражами (как в случае домов Миракса в Давыдково), пускай даже не всем он будет по карману и туда попадет часть жителей соседних домов, но на общую ситуацию с парковками это влияет благотворно.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Четверг, 14.01.2010, 22:31 | Сообщение # 3798
Генералиссимус
Quote (profan)
Есть, конечно, особо "тяжелые случаи"

В том то и тяжесть случая,что с другой стороны дома,на улице места НАВАЛОМ!Но у нас менталитет - во дворе надежней,безопасней."Припаркуемся во дворе в укромном месте и пойдем в ресторан с другой стороны,а вы развлекайтесь как хотите"....
Но конечно этот случай нетипичный.Места мало.

ЛигурияДата: Четверг, 14.01.2010, 22:40 | Сообщение # 3799
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я разве писала,что кому-то угрожала?А вот на счет "принадлежит" - вопрос философский

qwertyy, меня тоже, как говорят, "улыбнул" этот пассаж насчет культурно паркующихся местных жителей, интеллигентно прокалывающих колеса "захватчикам". Только не подумайте чего плохого, я так же, как и Профан, понимаю, что лично к вам это не относится...

Но хочу написать другое. У меня было так же - места были распределены, мы иногда, когда совсем "развозило", подсыпали сворованный со строек гравий и укрепляли свои позиции. В полной уверенности, что это дает нам моральное право "владеть этим местом". Такова была психология, моя в том числе. Я помню, что мне однажды человек сказал "А Вы купили это место?" Мой ответ был "А Вы подсыпали сюда камешки?" Сейчас мне смешно это вспоминать.
В последние три года этой проблемы у меня больше нет. У нас есть стоянка с обеих сторон дома, довольно большая. Но если приезжаешь после семи, поставить мало шансов. Но в стоянку вечером превращается вся ул. Г.Курина, причем проезду транспорта это не мешает, так как по ней движение небольшое. Поэтому я совершенно согласна вот с этим наблюдением:

Quote (profan)
ведь там паркуются не только и не столько во дворах, а на прилегающих дорогах (кроме крупных шоссе, разумеется), хотя в Москве площадь дорог и маловата для движения и не все дороги пригодны для парковых из-за ограниченной ширины, но с учетом придворовых территорий для стоянок в большинстве мест вполне хватает.

Просто полностью описание нашего микрорайона. smile

qwertyyДата: Четверг, 14.01.2010, 22:44 | Сообщение # 3800
Генералиссимус
Quote (profan)
У маленьких домов проблемы не так остра, а вот у тех новых домов, куда переселяют жителей пятиэтажек после сноса просто швах, на всех места не хватает и начинается - дерутся друг с другом за место и это без всяких "чужих" машин

Но в них же ТСЖ...И потом в новых домах, по-моему, участок должен быть уже с кадастровым номером.Значит на собрании жильцов можно как-то решить эти вопросы...В нашем случае это не поможет.

Добавлено (14.01.2010, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
"улыбнул" этот пассаж

А что тут такого,я просто знаю людей,которые поступают определенным образом и считают это нормальным.

ЛигурияДата: Четверг, 14.01.2010, 22:49 | Сообщение # 3801
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А что тут такого,я просто знаю людей,которые поступают определенным образом и считают это нормальным.

Я тоже знаю таких людей, такого в принципе ничего, кроме весьма специфического представления о справедливости. Понимаете, это уже немножко атавизм.
А однажды утром я вышла во двор и увидела, что мое "законное место" выложено красным кирпичом. Потом еще оказалось, что даже в два слоя. Такой у меня оказался тайный благожелатель. Я так и не узнала, кто это сделал. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 14.01.2010, 22:51

qwertyyДата: Четверг, 14.01.2010, 22:55 | Сообщение # 3802
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
подсыпали сворованный со строек гравий

Ха.А мы подсыпали неворованный.Когда благоустройство двора происходило,нам сказали - ваши машины тут стоят,мы привезем гравий,оплачивайте - отсыпем стоянки и асфальтом съезды сделаем.Это те,кто двор благустраивали,бордюры клали,газоны формировали.

ЛигурияДата: Четверг, 14.01.2010, 23:01 | Сообщение # 3803
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А мы подсыпали неворованный

Нет, ну у нас тоже были разные варианты. Это я уж так написала, для красного словца. Тоже как-то пригоняли машину на несколько автолюбителей. Просто один раз мы обнаружили кучу, и стали немножко оттуда потаскивать. Она полгода стояла без дела. Но все-таки все это из прошлой жизни, ей богу. У нас в новогодние каникулы не было этих дворников-гастарбайтеров (может, домой уезжали). И я опять все вспомнила. Как невозможно машину поставить, потому что везде сугробы, как она буксует и надо ловить каких-то неудачно проходивших мимо мужиков, чтобы толкали... Все это действительно уже из прошлого...

SurokДата: Четверг, 14.01.2010, 23:02 | Сообщение # 3804
Генералиссимус
Quote (profan)
Но в России демократия, конечно, есть, хотя и несколько "суверенная"

Нет, ну безусловно – какие-то элементы демократии есть и в племени людоедов – что уж про нас-то…говорить. От Северной Кореи мы далеко ушли. Своим путем. Как это не странно – в России 2000-х есть все составляющие демократического государства – выборная система, которая работает так, как надо самым демократичным (неравнодушным, читай) членам общества (да и вспомните думский демарш осенний), свобода слова – ори сколько хочешь про несправедливость, даже не накажут – ты не интересен. Токо не задевай, кого не надо. Можно врать тысячам и миллионам – попросту втирать очки– это тоже допустимо. Можно придумать Генплан, например, наплевав на мнение людей.
Свобода совести ( спасибо, перестали в Сибирь ссылать, но если у человека она есть, то есть и в Сибири) и многие другие права тоже присутствуют. Есть даже законы – тоже признак демократического общества. По ним мы должны жить. И живем! Ну, убийц в тюрьму сажают – хотя это тоже зависит частенько от цены вопроса. Иногда сажают тех, кого надо «отключить» (например,отобрать бизнес у конкурента).Но строго по закону! Сажают – по закону. Решение Дорогомиловского суда о выселении Злюкиных соседей все читали? C недоумением?

Правда, разводят супругов по желанию сторон и осуждают за кражу чужого авто регулярно. По демократическим заповедям. Если, конечно, ты не скажешь, что взял чужую тачку просто «прокатиться». Но если ты обдолбаный сынок крутого чиновника или бизнесмена, то можешь гонять на своем бентли до потери пульса. Не своего, ессесно. Есть право на пенсию (если выживешь на 5 тысяч, отдав три в бездонный ЖКХ).
Да! И перед законом все равны, я забыла. Равны в том смысле, что за 150 рублей из чужого кошелька и угробленную СШ ГЭС дадут примерно одинаково. Имеем право на бесплатную медицину (кто выживет ) и бесплатное образование (ну, это уж извините – дареному коню в зубы не смотрят). Но это пока. О реформе образования все читали. А что? Каждому – по способностям. В конце концов, диплом можно просто купить. В метро.( Не надо морщиться!) И ничего тебе за это не будет. И тому, кто продал – тоже.
И, конечно, на свободу выражения своего мнения. И, как следствие, на конкурентную борьбу. Партий и индивидуумов. И чем больше они будут конкурировать – тем лучше будет всем. Во-первых – люди при деле. Во-вторых – сладкие обещания заливают уши электората (вот мне слово нравится!) и он спит спокойно. Демократично дрыхнет в хибарах и дворцах. Семьи конкурирующих опять же накормлены. Понятно, к кому обращаться для лоббирования своих интересов – читай «подгонки законов».К победителю, конечно. Но это не для нас.
А если серьезно – конкуренция нужна. Но конкуренция умов, идей. А сгодняшнее поливание друг друга апельсиновым соком меня не убеждает. В том смысле, что победил нужный для страны человек. Из тех, что думает не только о своем пиаре и благополучии, а немного и о своих согражданах. Особенно, получив власть. Мы, русские, очень креативны – у нас и демократия особенная. Все признаки беременности есть, а ребеночек что-то никак на свет не появляется.

Но вообще-то, все будет хорошо. Оптимизм, даже необоснованный, наша отличительная национальная черта. bash Ванька-Встанька - это ведь русская игрушка.
flower

Простите за длинный пост - больше не буду. Ну как о демократии - коротко? smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 15.01.2010, 09:53

qwertyyДата: Четверг, 14.01.2010, 23:41 | Сообщение # 3805
Генералиссимус
Quote (Surok)
какие-то элементы демократии есть и в племени людоедов

Да...А мне вот какое обсуждение демократии попалось:
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/808

Немцы,чудные люди,у них чудные семьи,чудные дети - сколько раз наблюдала на отдыхе.Но как у них все это там происходит и уживается - не ясно.А мне лично такая демократия в упор не нравится,даже если в праздничном наборе постоянное место парковки на вечные времена выдадут...

ННННДата: Пятница, 15.01.2010, 01:00 | Сообщение # 3806
Генералиссимус
Оля, Наташа, Юля, Иван Иваныч, applause

К вопросу о парковках и автомобилях:

Прикрепления: 6026439.jpg (47.6 Kb) · 4102185.jpg (28.6 Kb) · 9656428.jpg (29.6 Kb) · 7066786.jpg (55.2 Kb) · 9682559.gif (289.1 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 15.01.2010, 01:16

qwertyyДата: Пятница, 15.01.2010, 11:07 | Сообщение # 3807
Генералиссимус
Такой прикольный форум нашла ,всякие проекты обсуждаются,много ссылок.есть что полистать.http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=520030&page=55

Вот свежая статейка.http://www.mk.ru/auto/article/2009/11/04/379440-v-moskve-poyavitsya-sverhnovyiy-arbat.html

И картинки про Минскую ...видели уже такие....

Прикрепления: 3317443.jpg (178.5 Kb)

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 15.01.2010, 11:11

qwertyyДата: Пятница, 15.01.2010, 11:10 | Сообщение # 3808
Генералиссимус
Вот еще...
Прикрепления: 9074431.jpg (167.3 Kb)

qwertyyДата: Пятница, 15.01.2010, 11:11 | Сообщение # 3809
Генералиссимус
И еще...
Прикрепления: 9209015.jpg (142.7 Kb)

irina1709Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:25 | Сообщение # 3810
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот свежая статейка.http://www.mk.ru/auto/article/2009/11/04/379440-v-moskve-poyavitsya-sverhnovyiy-arbat.html

И картинки про Минскую ...видели уже такие....

Да и статейка не новая, по крайней мере коммент к ней от 4 ноября 2009 года
А вот следующие фотографии я не видела...
Меня настораживает вот этот пассаж:
"Пешеходную зону архитекторы окружили четырьмя дополнительными трассами. Получилось мини-кольцо с односторонним движением по часовой стрелке, которое пройдет по улицам Герасима Курина, Василисы Кожиной, 2-й Филевской, Алябьева, Большой Филевской и частично — по территории, нынче занятой пятиэтажками. Именно на него смогут попасть водители при съезде с Четвертого транспортного."
Движение станет по этим улицам ммм..."оживленнее" cool ... И вообще, народу будет пропасть... Единственное - не скоро все это сбудется.
И еще цитата:
"Возможно, что именно с “Филевского парка” начнется постепенное превращение “голубой” линии метро в современную транспортную систему (как уже писал “МК”, открытые станции разрушаются и нуждаются в реконструкции)"
На Арбатско-Покровской линии будет совсем тяжко, в случае превращения Филевской линии в "современную транспортную ситстему", т.е. возможном ее закрытии?...

Поиск: